Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Estimation Configuration joueur et watercooling

Estimation Configuration joueur et watercooling 2 ans 9 mois #140472

  • Skalex2b
  • Portrait de Skalex2b
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous !

Je viens vers vous pour avoir une estimation de ma configuration, en effet je compte peut-être changer d'ici l'été avec les nouveaux Ryzen. Je rajouterai peut-être des photos, en attendant voici la fameuse config:

Processeur: i7 3770k @ 4,3GHz
Carte Mère: ASRock Pro 4 Z77
RAM: 3x8Go (8x2Go GSkill Aegis + 1x8Go GSkill Ares)
Carte Graphique: GTX 1070 EVGA SC @ 2,1GHz
SSD: OCZ Agility 3
HDD: Seagate Barracuda 1To 7200rpm
Alimentation: OCZ 600W ModXStream
Boitier: BeQuiet Silent Base 800 Fenêtre + Modding pour intégré le radiateur du watercooling
Watercooling:
  • - Radiateur Alphacool NexXxos XT45 de 480mm de long et 45 mm d'épaisseur avec 7 ventilateurs (4 en haut et 3 en bas)
  • - Waterblock CPU NexXxos XP3 Light
  • - Waterblock GPU Aquacomputer Kryographics GTX 1070/1080
  • - Réservoir double baies Alphacool Repack
  • - Pompe Alphacool VPP665 (Laing D5)
  • - Tuyaux souples et embouts 10/13
Périphériques:
  • - Clavier Roccat Isku FX
  • - Souris Roccat Kone XTD
  • - Tapis Roccat Taito Medium
Avec possibilité de mettre un écran iiyama prolite e2483hs-b1 (1080p 60Hz).

Au niveau des températures, je suis à environ 25° pour le CPU et 26° pour le GPU en IDLE, 38/40° CPU et 45/48° GPU en burn (après plusieurs heures de jeu) et 45° CPU et 52/55° GPU en stress test. L'overclock CPU est stable, actif depuis plus de 6 mois, je n'ai eu aucun écran bleu ni aucun soucis. De même que pour la carte graphique, je n'ai pas eu d'artefacts lors des jeux avec l'oc.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me demander, j'y répondrai ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Estimation Configuration joueur et watercooling 2 ans 9 mois #140557

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
Quelle est l'utilisation principale de ta config? jeux ou montage?

Car les ryzen sont malheureusement en retrait à ce niveau là face à intel :


Ils proposent plus de cœurs d'où de meilleurs performances dans les opérations multi-threadés mais en mono-coeur (pour les jeux), ils sont moins performant.
Et vu ta config, tu es encore bon pour 3 ans !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Estimation Configuration joueur et watercooling 2 ans 9 mois #140563

  • Skalex2b
  • Portrait de Skalex2b
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Salut à toi tnfrance,

Et bien c'est pour les deux, je fais des vidéos donc du montage en plus des jeux. Le tout en 1080p60 :)
Je vais t'avouer que j'hésite a passer sur Ryzen, de toute façon si je saute le pas c'est pas avant cet été.

A moins qu'il y ai un moyen d'améliorer ça ? (J'ai un SSD Samsung 750 EVO 250Go pour le système et un second écran 144Hz 1080p, et un clavier mécanique).
Voilà, en tout cas merci pour ta réponse. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Estimation Configuration joueur et watercooling 2 ans 9 mois #140583

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Ton i7 suffit toujours. Le fait de passer à ryzen baissera juste le temps de montage mais ton 3770k fait déjà bien le taf.

Pour moi, tu n'as rien à améliorer c'est déjà très bien. Après si tu as le budget, tu peux toujours upgrader. Mais si tu peux attendre cet été, tu devrais attendre de voir ce que proposes Intel sur son prochain socket.

PS : j'aimerais bien avoir une petite photo de ta config ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Estimation Configuration joueur et watercooling 2 ans 9 mois #140622

  • Skalex2b
  • Portrait de Skalex2b
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Salut !

Après tout ça fait déjà plus de 4 ans et demi que j'ai mon petit 3770k, je vais voir s'il y a pas moyen de le monter un peu, avec le watercooling j'ai encore de la marge. Je vais déjà essayer de le monter vers les 4,5 voir 4,7 GHz.

Sinon je savais qu'Intel compte contrer AMD avec leurs Ryzen mais je savais pas que ça arriverai si vite, la 7eme gen est sortie il y a si peu de temps ! Je regarde ça, mais si tu as des articles (français ou anglais peu m'importe) je suis preneur. :)

Pour la photo, je t'en envoie une mais le modding n'est pas encore fini, il manque ma nouvelle alimentation avec les câbles gainés (blanc et bleu saphir), le top du boitier, peinture pas finie et je dois refaire l'intégralité du câble management et du flux d'air. Bref, c'est du temporaire. Dès que je fini tout ça je publierai sur le forum. :)

Ah et comme tu le constatera, le bureau est très petit, mais j'en ai commandé un nouveau (et bien plus grand), avec un peu de décoration parce que là je suis un peu à l'étroit, surtout avec les deux écrans.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Estimation Configuration joueur et watercooling 2 ans 9 mois #140691

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Sympa déjà! Mais c'est vrai que le bureau est un peu petit.

Pour Intel, on manque d'infos pour le moment :
www.hardware.fr/news/14964/kaby-lake-x-s...e-x-prevus-aout.html
www.cowcotland.com/news/56271/prochains-...arriveront-aout.html

Apparemment ça arrivera en août. On en saura surement plus dans les mois qui viennent. En attendant, tu peux effectivement monter ton processeur à 4.5Ghz et même plus selon la puce.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Estimation Configuration joueur et watercooling 2 ans 8 mois #140800

  • Skalex2b
  • Portrait de Skalex2b
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
C'est bien ce qui me semblait. J'attends un peu, ou de tomber sur la bonne occasion ! Pour l'O/C, je vais tenter le 4,7/4,8 si les températures suivent.
Merci encore pour ta réponse. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Estimation configuration prix d'achat 1200€ 7 mois7.38jeudi, 05 décembre 2019
Vends PC GAMER i7 8700K GTX 1080 watercooling5.16mardi, 25 septembre 2018
PC ultra Gamer 1080 ti i7700K Watercooling5.16dimanche, 03 juin 2018
Ventilateurs pour watercooling5.27samedi, 30 juillet 2016
Cherche Bon boitier pour watercooling !5.21mercredi, 27 juillet 2016
[VENDU] Vends Watercooling.5.27mercredi, 27 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1248 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 16 heures
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 1 jour
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 2 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 2 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 3 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 3 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 3 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 3 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 3 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 4 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 4 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 4 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 4 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 4 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 4 jours
Nicodu95 : E
Il y a 4 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 6 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 6 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 6 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 6 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées