Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin de votre avis

Besoin de votre avis 1 mois 1 semaine #247341

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

Je flâne depuis quelques heures sur le forum et ayant lu la plupart des guides d'achat je n'ai pas trouver la réponse à une de mes questions.
Petite présentation rapide de ma config que je souhaiterais faire évoluer.

Mon pc date de 2012/2013... Oui, oui, ça va en faire sourire plus d'un ! :cheer:
Je joue principalement sur ps4 et je souhaiterais retourner sur pc.
Principalement fps ou mmo.

Je l'ai acheté tout fait à l'époque, un hp envy phoenix.
Le CG est une GTX 660, 8GB de RAM, avec un I7 3770.

Je vais récupérer 8GB de RAM en plus, et je pensais me tournais vers une MSI GeForce GTX 1660 VENTUS XS 6G OC, 6 Go.
Mais j'imagine que je vais être bridé pas le processeur...
A votre avis ?
Vaut il mieux que j'investisse dans un nouveau pc, ou je peux juste changer la CG, ajouter de la RAM, et un SSD ?

Merci d'avance pour vos réponse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 1 mois 1 semaine #247385

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Salut et bienvenu,

Ton cpu commence à ce faire vieux, quel serait ton budget pour un changement complet ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 1 mois 1 semaine #247386

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Impossible de changer le CPU ? J'imagine que ça me reviendrais moins cher de garde le boitier et la CM...
Je pourrais mettre entre 600 et 800€ max dans l'idéal, sachant que j'ai un écran 27", je sais pas si c'est faisable.
Ou si je mets plus, une config qui me permette de tenir qqs années en changeant les composants. Oui j'aime bien rêver B)
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Tooks.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 1 mois 1 semaine #247389

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Non tu ne peux pas changer seulement le cpu, il faut aussi prendre une nouvelle cm, nouvelle ram et cg. Mais tu peux peut-être conserver boitier / alim / stockage
Tu peux me donner le détail de ces 3 la ?

Ref de ton écran stp ?

Merci B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 1 mois 6 jours #247406

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Le hdd c'est un Seagate 2To st2000dm001-1ch64.
Pour l'écran c'est un Azus VS278Q
L'alim c'est une 600W
Et la tour fait Hauteur : 41,3 cm Largeur : 17,3 cm Longueur : 42,4 cm
C'est un h9-1430ef.

Merci à toi de prendre le temps de me répondre, je n'oublierais pas de passer par vos liens :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin de votre avis 1 mois 6 jours #247415

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Merci pour les infos supp. Je n'avais pas fait attention que tu mentionnais Hp au début du sujet :/

Donc à part ton Dd et ton écran je te propose de changer le reste

Voici un 1er jet pour du jeu en Fhd


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ayr1XcVrnxRQ%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz)Ideal pour ton budget
1
139,90 €
O
MSI B450-A PROcm Msi fait le taf
1
89,90 €
O
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Blanc, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 1516go de ram
1
89,90 €
O
Palit GeForce GTX 1660 Ti StormX, 6 GoPour jouer en Ultra
1
239,90 €
O
Kingston A400, 240 Go, SATA IIIpour os / appli
1
32,90 €
O
Kolink Stronghold, NoirSobre vitré
1
49,90 €
O
EVGA 600 BR, 600W600w évolutive
1
49,90 €

Total: 692,30 €

Il te faut un graveur ?

Tu as w10 ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 1 mois 6 jours #247448

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Pas de soucis, graveur non je peux récuperer celui qui est installé.
Et w10 présent sur le hdd, au pire j'ai vu qu'on pouvait récupérer une licence pour 25e.

Quelques questions sur ton premier jet...
Concernant l'alim, pourquoi la changer, la mienne faisant 600w ?
La ram ayant un cas de 15, je risque pas d'avoir des latences ?
Et pour la cg, Palit est en entrée de game il me semble. Es ce qu'il ne serait pas mieux que je mette un peu plus pour une gigabyte ou autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 1 mois 6 jours #247458

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Pas de soucis, graveur non je peux récuperer celui qui est installé.
Il faut que je te change le boitier, la plupart des nouveaux n'intègre plus de baies pour l'accueillir.
Et w10 présent sur le hdd, au pire j'ai vu qu'on pouvait récupérer une licence pour 25e.
Il suffit de lier ta licence à ton compte microsoft et tu pourras normalement la récupérer.
Sinon
Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/
Concernant l'alim, pourquoi la changer, la mienne faisant 600w ?
Surement une "noname" vu ton Pc, je préfère la changer et puis elle date un peu
La ram ayant un cas de 15, je risque pas d'avoir des latences ?
Non c'est de la ddr4 les CAS sont plus grand que la ddr3. Ici un CAS 15 avec une fréquence de 3000Mhz c'est top
Et pour la cg, Palit est en entrée de game il me semble. Es ce qu'il ne serait pas mieux que je mette un peu plus pour une gigabyte ou autre ?
Je l'ai mise pour la vente flash rapport perf/prix imbattable. Les autres modèles sont vite à 60/70€ de + et dans ce cas autant prendre une 2060 bien plus perf pour 310/320€

Si je modifie ça nous donne
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...g83twmNZ2gRo%3D#ae51

N'hésite pas

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 1 mois 6 jours #247481

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok je comprends mieux, je suis plus trop à la page :)
Du coup j'ai encore quelques questions avant de me lancer,

Le ssd est vendu sans accessoires, j'en aurais pas besoin ? Genre un câble de branchement ? C'est le premier que je vais monter, je t'avoue que je ne sais pas à quoi ça ressemble. Et es ce que c'est pas mieux de prendre un m.2 (nouvelle génération si je dis pas de bêtises) ?
Pour la cg, si je reste en fhd, je pourrais faire tourner les jeux du moment sans problème, ou je passe direct sur 2060 histoire d'être tranquille un moment ?
Avec la tour et le cpu je pourrais le faire évoluer sans problème dans plusieurs années ?
Et la dernière... Après j'arrête, si j'oc la ram et le cpu, pas besoin d'autres ventilos, ventirad ?

Merci beaucoup en tout cas ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 1 mois 5 jours #247510

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Salut,
Le ssd est vendu sans accessoires, j'en aurais pas besoin ? Genre un câble de branchement ? C'est le premier que je vais monter, je t'avoue que je ne sais pas à quoi ça ressemble.
Non juste un câble sata fourni avec la cm et pour l'alimentation tu auras ce qu'il faut.
Et es ce que c'est pas mieux de prendre un m.2 (nouvelle génération si je dis pas de bêtises) ?
Ca n'apporte rien de plus et ça chauffe plus
Pour la cg, si je reste en fhd, je pourrais faire tourner les jeux du moment sans problème, ou je passe direct sur 2060 histoire d'être tranquille un moment ?
Si tu comptes jouer à des gros jeux la 2060 n'est un mauvais investissment.
Avec la tour et le cpu je pourrais le faire évoluer sans problème dans plusieurs années ?
Tout dépendra de tes besoins s'ils ne changent pas, tu es tranquille pour 3/4ans la
Et la dernière... Après j'arrête, si j'oc la ram et le cpu, pas besoin d'autres ventilos, ventirad ?
Pour le moment le ventirad d'origine fera le taf, le jour ou tu te décides/auras besoin d'oc le proc on avisera

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'avis de personnes expérimentées5.04mercredi, 24 juillet 2019
Config pour un ami j'ai besoin de vos avis5.04dimanche, 21 juillet 2019
Votre avis sur l’alimentation nouveau pc6.86dimanche, 14 juillet 2019
Besoin de vos avis5.15mercredi, 03 juillet 2019
Votre avis sur cette config6.86mercredi, 03 juillet 2019
Premier PC GAMER besoin d'avis5.04vendredi, 28 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 824 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 14 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 3 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 6 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées