Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Vente de mes barrettes 3600Mhz

Vente de mes barrettes 3600Mhz 5 mois 2 semaines #231536

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,

Je voudrais savoir qu'elle serait la différence pour moi sur mon overclocking ou sur mes jeux entre mes barrettes
G. Skill Trident Z 16GB (2x8GB) DDR4 gtz Kit 3600Mhz cl16 et des barrettes G. Skill Trident Z RGB 16GB (2x8GB) DDR4 16 gtzr Kit 3000Mhz cl15.
Est ce que cela serait une forte perte de mon overcloking de 5Ghz ou bien une perte de FPS?

Merci d'avance à ceux qui mon lu et qui pourrons m'aider.
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vente de mes barrettes 3600Mhz 5 mois 2 semaines #231562

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Je ne comprends pas ta question tu veux choisir entre 3000mhz ou 3600mhz
si c'est bien ça il faudrait déjà savoir quelle config exact tu possède ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vente de mes barrettes 3600Mhz 5 mois 2 semaines #231569

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 116
Tout d'abord merci de m'avoir lu.
Ensuite

Ma config:
i7 8700k overclocker à 5.2Ghz
Asus ROG MAXIMUS X HERO
32GB G. Skill Trident Z ddr4 3600Mhz cl16 gtz ou référence F4-3600c16D GTZ
ZOTAC GeForce® GTX 1080 Ti AMP Extreme
Corsair Hydro H115i Refroidisseur Liquide


Mes questions sont les suivantes:
Voulant changer ma ram pour de la ram avec led (juste pour une question d’esthétique).

Si je prends de la ram 3000Mhz vais-je faire diminuer mon overclocking du style devoir diminuer à 5Ghz au lieu de 5.2Ghz pour la stabilité?
Et aussi est-ce que je vais perdre un certain nombre de fps même minime (1 à 2 fps de moins)?

En gros en diminuant ma ram à 3000Mhz quel seront les conséquences réelles?

En espérant que cela soit plus clair.

merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vente de mes barrettes 3600Mhz 5 mois 2 semaines #231601

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Non la RAM n'a aucun rôle sur le framerate, si un jeu sature la ram oui il va buguer c'est sur, mais comme n'importe qu'elle application, mais tu pourra mettre la meilleure ram du monde en 32Go que tu ne gagnera pas 1FPS sur certains jeu, c'est pas son rôle.
Et pour l'OC CPU non tu ne le diminuera pas utilise le profile XMP tous simplement.

il n'y a que le processeur et la CG qui ont ce pouvoir, dans les grandes lignes, rien d'autre,
Un exemple tous simple c'est comme si tu changer un HDD, avec un SSD, tu va charger ton jeu rapidement mais ton framerate sera toujours le mème.

Conclusion :
Oui passer de 3000mhz aura une influence sur les perfs sur certains jeu , ça ne sera pas extraordinaire.
Ton Oc ne diminuera pas .
Les fps changeront peut être mais de 1 à 2 pas plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Vente de mes barrettes 3600Mhz 5 mois 2 semaines #231610

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 116
Merci pour ta réponse,
Le profil xmp je le mets toujours d'office sinon cela me servirait à rien de prendre de la 3600 ou de la 3000 Mhz, mais je savais que le nombre de GB de ram n'avait rien avoir avec les fps :) mais juste pour les applications lourdes.
Mais la question était est ce quel risque de faire diminuer mon overcloking :) et d'après ce que tu me dis c'est quel ne fera pas diminuer mon overclock et oui je vais perdre aussi 2,3 fps en diminuant le nombre de Mhz.
Donc diminuer le nombre de Mhz n'est plus intéressant que cela pour moi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Vente de mes barrettes 3600Mhz 5 mois 2 semaines #231623

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Ton oc ne diminuera pas mais pour la baisse de fréquence des RAM tu perdra sur certain jeux qui demande beaucoup plus en RAM fréquence tu pourrais perdre 1 ou 2 fps
Après tu peut toujours tester avec les 3600 tu les passe en 3000 et tu verra si il y as des changements au niveau de ta framerates
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Vente Pc Gamer5.04vendredi, 08 février 2019
vente config RGB5.04vendredi, 19 octobre 2018
Vente PC gamer MSI (i5 et gtx 950)5.04lundi, 30 juillet 2018
Vente PC Gaming5.04jeudi, 17 mai 2018
Vente PC Complet5.04mercredi, 16 mai 2018
VENTE I5, DDR3, CG CM5.04lundi, 30 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1251 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 17 heures
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 18 heures
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 1 jour
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 2 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 2 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 2 jours
Fawkes : yep
Il y a 3 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 3 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 3 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 3 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 4 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 4 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 4 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 5 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 5 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 5 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 5 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 6 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 6 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 6 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 6 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 6 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 6 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 6 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées