Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 3 jours #251408

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 283
  • Remerciements reçus 45
Hello je suis du même avis que stiouf au vue de ta config, rare sont les jeux ou programmes qui mangeront plus de 8Go de RAM. Le SSD offre un gain de réactivité non négligeable, (temps de chargement réduit en jeu). Et l'ajout d'éléments ne fera pas sauter la garantie.
Pour en revenir à la RAM, il faut choisir les mêmes caractéristiques que celle déjà installé que ce soit le type (DDR3/4) en terme de fréquence et de latence. (Autrement c'est bridage ou incompatibilité)
Ou enlever la barette pré installé et mettre celle de ton choix, mais il faut se référer aux caractéristiques de ta carte mère (fréquence max supporté) et sur un ordinateur portable c'est rarement simple de se procurer la fiche technique en question.
Dernière édition: 1 mois 3 jours par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 3 jours #251409

  • marceaug38
  • Portrait de marceaug38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
D’accord merci beaucoup. Je vais obter pour un ssd alors. Je me suis renseigné et j’ai vu que c’est comme les barrettes il y en a certains qui sont compatible et d’autres non. J’ai un emplacement libre de type m2. Connaissez-vous de bon ssd ? Je pense que je partirai sur un de 500GO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 3 jours #251411

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 283
  • Remerciements reçus 45
Personnellement j'opterai pour Samsung (850evo par exemple). En terme de compatibilité, dans les grandes lignes savoir si tu veux qu'il soit SATA ou nvme (si carte mère compatible) et ensuite comparer la taille (longueur) du ssd m2 à celui de l'emplacement m2 de la carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 3 jours #251412

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Ok tu as un port m.2 de libre mais qu'en est il de la place disponible car il existe plusieurs sortes de m.2 en taille
Normalement, c'est du taille standard donc 2280 mais il y a déjà eu des portables en 2242 ou 2260

Dernière édition: 1 mois 3 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 3 jours #251413

  • marceaug38
  • Portrait de marceaug38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
C’est quoi la différence entre SATA et nvme ? Je fais comment pour savoir la taille qu’il me faut ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 3 jours #251415

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
La vitesse, théoriquement plus rapide mais en pratique ça se voit assez peu et c'est bien plus cher
Pour ta config, ce serait trop le nvme, un m.2 sata est bien suffisant

Pour savoir la taille, faut l'ouvrir pour en être sûr
Tu peux aussi regarder sur Crucial ce qu'il te propose en ssd compatible
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 3 jours #251416

  • marceaug38
  • Portrait de marceaug38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
D’accord, j’ai regardé sur crucial et il me propose des ssd m.2 type 2280 donc tout ssd m.2 de 2280 serait compatible si j’ai bien compris. Je pense prendre le Samsung evo 860.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 2 jours #251429

  • marceaug38
  • Portrait de marceaug38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Il y a aussi le samsung 970 evo plus mais pourquoi il y a " 2 embouts " comparé au 860 evo qui en a 3 ? Est ce qu'il y a un risque que le 970 evo plus ne soit pas compatible ? Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 2 jours #251432

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Normalement ça irait mais ça ne servirait rien pour ta config d'avoir un tel ssd si cher, prend un m.2 sata
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 2 jours #251435

  • marceaug38
  • Portrait de marceaug38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
T'en penses quoi du ssd corsair mp510 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 2 jours #251437

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Sur Crucial, il te proposait quoi comme ssd m.2 ? Mx500 ? P1 ? des nvme ?

Mais bon s’entêter à vouloir un ssd haut de gamme sur une config bas de gamme à un prix exorbitant, je ne comprendrais jamais
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout barette de ram pc gamer acer nitro 5 1 mois 2 jours #251439

  • marceaug38
  • Portrait de marceaug38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Il me propose le mx500 SATA et il coute 72€ en 500go et le corsair mp510 nvme coute 80€ en 480go donc si les 2 sont compatibles je prendrais le corsair, je ne suis pas à 8€ près.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ajout de ram6.67samedi, 21 septembre 2019
Ajout de SSD6.67lundi, 26 août 2019
Ajout de SSD6.67lundi, 26 août 2019
Ajout Bluetooth (+WiFi peut être ?) à une config6.31samedi, 18 mai 2019
Config pour écran 1440p 144z Acer nitro VG270U12.79mercredi, 20 mars 2019
Ajout de RAM6.67lundi, 18 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1331 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées