Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 €

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 1 semaine #247790

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Ok merci beaucoup
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 2 jours #248842

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Bonjour,
Une semaine après avoir passé commande j'ai presque tout reçu.
Un colis de Top Achat acheminé par Chronopost qui devait arrivé samedi n'est toujours pas arrivé... J'ai contacté le service client Top Achat début de semaine, qui ont lancé une procédure de recherche de colis Chronopost. Je les ai rappelé aujourd'hui n'ayant toujours pas de nouvelles, et ils me disent qu'ils ne peuvent rien faire tant qu'ils n'ont pas de réponse de Chronopost concernant la recherche de colis. Et apparement cela peut aller jusqu'à 8 jours .. Super pour une livraison "48 h".

Le colis ne comporte que la carte wifi et le clavier. La personne du SAV top achat au téléphone m'a dit que je pouvais monter mon pc sans problème en attendant, et que je n'aurais pas de difficulté à rajouter la carte wifi par la suite. Est-ce vrai ?

Ils m'ont au moins "réservé" les 2 mêmes articles, pour un colis qu'ils m'enverront QUE s'il s'avère que le 1er est perdu...
Dernière édition: 7 mois 2 jours par Mortlock.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 2 jours #248843

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5631
  • Remerciements reçus 1025
Oui, tu devrais pas avoir de problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 2 jours #248844

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
D'accord, je vais surement me lancer dans le montage demain ou samedi, quand j'aurais le temps.
Je trouve ça quand même vraiment pas très professionnel de la part de Top Achat et Chronopost. Un délai de 8 jours pour une procédure de recherche pour une livraison qui doit prendre 48H maximum en temps normal.. Pas ouf. Ils pourraient m'envoyer un autre colis sans attendre la réponse de la procédure, et récupérer le 1er s'ils le retrouvent..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 7 mois 2 jours #248845

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5631
  • Remerciements reçus 1025
Topachat y peut pas grand chose à vrai dire, Chronopost par contre..le délai de requête est assez classique, mais ce devrait être plus court.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 6 mois 3 semaines #249436

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Bonsoir,
Après avoir été un peu retardé, j'ai enfin pu trouver le temps pour commencer le montage.
Je vous joins quelque photos du rendu. A noter que je n'ai pas encore fait le cable management.

J'ai néanmoins démarré la machine et réussi à accéder au BIOS sans problème apparent. Températures : CPU environ 50 °C et CM : environ 30 °.

Il me reste à installer windows 10 via clé bootable, chose que je ferai demain.
Concernant l'achat d'une licence OEM, elles sont au prix d'environ 25 € sur le site que vous conseillez (Kinguin).
Ce site conseille l'achat de "KINGUINPROTECTION D'ACHETEUR" pour 5€.
KINGUINPROTECTION D'ACHETEUR
Vous êtes assuré contre toute défauts sur ce produit causée par le vendeur (fraude, non-concordance, clé utilisée ect...)
En la décochant le client assume l'entière responsabilitée pour tout problème pouvant survenir.
Sans cette protection, il n'y a aucune garantie sur la clé qui m'est fournie si elle ne fonctionne pas ? Dois-je la prendre ?

J'avais également une question pour le cable management. Lors du montage, j'ai fais passer tous les cables venant de l'alim par un seul trou du boitier afin de les faire sortir de la partie "alim" et passer dans la partie supérieure du boitier. Cela crée un espèce d'amas de cable au même endroit (qu'on remarque facilement sur les photos). Je me rend compte que je pourrais en faire passer certain par le côté du boitier, afin de les faire rentrer par le trou au dessus du disque dur ? Est-ce une bonne idée ?
J'attends vos remarques et vos conseils là dessus.

Merci d'avance,
Bonne soirée :)





Dernière édition: 6 mois 3 semaines par Mortlock.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 6 mois 3 semaines #249440

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5631
  • Remerciements reçus 1025
Alors :
- pour la clé, pas vraiment besoin de la protection
- pour les câbles, il faut les faire passer par derrière en partie et revenir devant via le passe câble (les 2 fentes prévues à cet effet)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 6 mois 3 semaines #249449

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Merci beaucoup pour ta réponse.
Pour ma part je vois quatre fentes "passe cables", que j'ai indiqué via les numéro sur l'image ci dessous. Je suppose que les plus adéquats sont les fentes n°3 ET 4 ?

Je fais donc passer les cables comme schématisé en rouge ?
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par Mortlock.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 6 mois 3 semaines #249456

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5631
  • Remerciements reçus 1025
1 et 2 : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 6 mois 3 semaines #249459

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Ah ^^
Je n'utilise pas les 3 et 4 du coup ?
Je disais ça car une des fentes 1 ou 2 est un peu gênée par la CG qui est longue
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 6 mois 3 semaines #249463

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5631
  • Remerciements reçus 1025
Si tu peux, passe seulement par les endroits libres :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 € 6 mois 3 semaines #249480

  • Mortlock
  • Portrait de Mortlock
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
D'accord merci pour l'aide, j'essayerai d'arranger tout ces cables ce soir ou demain du coup.

Pour le moment j'avais une question concernant windows et les drivers.
Je pense avoir réussi à boot depuis la clé et installer windows 10 sur mon SSD.
Je n'ai pas encore rentré de clé, je suis donc sur la version gratuite "d'essai' appelons la comme ça.

Mon écran (normalement QHD) est branché en DP sur ma CG.
Cependant dans les paramètres d'affichages windows je ne peux choisir comme résolution maximale que 1920 x 1080.

De plus, dans le gestionnaire des périphériques :
- la seule carte vidéo détectée est : Carte vidéo de base Microsoft
- le moniteur : Moniteur non plug en play générique
Aucune trace de ma CG 2070 nvidia, ni de mon moniteur ACER.

Est-ce normal ? Dois je télecharger les pilotes des mes composants afin que windows les détecte ?
Y-a-t-il un logiciel qui les regroupe ou est ce que je dois aller chercher chaque pilote sur chaque site de constructeur (je ne sais même pas combien il y en a).
Et est ce que je peux faire tout ça sur cette version "d'essai' de windows, ou est ce que je dois l'activer avec une clé avant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis Config PC Gamer - 1400€6.47vendredi, 10 janvier 2020
PC GAMER à 1400 euros6.04dimanche, 05 janvier 2020
Pc avec 1000e de budget7.55samedi, 04 janvier 2020
Config pc 1000 euros avec écran7.21vendredi, 20 décembre 2019
Pc gamer avec windows5.04mardi, 17 décembre 2019
Néophyte avec 900€ de budget7.55samedi, 14 décembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1242 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
fastri : bonjour j'aimerais savoir si la config que je choisi va bien regarder sur mon profil pour en savoir plus
Il y a 15 heures
NeoBurger : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/52288-besoin-de-conseils-pour-nouveau-pc-gamer.html

besoins de conseils :'(
Il y a 23 heures
edelweiss1975 : Salut,
C'est peut-être plus un problème matériel que technique. Vous devriez vous rendre chez un technicien pour voir de quoi il s'agit.
Il y a 1 jour
Pioux : Salut tout le monde,

Je vous invite à rejoindre notre page, à la commenter, et la partager à vos amis !! :ok: On se nomme "Le clutch", on existe sur discord, facebook, twitter et instagram !

On compte ouvrir une salle de jeux gaming sur Grenoble et on à besoin de l'aide de tous le monde pour se faire connaître !
https://www.facebook.com/LeClutchOff/?epa=SEARCH_BOX:D
Il y a 1 jour
SwigZ : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/52279-urgent-question-reinstallation-windows.html

SVP
Il y a 1 jour
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 2 jours
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 3 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 5 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 6 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 6 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 6 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 1 mois 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows