Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changement RAM - TUF B450 PLUS_GAMING - 3700x

Changement RAM - TUF B450 PLUS_GAMING - 3700x 1 mois 4 jours #248274

  • Slayw
  • Portrait de Slayw
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Voila ma config :

HyperX Fury Black DDR4 2 x 8 Go 2400 MHz CAS 15
EVGA GeForce RTX 2070 BLACK EDITION
Z170-A
i5 6600k

Selon vous devrais-je partir sur un i7 7700k ou acheter un 3700x et changer de carte mère ? Si 3700x quelle CM acheter sans me ruiner ?
Dernière édition: 2 semaines 5 jours par Slayw.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 1 mois 4 jours #248287

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3785
  • Remerciements reçus 678
le 3700X sans hésiter, pour la CM, tu peux avoir www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10113217.html

Tu comptes stream avec ta config ? car le 3600 est pas mal du tout !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 1 mois 3 jours #248314

  • Slayw
  • Portrait de Slayw
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
  • Remerciements reçus 2
Non pas de stream de prévue mais de l'application assez lourd (rendu 3d)
En tout cas merci pour la rapidité mais j'ai une question, une fois passé le stade de compatibilité comment choisir une CM ?
Dernière édition: 1 mois 3 jours par Slayw.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 1 mois 3 jours #248315

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3785
  • Remerciements reçus 678
Alors si applicatif, le ryzen 3700x esplose l'i7.
Pour la CM, ça va dépendre de tes besoins :
- wifi ou non
- qualité de la carte son
- nombre de connectiques
- réputation marque
- qualité de fabrication
- esthétisme
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 1 mois 3 jours #248316

  • Slayw
  • Portrait de Slayw
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
  • Remerciements reçus 2
Ok merci dernière question, dois-je reinstaller windows après installation de la nouvelle CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 1 mois 3 jours #248317

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3785
  • Remerciements reçus 678
si tu gardes le disque ou il est non, faudra juste aller dans le BIOS pour l'ordre de boot
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Slayw

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 3 semaines 4 jours #249433

  • Slayw
  • Portrait de Slayw
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
  • Remerciements reçus 2
Hello du coup j'ai reçu et installé ma nouvelle CM ainsi que le CPU mais j'ai un petit problème, j'ai reçu www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10106959.html avec le CPU mais j'ai pas les vis nécessaire pour le fixer étant donné que j'ai déjà un ssd et que j'ai du égarer la visserie.
Qu'est ce que je dois acheter ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 3 semaines 3 jours #249501

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

Ce sont des vis M3 que tu peux acheter séparément si tu as perdu celles qui étaient fournis avec le boitier et/ou la carte mère ;)
Dernière édition: 3 semaines 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Slayw

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 2 semaines 5 jours #250090

  • Slayw
  • Portrait de Slayw
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
  • Remerciements reçus 2
J'ai une autre question, quelqu'un peut m’expliquer comment analyser ça ? www.userbenchmark.com/UserRun/19056559
Si j'ai bien compris il y a 60 personnes avec la même configs qui ont des perf plus importante, c'est dû à quoi ? L'OC ?
La ram a un soucis ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 2 semaines 5 jours #250091

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3785
  • Remerciements reçus 678
Les 2 :
Ton pc est moins performant que prévu avec ces composants à cause de l'OC et de la fréquence de la RAM en partie.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 2 semaines 5 jours #250093

  • Slayw
  • Portrait de Slayw
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
  • Remerciements reçus 2
Je veux dire, pas d'OC pour moi, je parle des autres configs qui ont été testé.
A quel point la ram joue ?
Tu as des ref de ram à me conseiller ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ryzen 7 3700X vs i7 7700k 2 semaines 5 jours #250098

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1365
  • Remerciements reçus 289
Le top c'est de la 3600 c16 mais ça coûte 150€ au moins
Et aussi faudra activer le xmp, chose que tu n'as pas du faire sur tes rams actuelles car ells sont à 2133mhz au lieu de 2400 mhz, ça devrait pas changer grand chose mais tu peux déjà tester de le faire dans le bios et refaire un test userbenchmark pour comparer

Sur les Asus, ce n'est pas XMP mais DOCP, juste à l'activer normalement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ryzen 3700X, RTX 2080 en Mini ITX8.72mercredi, 14 août 2019
I5 8600k ou Amd ryzen 7 3700x8.82mardi, 23 juillet 2019
Compatibilité Ryzen 1 er gen avec le chipset b4507.82jeudi, 20 décembre 2018
asus prime b450-plus: a carte graphique intégrée?7.74dimanche, 25 novembre 2018
[Carte Mère] B450 Asus Prime vs Tomahawk ?7.74mercredi, 14 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1291 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

rotax : ma pâte thermique c'est de la grizzly cryonaute et elle a environ 3 mois
Il y a 20 minutes
Fawkes : @Bilal : ça va encore ouais, pour 200€ c'est honnête.
Il y a 24 minutes
Fawkes : @Paul73 : si tu enlève des programmes inutiles, de la charge de travail pour le pc, il sera forcément plus rapide.
Il y a 24 minutes
Fawkes : @Rotax : non, les températures sont ok, peut-être changer la pâte thermique si tu l'as pas fait depuis longtemps.
Il y a 25 minutes
rotax : bonjour a toutes et a tous ,
Voila je voulais changer mon ventirad pour un wc , car je trouve les temperatures un peut elever a mon gout ( je me trompe peut etre ) .
ma config :
boitier : nzxt 360 elite :2 noctua nfa14 pwm + 2 nzxt origine + 1 corsair
cm : asus maximus vi hero
proco : i7 4770k oc 4ghz + ventirad nh-u12s
cg : msi gtx 1060 gaming x 6g
t° normal : 30/32 en jeux 60/65
Il y a 37 minutes
Paul73 : Bon bonne soirée Je repasse dans 1h Sino

Il y a 11 heures
Paul73 : Personne peut me répondre svp?
Il y a 11 heures
Paul73 : Bonjour, j'ai une question que je me pose, j'aimerais réinitialiser mon pc légion pour faire le grand nettoyage avec tout ces fichiers qui s'accumule...
Est-ce que cela va modifier la vitesse de chargement de téléchargement la rapidité du pc elle restera toujours pareil ???


Il y a 11 heures
Bilal : Bonjour pourriez vous me donner votre avis sur cette configuration à mon copain il me l’a laissé à 200€ est ce bien ?
Processeur : Intel Core i5-4670K CPU (3,40 GHz)
-Carte graphique : Geforce GTX 760 (2GB DDR5)
-Mémoire RAM : Vengeance (Corsair) : 2x4 GB , 1600 MHz , DDR3
-Alimentation : Corsair CX600 (600 watt)
-Carte mère MSI
-Stockage : SSD 80 GB
Disque dur 1To
Il y a 12 heures 1
Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 13 heures
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 13 heures
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 13 heures
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 13 heures
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 13 heures
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 13 heures
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 13 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 13 heures
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 21 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 22 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 1 jour
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées