Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Amélioration PC (Silence)

Amélioration PC (Silence) 1 mois 1 semaine #250050

D'accord, je vais sûrement partir sur ça du coup.

Par contre, le ventilateur tu conseille de quel côté, RAM ou l'autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC (Silence) 1 mois 1 semaine #250054

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1636
  • Remerciements reçus 344
Montage normal donc coté ram
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC (Silence) 1 mois 1 semaine #250564

D'accord, merci, les pièces sont commandés j'ai pris le cooler master.

J'ai pris ça aussi pour nettoyer le proc :

www.amazon.fr/Arctic-Silver-acn-60ml-com...pateur/dp/B000BKP306

Tu conseille quoi pour appliquer le nettoyant ? Sopalin simple ou plutôt chiffon ?

Et pour l'installation, un grain de riz de pâte thermique au milieu du proc c'est toujours bon ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC (Silence) 1 mois 1 semaine #250598

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1636
  • Remerciements reçus 344
Oui les 2 iront, et coton tige pour les finitions

Oui le grain de riz pour la pâte thermique est toujours d'actualité, après soit laisser faire le ventirad ou l'étaler soi même

fr.wikihow.com/appliquer-de-la-p%C3%A2te-thermique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC (Silence) 1 mois 5 jours #250764

Alors alors,

Le Ventirad est en place, très simple d'installation.
J'avais peur de devoir démonter ma CM mais non mon boitier avait une fenêtre pour passer la plaque de fixation.

Par contre niveau bruit ce n'est pas mieux...

J'ai fais des tests, à vide avec juste le Ventirad et la CG c'est très silencieux.
Par contre quand je connecte le rhéobus avec les 4 corsairs c'est très bruyant.

J'ai essayé de branché 3 des 4 ventilos sur les ports fan de ma CM (les ports sont 4 pin mais mes ventilos en 3 pin).

Les ventilos ne tournent qu'a 550-600 RPM selon HWMonitor mais sont beaucoup plus discret.
La CM les fait tourner moins fort que le rhéobus ?

Du coup, première question, est ce sain de laisser les ventilos 3 pin sur les ports 4 pins ?
Et vont t'il tourner assez fort pour refroidir efficacement ?

Deuxième question, puis je utiliser un splitter en y pour mettre 2 ventilos sur 1 port de la CM ?

Et enfin, si ce mode de fonctionnement n'est pas sain quels pack de ventilateur PWM seraient bon ?

Merci d'avance,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Amélioration PC (Silence) 1 mois 5 jours #250778

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1636
  • Remerciements reçus 344
Ton rhéobus les faisait surement tourner bien plus rapidement, peut-être trop...

Tu peux brancher un 3 pins sur un 4 pins sans problème

Un doubleur de ventilateur
www.ldlc.com/fiche/PB00088725.html
Ou peut-être prendre un 4 broches pour plus tard qui sait
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC (Silence) 1 mois 5 jours #250782

Merci de ta confirmation, j'avais un doubleur 4 Pin fourni avec le Ventirad donc je vient de le mettre.

Je vais surveiller la température pour voir si cela reste correct avec ce branchement à la place du rhéobus.

Les ventilos à 600 RPM c'est pas un peu bas ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC (Silence) 1 mois 5 jours #250784

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1636
  • Remerciements reçus 344
C'est bas en effet, après met ta main derrière voir si tu sens un bon flux d'air ou au contraire pas gran chose, faudrait trouver aussi la référence pour voir quelle est leur vitesse nominale
Ton rhéobus n'avait pas de sélecteur de vitesse ? Tout le temps à fond, rien d'autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC (Silence) 1 mois 5 jours #250788

Non pas de sélecteur sur mon rhéobus donc je dirai qu'il tournait en permanence à 12V car branché en direct sur port sata de l'alim.

Donc en gros pour mes 2 AF120 1400 RPM pour 36 db et pour mes 2 SP120 1100 RPM pour 34 db donc relativement bruyant en effet.

Là sur la CM les AF120 tournent à 540 RPM je dirai donc qu'il sont en 6V au lieu de 12V et font 21 db.
les SP120 tournent à 660 RPM pour 23.7 db.

Mais niveau flux j'ai peur que ce soit light, les AF120 font 15.46 CFM en 6 V contre 34.7 en 12V
et 14.7 CFM en 6 V contre 33.52 en 12 V pour les SP120.

Je tire mes chiffres de cet article :

www.hardware.fr/articles/874-12/corsair-...-a1225m12s-test.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC (Silence) 1 mois 5 jours #250791

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1636
  • Remerciements reçus 344
Y a normalement moyen de les passer en 7 ou 9v mais faut retrouver sur google le moyen
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC (Silence) 1 mois 5 jours #250795

D'accord,

Mais en montant le voltage le bruit va augmenter aussi...

Si je veux optimiser mon rapport refroidissement/bruit autre que monter le voltage je pourrai passer sur 4 ventilo PWM ?

Cela permettrai de laisser le PC adapter le refroidissement et donc le bruit au besoin de la CM non ?

Ce modèle serait bien par exemple ?

www.amazon.fr/Quiet-Pure-Wings-Ventilate...2PQRR89T8EC3XW015M3S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC (Silence) 1 mois 4 jours #250911

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1636
  • Remerciements reçus 344
En effet, augmenter le voltage augmenterait le bruit

Et oui pour les pwm, c'est la carte mère qui gérerait ça ou toi avec un logiciel, ça doit être faisable

Sur ton boitier advance icon, tu ne peux mettre que des 120 mm sinon je t'aurais conseillé des 140
Et oui, ce sont de bons ventilos les Pure Wings 2

Moins cher sur Cdiscount
www.cdiscount.com/informatique/ventilati...mmc=zanoxpb-_-297939
ou Topachat
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10094271.html#ae51

Il y a aussi des high speed, qui tourneront plus vite si besoin mais feront aussi plus de bruit à fond au même prix
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10117232.html#ae51

Tu pourras tous les brancher sur ta cm, t'as 3 sys fan + un cpu opt, pour celui que tu as juste derrière le cpu, comme ça si le cpu est sollicité, celui là tournera aussi plus vite pour dégager l'air chaud plus vite du boitier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Amélioration de mon pc pour 165 fps stable5.14samedi, 24 août 2019
Demande d'amélioration pour configuration5.09mercredi, 14 août 2019
Amélioration PC Gamer5.2vendredi, 02 août 2019
Amélioration pc5.26jeudi, 01 août 2019
Amélioration de ma vieille config5.14jeudi, 01 août 2019
amélioration de ma config5.2lundi, 08 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1936 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 3 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées