Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Config PC gamer haut de gamme

Config PC gamer haut de gamme 1 mois 17 heures #257568

  • Seckazu
  • Portrait de Seckazu
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 6
Re désolé, j'ai pas vue que tu m'avais répondu euh je me disais pour les écran je compte pas m'en acheter un tout de suite mais c'est pour mieux comprendre tous ce qui est g sync, freesync etc, je me suis renseigné en gros la g-sync c'est pour les carte nvdia et la freesync pour les amd c'est bien sa ? Après concernant la 2k j'ai trouvé cette écran que je regarde depuis un long moment il à baissé de prix d'ailleurs avant il était à 800 www.amazon.fr/Asus-PG278QR-Ecran-LED-HDMI/dp/B017EVR2VM?th=1 le PG279 de chez asus il a une dalle ips, apparemment les ips de ce que j'ai vue les couleurs sont plus "belle" que sur les écran TN il est en gsync en 2k et 165hz après moi ce qui m'embête c'est qu'il est en 4 ms on m'a toujours dit pour les écran gamer de privilégier les milliseconde pour la réactivité, après je m'en moque mais bon après y'a le PG258Q il est en 1 ms ce qui est bien, sa dalle c'est une tn et c'est du 1080p mais bon le soucis la c'est que c'est du 240hz et sa m'intéresse pas franchement parce que monter à du 240 hz en ultra avec les derniers jeux du moment je pense pas que sa sois vraiment possible genre bf5 en ultra à fond je pense pas qu'il est à 240hz constant parfois sa baisse avec les effets et les ragdolls etc, du coup je préfère rester en 144hz comme sa je suis sûr que je resterais à cette fréquence je baisserais pas en dessous de sa ou sois y'a le jeu est mal optimisé, et puis entre 144hz et 240hz y'a vraiment pas beaucoup de différence je trouve ^^, puis la 2k j'ai jamais testé sa du coup chui habitué au 1080p puis les écran ips je connais vraiment pas la différence j'ai vue des vidéos sur youtube mais sa montre vraiment rien du coup je sais pas.. Après aussi je me disais si la 2k consommais beaucoup sur les perf du pc et si y'avais vraiment une différence avec le 1080p ? Genre pour pouvoir voir le 2k par pur exemple faut que ma vidéo/film sois en 2K ?

Enfin voilà le gros pavé césar désolé si c'est parfois pas trop clair juste j'ai aidé un copain à acheter un écran cette aprem et parfois je trouvais pas souvent les réponses à ses question du coup voilà ! ^^
Dernière édition: 1 mois 17 heures par Seckazu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC gamer haut de gamme 1 mois 7 heures #257580

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5002
  • Remerciements reçus 889
Alors alors, plusieurs choses :
- les 1ms, c'est top si tu fais beaucoup de fps, sinon on s'en cogne !
- le 1440p, vu les jeux auxquels tu joues, y'a moyen de se faire plaisir, par contre tes écrans sont super chers !
- 240hz pour ce type de jeux, aucun intérêt, et faut avoir le setup pour les fournir !
- L'IPS, c'est plus joli, mais souvent des soucis, fuites de lumières etc
- Personnellement, je partirais bien plus facilement sur ce type de produit : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in11018431.html
- L'adaptive sync est un freesync + gsync via software, un tout petit peu moins efficace mais mêmes effets
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC gamer haut de gamme 1 mois 2 heures #257601

  • Seckazu
  • Portrait de Seckazu
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 6
Salut, et ouai les écran je les trouvais beaucoup trop cher aussi mais c'était juste pour exemple car j'aime beaucoup asus puis il est génial le modèle que t'as trouvé et oui je joue beaucoup au fps récemment et en général, mais tu es sur que 0,4 ms c'est pas un coup de marketing de la marque ou c'est vraiment vrai j'ai jamais vue sa perso ^^. Pour l'ips je m'étais un peut renseigner et comme tu le dis y'a des espèces de fuites de le lumières je sais pas si sa arrive souvent et c'est constant ou si c'est éphémère, et j'ai regardé la vidéo de topachat sur cette écran d'ailleurs il m'a l'air d'être très récent du coup c'est cool et dans la vidéo il disait que pour allez jusqu'à 165hz fallait activer l'overclook dans les paramètres de l'écran sa je t'avouerais j'ai pas trop bien compris je savais pas même pas que y'avais de l'overcloack pour des écran à vrai dire, du coup tu peut aller à 165hz mais la durabilité de ton écran baisse ? Ou c'est juste que si ton pc galère à rester en 165hz constant bah tu peut aller en 144 hz ? Et du coup j'imagine que vue que mon écran est un hdr cette option dans les jeux je pourrais l'activer vue que mon écran en est un logiquement, et puis voilà dernière petite question le logiciel pour la gsync je devrais aller le dl sur le site du constructeur j'imagine et je devrais garder sa en marche pendant que je joue ou c'est juste une option à activer et je le ferme ? Merci = )
Dernière édition: 1 mois 2 heures par Seckazu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC gamer haut de gamme 1 mois 2 heures #257602

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5002
  • Remerciements reçus 889
Non, la durée de vie de l'écran baissera pas tkt, suffit d'aller dans les paramètres pour le passer en 165hz et basta. Tu peux choisir le 60hz/144hz/100hz ou 165hz, tu as le choix, mais aucun intérêt à être en dessous, le pc enverra le maximum qu'il pourra, donc autant pas le brider.
Pas besoin de dl un logiciel ou autre pour le gsync, c'est l'écran qui le gère et tu l'active via le panneau nvidia quand tu le veux
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Seckazu

Config PC gamer haut de gamme 1 mois 2 heures #257603

  • Seckazu
  • Portrait de Seckazu
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 6
Ah d'accord ok le gsync j'ai juste à l'activer dans le panneau nvdia, puis après pour les hz c'est juste des cases à mettre et faut sélectionner 165hz du coup dans mon cas, d'ailleurs j'ai déjà vue quelqu'un qui l'avais pas activer alors que sa fessais 1 ans qu'il avais un écran en 144 il voyais pas beaucoup de différence il disais xD, ok bah sinon c'est nickel merci y'a les fêtes de noël qui arrivent bientôt du coup sa tombe bien, bonne fête à toi en avance ^^ ! Si j'ai d'autre questions je reviens vers toi :) au plaisir !
Dernière édition: 1 mois 2 heures par Seckazu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Config PC gamer haut de gamme 5 jours 33 minutes #259483

  • Seckazu
  • Portrait de Seckazu
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 6
Salut fawkes excuse moi de te déranger sa fais longtemps ! Euh la je m'apprête à m'acheter l'écran comme je t'avais dis mais j'ai juste eu une petite question entre temps genre une question vraiment nul et de noob.
Je me disais vue que je connais pas du tous la 2k et je m'aventure dans quelque chose que je ne connais pas, j'aime beaucoup faire de la rank dans des fps et genre à côté j'aime bien aller sur des jeux solo full ultra tranquilou donc c'est super ! Mais le truc c'est que vue que j'ai toujours été habitué au 1080 et que j'ai jamais vue vraiment des "pro" jouer par exemple sur r6 en 2k je me disais si sa allais beaucoup changer quand je voudrais tryhard sur des jeux comme sa et je sais pas si c'est conseillé la 2k pour sa ? ^^' Après je m'en moque je veut pas faire de l'e-sport hein x) mais c'est juste que parfois quand tu fait t'es settings sur des jeux pvp y'a souvent la résolution qui rentre en compte, par contre baisser sa résolution pour "mieux voir t'es ennemies" je trouve sa vraiment bête après ton jeux est moche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC gamer haut de gamme 5 jours 3 minutes #259484

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5002
  • Remerciements reçus 889
Hey salut !
Alors plusieurs choses :
- les pro en fps ne vont pas jouer en 2K car ils vont chercher à avoir le plus de fps possible, ils vont se tourner vers du FHD 240hz.
- ils vont mettre les paramètres en low pour le maximiser et parce que ça offre plus de lisibilité, les textures c'est beau, mais contreproductif
- Tu pourras toujours passer en full HD avec ton écran 2K pour les fps
- les joueurs pros ne veulent pas avoir un beau jeu, ils veulent se faire des thunes, même si c'est dégueulasse et pixelisé, optimiser pour être plus performant, quoiqu'il arrive !

Du coup pour l'écran, je te conseille de partir sur du 2K 144Hz, tu pourras vraiment profiter de ta config, que ce soit sur les AAA ou les fps en changeant les paramètres.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC gamer haut de gamme 4 jours 20 heures #259496

  • Seckazu
  • Portrait de Seckazu
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 6
Ahaha x) oui c'est sûr ils s'en foutent de jouer en ultra, puis je te disais sa car souvent sur les fps je jarte les trucs inutiles genre les lumières l'occlusion ambiante la réflexion de l'image pour avoir une meilleur visibilité du décor, puis si je voudrais passer en 1080 pour ces jeu y'aura pas de soucis ? J'imagine juste que le jeu sera moins beau c'est tout ^^' Et tu me conseilles le 144hz du coup j'active pas l'overcloack à 165hz ?
Dernière édition: 4 jours 20 heures par Seckazu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC gamer haut de gamme 4 jours 20 heures #259498

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5002
  • Remerciements reçus 889
Tu peux, aucun soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC gamer haut de gamme 1 jour 21 heures #259638

  • Seckazu
  • Portrait de Seckazu
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 6
Coucou ! ça y est j'ai reçu la ram et l'écran j'ai tous checké chui allé dans système pour vérifier si j'avais 32 giga puis j'ai checké dans le bios pour le "xmp" je crois je m'étais un peut renseigné pour utiliser la ram à fond c'est bien sa ? ^^ D'ailleurs j'ai honte tu t'en souviens la dernière fois ou je t'avais dit que j'avais peur car ma ram était noir et je disais que c'était pas la même que celle de ma config, et c'était genre une noir celle ci www.ldlc.com/fiche/PB00222334.html au lieu de celle la celle de ma config www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in11017745.html

Bah en faite c'était juste parce que la vitre du boitier est teinté en noir du coup je croyais qu'elle était noir... Je me suis sentis bien con après quand j'ai du les enlever pour mettre les autres x)
Sinon du coup l'écran j'ai activé l'overcloack et genre sa disais que parfois il pouvait avoir des soucis de frame avec, et si y'avais sa ben fallait le désactiver enfin voilà rien de fort grave ^^

Je pense avoir rien raté de ce que tu m'as dit, demain je reçois une nouvelle chaise pour mon popotin et le setup sera fini ^^'

Bonne fête à toi et mille merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC gamer haut de gamme 1 jour 21 heures #259639

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5002
  • Remerciements reçus 889
Nice ! profite bien alors !
Merci pour les retours :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Seckazu

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
config mileu de gamme 1000€5.31jeudi, 05 décembre 2019
Avis config entrée de gamme 500€5.31samedi, 30 novembre 2019
Config milieu de gamme faite pour durer5.2jeudi, 28 novembre 2019
Configuration début haut de gamme10.48jeudi, 21 novembre 2019
Config milieu gamme Gamer6.56mercredi, 20 novembre 2019
Config Haut de gamme - AMD ou INTEL ?10.97mercredi, 23 octobre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1650 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 20 heures
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 1 jour
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 3 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 4 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 5 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 5 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 6 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 6 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 6 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées