Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Vente de mes barrettes 3600Mhz

Vente de mes barrettes 3600Mhz 6 mois 2 semaines #231536

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Bonjour,

Je voudrais savoir qu'elle serait la différence pour moi sur mon overclocking ou sur mes jeux entre mes barrettes
G. Skill Trident Z 16GB (2x8GB) DDR4 gtz Kit 3600Mhz cl16 et des barrettes G. Skill Trident Z RGB 16GB (2x8GB) DDR4 16 gtzr Kit 3000Mhz cl15.
Est ce que cela serait une forte perte de mon overcloking de 5Ghz ou bien une perte de FPS?

Merci d'avance à ceux qui mon lu et qui pourrons m'aider.
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vente de mes barrettes 3600Mhz 6 mois 2 semaines #231562

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Je ne comprends pas ta question tu veux choisir entre 3000mhz ou 3600mhz
si c'est bien ça il faudrait déjà savoir quelle config exact tu possède ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vente de mes barrettes 3600Mhz 6 mois 2 semaines #231569

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Tout d'abord merci de m'avoir lu.
Ensuite

Ma config:
i7 8700k overclocker à 5.2Ghz
Asus ROG MAXIMUS X HERO
32GB G. Skill Trident Z ddr4 3600Mhz cl16 gtz ou référence F4-3600c16D GTZ
ZOTAC GeForce® GTX 1080 Ti AMP Extreme
Corsair Hydro H115i Refroidisseur Liquide


Mes questions sont les suivantes:
Voulant changer ma ram pour de la ram avec led (juste pour une question d’esthétique).

Si je prends de la ram 3000Mhz vais-je faire diminuer mon overclocking du style devoir diminuer à 5Ghz au lieu de 5.2Ghz pour la stabilité?
Et aussi est-ce que je vais perdre un certain nombre de fps même minime (1 à 2 fps de moins)?

En gros en diminuant ma ram à 3000Mhz quel seront les conséquences réelles?

En espérant que cela soit plus clair.

merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vente de mes barrettes 3600Mhz 6 mois 2 semaines #231601

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Non la RAM n'a aucun rôle sur le framerate, si un jeu sature la ram oui il va buguer c'est sur, mais comme n'importe qu'elle application, mais tu pourra mettre la meilleure ram du monde en 32Go que tu ne gagnera pas 1FPS sur certains jeu, c'est pas son rôle.
Et pour l'OC CPU non tu ne le diminuera pas utilise le profile XMP tous simplement.

il n'y a que le processeur et la CG qui ont ce pouvoir, dans les grandes lignes, rien d'autre,
Un exemple tous simple c'est comme si tu changer un HDD, avec un SSD, tu va charger ton jeu rapidement mais ton framerate sera toujours le mème.

Conclusion :
Oui passer de 3000mhz aura une influence sur les perfs sur certains jeu , ça ne sera pas extraordinaire.
Ton Oc ne diminuera pas .
Les fps changeront peut être mais de 1 à 2 pas plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Vente de mes barrettes 3600Mhz 6 mois 2 semaines #231610

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Merci pour ta réponse,
Le profil xmp je le mets toujours d'office sinon cela me servirait à rien de prendre de la 3600 ou de la 3000 Mhz, mais je savais que le nombre de GB de ram n'avait rien avoir avec les fps :) mais juste pour les applications lourdes.
Mais la question était est ce quel risque de faire diminuer mon overcloking :) et d'après ce que tu me dis c'est quel ne fera pas diminuer mon overclock et oui je vais perdre aussi 2,3 fps en diminuant le nombre de Mhz.
Donc diminuer le nombre de Mhz n'est plus intéressant que cela pour moi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Vente de mes barrettes 3600Mhz 6 mois 2 semaines #231623

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Ton oc ne diminuera pas mais pour la baisse de fréquence des RAM tu perdra sur certain jeux qui demande beaucoup plus en RAM fréquence tu pourrais perdre 1 ou 2 fps
Après tu peut toujours tester avec les 3600 tu les passe en 3000 et tu verra si il y as des changements au niveau de ta framerates
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Vente Pc Gamer5.03vendredi, 08 février 2019
vente config RGB5.03vendredi, 19 octobre 2018
Vente PC gamer MSI (i5 et gtx 950)5.03lundi, 30 juillet 2018
Vente PC Gaming5.03jeudi, 17 mai 2018
Vente PC Complet5.03mercredi, 16 mai 2018
VENTE I5, DDR3, CG CM5.03lundi, 30 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 731 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tounsie31 : Stiouf*
Il y a 15 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 15 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 17 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées