Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Conseil pour config 1000-1500 €

Conseil pour config 1000-1500 € 3 mois 1 jour #241417

  • Perio
  • Portrait de Perio
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8


Bonjour,

J'ai actuellement un asus portable qui était opé il y a 8-9 ans (G73J). Je souhaite passer sur un pc fixe qui fasse tourner des jeux récents car mon asus commence à accuser le coup.

J'ai fais le tour des pages de conseils et je ne pense pas avoir besoin d'une config monstre. Voilà pourquoi j'ai mis un budget entre 1000 et 1500€, sans penser forcément avoir besoin d'aller jusqu'à 1500€. A vous d'en juger.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1249 € - Avec une marge de 251 €
La date d'achat : 01/06/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : Action
Stratégie
- Frostpunk, Mass Effect, Witcher, Pillars of Eternity...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Un écran 24" correct pour jouer en full HD
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Sobre avec Plexiglass
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour config 1000-1500 € 3 mois 20 heures #241470

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Salut et bienvenue !

Étant donner que ton budget est plutôt large, ont doit plutôt ce concentrer sur ton utilisation, tu recherche quel qualité dans tes jeux ?

Si ont prend des gros AAA, si tu veux jouer en Ultra full HD à 60 fps, ont prendra une config à ~1300€ pour être tranquille, de bonne qualité voir ~1000€ avec le minimum et moins de perspective d'évolution. Tu peux aussi rechercher beaucoup de fps, avec un écran 144hz et une RTX 2070, soit ~1500€. A savoir aussi, combien de temps tu souhaite garder ta config sans faire de d'upgrade et avec qu'elle résolution.

Comme ça, j'ai le sentiment qu'une config à ~1300e pour jouer tranquilou en ultra te conviens ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour config 1000-1500 € 3 mois 14 heures #241478

  • Perio
  • Portrait de Perio
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut,

Je cherche à avoir une bonne qualité sans être extrêmement exigeant. Je me contentais parfois de jouer en qualité basse, c'est dire! Mais quitte à avoir une nouvelle config à + de 1000€, autant que ça soit pour ne pas se prendre la tête sur les réglages et mettre tout à fond.
Pour ce qui est du framerate, je ne crois pas avoir besoin d'un écran 144Hz.
Je n'ai pas d'idée sur le temps que je souhaite garder ma config :) disons, tant qu'elle pourra faire tourner les jeux qui m'intéresse ^^

Merci d'avance!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour config 1000-1500 € 2 mois 4 semaines #241554

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Ok, donc go pour la config dans les ~1300€

Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...tlaYnjGmXP0o%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
Intel Core i5 9600K (3.7 GHz)i5 9600K l'un des meilleurs pour du gaming pure en full HD
1
299,90 €
O
MSI MPG Z390 GAMING PLUSfais le taf, OC limité
1
149,90 €
O
DDR4 Ballistix Sport LT, Gris, 16 Go (2 x 8 Go), 3200 MHz, CAS 1616 Go de RAM pour être tranquille sur tout les jeux actuels, même avec des pages externes ouvertes (google, discord, steam...)
1
104,90 €
O
Be Quiet ! Shadow Rock 2Pour refroidir correctement ton proc en silence
1
47,90 €
O
MSI GeForce RTX 2060 VENTUS 6G OC, 6 GoRTX 2060 pour jouer à tout les jeux en ultra à + de 60fps
1
359,90 €
O
Crucial BX500, 240 Go, SATA III250Go pour ton OS, tes applis, tes logiciels et quelques jeux
1
35,80 €
O
Seagate BarraCuda, 1 To1 To, rapide
1
47,90 €
O
Corsair Carbide 275R Acrylic Window, NoirBonne qualité, sobre, évolutif, vitré
1
74,90 €
O
Seasonic Focus Plus 650 Gold, 650W650W de qualité gold+ full modulaire garantie 10 ans
1
99,90 €
O
Viewsonic VA2419-SH24" en format 16/9 dalle IPS (meilleur colorimétrie) pour 5ms, 60Hz (60fps max)
1
99,90 €
O
Corsair K55 RGB (AZERTY)K55 le meilleur clavier non-mécanique
1
59,90 €

Total: 1 311,76 €
Dont remise: 69,04 €
*Panier éligible à 5% de réduction sur demande en MP sur FB ou Twitter à Top Achat

La config: Tu sera tranquille pendant pas mal de temps avec tout tes jeux en ultra à 60fps (+ pour les moins gourmand). Tu pourras faire tourner des jeux pendant beaucoup d'année si tu n'es pas très regardant sur la résolution. Les composants annexes sont de qualité, évolutif. Ecran en dalle IPS (plus approprier pour ton type de jeux). Si tu apprécie les jeux compétitif / FPS tu peux t'orienter vers une dalle TN en 75Hz. Le clavier est très bien.
Tu monte ton PC (bravos ) Tu peux donc profite des meilleurs promos en achetant tes composants chez différents revendeurs ! Notre comparateur de prix pour t'aider : www.comparateur-gamer.fr/
Windows 10 est obligatoire: donc tu prends une clé d'activation sur le site kinguin pour ~25€ (version OEM):
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/
Tuto pour l'installation de Windows version essai de 30j : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html Puis il te resteras juste à activer ta clef lors de l'installation, ou dans un délais de 30j
Dis moi ce que tu en pense ou si j'ai oublié quelque chose,
n'hésite pas si tu as des questions

Wada :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour config 1000-1500 € 2 mois 4 semaines #241609

  • Perio
  • Portrait de Perio
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut,

Merci pour la proposition, ça me semble correspondre à ce que je recherche. J'ai quelques questions par contre :

- Pour la RAM, il m'a semblé avoir lu que c'était mieux avec cas 15 plutôt que 16. Est-ce que ce genre ne serait pas un poil au-dessus? : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10096832.html
- Pour le clavier, est-ce qu'un clavier bureautique "normal" n'est pas suffisant? J'ai jamais eu l'impression de galérer à jouer avec le clavier de portable qui n'est pourtant pas particulièrement taillé pour le gaming.
- Pour windows 10, j'ai pas bien saisi. Le site kinguin vend juste la clef d'activation? mais je dois télécharger w10 sur une clef à côté et l'activer par la suite. Ca veut dire qu'il me faut une clef 16go en plus si j'ai bien compris? :laugh:

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Conseil pour config 1000-1500 € 2 mois 4 semaines #241614

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Alors, tu fais bien de faire la reflexion, je m'étais tromper sur mon modèle de RAM
Il s'agit effectivement de celle-ci: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Eem1DlKLp4sw%3D#ae51

Pour le clavier, c’est principalement du confort et de la fiabilité. L'ensemble est bien + solide, tu as un repose poignet, l'usure des touche est moins flagrante, il peux survivre si tu renverse un verre dessus, le RGB qui est jolie, les touches supplémentaire sur la gauche pour y insérer des macro, les touches multimédias et d'autre chose que j'ai du oublier.

Effectivement, Kinguin vend juste la clef d’activation. Tu dois télécharger Windows 10 c'est une version officiel d'essai pour 30j. Le Windows sera (au début) moche et bisard, car tu aura le minimum, il pèse moins de 8Go. Une fois que tu aura installer ta MAJ Ethernet (si elle n'est pas à jour) windows effectuera ses mise à jour, et là tu aura un Windows de ~16Go bien portant ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour config 1000-1500 € 2 mois 4 semaines #241722

  • Perio
  • Portrait de Perio
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai une questions à propos de kinguin : la clef d'activation ne marche qu'une fois? je ne pourrai pas l'utiliser pour réinstaller windows plus tard?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour config 1000-1500 € 2 mois 4 semaines #241730

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Tu ne pourras pas la réutiliser, windows sera lié a ta carte mère. Tu change de carte mère, tu prend un nouveau Windows
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour config 1000-1500 € 2 mois 4 semaines #241733

  • Perio
  • Portrait de Perio
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci pour tes réponses et conseils!

Je vais me pencher en détail sur la commande dans le week-end.

Bonne continuation
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour config 1000-1500 € 2 mois 4 semaines #241734

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Merci toi aussi, pense a passer par mon lien pour ton achat, ,sa permet de soutenir financièrement le forum. Merci d'avance :D
Si ton achat n'est pas immédiat, passe faire un UP du sujet pour une éventuel mise à jour de la config,

Bonne continuation a toi aussi :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour config 1000-1500 € 2 mois 3 semaines #242148

  • Perio
  • Portrait de Perio
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut,

Je voulais finaliser ma commande via le lien que tu as mis. Je me demandais s'il y a un code promo pour avoir une réduction. J'aurais juré qu'il y en avait un cette semaine mais cela ne semble plus fonctionner aujourd'hui.

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour config 1000-1500 € 2 mois 3 semaines #242160

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Le lien: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...kEAMbYZTwpCM%3D#ae51

Pas beaucoup de changement, j'ai finalement opté pour une carte graphique une peu moins chère, j'ai aussi changer le boitier pour une nouveauté qui semble être de très bonne qualité.
Avec le code promo tu sera à ~1260€, c'est àç la demande sur le Fb ou Twitter de Topachat

C'est bon pour toi ? ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil de choix de composants pour PC gaming5.05jeudi, 15 août 2019
Pc gamer pour 1500-18005.29dimanche, 11 août 2019
conseil pour optimisation pc5.16lundi, 05 août 2019
Conseil pour prochaine config gaming5.53lundi, 29 juillet 2019
Conseil budget pour une config : se lancer or not5.53mardi, 16 juillet 2019
Config 144Hz pour 1000/1200€ possible?5.24samedi, 29 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1184 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 8 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées