Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'avis de personnes expérimentées

Besoin d'avis de personnes expérimentées 1 mois 4 jours #247671

  • Rasen_
  • Portrait de Rasen_
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

J'aurais voulu avoir un avis sur ma config ainsi que quelques précisions. (Premier montage de pc) J'ai un budget de entre 950 et 1050euro.


--Carte mère 100 euro Gigabyte Aorus B450 (je ne connais rien à l'histoire de compatibilité C mère et C graphique) : www.amazon.fr/Gigabyte-B450-Aorus-Elite-...928&s=gateway&sr=8-3
--Carte graphique (450 - 500) : J’hésite et ne comprends absolument rien à l'histoire des 2060 et 2070 RTX , donc j'ai choisi
soit la GIGABYTE a 474 : www.amazon.fr/Gigabyte-GV-N2070WF3-8GC-G...467&s=gateway&sr=8-1
soit la VENTUS à 490 : www.amazon.fr/s?k=carte+graphique+rtx+20...%91&ref=nb_sb_noss_2
(Je suis très ouvert à vos propositions de cartes graphiques)
--Processeur Ryzen 5 2600x 177 eu : www.amazon.fr/AMD-YD260XBCAFBOX-Processe...+%2Caps%2C178&sr=8-3
--Une Alimentation Corsair : www.amazon.fr/Corsair-TX650M-Alimentatio...720&s=gateway&sr=8-9 ( Je n'y connais absolument rien)
--D.D Seagate BARRACUDA ST1000 (1To) 40eu : www.amazon.fr/Seagate-BARRACUDA-ST1000DM...48&s=gateway&sr=8-20
--S.S.D SAMSUNG (500 go) : www.amazon.fr/Samsung-SSD-860-Evo-500/dp...908&s=gateway&sr=8-4
--Boitier Corsair Carbide 270R 60 eu : www.amazon.fr/Corsair-Carbide-Bo%C3%AEti...77&s=gateway&sr=8-27
--Ventirad Cooler master 35 eu : www.amazon.fr/Cooler-Master-Ventilateur-...y%2Caps%2C160&sr=8-2

TOTAL : On en a pour 1100 et quelque euro. (d'Autre part, je précise que je préférerais commander sur Amazon au dépit de topAchat)

-Est ce que la carte graphique / carte mère rentrent dans le boitier ?

-Est ce que la carte graphique est compatible avec la carte mère ?

-Les ventilos ainsi que l'alimentation sont-ils assez puissants / performants pour refroidir la config ?

-Quelle est la meilleur carte graphique dans la tranche de prix de 450 - 500 euro ?

-Pourrais-je installé windows via une clef USB ?
( je compte monter le PC de moi même)


Un grand merci à ceux ou celles qui prendront le temps d'étudier ma configuration voir de m'expliquer plus en profondeur l'utilité et la compatibilité de certains produits afin d'enrichir mes piètres connaissances sur le sujet ainsi que celles des futur lecteurs. Je fais appel à votre patience car je le sais, les informations sont à ma disposition sur internet mais même après avoir regarder des dizaines de vidéos ainsi que lu quelques forums, cela reste flou sur certains points pour ma personne.

Je vous souhaite une bonne soirée.

Rasen
Dernière édition: 1 mois 2 jours par Rasen_.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis de personnes expérimentées 1 mois 4 jours #247685

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1283
  • Remerciements reçus 265
Bonjour,

Un peu juste le ryzen 5 2600 pour une rtx 2070
Faudrait prendre le 2600x ou 3600
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rasen_

Besoin d'avis de personnes expérimentées 1 mois 2 jours #247784

  • Rasen_
  • Portrait de Rasen_
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Salut, merci de ta réponse.

J'ai changé le processeur pour un 2600x (Ryzen) J'ai mis aussi une carte mère Aorus à 100euro.

Est ce que cette config est bien / valable ? Pour rapport qualité prix pour 1100 euro ? Ou certain composants ne sont pas compatible ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis de personnes expérimentées 1 mois 2 jours #247787

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1283
  • Remerciements reçus 265
Tout est compatible

Maintenant, coté carte graphique, ldlc fait actuellement 10% dessus et tu peux avoir une 2070 super pour 495€
www.ldlc.com/fiche/PB00274615.html#aff764
code CUIR, faut être patient par contre mais c'est un bon prix

Ah aussi, le ventirad, prend plutôt le Cooler Master Hyper 212 Black Edition
Le sens de fixation du pure rock n'est pas optimal

Pourquoi de la pâte thermique ?
Dernière édition: 1 mois 2 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rasen_

Besoin d'avis de personnes expérimentées 1 mois 2 jours #247791

  • Rasen_
  • Portrait de Rasen_
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Okay ca marche, je change le ventirad. Pour la pate thermique, on m'avait conseillé d'en prendre à coté mais au vu de ta réponse, je suppose que je peux l'exclure.
Okay donc la carte graphique rentre bien à l'intérieur de ce boitier.

Il est possible de booter windows sur une clef USB et l'installer sur le PC via le BIOS de la carte mère Aorus ?

Mais sinon cool, j'en conclus que cette config est valable. Alors je vais commander après demain.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'avis de personnes expérimentées 1 mois 2 jours #247795

  • Rasen_
  • Portrait de Rasen_
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Au faite j'ai actualisé la config la haut, pour que tu aies en visuel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis de personnes expérimentées 1 mois 2 jours #247797

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3641
  • Remerciements reçus 658
Par contre, vu le prix du 2600X, pkoi ne pas prendre le 3600 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis de personnes expérimentées 1 mois 2 jours #247798

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1283
  • Remerciements reçus 265
Oui la pâte thermique est fourni avec le ventirad

L'Asus fait 267 mm de longueur et le Carbide 270R accepte des cartes jusque 370mm donc logiquement ça passe ^^
Le code n'est valable que jusqu'aujourd'hui

Oui tu peux mettre Windows sur une clef usb et l'installer avec, le moyen le plus simple et rapide
www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

En disque dur, tu as celui-ci aussi à 40€
www.amazon.fr/dp/B0088PUEPK/

Et en alim, tu as celle-là aussi
www.amazon.fr/dp/B073H33X7R/

Changement pour le cpu, le 2600x max, avec un meilleur ventirad que le 2600x est moins cher, 162€
www.rueducommerce.fr/produit/amd-ryzen-5...11dca3350e829f07a1ed
Maintenant, à voir si tu as toujours besoin d'un ventirad séparé
Dernière édition: 1 mois 2 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis de personnes expérimentées 3 semaines 6 jours #248737

  • Rasen_
  • Portrait de Rasen_
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci de votre aide, j’ai commandé tous les composants j’attends qu’ils Arrivent!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config pour un ami j'ai besoin de vos avis5.04dimanche, 21 juillet 2019
Besoin de votre avis5.09lundi, 15 juillet 2019
Besoin de vos avis5.15mercredi, 03 juillet 2019
Premier PC GAMER besoin d'avis5.04vendredi, 28 juin 2019
Besoin d'avis Config 800-900€5.09mercredi, 05 juin 2019
Besoin d'avis pour une config5.04dimanche, 02 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 802 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 14 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 3 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 6 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées