Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [Résolu] Aide pour un changement de stockage

[Résolu] Aide pour un changement de stockage 1 mois 2 semaines #253073

  • abigor2894
  • Portrait de abigor2894
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour ! :)

Je vous écris depuis un ordinateur avec ces caractéristiques:
Ryzen 5 1600
Nvidia 1060 6Go
SSD 256Go (avec windows 10 64bits)
HDD 1To
Carte mère Asus Prime B350-PLUS

Je voudrais changer de stockage (mon SSD actuel étant trop petit). J'ai acheté un SSD crucial P1 1To.

J'aimerais donc pouvoir démarrer mon ordinateur avec mon ancien SSD contenant windows (256Go)+mon ancien disque dur (1To)+mon nouveau SSD M.2 crucial P1 pour transférer les fichiers dessus.

Le problème, c'est que lorsque je branche mon nouveau SSD, l'ordinateur démarre sur le bios et les deux autres stockages ne sont pas reconnus (je ne peux pas arranger l'ordre de démarrage par exemple).
Dès que je retire le SSD, l'ordinateur les reconnaît.

En résumé:
AVEC nouveau SSD M2:
-Seul le disque "CT1000P1SSD8" est reconnu (le nouveau), pas les deux autres

SANS nouveau SSD M.2:
-Le Bios reconnait mes deux anciens stockages. (SSD 256Go avec windows et HDD 1To de données).

Référence de ma carte mère:
ASUS Prime B350-PLUS

Référence de mon ancien stockage:
SSD+ windows 10 64bits
Intel SSD 545s Series, 256 Go, SATA III

Disque Dur
Seagate BarraCuda, 1 To

Le stockage que j'aimerais ajouter:
SSD Crucial P1 1 To 3D NAND M.2 NVMe PCIe

Je vous remercie pour votre aide :)
N.
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par abigor2894.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour un changement de stockage 1 mois 2 semaines #253077

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1932
  • Remerciements reçus 398
Bonjour,

As tu lu ton manuel ? Page 7 plus précisément
dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/..._V3_WEB_20171114.pdf

Brancher un m.2 désactive les ports sata 5 et 6
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour un changement de stockage 1 mois 2 semaines #253079

  • abigor2894
  • Portrait de abigor2894
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Non, effectivement, je ne m'attendais pas à ce que ça fonctionne comme ça, et vu qu'on m'avait annoncé le tout comme compatible, je ne me suis pas posé la question.
Du coup la seule solution pour remédier à tout ça serait juste de changer de carte mère ? Ou de changer les ports SATA, mais je ne pense paqs que ce soit possible...
Si j'avais su que ça fonctionnait comme ça ...
Merci pour la réponse.
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par abigor2894.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour un changement de stockage 1 mois 2 semaines #253080

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1932
  • Remerciements reçus 398
Tu ne peux pas tout simplement changer de ports sata ?

Tu auras la même chose avec une autre carte mère, peut-être pas 2 mais au moins 1 qui sera désactivé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour un changement de stockage 1 mois 2 semaines #253083

  • abigor2894
  • Portrait de abigor2894
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Si, c'est bon, ça marche, je les ai branché sur le 3 et 4, je ne sais pas pourquoi je partais du fait qu'ils étaient indisponibles (je suis lent à la comprenette, j'ai passé une mauvaise journée, désolé). Rajoute à ça le fait que j'ai pas touché au hardware depuis 2 ans aha ... :')
Merci beaucoup en tout cas, tu as toute ma gratitude, je t'inviterais bien boire un coup, mais bon ... x)
Bonne soirée ! Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour un changement de stockage 1 mois 2 semaines #253088

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1932
  • Remerciements reçus 398
Merci bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc pour stockage films séries photos8.52mardi, 10 septembre 2019
Demande avis conseil pour changement Ecran PC5.78mercredi, 14 août 2019
Besoin de conseils pour changement carte graphique5.78mardi, 02 juillet 2019
Changement config pour une rtx et processeur5.91dimanche, 26 mai 2019
Changement de config ou mise à jour pour du LOUURD5.78mardi, 09 avril 2019
Bonjour j'hésite pour le stockage8.61lundi, 18 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1566 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 22 heures
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 5 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 5 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées