Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Manque de prises ventilateur sur CM

Manque de prises ventilateur sur CM 1 mois 2 semaines #246599

  • FatJex
  • Portrait de FatJex
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

J'ai fais l'acquisition du nouveau Ryzen 7 3700x avec la CM "Gigabyte X570 I AORUS PRO WIFI" qui ne contient que 2 prises 4 PIN pour les ventilateurs. Or je prévois d'avoir 5 ventilateurs sans compter le CPU. Je précise que mon boitier ne me permet pas d'avoir un rhéobus en façade.

Quel serait le meilleur moyen d'obtenir plus de prises pour les ventilateurs ? Des câbles dédoubleurs 4 PIN, rhéobus interne...

Merci d'avance pour votre aide :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Manque de prises ventilateur sur CM 1 mois 2 semaines #246601

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 483
  • Remerciements reçus 118
Bonjour FatJex,

Tu parles d'un système comme celui-ci :

www.amazon.fr/dp/B077YHLDSP/ref=sspa_dk_...e9-ac76-613fa6a17ff6

Et là il y a plein de modèle différent:

www.amazon.fr/s?k=Hub+pour+Ventilateurs&...C3%91&ref=nb_sb_noss

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Manque de prises ventilateur sur CM 1 mois 2 semaines #247029

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
Salut,

Il existe aussi des câbles en Y genre
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10082714.html#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Manque de prises ventilateur sur CM 1 mois 2 semaines #247041

  • DoIY
  • Portrait de DoIY
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Il est donc possible de brancher des ventilateur en "série" ?

Si oui qu'elle est la limite ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Manque de prises ventilateur sur CM 1 mois 2 semaines #247061

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
La cm Aorus c'est la mini itx ? Tu vas mettre quoi comme ventilos ? Et quel refroidissement cpu ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Manque de prises ventilateur sur CM 1 mois 1 semaine #247851

  • FatJex
  • Portrait de FatJex
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Merci pour vos retours.

J'ai pris un hub, le Deepcool FH-10 (10 ports 4 PIN).

@Ero Oui c'est la mini-itx. Je vais monter des BeQuiet Silent Wings 3 PWM. Concernant le CPU je vais tester le Wraith Prism fournit avec le CPU, on verra ce que ça donne !

Je n'ai pas encore monté le PC, je vous tiens au courant du résultat ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Manque de prises ventilateur sur CM 1 mois 3 jours #248359

  • FatJex
  • Portrait de FatJex
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Le hub FH-10 est très bien ! Petit, compact et fin il tient entre ma CM et la porte du boitier arrière. On contrôle tous les ventilos branchés en même temps via le ventilo n°1.

Concernant le Wraith Prism d'AMD il est bien trop bruyant ! J'ai commandé le Dark Rock Slim de BeQuiet!, mes oreilles me remercieront :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Manque de prises ventilateur sur CM 1 mois 3 jours #248362

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
Merci pour ton retour et oui +1 pour le Bequiet
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bios et ventilateur5.89mercredi, 21 août 2019
Ou brancher un 2 me ventilateur sur le ventirad5.83mercredi, 12 décembre 2018
Ventilateur avant boitier kolink5.76lundi, 29 octobre 2018
Ventilateur pour gtx 1060 KFA2 6go OC5.76jeudi, 06 septembre 2018
branchement ventilateur5.89vendredi, 10 août 2018
Ventilateur Corsair Clignote au démarrage5.76jeudi, 02 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1109 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

rotax : ma pâte thermique c'est de la grizzly cryonaute et elle a environ 3 mois
Il y a 1 heure
Fawkes : @Bilal : ça va encore ouais, pour 200€ c'est honnête.
Il y a 1 heure
Fawkes : @Paul73 : si tu enlève des programmes inutiles, de la charge de travail pour le pc, il sera forcément plus rapide.
Il y a 1 heure
Fawkes : @Rotax : non, les températures sont ok, peut-être changer la pâte thermique si tu l'as pas fait depuis longtemps.
Il y a 1 heure
rotax : bonjour a toutes et a tous ,
Voila je voulais changer mon ventirad pour un wc , car je trouve les temperatures un peut elever a mon gout ( je me trompe peut etre ) .
ma config :
boitier : nzxt 360 elite :2 noctua nfa14 pwm + 2 nzxt origine + 1 corsair
cm : asus maximus vi hero
proco : i7 4770k oc 4ghz + ventirad nh-u12s
cg : msi gtx 1060 gaming x 6g
t° normal : 30/32 en jeux 60/65
Il y a 1 heure
Paul73 : Bon bonne soirée Je repasse dans 1h Sino

Il y a 12 heures
Paul73 : Personne peut me répondre svp?
Il y a 12 heures
Paul73 : Bonjour, j'ai une question que je me pose, j'aimerais réinitialiser mon pc légion pour faire le grand nettoyage avec tout ces fichiers qui s'accumule...
Est-ce que cela va modifier la vitesse de chargement de téléchargement la rapidité du pc elle restera toujours pareil ???


Il y a 12 heures
Bilal : Bonjour pourriez vous me donner votre avis sur cette configuration à mon copain il me l’a laissé à 200€ est ce bien ?
Processeur : Intel Core i5-4670K CPU (3,40 GHz)
-Carte graphique : Geforce GTX 760 (2GB DDR5)
-Mémoire RAM : Vengeance (Corsair) : 2x4 GB , 1600 MHz , DDR3
-Alimentation : Corsair CX600 (600 watt)
-Carte mère MSI
-Stockage : SSD 80 GB
Disque dur 1To
Il y a 13 heures 1
Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 13 heures
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 13 heures
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 14 heures
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 14 heures
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 14 heures
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 14 heures
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 14 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 14 heures
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 22 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 23 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 1 jour
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées