Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config pour animation et jeux

Config pour animation et jeux 3 mois 3 jours #241213

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11


Merci d'avance pour vos réponses! C'est un PC que j’achèterais après le bac pour une école d'animation

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1099 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 09/07/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : LDLC
Amazon
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Surtout pour l'anim 2d et 3d avec des logiciels comme Maya, Zbrush, Blender, TV paint, Photoshop....
Type de jeux : FPS
MMORPG
Simulation
Action
- Battlefield 5, fifa, rdr2, injustice 2....


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : J'ai comme seul écran une tablette graphique XP pen (les couleurs sont pas top top). Écran avec des couleurs fidèles et si possible assez grand même si je travaille essentiellement sur une tablette graphique à écran (mes les couleurs sont pas top top)
J'ai besoin des périphériques : Souris
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Le design n'a aucune importance
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 3 mois 2 jours #241343

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Salut et bievenue !

Ce qui est disponible aujourd'hui, sera obsolète demain, tu arrive trop tôt pour avoir une config viable au moment de ton achat, les prix et les composants vont changer. (nouveaux processeur AMD)
Repasse nous voir +/- 1 semaine avant ton achat pour ta config :)
Un premier jet, en attendant: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2fTfPqR8QBlk%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 3 mois 2 jours #241349

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut et merci beaucoup pour ta réponses!
Je comptais acheter l'ordi vers début juillet (après les résultats du bac) pour la suite de mes études, donc dans pas trop trop longtemps. Les composants risquent vraiment de changer entre-temps? J'avoue ne m’y connaitre que très peu dans le domaine, alors pourrais-tu me dire à quoi je peux m'attendre en terme de résultats (si l'ordi pourrais tourner sans trop de difficultés les logiciels de 3d type Maya/substance/Zbrush, faire des rendus...... ainsi que les jeux triple a même si leurs utilisations n'est absolument pas une prioritée).
Merci d'avance pour tes réponses! Ah et le prix peut monter jusqu'à 1300 euros mais doit tout de même rester sous la barre des 1400.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 3 mois 1 jour #241444

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Ok, il va y avoir du nouveau avec la nouvelle génération de processeur AMD (ça promet du lourd !) d'autre composants annexe peuvent sortir à tout moment et le prix des composants existant peuvent changer très rapidement ! Donc la config que je t'ai présenter, sera très différente au moment de ton achat

Tu seras au top sur tes logiciels ! le R7 2700X est un monstre (si il n'y à rien de nouveau d'ici là). Si ce n'est "Blender" qui demande des ressources graphiques "illimité", tu pourras toujours avoir mieux sur ce logiciel, (comme des Quadro à 10 000€, tu vois le genre ;) ) même sur Blender, se sera propre ! Généralement, 16Go de RAM est suffisant, mais certaine utilisation spécifique peuvent demander 32 Go de RAM, tu vérras ton utilisation mémoire le moment venus, ta carte mère possède 4 port RAM, donc tu peux évoluer très facilement en 4 x 8Go (32Go)

La RTX 2060 est capable de faire tourner les plus gros jeux du moment en ultra à 60fps (et beaucoup + si tu baisse la qualité graphique ou sur des jeux moins gourmands), tu as de quoi voir venir

Pour l'augmentation du budget, ont verras le moment venue, tu pourras potentiellement augmenter la capaciter de ton SSD pour y insérer tes projet en cours ou un M.2 en 240Go juste pour les logiciel / applis / windows ou RTX 2070 pour blender / les jeux (pas forcéùent conseiller)

J'ai tchek quelques truc sur tes logiciels, je suis tomber sur les tarifs. J'ai craquer quand j'ai vue 5 000€ pour 3 ans :huh: comment ça se passe, c'est l'école qui vas payer ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 3 mois 1 jour #241456

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci beaucoup pour ta réponses, c'est vraiment cool d'expliquer un peu plus en détail la config!
En plus, si l'ordi peut faire tourner mes logiciels/jeux c'est parfait!
Sinon, pour ce qui est des logiciels 3d (oui qui sont pour beaucoup trèèèès chers) il existe pour la grande majoritée des licences gratuite ou beaucoup moins onéreuses pour les étudiants ( par exemple la licence Maya coute 5500€ les 3 ans, mais cette même licence est gratuite pour les étudiants). Parce que bon faire payer des logiciels aussi cher à des étudiants c'est sur que ce serai un peu...commenent dire......... :blink:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour animation et jeux 3 mois 1 jour #241466

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Ok, merci pour le renseignement, heureusement ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 1 mois 3 semaines #244874

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour tout le monde!
Je relance le sujet car je compte acheter mon PC dans 10 jours, et j'imagine qu'en période de soldes c'est le moment idéal
Au niveau des exigences, tout reste a peu près les mêmes appart le fait que j'avais oublié de mentionner qu'il fallait un clavier compris dans le budget . Par contre, en y réfléchissant, je compte prendre un écran de meilleur qualité (si possible en 32 pouces, 21:9 serait le mieux) avec des couleurs fidèles. De ce que j'ai put voir, j'imagine que le "AOC 31.5" LED - Q3279VWFD8 " ou le "Samsung - C32F391" pourrait me convenir
J'ai donc repris la config que l'on m'avait proposé (en changeant donc les périphériques, mais aussi la SSD et le disque dur), même si j'imagine que avec les nouvelles offres avec les soldes vont faire pas mal la faire changer
Quand au budget, il peut être revu légèrement à la hausse (1200-1350 max)
La config si besoin: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...xhTkimLuw7S2%2FuY%3D
Merci d'avance pour vos réponses!
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par chew481516.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 1 mois 2 semaines #245974

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Salut, j'ai pas mal de retard, dsl, demande toujours d'actualité ?
L'écran que tu m'as donné en lien n'est pas conforme à ta description, il s'agit d'un 16/9 (c'est pas un 21/9) et en WQHD, une RTX 2060 est très limite pour afficher cette résolution :d
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 1 mois 2 semaines #245977

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour et merci pour le retour!
L'achat est prévu demain, et voici la config au prix de 1280€ en prenant sur différents sites: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...QVqWIUhFNOuMRAJOQ%3D (la ram est en fait 1*16 et non 2*8, et le clavier est un K-500 et non un K-600, les modeles n'étant pas dispo sur topachat), merci de me signaler si je dois changer quelque-chose du moment que ça reste le même prix
Sinon au niveau de l'écran, le fait de devoir jouer en 1080 et non 1440 ne me dérangerais pas du tout ( le pc étant plus destiné à des logiciels de rendus/anim/modelisation surtout)
Je n'ai pas trouvé de bon écran d'au moins 29 pouces en 21/9 à 200€ max ( en même temps le prix pour l'écran est assez bas)
J'hésitais d'ailleurs aussi avec celui-ci: www.cdiscount.com/informatique/ecrans-in...41689.html#mpos=2|cd mais les avis clients n'était pas très bon
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par chew481516.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 1 mois 2 semaines #245979

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ah petite erreur la souris est en fait la "HP - Omen 600 - RGB"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 1 mois 1 semaine #246549

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
C'est difficile pour moi d'estimer ta config lorsque tu achète à plusieurs endroit, je n'ai pas les prix exact ^^
Il y a tout de même un gros changement, les R5 3600 sont sortis et bien moins chère que les R7 2700X (300€ vs 219€) tu peux avoir un processeur plus performant en single core et moins performant en multi core (2 cœur de moins). En soit, les 2 processeur sont "équivalent" il y a des disparité dans leurs performance en fonction des logiciels, si il exploite + le single ou le multi core. La majoriter de tes logiciel exploite mieux le single core, et comme le R5 3600 est moins chère, je te le recommande.

Ont dois aussi prendre une CM avec mise à jour BIOS.
Pour les RAM, je te recommande du 3000Mhz ou 3200Mhz pour coller avec la fréquence du processeur. A voir en fonction des prix, CAS 15 ou CAS 16
Le ventiRad fournie avec le 3600 est le même que la génération précédente, c'est du bon, il a fais ses preuves, ont peux le garder
Je n'est pas accès à la carte graphique (pas dispo) ont est toujours sur un RTX 2060 voir 2070 (pour blender ?)
Pour le stockage, RAS
Pour le boitier, j'ai une préférence pour quelques chose de + évolutif, qui colle mieux avec le budget global, qui est, tout de même, bien conséquent
Pour les périphérique, je ne te recommande pas Spirit of gamer :/ Pour le même prix, tu peux avoir un corsair non mécanique (le K55, une référence) ou un Razzer mécanique pour ~70€. Tu as ça en promo en ce moment, logitech est une valeur sur: www.grosbill.com/4-logitech_g413-732835-...uit#siteconfiggamer&
RAS pour la souris
Voilà pour l’écran: www.materiel.net/produit/201706010134.ht..._term=AR201706010134
C'est un 21/9 full HD en 29" dalle IPS et 75hz (75 fps max)

Ce que ça donne: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0l76yiKe99kU%3D#ae51
Tu sera dans ton budget sur différent site ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 1 mois 1 semaine #246684

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci pour ta réponse, par contre j'ai déjà acheté l'ordi, et je suis livré depuis aujourd'hui jusqu'à vendredi !
Du coup je me demandais si les perfs d'une RAM de 2133 mhz etait vraiment différente d'une de 3000 (pour savoir si vraiment ça vaut le coup de la renvoyer pour en prendre une autre)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Gamer pour jeux Triple A5.87mardi, 06 août 2019
Un bon pc pour 3D plus jeux vidéo5.5mercredi, 10 juillet 2019
Tour pour jeux5.5mercredi, 10 juillet 2019
Config pour 3d et jeux6samedi, 29 juin 2019
Config PC pour jeux très précis5.87samedi, 29 juin 2019
Config pc pour jeux, photos, montage et steam5.8vendredi, 28 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1105 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 3 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 6 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 1 semaine 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées