Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement de boîtier.

Changement de boîtier. 3 semaines 1 jour #241933

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Online
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 11
Bonjour a tous,


J'ai actuellement, un Fractal Design R5, j'en suis très satisfait.
Mais j'aimerais quelques choses de plus agressif, et un verre trempé, pour voir l'intérieur de joujou. :whistle:
Du coup, je pense partir sur un CoolMaster H500.

J'ai toujours fait monter mes config, mais je suis tout de même habitué a enlever pas mal de composants pour faire un dépoussiérage.

J'ai tout de même quelques questions :
-Comment bien dévisser ma carte mère ? Simplement dévisser 4, vis ?
-Peut ont, changer de boîtier tout en gardant le ventirad sur la CM ?
-Pour les Ventilo, je suis actuellement en prise Molex (3), sauf que les ventilo du H500 sont adressable en RGB, et ne suis pas sur d'avoir une prise sur ma X99A de chez MSI.
-Pour relier les boutons "Marche, reset, Prise USB 3.0, 2.0...", ou sont plug t'il sur la CM ?

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 3 semaines 1 jour #241938

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4479
  • Remerciements reçus 1083
Salut ,

Les boitier coolermaster H500 sont très bien il faut juste éviter de prendre la version H500p avec la fenêtre en plexi à l'avant

Pour dévisser une carte mère suffit de dévisser les vis en effet, il doit en avoir 8 ou 9 normalement, attention en la déboîtant de l'io shield à ne rien abîmer

Si ton ventirad n'est pas trop gros et que tu peux atteindre toutes les vis de ta CM sans le démonter tu peux effectivement faire cela sans le démonter, mais tu pourrais en profiter pour changer la patte thermique non ? ( grizzly kryonaut)

Pour les ventilateurs : un controleur RGB est fournis avec le boitier si ta carte mère ne dispose pas de prise fan RGB , je te laisse regarder sur le site MSI pour savoir si ta CM est compatible MSI Mystic light mais j'ai un gros doute , les nouveaux ventilos seront branché sur des prises fan , évite le molex qui ne permet pas de gérer la vitesse des ventilos

Concernant le :" qui ce branche où ? " , si tu as encore le manuel de ta carte mère tu auras toutes les infos dedans ( tu peux le retrouver sur le net avec la ref exacte de ta cm si tu l'as perdu)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 3 semaines 1 jour #241940

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Online
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 11
Merci pour ta réponse.

Je pourrais en profiter pour changer de pâte thermique, même si les température sont encore très acceptable (60 Max)
Pour le ventirad, c'est un Rock Slim, donc petit.

Sinon, je ne suis pas chez moi, mais ma CM a une prise "Sysfan" 1,2...etc".
Donc, directement a pluger dessus ?

Sinon, voici le plan de ma CM.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 3 semaines 1 jour #241949

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4479
  • Remerciements reçus 1083
Pour les ventilos c'est ça oui. Pour les connectiques du boitier du (power_led etc.. Tu dois avoir un zoom plus détaillé normalement)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 3 semaines 22 heures #241966

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Online
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 11
Je commence a comprendre.

Les câbles fournis dans le boitier, sont déjà relié au bouton de façade en gros.
Ensuite, on a plus qu'a pluger sur la CM ?




Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pour le RGB des ventilo de 200MM, il n'y a qu'une seul prise (Sysfan ?), il ma sembler déjà voir une prise pour l'alimentation, et une autre pour le RGB.
Les Ventilo, la vitesse se programme depuis les BIOS ?
Dernière édition: 3 semaines 22 heures par Albator844.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de boîtier. 3 semaines 16 heures #242023

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4479
  • Remerciements reçus 1083
Sys_fan + cable rgb pour les ventilos, oui la vitesse se contrôle depuis le bios.

Et pour les cables du boitier c'est exactement ça :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 3 semaines 14 heures #242034

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Online
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 11
Merci !
Du coup.. le câble RGB, se plug ou ? :blink:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 3 semaines 13 heures #242050

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4479
  • Remerciements reçus 1083
Sur le controleur fournis avec le boitier ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 3 semaines 3 heures #242080

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Online
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 11
Xatak écrit:
Sur le controleur fournis avec le boitier ;)

Merci pour ton aide.
J'était a deux secondes de commander mon H500, puis, j'ai regardé NZXT, Be Quiet,Corsair...etc.
Il y en a tellement, qu'on ne sait plus quoi prendre. :whistle: :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 3 semaines 40 minutes #242124

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4479
  • Remerciements reçus 1083
Le coolermaster H500 est bien ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Albator844

Changement de boîtier. 2 semaines 6 jours #242206

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2320
  • Remerciements reçus 607
+1 :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 2 semaines 6 jours #242234

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Online
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 11
Merci pour votre aide. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement de boitier asus G11CD9.09vendredi, 07 juin 2019
[RÉSOLU]Changement de boitier9.19samedi, 27 octobre 2018
Changement de boîtier9.29mardi, 22 mai 2018
Changement de boîtier et de carte mère9.09mardi, 24 octobre 2017
Question à propos d'un changement de boitier .9.09mercredi, 10 août 2016
Question changement de boitier et de cg9.19dimanche, 03 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1132 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 28 minutes
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 30 minutes
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 40 minutes
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 2 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 12 heures
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 16 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 19 heures
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 22 heures
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 23 heures
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 2 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 3 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 3 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 3 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 4 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 4 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 4 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées