Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Configuration 1100 euros à améliorer jusqu'à 1500!

Configuration 1100 euros à améliorer jusqu'à 1500! 1 mois 2 jours #244569

  • Soinboy
  • Portrait de Soinboy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

Comme indiqué ci-dessous mon budget est de 1500, cependant comme je n'aime pas mourir bête j'ai essayé en lisant les différents articles pour les composants de l'ordinateur j'ai essayé de faire une configuration en prenant au maximum les composant "moyenne gamme". Sur le configomatic j'arrive à un bugget de 1100€ environ. Je viens donc vers vous pour que vous puissiez me conseiller sur quel composants changer pour arriver au budget voulu?

Je suis assez novice sur toutes les questions de compatibilité de fréquence, modèle, taille... entre les différents éléments (Carte mère/CPU, Carte mère/RAM Alim/CGU etc...). Je suis donc à l'écoute de toutes suggestions et conseils.

Le lien vers ma config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KROIa5hUbcRjEgaWk%3D

Je vous remercie par avance pour le temps que vous consacrerai à mon post! N'hésitez pas à me demander des précisions si des points ne vous semblent pas clairs.

Place au formulaire maintenant !


1) Mon budget : 1500, possible de rajouter 100 euros si besoin


2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC tout de suite

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence toutefois si tout est trouvable sur le même site cela m'arrangerai pour le montage!

5) Ecran PC :

Je possède déjà 2 écran dont un 144hz


6) Mon utilisation : Je souhaite un PC pour jouer (moba, fps, stratégie, MMO) avant tout mais qu'il soit polyvalent il m'arrive d'enregistrer des videos ou même parfois de streamer.

7) Pour Windows :

Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.


8) Pour les périphériques PC :

Je possède tous les périphériques nécessaires.

9) Vos attentes : je ne cherche à avoir des performances en termes de qualité graphique mais plus en terme de performances (comprendre avoir 144FPS stable sur les FPS).

10) L'overclocking CPU :

Ne m’intéresse pas.


11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):

Ne m’intéresse pas

12) Avec un SSD ?

Oui

13) Le Montage PC : J'envisage de faire monter le PC lors de l'achat

14) L'installation du Widows : Peu importe si cela engendre des couts supplémentaires je peux très l'installer moi même

15) Quel design pour votre tour : Sobre et sans vitre.

16) Les composants optionnels :

Pas de composants optionnels.

Leds: Non
Autres:




18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
Dernière édition: 1 mois 2 jours par Soinboy.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 1100 euros à améliorer jusqu'à 1500! 1 mois 1 jour #244581

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
Salut,

Il manque l'alimentation sur ta config, et le boitier est pas du tout adapté, donc déjà environ +200€ que ce que tu as fait.

Autre modif le disque dur en 7200tr/m

Puis la carte graphique, la gtx1060 ne suffira absolument pas, il faut au minimum une rtx2060, voir une rtx 2070 pour être sereins.

On tombe pile sur ton budget une fois les 5% de reudction habituel de topachat deduit (option montage inclus)

Pour Windows on a plein de tuto sur le dite ;)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...UBKNqj3uSETM%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 1 jour par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 1100 euros à améliorer jusqu'à 1500! 1 mois 1 jour #244582

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
Mais je te conseil de patienter un petit mois le temps de la sortie de Ryzen 2 qui pourrait être intéressant
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 1100 euros à améliorer jusqu'à 1500! 1 mois 1 jour #244611

  • Soinboy
  • Portrait de Soinboy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut!

Merci pour ta réponse!

J’ai bien fait de venir demander conseil rien que pour l’alim haha!

Concernant les processeurs Ryzen, sais-tu si une date de sortie a été annoncée? J’avais entendu lors de la sortie des processeurs que des utilisateurs avaient eu de gros soucis de FPS.

Merci encore pour les remarques et les conseils!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 1100 euros à améliorer jusqu'à 1500! 1 mois 1 jour #244613

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
Le 7 juillet la sortie et disponibilité total
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration 1100 euros à améliorer jusqu'à 1500! 1 semaine 3 jours #247088

  • Soinboy
  • Portrait de Soinboy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je me permet de up mon topic, avec la sortie des nouveaux processeurs AMD je viens de voir que la carte mère qui m'a été recommandée n'est pas compatible.
Ca m'amène donc à me poser la question vaut mieux attendre un peu avant de partir sur les processeur AMD?

Et quelle carte mère conseillez-vous pour ces processeurs? Je pensais m'orienter sur celui-ci AMD Ryzen 5 3600X (3.8 GHz).

En vous remerciant par avance pour vos réponses!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 1100 euros à améliorer jusqu'à 1500! 1 semaine 2 jours #247106

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
Je te conseil plutôt le Ryzen 5 3600(sans le x)

Les versions X ne sont pas rentable.

Pour la carte mère MSI x570 A Pro ou gaming plus.

Avec les modif :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BTCksolGyv6Q%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 semaine 2 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 1100 euros à améliorer jusqu'à 1500! 1 semaine 1 jour #247299

  • Soinboy
  • Portrait de Soinboy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci pour la mise à jour!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
ordi gamer 1500 euros avec écran6.44mercredi, 17 juillet 2019
PC fixe 144hz AMD 1100 euros7.47lundi, 15 juillet 2019
Que dois-je modifier pour améliorer mes perf ?5.64samedi, 01 juin 2019
Configuration PC - 1500€ écran compris6.48lundi, 27 mai 2019
J'aimerais améliorer mon Ordinateur.5.77samedi, 18 mai 2019
Config pc à 1100 euros7.55mercredi, 15 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 787 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 13 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 14 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 16 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 16 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 18 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 18 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 18 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 18 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 19 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées