Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Configuration Ska. + Questions

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23326

  • Ska
  • Portrait de Ska
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Salut à tous!
Après un mois d'utilisation, je profite de la veille des vacances pour vous faire un retour sur ma première config.

Tout d'abord les composants:
- MSI Z77A G43
- Intel I5 3570
- Coller Master Hyper 212 EVO
- Sapphire HD 7950 Vapor-x
- 2x4 go Kingston HyperX (12000 / CAS 9)
- OCZ ModXStream-Pro 600W
- OCZ Vertex 4 120 go
- Seagate Barracuda 2 to
- Zalman Z11+

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Montage plutôt simple mis à part pour la CG (il manquait un câble, j'ai dû bidouiller et merci au passage à bayroth qui m'a bien aider via skype) et un cable management pas trop mal je trouve pour un première fois (même si j'ai eu beaucoup de mal a connecter le câble de l'alim CPU car trop court pour passer derrière la backplate et il est assez juste en le passant par dessus la CG.
J'appuie donc pour la première fois sur le bouton de démarrage et... ça marche! Déjà très content que tout les composants fonctionnent et que les ventilateurs tournent. Je rentre donc dans le BIOS et le configure.
Redémarrage pour booter sur USB, l'installateur Windows se lance. Je le configure Et la IMPOSSIBLE de l'installer. A chaque fois que je retentais une installation, elle se bloquait à un certain pourcentage. J'ai essayer des tonnes de versions (même XP!), que ce soit légales ou pirates, rien a faire ça ne marche pas...
Je cherche donc sur internet l'erreur affichée. Cela viendrais de la RAM. J'ai donc fais des tests avec Memtest+, mais tout à l'air normal.
Je laisse passer une semaine et finalement un collègue de mon père lui refile un CD Windows 7 (c'est parfois pratique d'avoir de la famille dans le milieu haha), je lance l'installation et... Hallelujah ça fonctionne.
Je finis donc par réinstaller tout mes logiciel utilitaires et mes jeux, et les graphismes sont tout simplement magnifiques!

Voila quelques photos de ma config:
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Maintenant, j'ai quelques questions:
Je trouvais mon PC somme toute assez bruyant. J'ai donc télécharger speedfan pour avoir plus d'infos au niveau de mes ventilos.
Voici ce qu'il m'affiche:
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Premier constat, la température du CPU est à 0?! Ai-je mal configurer le logiciel?
Second constat, je n'ai que deux ventilos affichés. J'ai 5 ventilos dont 3 branchés directement sur l'alim + le ventirad, je devrait donc en voir 3 affichés non?
Merci de vos futures réponses.



Voilà pour moi! Encore désolé si il y a des fautes. Merci pour l'aide que vous m'avez fourni! Ce forum m'a été vraiment très utile.
Dernière édition: 5 ans 11 mois par Ska.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23328

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Bravo, c'est un bon one shot, tout fut reconnu et fonctionnel du premier coup ! Pour une première fois c'est plutôt encourageant ! Je dois filer en vitesse et ne peux donc pas répondre à ta question.

Je le ferai plus tard à moins qu'un autre membre/modérateur s'en charge !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23329

  • Ska
  • Portrait de Ska
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Ok pas de soucis! Et merci pour les photos j'avais du mal :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23332

  • Pierre3
  • Portrait de Pierre3
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 387
  • Remerciements reçus 29
Beau montage et belle config :)

Pour les ventilos bruyants, d'après mes lectures d'avis et de tests sur ce superbe boîtier (j'adore le design :blush: ), il s'avère que les 2 ventilateurs de 80mm puissent être les coupables (cette critique revient (très) souvent).
Premier constat, la température du CPU est à 0?! Ai-je mal configurer le logiciel?

Oui, le logiciel est surement mal configuré. En tout cas, un processeur à 0°C, ça serait trop beau ^^ (je ne connais pas ce logiciel donc je laisse les connaisseurs t'aider)
Second constat, je n'ai que deux ventilos affichés. J'ai 5 ventilos dont 3 branchés directement sur l'alim + le ventirad, je devrait donc en voir 3 affichés non?

Logiquement, par élimination, les 2 ventilos affichés sont ceux qui ne sont pas branchés sur l'alim. Tu en as 2 branchés directement sur la carte mère, non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23335

  • Ska
  • Portrait de Ska
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
J'ai fait des tests (en débrancher un, puis l'autre, etc...) et il d'après moi ce serait plutôt les ventilos avant et du dessus qui font du bruit. Je ne sais pas trop comment régler ça.
Sur la carte mère j'ai effectivement 2 ventilos + le ventirad. Les 3 sont censés s'afficher d'après ce que j'ai lu sur le logiciel (au passage si vous en avez un autre que vous connaissez, je suis preneur pour que vous m'expliquiez mieux).
Dernière édition: 5 ans 11 mois par Ska.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23338

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tu peux investir dans ce genre d'adaptateur : www.cooling.fr/connectiques_cables-alime...-UV-Blanc_10268.html

Ils réduisent la vitesse des ventilateurs par deux et donc le bruit :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23339

  • Ska
  • Portrait de Ska
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Mais l'effet du refroidissement risque pas de trop diminuer? Vu le prix je vais en prendre quoi qu'il arrive.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23340

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Dis toi que le ventilateur le plus important est celui en extraction au sommet ou à l'arrière de la tour ! Tu peux aussi régler la vitesse des ventilateurs branchés sur la carte mère grâce au soft fourni sur le CD de la CM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23350

  • Ska
  • Portrait de Ska
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Ok je vais voir et dans le BIOS aussi.
Je viens de me rappeler un autre problème, je suis en HDMI sur un TV Full HD 19' mais ma résolution native est 1360x768.
J'ai essayé de passer en 1920x1080 mais c'est assez dégueu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23351

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Je suis relou si je te demande d'uploader tes photos dans la galerie du site ?

www.config-gamer.fr/index.php/galeries
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23354

  • Ska
  • Portrait de Ska
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Carrément relou même! Non je blague pas de soucis je le fait de suite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration Ska. + Questions 5 ans 11 mois #23366

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Merciiiii
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1383 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 heure
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 13 heures
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 20 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 21 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées