Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mise à niveau de mes composants

Mise à niveau de mes composants 3 mois 18 minutes #241499

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bien le bonjour tout le monde. Je suis un nouveau sur ce site. On m'a parlé de vous comme étant des gens calé et qui aurais réponse à mes questions n'y connaissant que dalle en composants ^^

voilà donc en gros je voudrais remettre au goût du jour mon pc afin de faire tourner des jeux plus facilement. Ma configuration date de mars 2014 et mise à part le changement de l'alimentation qui avait cramé je n'ai rien touché d'autres.

j'aimerais si possible que vous m’aidiez à me diriger sur savoir quoi remplacer. j'ai un budget de 500 je dirais mais avec possibilité de rallonger derrière.

à votre avis dois-je changer l'intégralité de mes composants ou seulement cibler les principaux ?

Mes composanats dans le details. Merci

Système d'exploitation

Windows 10 ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 17/05/2018
Processeur

Intel Core i5 4570 Cadencé à 3.20 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.40 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 45 °C
Carte mère

MSI B85-G43 (MS-7816) 1.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: V3.6
Date: 27/11/2013
Chipset

Pont nord : Intel Haswell
Identifiant de révision: 06
Pont sud : Intel B85
Identifiant de révision: C2
Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.85 MHz
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 770
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
Disque dur

SSD SamsungSSD840EVO120GB de 111.79 Go SATA III
Firmware: EXT0BB6Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1D5NSAF146412M
Temps de fonctionnement: 5476 heures
Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC49
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1DGF87L
Température HDD: 27 °C
Temps de fonctionnement: 5620 heures
Lecteurs optiques

TSSTcorp CDDVDW SH-224DB
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB00
Réseau

VPN Client Adapter - VPN
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia

Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller
Clavier

ROCCAT ROCCAT Kone Pure
ROCCAT ROCCAT Isku
Souris

ROCCAT ROCCAT Isku
ROCCAT ROCCAT Kone Pure

Ecran(s)

PL2481H
Fabricant: Idek Iiyama North America, Inc.
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 23.4" (52 cm x 29 cm)
Date de fabrication: 30/12/2013
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
Périphérique USB

ROCCAT ROCCAT Kone Pure
Version USB supportée: 2.0
ROCCAT ROCCAT Isku
Version USB supportée: 2.0
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241505

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1272
  • Remerciements reçus 265
Bonjour,

Alors tu as un écran 1080p 60/75hz donc pas un grand besoin, si tu gardes l'écran, pas besoin d'upgrader beaucoup, juste la carte graphique !

Tu nous dis avoir changer l'alimentation mais c'est quoi maintenant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241521

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Donc l'alimentation actuel c'est celle qui est inscrite dans les détails. j'en avais une autre avant.

D'accord et bien ça me rassure si c'est seulement la carte graphique que je dois changer. Les composants étant de 2014 et n'y connaissant que dalle je pensais que j'aurais du changer davantage de composant afin que tout soit bien assez puissant. As tu un avis sur une carte graphique ?

Aussi j'ai un souci, la personne m'ayant fait la configuration de mon pc en 2014 a oublié de choisir une carte mère avec prise optique. Du coup j'ai un MMX 300 et un mixamp pas très utile sur pc. Penses que tu que je devrais en profiter pour changer la carte mère également ?

Pour finir je vais également changer mon écran pour avoir un double écran j' mettrais surement 200 euros environs. Si se renseignement peut t'aider :)

Merci à toi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241528

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1272
  • Remerciements reçus 265
Euh non pas inscrite dans les détails l’alimentation

Non et de toute façon tu ne trouverais pas en neuf de carte mère avec sortie prise optique et tu n'en trouverais pas de toute façon neuf même sans
Et même assez peu de carte mère ont une prise optique sauf certaines haut de gamme donc si tu veux vraiment t'en servir, autant acheter une carte son à part

Tu compte acheter un écran, ah, cela change la donne, tout dépend ce nouvel écran, ce qu'il sera car en 1080p 60hz ok au dessus il aura plus de mal donc faudra reprendre un 1080 60hz et ça c'est 100-150€
Aussi le 2ème écran servira juste à afficher internet discord etc... ou jouer sur les 2 écrans ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241536

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Effectivement excuse moi. C'est donc un cooler master 750

Voilà en carte mère j'ai repéré celle ci qui comporte une prise optique ainsi que la WIFI ( chose que je n'ai pas) je n'y connais rien en carte son donc je ne sais pas lequel est le mieux
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114433.html

Pour ce qui est de l’écran qui sera mon écran principal Gaming ( le 2eme donc l'ancien sera la pour discord, youtube, twitch en même temps, celui est abîmé j'ai 2 bandes blanches sur le côté ) j'ai pensé à celui ci qui est un peu plus grand www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10112188.html#avis

Mon ancien écran est celui ci www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10062044.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241550

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1272
  • Remerciements reçus 265
Donc ça devrait le faire pour l'alim

Si tu veux cette carte mère, faudra aussi changer de processeur et ram...donc carte mère +250/300€
A toi de voir

Sinon en carte son, je dirais bien une Sound Blaster Z ou Audigy ou coté Asus Xonar DG ou Xonar DGX

Peut-être aussi passer à 16go de ram mais lance speecy et si tu peux envoyer la référence de tes rams, onglet ram et emplacement si besoin

Pour la carte graphique, vu l'update d'écran, une 2060 serait pas mal, 350€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241553

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Je suis entrain de me renseigner sur les prix et ça fait mal au cul xD

Si de ton point de vue la carte mère n'est pas nécessaire et juste la carte son suffit alors je partirais sur la carte.
Maintenant au vue de l'écran tu me dis que je dois et changer la carte graphique pour une à 350 euros et une barrette a 100 euros c'est bien ça ?

si j'ai besoin uniquement de ça pour redonner du peps a mon pc et bien nous sommes dans le budget :)

Voilà pour la ram

Memory slots
Total memory slots 4
Used memory slots 2
Free memory slots 2
Memory
Type DDR3
Size 8192 MBytes
Channels # Dual
DRAM Frequency 800.1 MHz
CAS# Latency (CL) 11 clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD) 11 clocks
RAS# Precharge (tRP) 11 clocks
Cycle Time (tRAS) 28 clocks
Command Rate (CR) 1T
Physical Memory
Memory Usage 54 %
Total Physical 7.93 GB
Available Physical 3.60 GB
Total Virtual 9.39 GB
Available Virtual 1.94 GB
SPD
Number Of SPD Modules 2
Slot #1
Slot #2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241557

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1272
  • Remerciements reçus 265
C'est surtout pour suivre ta future update de l'écran, le 4570 sera à fond !

Pour la ram déplie un slot, petite flèche bleue pour voir la référence exacte ou au moins le tableau avec aussi le voltage
Pour la ram, tu devrais en avoir pour 50€

Pour la carte son, pas fait gaffe à ce modèle plus récent, Asus Xonar SE
www.amazon.fr/dp/B07JXQYTTB/
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241558

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Tiens je t'ai tout envoyé j'y pige rien haha

En revanche pour la ram je te confirme que les 16Go sont bien à 100 balles
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10065426.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241560

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1272
  • Remerciements reçus 265
Mais tu n'as pas besoin de 16go vu que tu as déjà 8go et qu'il te reste 2 slot ram libre, rien qui gêne pour les rajouter ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241563

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Ah oui mince pardon effectivement.

Donc en gros pour résumer, pour avoir un pc quasi tout neuf je devrais donc prendre ceci :

Carte Graphique : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116764.html
RAM : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10078056.html (PC 12800 c'est écris pareil sur Speecy)
la carte son : www.amazon.fr/dp/B07JXQYTTB/
Ecran : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...html#fiche-technique
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par vivi380.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 2 mois 4 semaines #241566

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1272
  • Remerciements reçus 265
La ram :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10047956.html

D'ailleurs active le xmp dans ton bios
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour de ma configuration5.31dimanche, 18 août 2019
Changement de composants sur ma Config HELP !!5.17samedi, 17 août 2019
Conseil de choix de composants pour PC gaming5.06jeudi, 15 août 2019
Je garde quelques composants5.17mardi, 30 juillet 2019
recherche composants5.23jeudi, 18 juillet 2019
Estimation et mise en vente PC i6 6500 2060 RTX5.2mardi, 16 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1156 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 5 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées