Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventirad silencieux pour Ryzen 2600

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 3 semaines 3 jours #241739

Bonjour,

Je viens de monter mon PC en profitant déjà des conseils de certains forumeurs (un grand merci à eux).
Je trouve que le PC fait un peu trop de bruit. Je pense que c'est le ventirad du processeur ryzen 5 2600 (ventirad d'origine).

Comment en être sûr (que c'est lui et pas nu autre élément de la config) ? Avant d'acheter y a t il des réglages à faire dans le BIOS notamment ?
Si je dois le changer, que me conseillez vous si mon objectif est le silence (pas d'OC prévu) ?
De ce que j'ai lu le ventirad est plus intéressant pour le silence avec des budgets inférieurs à 100€.

Sur Topachat celui ci semble intéressant d'après les décibels:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099826.html#avis

Ma config:
Tour Fractal R6 avec 3 ventilos
RX 590
Ryzen 5 2600 avec ventirad d'origine
B450 tomahawk
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 3 semaines 3 jours #241762

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 123
Bonjour,

Monte un peu en gamme et prend ça plutôt
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114266.html

Pour en être sur, pas le choix que d'ouvrir ton boitier quand ça fait du bruit, en jeu je suppose ? et de pencher l'oreille, pas trop près non plus ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 3 semaines 3 jours #241772

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 1607
  • Remerciements reçus 366
Pour le silence, en général on recommande be quiet.
Dark rock 2 devrait suffire : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10072581.html#ae51

Si tu veux plus performant : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111350.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 3 semaines 2 heures #242081

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2774
  • Remerciements reçus 690
Salut,

pour savoir si c'est le ventirad qui est bruyant baisse la vitesse de tes ventilos de boitier et de la cg, ouvre ton boitier et lance un jeu.
Pas de réglage à faire dans le bios à part pour regler la vitesse du ventilo.

tu as le pure rock à moins de 30e qui est bon niveau perfs et très silencieux, si tu peux mettre 50/60e et que tu veux plus performant, tu as le dark rock 4 que t'as proposé Fawkes et qui est en promo, c'est ce que je te conseille si ça rentre dans ton budget :

Pure Rock :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10083729.html#ae51

Dark Rock 4 :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111350.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 2 semaines 6 jours #242151

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 123
Pas de Pure Rock avec le socket AM4, le montage ne se fait qu'à la verticale, pas top
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 2 semaines 6 jours #242193

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2774
  • Remerciements reçus 690
Oui mais ça ne change pas grand chose.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 2 semaines 5 jours #242381

Tant qu'à changer je partirais sur le dark rock 4. Fais chier de jeter le ventirad d'origine quand même :(

Punisher, comment tu fais pour désactiver les ventilos du boitier ? Tu les débranches ?
Et ceux du GPU, tu gère ca dans le logiciel fourni par AMD ?

LE GPU semble silencieux tant qu'il est pas trop sollicité. Quand il monte à 1900RPM j'ai aussi l'impression qu'il fait du bruit (RX 590 avec deux ventilos).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 2 semaines 4 jours #242400

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2774
  • Remerciements reçus 690
Pas besoin de les débrancher tu baisse juste la vitesse dans ton bios.

Pour le gpu oui si c'est possible avec le logiciel amd sinon tu as msi afterburner qui te permet de modifier la vitesse des ventilos à une valeur fixe ou alors de faire une courbe pour gérer la vitesse en fonction des températures.

Je t'avais mis le dark rock 4 car c'était intéressant avec la promo puis si tu prends un cpu plus costaud plus tard pas besoin de changer le ventirad mais sinon pour le 2600 un pure rock ou le cooler master proposé par Stiouf feront très bien le taff.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: xavonthenet

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config nouveaux ryzen5.65dimanche, 09 juin 2019
Gros dilemme (Ventirad)5.29jeudi, 30 mai 2019
Pc RGB silencieux5.87lundi, 20 mai 2019
Config PC bureautique silencieux5.74mardi, 14 mai 2019
Quelle RAM pour un i7-2600 ?8.81samedi, 04 mai 2019
Un bon ventirad au vu du marché actuel5.29samedi, 27 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1139 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 12 minutes
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 14 minutes
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 23 minutes
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 2 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 12 heures
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 15 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 19 heures
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 22 heures
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 23 heures
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 2 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 3 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 3 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 3 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 3 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 4 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 4 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées