Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Amélioration/remise à niveau config

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241318

  • Kenzai
  • Portrait de Kenzai
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

j'aimerais améliorer la config d'un pc mais je ne sais absolument pas comment m'y prendre sachant que si je change la carte mère je devrais surement changer aussi la ram etc , voici mes composants actuelles :
Processeur: Intel Core i7 3770 Cadencé à 3.40 GHz
carte mère: PEGATRON CORPORATION 2AD5 1.03
carte graphique: NVIDIA GeForce GTX 660Mémoire
14 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.11 MHz

je sais pas s'il vous faut plus de détails en attente d'une réponse merci :)

PS: c'est surtout la carte mère et la carte graphique qui me pose problème mais je sais pas par quoi changer par peur de compatibilité avec les autres composants
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Kenzai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241345

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Salut, il manque beaucoup d'info à ta demande, tu peux remplir l'ancien formulaire sur ton topic stp ?
Le lien: www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

Je pourrais mieux t'aider après ça ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241350

  • Kenzai
  • Portrait de Kenzai
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
1) Mon budget : 300/400e

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC tout de suite

4) Mon site d'achat sera : TopAchat

5) Ecran PC :
Choix 1 : je possède un dual screen
Ma résolution : 1920x1080
je ne fais pas de 4K donc les écrans de base cella me suffit

6) Mon utilisation : jeux video
tout les jeux qui sortiront à l'avenir

7) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows 8


8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...


9) Vos attentes : je m'en fou un peut je cherche surtout la qualité

10) L'overclocking CPU :
non

11) je ne sais pas ce qu'es le crosfire
12) j'ai déjà
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Le Montage PC :je monte moi même


Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

www.driverscloud.com/fr/configuration/57929235-1/resume toute ma config si cella peut aider comme dit plus haut je cherche surtout à remplacer la carte graphique et la carte mère donc voili voilou
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241354

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1217
  • Remerciements reçus 258
Tes écrans 60hz ou 144hz ? Aussi ce qu'il a en entrée vidéo, vga dvi etc... Jouer sur les 2 ?

Déjà avec ce budget, tu ne peux pas tout changer donc faut aller au plus urgent et là, c'est clairement la carte graphique !

Donc on attend la réponse pour l'écran et aussi si tu peux nous dire ce que tu as en alim, va falloir ouvrir le boitier et donner la référence ou prendre en photo l'étiquette avec watts ampères etc...
Pegatron corporation, c'est un pc hp ? Voir aussi l'espace que tu as pour une nouvelle carte graphique ou nous dire combien mesure l’ancienne et s'il reste beaucoup de place avec le bout

Va falloir passer à Windows 10 aussi ! La mise à jour est gratuite
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241375

  • Kenzai
  • Portrait de Kenzai
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
désoler je m'y connais que très peu en pc j'essaye de vous donner le maximum d'info , en alim j'ai une 600W gold, mes écrans c'est du 60 ez en vga mais dvi je prend aussi j'ai de quoi changer, c'est un hp oui et pour la carte graphique oui y'a pas mal de place le boitier est assez grand !
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Kenzai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241381

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1217
  • Remerciements reçus 258
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241384

  • Kenzai
  • Portrait de Kenzai
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
et elle serras compatible avec ma carte mère et ma ram ? car j'ai de la DDR3 comme ram

et il y'a un grand manque de port non ?
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Kenzai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241387

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1217
  • Remerciements reçus 258
Attend, c'est vrai qu'il a l'air spécial le bios sur cette carte mère
Tu en es à quelle version ?

Après on peut voir ce test
www.3dmark.com/fs/10063263


Manque de port ????
Ta as un ssd ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241388

  • Kenzai
  • Portrait de Kenzai
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
12 602 with NVIDIA GeForce GTX 1070(1x) and Intel Core i7-3770 Processor
Version du BIOS/Date AMI 8.09, 28/08/2012

manque de port pour mes écrans je parle ^^
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Kenzai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241391

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1217
  • Remerciements reçus 258
Quoi al référence exacte du hp, voir s'il n'y a pas une mise à jour bios

Bah faudra prendre une carte avec port dvi en espérant que ça passe comme maintenant c'est du dvi-d donc signal uniquement numérique mais après faudra un adaptateur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241400

  • Kenzai
  • Portrait de Kenzai
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
PEGATRON CORPORATION 2AD5 1.03
Numéro de série (carte mère): 1234567890123456
Fabricant (système): Hewlett-Packard
Modele (système): h9-1322ef
Version (système): 1.00
Numéro de série (système): CZC2424X6N
SKU Number: C5V33EA#ABF
Fabricant du bios: AMI
Version du bios: 8.09
Date: 28/08/2012
Taille: 8 Mo

impossible de trouver la mise à jour ne serait pas plus judicieux de trouver une nouvelle carte mère ? genre à 150 e et une carte graphique à 250 ? qui puisse etre compatible avec mon pc
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Kenzai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration/remise à niveau config 2 mois 4 semaines #241402

  • Kenzai
  • Portrait de Kenzai
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
et si j'achetais un kit évolutif cella réglerais surement mon problème non ? + une carte graphique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Amélioration PC (Silence)5.22vendredi, 16 août 2019
Demande d'amélioration pour configuration5.1mercredi, 14 août 2019
Amélioration PC Gamer5.22vendredi, 02 août 2019
Amélioration pc5.28jeudi, 01 août 2019
Amélioration de ma vieille config5.65jeudi, 01 août 2019
amélioration de ma config5.72lundi, 08 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1204 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 12 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 18 heures
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 1 jour
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 2 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 4 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 4 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées