Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 1 mois 3 semaines #245006

  • Hop
  • Portrait de Hop
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour ! :)

Il y a 2 ans j'ai acheter un PC sur LDLC (LDLC PC10 Fortress) qui ma très bien servit. Maintenant il commence a avoir un peux de mal surtout au niveau de mon proco (ASUS B150M-C D).
Je vais donc changer mes composants mais j'ai besoin de vous pour me confirmer les compatibilités etc..

Les Composants que je garde :
-CG : GeForce GTX 1060 3 Go
-Boitier : Zalman Z11 Neo

Les Composants que je vais acheter :
-CM : Msi Z390-A PRO Carte mère Intel Z390 Socket LGA1151
-Processeur : PROCESSEUR INTEL i7-9700K Coffee Lake R LGA1151 3.6Ghz/12M BX80684I79700K
-RAM : Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 2400MHz C14 XMP 2.0 Kit de Mémoire Haute Performance - Noir
-Alim : Corsair CX550M Alimentation PC (Semi-Modulaire, 80 PLUS Bronze, 550 Watt, EU)
-Ventirad : be Quiet! Pure Rock ventilateur de processeur socket 11xx/1366/2011/FMx/AM2/AM3/AM4/FMx & ARCTIC MX-4 - Pâte thermique pour processeur CPU et GPU

Je me pose quelques questions
1 : Est ce que le ventirad est compatible avec mon proco et ma CM ?
2 : Est ce que tout peux rentrer dans mon boitier ?
3 : Est ce que ma CG qui est pas une CG "normal" mais plus une CG miniaturiser si je peux dire comme ca passe ? (Une CG de cette taille la www.anandtech.com/show/10580/nvidia-rele...geforce-gtx-1060-3gb)

En espérant que vous allez confirmer mes recherches et me conseiller si besoin ;)

Bonne journée :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 1 mois 3 semaines #245024

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1283
  • Remerciements reçus 265
Bonjour,

C'est bien un i5 6400 que tu as ?
Ça avec la 1060 3go va bien ensemble, il a du mal pour ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 1 mois 3 semaines #245026

  • Hop
  • Portrait de Hop
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Oui c'est bien un 6400 que j'ai. Et mon pc a du mal a faire tourner les jeux a au moins 120 fps constant, a chaque jeux lancer mon cpu est a 100%
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 1 mois 3 semaines #245054

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1283
  • Remerciements reçus 265
La carte graphique doit elle aussi être à 100%

Les 2 ne sont pas fait pour permettre du +120fps constant sauf graphisme bas peut-être donc changer uniquement le cpu ne changera pas grand chose au final

Aussi pourquoi vouloir changer de ram pour au final prendre la même fréquence... Autant aller sur de la 3000mhz
Et l'alimentation aussi, tu as quoi en ce moment ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 1 mois 3 semaines #245074

  • Hop
  • Portrait de Hop
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Alors j'ai du nouveau, voila ce que je propose pour ma config :

-CM : Msi Z390-A PRO Carte mère Intel Z390 Socket LGA1151
-Processeur : PROCESSEUR INTEL i7-9700K Coffee Lake R LGA1151 3.6Ghz/12M BX80684I79700K
-RAM : Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 2400MHz C14 XMP 2.0 Kit de Mémoire Haute Performance - Noir
-Alim : Corsair RM650x Alimentation PC (Modulaire Complet, 650 Watt, 80 PLUS Gold)
-Ventirad : be Quiet! Pure Rock ventilateur de processeur socket 11xx/1366/2011/FMx/AM2/AM3/AM4/FMx & ARCTIC MX-4 - Pâte thermique pour processeur CPU et GPU
-CG : GeForce RTX 2060
-Boitier : Zalman Z11 Neo

Ca me fait dans les 1200 euros un peut près (sans compter le boitier que j'ai deja)

Maintenant j'aimerais savoir si ta des AMD équivalent ou plus puissant (mais dans les mêmes prix ou moins que le i7) a me donner
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 1 mois 3 semaines #245075

  • Hop
  • Portrait de Hop
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
J'ai oublier de préciser la ref de la CG : MSI GeForce RTX 2060 Gaming 6G (6 Go GDDR6/PCI Express 3.0/1710 MHz/14000 MHz)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 1 mois 3 semaines #245106

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1283
  • Remerciements reçus 265
Les nouveaux AMD arrivent le 7 juillet
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité 1 mois 3 semaines #245190

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3641
  • Remerciements reçus 658
+1 pour les nouveaux AMD
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour choisir ma configuration gamer5.02mardi, 20 août 2019
Besoin d'aide pour monté ma configue5.08mardi, 20 août 2019
Besoin d'aide pour ma config5.62jeudi, 15 août 2019
Besoin d aide watercooling5.19mercredi, 14 août 2019
Besoin d’aide perte de fps / micro freez5.08jeudi, 08 août 2019
Besoin d'aide pour achat pc5.13lundi, 05 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 831 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 15 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 3 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 6 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées