Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mise à niveau de mes composants

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241499

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bien le bonjour tout le monde. Je suis un nouveau sur ce site. On m'a parlé de vous comme étant des gens calé et qui aurais réponse à mes questions n'y connaissant que dalle en composants ^^

voilà donc en gros je voudrais remettre au goût du jour mon pc afin de faire tourner des jeux plus facilement. Ma configuration date de mars 2014 et mise à part le changement de l'alimentation qui avait cramé je n'ai rien touché d'autres.

j'aimerais si possible que vous m’aidiez à me diriger sur savoir quoi remplacer. j'ai un budget de 500 je dirais mais avec possibilité de rallonger derrière.

à votre avis dois-je changer l'intégralité de mes composants ou seulement cibler les principaux ?

Mes composanats dans le details. Merci

Système d'exploitation

Windows 10 ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 17/05/2018
Processeur

Intel Core i5 4570 Cadencé à 3.20 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.40 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 45 °C
Carte mère

MSI B85-G43 (MS-7816) 1.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: V3.6
Date: 27/11/2013
Chipset

Pont nord : Intel Haswell
Identifiant de révision: 06
Pont sud : Intel B85
Identifiant de révision: C2
Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.85 MHz
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 770
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
Disque dur

SSD SamsungSSD840EVO120GB de 111.79 Go SATA III
Firmware: EXT0BB6Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1D5NSAF146412M
Temps de fonctionnement: 5476 heures
Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC49
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1DGF87L
Température HDD: 27 °C
Temps de fonctionnement: 5620 heures
Lecteurs optiques

TSSTcorp CDDVDW SH-224DB
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB00
Réseau

VPN Client Adapter - VPN
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia

Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller
Clavier

ROCCAT ROCCAT Kone Pure
ROCCAT ROCCAT Isku
Souris

ROCCAT ROCCAT Isku
ROCCAT ROCCAT Kone Pure

Ecran(s)

PL2481H
Fabricant: Idek Iiyama North America, Inc.
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 23.4" (52 cm x 29 cm)
Date de fabrication: 30/12/2013
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
Périphérique USB

ROCCAT ROCCAT Kone Pure
Version USB supportée: 2.0
ROCCAT ROCCAT Isku
Version USB supportée: 2.0
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241505

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 683
  • Remerciements reçus 136
Bonjour,

Alors tu as un écran 1080p 60/75hz donc pas un grand besoin, si tu gardes l'écran, pas besoin d'upgrader beaucoup, juste la carte graphique !

Tu nous dis avoir changer l'alimentation mais c'est quoi maintenant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241521

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Donc l'alimentation actuel c'est celle qui est inscrite dans les détails. j'en avais une autre avant.

D'accord et bien ça me rassure si c'est seulement la carte graphique que je dois changer. Les composants étant de 2014 et n'y connaissant que dalle je pensais que j'aurais du changer davantage de composant afin que tout soit bien assez puissant. As tu un avis sur une carte graphique ?

Aussi j'ai un souci, la personne m'ayant fait la configuration de mon pc en 2014 a oublié de choisir une carte mère avec prise optique. Du coup j'ai un MMX 300 et un mixamp pas très utile sur pc. Penses que tu que je devrais en profiter pour changer la carte mère également ?

Pour finir je vais également changer mon écran pour avoir un double écran j' mettrais surement 200 euros environs. Si se renseignement peut t'aider :)

Merci à toi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241528

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 683
  • Remerciements reçus 136
Euh non pas inscrite dans les détails l’alimentation

Non et de toute façon tu ne trouverais pas en neuf de carte mère avec sortie prise optique et tu n'en trouverais pas de toute façon neuf même sans
Et même assez peu de carte mère ont une prise optique sauf certaines haut de gamme donc si tu veux vraiment t'en servir, autant acheter une carte son à part

Tu compte acheter un écran, ah, cela change la donne, tout dépend ce nouvel écran, ce qu'il sera car en 1080p 60hz ok au dessus il aura plus de mal donc faudra reprendre un 1080 60hz et ça c'est 100-150€
Aussi le 2ème écran servira juste à afficher internet discord etc... ou jouer sur les 2 écrans ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241536

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Effectivement excuse moi. C'est donc un cooler master 750

Voilà en carte mère j'ai repéré celle ci qui comporte une prise optique ainsi que la WIFI ( chose que je n'ai pas) je n'y connais rien en carte son donc je ne sais pas lequel est le mieux
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114433.html

Pour ce qui est de l’écran qui sera mon écran principal Gaming ( le 2eme donc l'ancien sera la pour discord, youtube, twitch en même temps, celui est abîmé j'ai 2 bandes blanches sur le côté ) j'ai pensé à celui ci qui est un peu plus grand www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10112188.html#avis

Mon ancien écran est celui ci www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10062044.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241550

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 683
  • Remerciements reçus 136
Donc ça devrait le faire pour l'alim

Si tu veux cette carte mère, faudra aussi changer de processeur et ram...donc carte mère +250/300€
A toi de voir

Sinon en carte son, je dirais bien une Sound Blaster Z ou Audigy ou coté Asus Xonar DG ou Xonar DGX

Peut-être aussi passer à 16go de ram mais lance speecy et si tu peux envoyer la référence de tes rams, onglet ram et emplacement si besoin

Pour la carte graphique, vu l'update d'écran, une 2060 serait pas mal, 350€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241553

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Je suis entrain de me renseigner sur les prix et ça fait mal au cul xD

Si de ton point de vue la carte mère n'est pas nécessaire et juste la carte son suffit alors je partirais sur la carte.
Maintenant au vue de l'écran tu me dis que je dois et changer la carte graphique pour une à 350 euros et une barrette a 100 euros c'est bien ça ?

si j'ai besoin uniquement de ça pour redonner du peps a mon pc et bien nous sommes dans le budget :)

Voilà pour la ram

Memory slots
Total memory slots 4
Used memory slots 2
Free memory slots 2
Memory
Type DDR3
Size 8192 MBytes
Channels # Dual
DRAM Frequency 800.1 MHz
CAS# Latency (CL) 11 clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD) 11 clocks
RAS# Precharge (tRP) 11 clocks
Cycle Time (tRAS) 28 clocks
Command Rate (CR) 1T
Physical Memory
Memory Usage 54 %
Total Physical 7.93 GB
Available Physical 3.60 GB
Total Virtual 9.39 GB
Available Virtual 1.94 GB
SPD
Number Of SPD Modules 2
Slot #1
Slot #2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241557

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 683
  • Remerciements reçus 136
C'est surtout pour suivre ta future update de l'écran, le 4570 sera à fond !

Pour la ram déplie un slot, petite flèche bleue pour voir la référence exacte ou au moins le tableau avec aussi le voltage
Pour la ram, tu devrais en avoir pour 50€

Pour la carte son, pas fait gaffe à ce modèle plus récent, Asus Xonar SE
www.amazon.fr/dp/B07JXQYTTB/
Dernière édition: 4 semaines 2 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241558

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Tiens je t'ai tout envoyé j'y pige rien haha

En revanche pour la ram je te confirme que les 16Go sont bien à 100 balles
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10065426.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241560

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 683
  • Remerciements reçus 136
Mais tu n'as pas besoin de 16go vu que tu as déjà 8go et qu'il te reste 2 slot ram libre, rien qui gêne pour les rajouter ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241563

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Ah oui mince pardon effectivement.

Donc en gros pour résumer, pour avoir un pc quasi tout neuf je devrais donc prendre ceci :

Carte Graphique : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116764.html
RAM : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10078056.html (PC 12800 c'est écris pareil sur Speecy)
la carte son : www.amazon.fr/dp/B07JXQYTTB/
Ecran : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...html#fiche-technique
Dernière édition: 4 semaines 2 jours par vivi380.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 4 semaines 2 jours #241566

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 683
  • Remerciements reçus 136
La ram :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10047956.html

D'ailleurs active le xmp dans ton bios
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour de mon pc5.4lundi, 17 juin 2019
Conseil de choix de composants pour PC gaming5.07dimanche, 16 juin 2019
BELLE CONFIGURATION POUR STREAM/GAMING?haut niveau6.35jeudi, 13 juin 2019
Mise à jour d'un PC de 20125.34dimanche, 02 juin 2019
mise à jour de config5.34jeudi, 30 mai 2019
Compatibilité de mes composants et de mon boitier.5.18dimanche, 26 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1440 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 18 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 19 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 1 jour
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 1 jour
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 2 jours
Xatak : Juste un bruit
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 3 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées