Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mise à jour PC quoi changer ?

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 3 semaines #244929

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir à tous,

Voilà, j'ai acheté il y'a quelques années mon pc actuel, seulement, la carte graphique chauffe et lorsque je joue surtout sur fortnite, le pc Freeze. Dû à une mauvaise aération sûrement.

Du coup j'aurai besoin de vos avis pour savoir quoi modifier, sans parler de budget pour le moment.

Voici ma config actuelle :

- Boitier : LDLC HF-2-BW Noir (métallique noir)
- CPU : I5 6600k 3.5 Ghz + son watercooling (un corsair double ventilo) je n'ai plus la ref en tete.
- CM : MSI gaming pro MS7984
- 2 x 4 GO DDR4 Ballistik 1200 Mhz
- CG : MSI Nvidia GTX970 4Go double ventilo
- Alim : Fractal 600W 80+ plat
- 1 HDD 1 TO seagate
- 1 SSD 250Go samsung

J'aimerai pouvoir faire tourner fortnite sans que le pc chauffe. J'ai réalisé des test avec Hwmonitor, en jeu la CG monte à environ 70 degrès.
le PC freeze si je n’enlève pas une paroi pour aérer.
Pour le proc, il ne dépasse lui jamais les 35 degrès en jeu.

Je joue en 1920 x 1080 en écran 120 Hz Benq avec les graphiques bas.

Voilà j'attend vos retours et questions complémentaires j'imagine ?

Merci par avance,

Lucas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 3 semaines #244931

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 107
  • Remerciements reçus 25
Salut
70° c'est élevé mais pas si terrible pour une carte graphique, pour exemple avant j'avais une RX570 connue pour ses températures élevées (76° sur overwatch) ton pc n'est pas sensé freez avec une cg à cette température sinon on serait beaucoup à avoir de gros problèmes hehe.
Cela survient uniquement dès que ta carte atteint cette température ?
Peut-être que tu as réglé la température de sécurité sur cette valeur ?
As-tu contrôlé les températures de ta cm et de ta ram ?
Tous tes ventilos tournent correctement ? Aspiration, extraction de la tour, ventilos de la cg ?

La GTX970 est sortie il y a 5 ans, c'est à peu près la durée de vie d'une carte graphique, le problème vient peut-être de la ;)
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 3 semaines #244938

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 661
Tu as regardé les % d'utilisation des composants ?
La RAM me semble un peu juste, j'attends ta réponse à la première question
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 3 semaines #244999

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
@Yoyayidescope :

Cela survient uniquement dès que ta carte atteint cette température ?
Euh environ oui car celà ne se passe que lorsqu'elle est en charge en jeu pour Fortnite.

Peut-être que tu as réglé la température de sécurité sur cette valeur ?
mmm je ne sais pas comment faire mais le problème survient depuis 4 mois environ et j'ai le pc depuis 4 ans environ
As-tu contrôlé les températures de ta cm et de ta ram ?
mmm oui et il n'y a rien de spécial.
Tous tes ventilos tournent correctement ? Aspiration, extraction de la tour, ventilos de la cg ?
J'imagine que oui car je n'ai rien changé.


Peut être temps de changer de Pc oui :D



@Fawkes
Tu as regardé les % d'utilisation des composants ?
La ram a l'air en forte utilisation, dejà à plus de 70% en jeu.
La RAM me semble un peu juste, j'attends ta réponse à la première question
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 3 semaines #245001

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 661
Fortnite est assez gourmand, il est possible que ta RAM ne suffise pas, mais rien à voir avec la température, 70°c pour une cg reste tout à fait acceptable. Tu joues en paramètres compétitifs ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 3 semaines #245002

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
Je joue tout en faible, juste les distances d'affichages sont en moyen.
Peut être que le fait de jouer en 1920 x 1080 en 120Hz change quelque chose ?

tu penses que la ram peut faire freeze ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 3 semaines #245009

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 661
C'est possible oui, le jeu est assez gourmand. Je ne vois pas la 970 être en difficulté à ce point.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 2 semaines #245567

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

Voilà j'aimerai savoir ce que vaut cette config ?

Thermaltake Core P3
Intel Core i7 9700k + watercooling en 360 mm
Asus Rog Z390E Gaming
2X8 GO G.skill Trident Z RGB 3200 Mhz
RTX 2080 Aorus 8Go
Alimentation 850 Watts Thermaltake Toughpower RGB
SSD 128 Go + SSD 1 To Kingston A400


Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 2 semaines #245569

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 661
Pas fan de l'alim mais sinon c'est une assez grosse config, hors cadre dur de se prononcer.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 2 semaines #245570

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
Parce que j'ai peut être l'occasion d'acquérir une similaire d'occasion. donc je voulais savoir ;)

Pourquoi n'es tu pas fan de l'alim ?

et à combien estimes tu cette config ? et quel serait son bon prix ?

merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 2 semaines #245572

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 661
Neuve tu pas être loin des 2000€, à voir l'état.
L'alim car à cette puissance, autant partir sur des marques réputés (seasonic, corsair etc)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 1 mois 2 semaines #245574

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
La personne le vend environ 1600 euros.

Tu penses que celà vaut le coup ? ou mérite légère négociation ?

Encore merci de ton temps et de tes réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour de ma configuration10.5dimanche, 18 août 2019
Quoi upgrade dans ma config ?6.07dimanche, 04 août 2019
Estimation et mise en vente PC i6 6500 2060 RTX5.2mardi, 16 juillet 2019
Mise à jour config de 3 ans10.5mardi, 09 juillet 2019
Que dois-je changer pour upgrade ma config ?5.38mardi, 09 juillet 2019
Demande pour changer de pc aide5.44lundi, 01 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1185 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 8 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 11 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 11 heures
Ero : ?
Il y a 11 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 12 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 12 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 12 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 12 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 14 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 19 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 1 semaine
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées