Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Demande avis sur configuration

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #244965

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, moi c'est Al, j'ai fait une config que je compte commander d'ici la fin des soldes, je voudrais savoir si la configuration est cohérente pour du gaming (avec la PNY RTX 2060 je pense que sa ira) et du multitâche intensif(la Ryzen 2700X est trop cher et la 2700 en promo d'ou mon choix) par moment par exemple 2 logiciels de la séries Adobe + Navigateur ~20 onglets + 1 ou 2 logiciels qui peuvent accompagner pour de la programmation, exemple eclipse java + minecraft. enfin breff je fait un peu de tout sur un pc :silly: .
Mon budget est de 900€, sans les promo j'aurais pas pu faire cette config, pour la config je compte changer le ventirad le mois prochain , sinon j'ai des doute sur les ram (j'ai du changer car plus dispo donc :/), l'alimentation (assez puissante ?) et sur le boitier ou du moins la place a l’intérieur du boitier.

ma dernière inquiétude c'est pour le câble management, est-ce-qu'il y auras tout les câbles nécessaire ou je doit en acheter ? c'est mon premier pc ou je choisis les pièces et je veut le monter moi même.
Formulaire :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Merci d'avance pour vos réponses :) .

Cordialement Al.
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Al-Fonce. Raison: Mise à jour pour ma demande
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #244980

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1293
  • Remerciements reçus 265
Bonjour,

Bah pour un premier jet, c'est pas mal du tout, choix cohérent pour tout sauf l'alimentation, je ne partirais pas sur celle-ci, pas forcément ce qu'il y a de plus fiable
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079167.html
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Al-Fonce

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #245196

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3641
  • Remerciements reçus 658
+1, beau premier jet, et alim à modifier, sinon le reste est cohérent.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #245221

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, merci pour vos réponses,alors la pour le coup j'ai relu le guide sur le forum pour choisir une autre alimentation et j'ai donc sélectionner 3 alimentations :
EVGA SuperNOVA 650 G1+, 650W
EVGA SuperNOVA 550 G3, 550W
Seasonic Focus Plus 550 Gold, 550W

J'ai sélectionner des alimentations Gold, modulaire, de minimum 550W pour la RTX 2060, par contre "La connectique d'une alimentation est à surveiller avec soin" pour les connectiques je sais pas si il y as tout ce dont ma config a besoins.
Vous en pensez quoi ?
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Al-Fonce.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #245223

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3641
  • Remerciements reçus 658
La première me semble un bon choix. Pas de problème pour les connectiques, tu as pas mal de marge !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #245226

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
D'accord nickel alors, j'avais lister par ordre de préférence par rapport à ce que j'ai compris du guide c'est cool.
Ok donc pas besoins d'acheter de connectiques en plus, il ne me reste plus qu'à attendre le sortie des nouveaux Ryzen demain je crois pour voir si le Ryzen 7 2700x baisse niveau Prix.

En tous cas merci pour tes réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #245228

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3641
  • Remerciements reçus 658
c'est le 7 la sortie
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #245232

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
Oui effectivement merci, en survolant rapidement l'accueil tout à l'heur j'avais vu le décompte sauf que j'ai cru que le gros 7 rouge faisait partie du logo Ryzen, ce qui donné pour moi "Ryzen 7 3000" du coup j'ai regarder que l"heur du décompte hahaha :')
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #245465

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, me revoilà pour quelques questions, depuis la création de mon topic 2 composants de ma config ne sont plus dispo, rien d'alarmant, c'est le SSD et les ram.
Les Ram sont en cours de réapprovisionnement mais je les ai trouvé sur materiel.net pour 88€ au lieux de 100€ sur topachat, et :whistle: il y a une boutique pas très loin de chez moi donc c'est cool.
Par contre le SSD Intel a 55€ n'est plus du tout dispo sur top achats donc ayant vu sur l'accueil l'article sur les soldes cdiscount, je suis donc allez voir et j'ai choisis le SSD Silicon Power v60 (Lien Site contructeur) il est soldé a 50€, est-il fiable ?
Le SDD que j'ai choisis, le prix sans solde est affiché a 200€ , ma question est : pourquoi un tel prix, il est en Or ? :laugh: non sérieusement il a quoi de particulier ?

puis pour finir, je compte clairement pas acheter un des nouveau Ryzen j’espère juste que le R7 2700x baisse assez pour que je puisse l'acheter (< 270€) j'ai des doutes sur le fait qu'il baisse assez mais bon, je me demande si je devrais pas commencé a passer commande ? je commande tout sauf le CPU, rien de ma config changera si je prend au final un R7 2700x au lieu d'un R7 2700 ?

Lien de la config : Config TopAchat
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Al-Fonce. Raison: ajout lien config
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #245467

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3641
  • Remerciements reçus 658
Alors :
- Pour la RAM, ça bouge beaucoup, tkt pas, ça se trouve facilement.
- Pour le SSD, marque inconnue au bataillon, prix hors solde faux, c'est une fausse solde en fait, ils inventent un prix habituel et te font une énorme promo dessus. Le SSD est vraiment pas ce qu'il y a de difficile à trouver, il y a plusieurs marques et souvent des soldes, on trouvera sans difficulté un SSD de qualité et réputé. Je te déconseille celui de cdiscount.
- Pour le proc, pourquoi tu ne veux absolument pas des nouveaux ryzen ? Le ryzen 7 2700X est rarement en promo je trouve, le 2700 l'es beaucoup plus, à toi de voir. Ce sont quasi les mêmes proc, tu pourras prendre celui que tu veux, tu peux même commander ta config et être capable de prendre un des nouveau proc avec maj BIOS.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #245480

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
D'accord, oui j'ai remarquer que sa bouge beaucoup, il y a peu les Ram étaient à 75€, d’où ma recherche pour trouver moins cher , materiel.net est à 15mins de chez moi je me suis dis "Cool moins cher et pas très loin de chez moi", je veut évité de faire du hors budget, je veut aussi me prendre un ordinateur portable un peu après le montage du Pc fixe, récemment j'ai eu le permis et cela implique des dépense, le budget a rétrécie.
SSD de marque inconnu, je savais qu'il y avait un truc louche, j'ai bien fait de demander si il était fait en Or lol. donc un SSD plus fiable est à choisir.
Pour les nouveaux Ryzen, je suis pas contre si c'est de puissance, nombre de Coeur et de Thread équivalent , je suis pas fermer a ce sujet, je me suis juste automatiquement dit que sa serait hors de mon budget, sachant que quand je dis < 270€ je le suis déjà, le processeur est le seul composant ou je me dis que je peu investir plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 1 mois 3 semaines #245483

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3641
  • Remerciements reçus 658
Le ryzen 5 3600 est espéré vers les 230/250€. Si plus cher (trop de taxes), on verra pour l'ancienne génération. Le ryzen 7 pourrait être vers les 300, donc à voir, sachant que le cinq est à priori assez proche d'un i7 selon les premières fuites de bench.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande avis conseil pour changement Ecran PC5.89mercredi, 14 août 2019
Demande d'amélioration pour configuration6.65mercredi, 14 août 2019
Demande de configuration pour PC fixe6.65jeudi, 08 août 2019
Demande configuration 1500 euros6.65samedi, 03 août 2019
Demande avis pour une première config5.95samedi, 27 juillet 2019
Avis Configuration 1600€5.05mercredi, 24 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 648 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 17 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 3 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 6 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées