Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quoi upgrade dans ma config ?

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 1 semaine #247485

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Merci à ceux qui prendront le temps de m'éclairer ainsi qu'aux modérateurs qui permettent à ce forum de tourner.

J'aimerai commencer à upgrade doucement ma config qui a 6 ans, mais n'y connaissant pas grand chose j'ai besoin d'un coup de pouce pour savoir que changer.

Voici ce que j'ai :

Alim : LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze
Ventil du processeur : Cooler Master Hyper 412S
Processeur : Intel Core i5-4570 (3.2 GHz)
RAM : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
Disque dur : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
SSD : Kingston SSDNow V300 Series 120 Go
Carte mère : MSI B85M-G43
Carte graphique : MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr GAMING OC 2GB
Ecran : Philips 21.5" LED - 227E4LHAB
Tour : Fractal Design Core 3300


Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 1 semaine #247496

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
C'est pour une utilisation gamer, elle supporte bien la plus part des jeux mais j'aimerai qu'a l'avenir elle puisse tourner sur une tv UHD 3840 X 2160 quand j'ai des potes qui viennent à la maison.

Je précise que je n'ai pas encore eu l'occasion de l'essayer sur cette résolution car c'est en prévision d'un futur déménagement.

Petaz
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Petazz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 1 semaine #247512

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
Salut et bienvenu,

Quel serait ton budget pour le Up ?

Pour le moment je pense à changer cpu/cm/ram/cg selon ton budget

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 1 semaine #247672

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci :)

Oui on m'a un peu glissé la même chose pour les changements.

J'aimerai bien comparer entre une config à 500/600 euros et une à 1000/1200 pour pouvoir me faire une idée de ce qui vaut vraiment le coup. Au delà des performances j'essaye aussi d'acheter de bonne facture.

Petaz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 1 semaine #247735

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
Salut,

Tu joues à quoi principalement ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 1 semaine #247748

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ciao,

League of legends / WoW, ça va et tant mieux car c'est le gros de mon temps. Quelques jeux indés aussi.

J'ai un coffret avec tous assassin's creed jusqu'a syndicate, pour le moment ça va mais a partir de black flag ca va moins rigoler je pense.

Dark Souls 3 et Anno 1800, ca freeze


Voila, je part quand même dans cet upgrade avec en premier lieu l'idée de changer mon écran 21" 60Hz pour un 24"/27" 100/144 Hz, je ne jouerai pas forcément aux jeux les plus gourmands.

Petaz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 1 semaine #247757

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
Si tu ne joues à aucun Fps j'aurais plus vu un écran en 1440p ou rester en 1080p ips 60/75htz et adapter la cfg avec. Quelle taille d'écran ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 1 semaine #247764

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Franchement ma config, avec les jeux auxquels je joue, tient les 60 ips 1080p dans 90% des situations, en adaptant un peu les graphismes. Mais en ayant joué sur des pc qui tourne sur du 100 ips avec l'écran adéquat ça fait rêver. C'est vrai qu'un 24" ou 27" (j'ai peur que ce soir trop grand) en 1440p ça donne envie..

Et effectivement les FPS cest pas trop mon truc donc les 1ms sur l'ecran je m'en cogne un peu.


Edit: à l'époque j'avais mi 1100 euros dans cette config, 1200 avec l'écran.
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Petazz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 6 jours #247907

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut

Il y a cet écran qui me dit bien comme base
shop.hardware.fr/fiche/AR201808210024.ht...mpaign=Shopping-flux

Qu’en pensez vous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 6 jours #247910

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
Salut,

Oui pas mal on le conseille souvent mais du coup pour en profiter il faut envisager une plus grosse config que 500/600 on sera plus sur un Up à +/-1000€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 6 jours #247912

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
1er jet www.topachat.com/pages/configomatic.php?...PLAzZWMvRlIE%3D#ae51 à voir aussi les Cg custom AMD qui arrivent en aout

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Petazz

Quoi upgrade dans ma config ? 1 mois 4 jours #248270

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut,

Merci pour tes réponses !

J'aimerai savoir pourquoi penses tu qu'il me faut changer d'alim ?

Et si ça ne t’embête pas de zieuter 2 configs qu'on m'a proposé :

shop.hardware.fr/configurateur/897d4405bc4371db05fc1a3ef5d5c59a

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...x9OmHcX%2F%2BDpHA%3D


Petaz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je ne sais pas quoi changer , aidez moi merci !5.98lundi, 26 août 2019
Mise à jour PC quoi changer ?6.05mardi, 02 juillet 2019
Que dois-je remplacer dans ma config ?5.48vendredi, 14 juin 2019
Config pour PC intégré dans PC5.48dimanche, 09 juin 2019
mettre une 2080ti dans ma config5.48mardi, 14 mai 2019
Je ne sais pas quoi prendre6.12dimanche, 14 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1097 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

rotax : ma pâte thermique c'est de la grizzly cryonaute et elle a environ 3 mois
Il y a 1 heure
Fawkes : @Bilal : ça va encore ouais, pour 200€ c'est honnête.
Il y a 1 heure
Fawkes : @Paul73 : si tu enlève des programmes inutiles, de la charge de travail pour le pc, il sera forcément plus rapide.
Il y a 1 heure
Fawkes : @Rotax : non, les températures sont ok, peut-être changer la pâte thermique si tu l'as pas fait depuis longtemps.
Il y a 1 heure
rotax : bonjour a toutes et a tous ,
Voila je voulais changer mon ventirad pour un wc , car je trouve les temperatures un peut elever a mon gout ( je me trompe peut etre ) .
ma config :
boitier : nzxt 360 elite :2 noctua nfa14 pwm + 2 nzxt origine + 1 corsair
cm : asus maximus vi hero
proco : i7 4770k oc 4ghz + ventirad nh-u12s
cg : msi gtx 1060 gaming x 6g
t° normal : 30/32 en jeux 60/65
Il y a 1 heure
Paul73 : Bon bonne soirée Je repasse dans 1h Sino

Il y a 12 heures
Paul73 : Personne peut me répondre svp?
Il y a 12 heures
Paul73 : Bonjour, j'ai une question que je me pose, j'aimerais réinitialiser mon pc légion pour faire le grand nettoyage avec tout ces fichiers qui s'accumule...
Est-ce que cela va modifier la vitesse de chargement de téléchargement la rapidité du pc elle restera toujours pareil ???


Il y a 12 heures
Bilal : Bonjour pourriez vous me donner votre avis sur cette configuration à mon copain il me l’a laissé à 200€ est ce bien ?
Processeur : Intel Core i5-4670K CPU (3,40 GHz)
-Carte graphique : Geforce GTX 760 (2GB DDR5)
-Mémoire RAM : Vengeance (Corsair) : 2x4 GB , 1600 MHz , DDR3
-Alimentation : Corsair CX600 (600 watt)
-Carte mère MSI
-Stockage : SSD 80 GB
Disque dur 1To
Il y a 13 heures 1
Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 14 heures
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 14 heures
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 14 heures
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 14 heures
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 14 heures
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 14 heures
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 14 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 14 heures
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 22 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 23 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 1 jour
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées