Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Configuration n1c0

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31410

  • n1c0
  • Portrait de n1c0
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
admin-Guillaume écrit:
TLC , donc attention à l'entretien et utilisation.
Le Samsung 840 Evo PRO lui est en MLC.
Ah merci de ton intervention,je ne connaissais pas les différents type de mémoire, pour le coup, c'est mon premier SSD et c'était pas spécialement une obligation d'achat mais plutôt une très bonne occaz, et comme je n'ai quasiment que mon OS d'installé dessus, s'il plante, j'en changerai a ce moment la.
Tu entends quoi par "entretien"? défragmentation régulière par exemple?
Garde ta copine précieusemenent , je suis jaloux !
Alors ça oui j'y compte bien, elle a le don de taper dans le mille a chaque fois ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31412

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Sympathique petite configuration :) C'est plutôt la carte graphique que tu devrais OC ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31413

  • n1c0
  • Portrait de n1c0
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Si j'avais besoin de plus de performance en jeu, c'est effectivement la CG que j'aurai O/C, mais vu mon utilisation, je suis large, j'essaierai quand même d'augmenter les fréquence via Graphic Overdrive du Catalyst Control Center AMD par curiosité, par contre je trouve qu'elle ventile pas mal, faut vraiment que je change mon boitier parce que niveau nuisance sonore avec mon boiter "ouvert", c'est compliqué de jouer de nuit quand ma copine dort.
L'O/C du processeur a été vraiment fait pour des raison de température, j'avais peur qu'il tourne trop froid, un pote m'a dit que c'était pas spécialement bon!
Dernière édition: 4 ans 11 mois par n1c0.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31419

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
:woohoo:
L'O/C du processeur a été vraiment fait pour des raison de température, j'avais peur qu'il tourne trop froid, un pote m'a dit que c'était pas spécialement bon!



Ahahahaha elle est pas mal celle là ! C'est l'inverse qui n'est pas spécialement bonne.

Moins la température du processeur est élevée, mieux c'est !

Ton ami à des notions assez tordues dans le domaine :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31424

  • n1c0
  • Portrait de n1c0
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Pourtant il est du genre a connaitre pas mal en info, il est pas a son premier montage PC, niveau chaleur oui je sais, j'ai eu assez de problème sur ma première config pour être au courant, par contre niveau refroidissement, c'est pas la première personne a me dire que ça doit pas être trop froid non plus.
Puis bon, actuellement, je tourne a 4Ghz de façon stable, j'ai joué toute l'aprem a skyrim, il dépasse pas 55°, par contre la carte graphique, même si elle ne chauffe pas spécialement, fait un bordel monstre!
Dernière édition: 4 ans 11 mois par n1c0.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31427

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pourtant il est du genre a connaitre pas mal en info, il est pas a son premier montage PC, niveau chaleur oui je sais, j'ai eu assez de problème sur ma première config pour être au courant, par contre niveau refroidissement, c'est pas la première personne a me dire que ça doit pas être trop froid non plus.

Je monte des bécanes depuis plus de 10 ans et je bosse dans le métier et c'est bien la première fois que j'entends parler de ça ! Tes amis ont des sources pour affirmer leurs dires ?

Attention, je ne me moque pas hein, je suis juste très étonné que des gens puissent affirmer cela.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31429

  • n1c0
  • Portrait de n1c0
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Je ne remets pas en doute tes compétences, d'ailleurs j'ai toujours été intéressé de comprend le pourquoi et ce, peu importe le domaine, et la, a vrai dire, quand il m'a dit de faire attention avec ce gros ventirad que ça ne soit pas trop froid, je n'ai même cherché a lui demander des informations ou le contredire puisque j'avais déjà entendu ça ailleurs (je serais incapable de te dire ou), j'en ai donc déduis que c'était vrai.
La prochaine fois que je le vois, je lui demande son point de vue sur la question et j'en saurais plus a ce moment la.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31432

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je te le réaffirme : plus c'est au frais, mieux c'est !

Petit rappel : dans les concours d'overclocking extrême, les CPU sont sous des godets d'azote liquide à -180° et ils n'attrapent pas de rhum ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31433

  • n1c0
  • Portrait de n1c0
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
En effet j'avais pensé a faire le rapprochement avec ce genre de refroidissement a l'azote liquide, maintenant, je vais peut-être dire une connerie, mais le risque ne viendrait-il pas d'une éventuelle condensation?
entre un processeur qui tourne a 15° au repos et qui monte subitement a 55-60° au lancement d'un jeu, ne serait-ce pas possible?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31436

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Nope :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31695

  • Hei
  • Portrait de Hei
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 2
Sympa ta nouvelle config !
En effet si tu joues pas spécialement, ça sert à rien de te casser la tête à trouver un OC stable pour ta CG ^^
+1 pour le fractal design vraiment sympa... j'ai acheté un cooltek antiphon un peu dans le même genre très sympa et bien insonorisé !

petite astuce : créer un compte "buyster" (mode de paiement) et tu as 10€ de réduction dès 30€ d'achats sur rueducommerce avec le code RDCBUY1030 si tu payes avec buyster (testé et approuvé!).

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration n1c0 4 ans 11 mois #31699

  • Thunder13190
  • Portrait de Thunder13190
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 130
  • Remerciements reçus 2
salut, :)
Pour la cg c'est vrai qu'elle fait du bruit :/ c'est pour ça que j'ai bloqué les ventilateurs a 35 % environ ... enfin des que les ventilos faisaient du bruit.
elle monte a 65 68 ° je pense mais tu as du silence :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1188 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 8 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 14 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 14 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 15 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 16 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 17 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées