Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de ma config !

Upgrade de ma config ! 1 mois 3 heures #220844

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Salut à tous, je viens comme promis poser quelques photos de ma config. Encore merci à Ero et Wada pour leurs précieux conseils !

La config :
Processeur : AMD Ryzen 5 1600X
WaterCooling : Deepcool Gamer Storm Captain 240 EX RGB, Blanc
Carte mère : MSI x370 Sli Plus
Ram : DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO, Blanc, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 16
Carte graphique : KFA2 GeForce GTX 1080 Ti EXOC White, 11 Go
SSD : KFA2 de 120 Go
HDD : 1 To Seagate Barracuda
Boitier : Corsair Crystal 570X RGB, Blanc
Alimentation : Corsair RM750x Blanc, 750W.
Ventilateur boitier rajouté : Corsair SP120 High Performance, 120 mm (LED RGB).

D'ailleurs j'ai encore mes 2X8 Go de ram (DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15) et je me demandais si je pouvais les rajouter pour avoir 32 Go de ram, est-ce possible et vraiment utile? Merci.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 1 mois 3 heures par BakayaruSama.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Upgrade de ma config ! 4 semaines 1 jour #220888

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonsoir, en général c'est déconseillé d'utiliser des barrettes qui n'ont pas les mêmes caractéristiques pour cause d'instabilité du système.
Pour le coup faut essayer mais je pense que de toute les mettre doit être possible, sachant qu'il y aura une perte du dual channel aussi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 4 semaines 1 jour #220890

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Ha oui en effet j'avais pas pensé au dual channel, du coup je vais pas le faire, de toute façon ça me servirais à rien d'avoir 32 Go de ram ^^

Merci de ta réponse :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 4 semaines 1 jour #220892

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Si tu fais du montage vidéo ça peut être utile, sinon pas trop ou juste pour le fun ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 4 semaines 1 jour #220893

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Yep, mais faisant seulement du gaming voir streaming, pas d'utilité pour moi ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config ! 4 semaines 1 jour #220894

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
streaming éventuellement, ça dépend sur quoi ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 4 semaines 1 jour #220895

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
ça tenais déjà avec mes 16 go et ma 1060, donc je devrais pas avoir de soucis; à voir si un jour ça passe pas au pire j'essayerais
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 4 semaines 1 jour #220896

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
je pense aussi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 4 semaines 4 heures #221249

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 5
Belle config, dommage que les boitiers corsair n'ont pas de cache alim de façon à couvrir tous les câbles :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 4 semaines 2 heures #221283

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Je pense que la cache alim est assez long, suffit de réorienter et rattacher certains câbles.
Perso j'ai pas de cache alim et c'est pas dégueu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 2310 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fuskaia : Une fréquence mémoire d''un CG est-elle vraiment important ?
Il y a 36 minutes
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 heure
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 heures
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 21 heures
Il y a 21 heures
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 23 heures
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 1 jour
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 1 jour
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 1 jour
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 1 jour
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 1 jour
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 1 jour
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 1 jour
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 2 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 2 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 2 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 3 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 3 jours 1
Yutael : Je suis a la recherche d'un très bon casque/micro sans fils

Il y a 4 jours
drak00 :
Par contre au vu de ce que tu me dis, ton CPU souffre et c'est peut être lui qui bride ta config.
This is the self-make up at the config.

Look to do a FireStrike test and say :)
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
Akwa : C'pas illégal ça :O lol ?
Il y a 6 jours
st7ick : y aurait il quelqu'un qui connait un site pour vendre un compte nintendo avec des dématerialisé ?
Il y a 1 semaine
Akwa : Generals, malheureusement non :/ déso
Il y a 1 semaine
Akwa : Faut voir aussi les frais de port ^^ clairement ça peut ne pas valoir le coup, sans parler de la douane
Il y a 1 semaine
Generals : Des gens qui si connaissent niveau cpl ? je viens de poster une petite question :) merci à ceux qui regarderont !
Il y a 1 semaine
st7ick : Bonjour je sais pas si sa rentre dans la cate gori mais le site New egg us propose des prix plus bas et le taux du dollar est avantageux en ce moment pour ceux que ça intéresse
Il y a 1 semaine
Dashishka : Voici le lien de ma question : https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/46579-offre-boulanger-saisir-ou-pas#225444 =)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées