Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [Résolu] Aide pour un changement de stockage

[Résolu] Aide pour un changement de stockage 9 mois 2 jours #253073

  • abigor2894
  • Portrait de abigor2894
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour ! :)

Je vous écris depuis un ordinateur avec ces caractéristiques:
Ryzen 5 1600
Nvidia 1060 6Go
SSD 256Go (avec windows 10 64bits)
HDD 1To
Carte mère Asus Prime B350-PLUS

Je voudrais changer de stockage (mon SSD actuel étant trop petit). J'ai acheté un SSD crucial P1 1To.

J'aimerais donc pouvoir démarrer mon ordinateur avec mon ancien SSD contenant windows (256Go)+mon ancien disque dur (1To)+mon nouveau SSD M.2 crucial P1 pour transférer les fichiers dessus.

Le problème, c'est que lorsque je branche mon nouveau SSD, l'ordinateur démarre sur le bios et les deux autres stockages ne sont pas reconnus (je ne peux pas arranger l'ordre de démarrage par exemple).
Dès que je retire le SSD, l'ordinateur les reconnaît.

En résumé:
AVEC nouveau SSD M2:
-Seul le disque "CT1000P1SSD8" est reconnu (le nouveau), pas les deux autres

SANS nouveau SSD M.2:
-Le Bios reconnait mes deux anciens stockages. (SSD 256Go avec windows et HDD 1To de données).

Référence de ma carte mère:
ASUS Prime B350-PLUS

Référence de mon ancien stockage:
SSD+ windows 10 64bits
Intel SSD 545s Series, 256 Go, SATA III

Disque Dur
Seagate BarraCuda, 1 To

Le stockage que j'aimerais ajouter:
SSD Crucial P1 1 To 3D NAND M.2 NVMe PCIe

Je vous remercie pour votre aide :)
N.
Dernière édition: 9 mois 2 jours par abigor2894.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour un changement de stockage 9 mois 2 jours #253077

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3686
  • Remerciements reçus 764
Bonjour,

As tu lu ton manuel ? Page 7 plus précisément
dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/..._V3_WEB_20171114.pdf

Brancher un m.2 désactive les ports sata 5 et 6
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour un changement de stockage 9 mois 2 jours #253079

  • abigor2894
  • Portrait de abigor2894
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Non, effectivement, je ne m'attendais pas à ce que ça fonctionne comme ça, et vu qu'on m'avait annoncé le tout comme compatible, je ne me suis pas posé la question.
Du coup la seule solution pour remédier à tout ça serait juste de changer de carte mère ? Ou de changer les ports SATA, mais je ne pense paqs que ce soit possible...
Si j'avais su que ça fonctionnait comme ça ...
Merci pour la réponse.
Dernière édition: 9 mois 2 jours par abigor2894.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour un changement de stockage 9 mois 2 jours #253080

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3686
  • Remerciements reçus 764
Tu ne peux pas tout simplement changer de ports sata ?

Tu auras la même chose avec une autre carte mère, peut-être pas 2 mais au moins 1 qui sera désactivé
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour un changement de stockage 9 mois 2 jours #253083

  • abigor2894
  • Portrait de abigor2894
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Si, c'est bon, ça marche, je les ai branché sur le 3 et 4, je ne sais pas pourquoi je partais du fait qu'ils étaient indisponibles (je suis lent à la comprenette, j'ai passé une mauvaise journée, désolé). Rajoute à ça le fait que j'ai pas touché au hardware depuis 2 ans aha ... :')
Merci beaucoup en tout cas, tu as toute ma gratitude, je t'inviterais bien boire un coup, mais bon ... x)
Bonne soirée ! Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Aide pour un changement de stockage 9 mois 2 jours #253088

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3686
  • Remerciements reçus 764
Merci bonne soirée
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Beson d'aide changement de composant6.61lundi, 18 mai 2020
Aide changement de ma config6.68samedi, 16 mai 2020
[RÉSOLU] Montage "Live Gamer HD Lite"5.55lundi, 04 mai 2020
Besoin d'aide pour le changement de pièces8.13samedi, 01 février 2020
Conseil pour changement de GPU5.95jeudi, 12 décembre 2019
Pc pour stockage films séries photos8.51mardi, 10 septembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 839 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 2 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 3 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 3 jours
Il y a 5 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées