Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme

Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme 1 mois 2 semaines #242515

  • fgcchtvcy
  • Portrait de fgcchtvcy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, je suis sur le point d'acheter un pc sur ldlc, monter par eux, config fait "sur mesure".
Je vais travailler en freelance en montage video, graphisme, sur youtube, et pour commencer j'ai un gros projet de serie d'animation, assez pousser aux niveau du montage, des effets ect.
Je précise que j'ai 28 ans, et que j'ai commencer le montage il y a 3 ans, que je suis très bon sur photoshop, sony vegas, et quelque autres logiciel (mais je vais passer sur la suite adobe complète, premiere pro et after effect plutot que vegas), et que j'ai deja travailler sur d'assez gros projet youtube, et sur d'autre plateforme, donc c'est une demande très sérieuse, j'ai deja gagner un peut d'argent avec tout ça mais la je compte en vivre, voilas pourquoi j'investit une grosse somme, et que je ne voudrais pas me tromper, c'est beaucoup d'argent pour moi, et je compte vraiment bien faire les choses.
J'ai donc cherchez un peut de mon coter, pour tenter de faire une config optimal, pour 3400e environ, sur LDLC, monter par eux (Je n'ai aucune expérience en montage, donc je préfère cette option), et je precise que je me fiche de l'aspect esthétique, seul la performance m'importe.
Voilas la config:

-AMD Ryzen Threadripper 2920X (3.5 GHz)
j'ai choisie ça car apparemment pour le multi tasking c'est pas mal, c'est pas top pour du gaming mais moi ça seras pour faire du montage

-MSI MEG X399 CREATION
elle semble parfaite, un peut chère mais au pire ça me serviras si j'upgrade des pièces ensuite

-MSI RADEON VII
c'est de ce que j'ai lu mieux qu'intel pour ce que je souhaite faire, et en plus le i9 900k aurais des souci de chauffe

-Samsung SSD 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 1 To
1to de ssd pour le debut, j'ai aussi un ssd portable pour de la sauvegarde de projet fini

-Pour la ram, je ne sait pas trop quoi choisir. Soit 32go, en 3600mhz, peut importe la marque, je ne connais pas les bon fabriquant, soit 64go en 3000mhz, c'est plus ou moins les meme pris, mais je ne sait pas lequel serait le mieux. Pour environ 300/400 euro de ram

-L'alimentation, une 850w, de corsair, gold, il me semble que c'est pas mal

-pour le boitier et ventilation:
-Grande tour be quiet! Silent Base 801
-Antec Mercury M360 RGB
-probablement encore un petit ventilateur, il reste 2 place

-J'ai deja acheter le reste:
-ecran BenQ 27" LED - PD2700U
-souris logitech master mx 2s
-il me manque juste le clavier, mais je ne sait pas quoi choisir, un mechanique serais peut etre bien, mais je ne mettrais pas beaucoup dedans, la souris importe mais le clavier bcp moins pour moi, environ 50/100e max

Je compte le prendre d'ici 2 semaine maximum, auriez vous des conseil pour cette config, pour la ram ou autre? Ca me serais grandement utile, comme je l'ai dit c'est ma premier config, et c'est pour travailler dessus, j'aimerais etre sur a 100% d'avoir le top pour ce prix. Merci beaucoup si vous pouvez me conseillez. :)
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par fgcchtvcy.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme 1 mois 2 semaines #242516

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4549
  • Remerciements reçus 1107
Salut,


Je suis pas fan de LDLC, vu leur prix.. Environ 20% plus cher que Topachat..

Pour la config, tu as vu juste sur le processeur,

Concernant la Ram, 64Go, à 3000mhz (aller au dessus ne servira à rien)

Pour le refroidissement, le gros darkrock pro4 qui maintiendra le Ryzen au frais.

Les ventilos du boitier feront le reste

Pour la carte mère, aucune utilité à mettre 250€ de plus dans la MSI creation..

Pour le stockage, 1To en ssd nvme pour windows et tes logiciels pro , et un disque de 2To pour le stockage des données

Au vu de la config es tu certains de ne pas voulour une tour avec Vitre ?

On est à 3053€ sur topachat, à qui il faut demander 5% de reduction sur leur twitter ou fb vu que la config dépasse les 1000€


www.topachat.com/pages/configomatic.php?...W0ttS2FtvhcM%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fgcchtvcy

Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme 1 mois 2 semaines #242517

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4549
  • Remerciements reçus 1107
Pour le clavier, je dirais le cooler master CK550 ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fgcchtvcy

Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme 1 mois 2 semaines #242518

  • fgcchtvcy
  • Portrait de fgcchtvcy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
merci beaucoup pour l'aide. Je ne savais pas pour topachat, je pensait que ldlc etait le moins chère. Je prend en compte les modification, mais juste pour le ventilateur, un watercooling ne serais pas mieux? Je pensait au départ en prendre un, pour environ 150 euro. Ca me dérange pas de mettre un peu plus la dessus, histoire d'avoir un très bon refroidissement et que ça tienne longtemps.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme 1 mois 2 semaines #242519

  • fgcchtvcy
  • Portrait de fgcchtvcy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
ha oui juste pour la vitre, je verrais éventuellement, c'est un detail qui m'importe peut
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme 1 mois 2 semaines #242520

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4549
  • Remerciements reçus 1107
un watercooling AIO aura les mêmes performance de refroidissement à 1 ou 2 degrés prés en terme de durabilité le ventirad est largement devant ,




l'installation de windows10 tu sauras faire?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fgcchtvcy

Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme 1 mois 2 semaines #242521

  • fgcchtvcy
  • Portrait de fgcchtvcy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
ok merci, je pensait que le watercolling etait mieux. Pour l'installation ça devrait allez, j'ai vue 2/3 tuto sur youtube, ça a l'air assez simple. Ha et il y a 6% de reduc, pour un pc avec montage (de + de 1000e), avec le code MIB :) (mais c'est jusqu'au 03/06)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme 1 mois 2 semaines #242523

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4549
  • Remerciements reçus 1107
dans tous les cas tu as les 5% ;) !! mais si tu peux profiter des 6% hésite pas

et surtout , fait nous un retour ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fgcchtvcy

Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme 1 mois 2 semaines #242524

  • fgcchtvcy
  • Portrait de fgcchtvcy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ok, merci beaucoup :) Je ferais un retour oui. Et je passerais par vos liens lors de la commande, si ça peut vous aider pour votre site. Encore merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xatak

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande d'avis pour jouer en 2K5.46mardi, 09 juillet 2019
Pc pour montage vidéo5.45mardi, 09 juillet 2019
Pc 1k pour jeu et montage vidéo5.45lundi, 08 juillet 2019
demande config pour un premier achat5.89lundi, 08 juillet 2019
Demande pour changer de pc aide7.74lundi, 01 juillet 2019
Demande d'aide pour ecran ou TV PC7.74samedi, 29 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1451 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 13 heures
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 1
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 2 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours
Chrisxac : NVMe 4x et 4.0 on parle pas de la même chose et pour le 4.0, il viens juste d'être "annoncé" https://www.tomshardware.fr/gigabyte-un-ssd-pcie-4-0-m-2-qui-monte-a-5-go-s/
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : d'ailleurs, peut on mettre un NVMe 3.0x sur un port 4.0x ??
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Alors je precise SSD M2 NVMe PCI 4.0x :)
Il y a 4 jours
Chrisxac : SSD NVMe https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_f_est_83-8254.html#ae51
Il y a 4 jours
Chrisxac : Là, ma KFA2 1080 exoc (avant que quelqu'un demande :P) tourne, avec la dc1, mais pas avec la conductonaut que j'ai appliqué tout pareil ;c'est comme si il n'y avais pas de cg dédié, le pc passe direct sur le chipset cm !
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées