Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 €

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 2 semaines #247162

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Ah bon les prix étaient beaucoup moins élevés pour les 2070 il y a qq temps ? J'ai pas trop fais gaffe. Tu pense que ça va continuer d'augmenter ou re baisser ?
Je pense passer commande le 16 juillet.

Concernant la taille, pour la Gigabyte :
Dimensions (L x l x H)
280.35 x 116.45 x 40.24 mm
Dual slot

Le boitier :
Cartes graphiques Jusqu'à 380 mm


Avec cette carte mère que tu m'avais mis dans la config c'est bon ?
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par Mortlock.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 2 semaines #247165

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5628
  • Remerciements reçus 1025
Bah, les 2070 devaient baisser avec la sortie des SUPER, on en trouvait vers les 420€. Je ne sais pas trop pourquoi elles ont augmentées. Dur de prévoir le marché. Pas de soucis pour la CM.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 2 semaines #247170

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
D'accord, je verrai bien autours du 16, j'espère que les prix n'augmenteront pas d'ici là.

Pour la config, je partirai probablement donc là dessus :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...fK1zwVsrb7HmGXa8I%3D

Est-ce que le tout te semble cohérent et compatible ?
Pour l'écran et le clavier, je vais surement les prendre sur d'autres sites, à un prix moins élevé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 2 semaines #247171

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5628
  • Remerciements reçus 1025
Yep, pour écran et clavier, faudra chopper des promos.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 1 semaine #247252

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Une petite question qui me vient à l'esprit :
le système de watercooling qu'on a avec la CM est destiné à remplacé le ventirad fourni avec le processeur c'est ça ?
Ce ventirad fourni avec le processeur n'est pas assez puissant ? Et il ne sert à rien ou on peut le mettre ailleurs du coup ?

De plus, rajouter un ventilateur de boitier de ce style est utile ou pas ?
www.ldlc.com/fiche/PB00201089.html

J'ai aussi remarqué dans les fiches techniques des CM que la compatibilité avec la mémoire était marqué OC au dessus de 2666 Mhz de fréquence :
.... 3000(O.C.)/ 2933(O.C.) / 2666 / ....
OC = Overclocking on est d'accord ? Qu'est ce que cela signifie ? Que je suis obligé de le faire sachant que la mémoire de ma config a 3000 de fréquence ?
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Mortlock.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 1 semaine #247255

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5628
  • Remerciements reçus 1025
Alors :
- oui
- non si tu oc, et bah il restera dans sa boîte en déco
- tu peux rajouter un ventilo si u veux, il ajoutera un peu de puissance au flux d'air
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 1 semaine #247260

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
D'accord, tu es vraiment super réactif je pensais pas avoir une réponse aussi rapide pour une question non urgente haha. Merci beaucoup pour ton aide.
J'ai édité mon dernier message en même temps que tu devais me répondre, j'ai rajouté une question sur la RAM :
Mortlock écrit:
J'ai aussi remarqué dans les fiches techniques des CM que la compatibilité avec la mémoire était marqué OC au dessus de 2666 Mhz de fréquence :
.... 3000(O.C.)/ 2933(O.C.) / 2666 / ....
OC = Overclocking on est d'accord ? Qu'est ce que cela signifie ? Que je suis obligé de le faire sachant que la mémoire de ma config a 3000 de fréquence ?

On en revient à la question de l'overclocking. Je ne sais pas trop à quoi ça correspond en détails. C'est donc une obligation dans mon cas de config ? Pour exploiter la mémoire qui est a 3000 de fréquence, et surtout pour rentabiliser le watercooling ?
Je ne m'y connais vraiment pas, je dis peut être n'importe quoi.
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Mortlock.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 1 semaine #247264

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5628
  • Remerciements reçus 1025
Alors, le terme OC est presque un abus ici, on va plutôt dire réglage ici. Pour moi un OC commence à en avoir l'allure quand tu vas faire mumuse dans les voltages etc, ici ce ne sera pas le cas.
Pour faire simple : lorsque tu achètes de la RAM (par exemple corsair 3000Mhz CAS 15) que tu allumes ton pc pour la première fois, elle est naturellement à 2133Mhz. Il suffit simplement d'aller dans le BIOS (touche f11 pour MSI) au démarrage, et tu as divers petits boutons assez simples. Tu as un ÉNORME bouton boost qui va te faire un OC léger du proc, prévu et déjà paramétré.
Pour la RAM, c'est la même chose, tu as un bouton XMP, avec un 1 et un 2 (gauche et droite), tu choisis l'un ou l'autre, et ta RAM est désormais considérée comme OC, en fait c'est juste un ajustement de la fréquence qui est de base 2133Mhz.

J'espère que j'ai été un peu plus clair, il est tard : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 1 semaine #247269

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Donc ces OC "réglages" sont sans risque c'est ça ?
C'est plutôt clair malgré l'heure tardive.
Juste une petit précision, est ce que ces réglages sont définitifs, ou est-ce qu'ils repassent en mode "normal" lorsqu'on éteint et rallume le pc ? C'est à dire qu'on l'active que lorsqu'on en a besoin ?
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Mortlock.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 1 semaine #247270

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5628
  • Remerciements reçus 1025
- Oui, aucun risque
- C'est comme une option dans un jeu, tu la prends, elle sera active, jusqu'à ce que tu décide que tu veux changer. Tu passe le mode XMP, et si un jour tu le veux pas, tu fais la manip à l'envers, tu vas dans le BIOS et tu reclic sur le bouton XMP pour le désactiver.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 1 semaine #247272

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
D'accord, merci beaucoup pour l'explication.
Mais du coup aucun intérêt de prendre des ram 3000 Mhz si on ne sait pas qu'il faut activer un mode depuis le BIOS pour en tirer le plein potentiel.
Est-ce que c'est indiqué quelque part ? Ou est-ce que je n'aurais jamais su si tu ne me l'avais pas expliqué ?
Bref, je vais aller dormir, encore merci pour ta réactivité. J'aurais sûrement encore des questions dans les prochains jours... Plus je me renseigne et j'apprend sur la configuration d'un PC, plus les questions sont nombreuses à apparaître dans mon cerveau.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 1 semaine #247273

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5628
  • Remerciements reçus 1025
- Hum, c'est pas spécialement précisé, ils les mettent en 2133 en général car du coup toutes les CM les supportent.
- Pas de soucis, on est toujours dispo : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis Config PC Gamer - 1400€6.47vendredi, 10 janvier 2020
PC GAMER à 1400 euros6.04dimanche, 05 janvier 2020
Pc avec 1000e de budget7.55samedi, 04 janvier 2020
Config pc 1000 euros avec écran7.21vendredi, 20 décembre 2019
Pc gamer avec windows5.05mardi, 17 décembre 2019
Néophyte avec 900€ de budget7.55samedi, 14 décembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1440 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
SwigZ : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/52279-urgent-question-reinstallation-windows.html

SVP
Il y a 2 heures
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 19 heures
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 2 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 3 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 5 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 5 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 5 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 4 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows