Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Vente de mes barrettes 3600Mhz

Vente de mes barrettes 3600Mhz 2 semaines 2 jours #231536

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 473
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,

Je voudrais savoir qu'elle serait la différence pour moi sur mon overclocking ou sur mes jeux entre mes barrettes
G. Skill Trident Z 16GB (2x8GB) DDR4 gtz Kit 3600Mhz cl16 et des barrettes G. Skill Trident Z RGB 16GB (2x8GB) DDR4 16 gtzr Kit 3000Mhz cl15.
Est ce que cela serait une forte perte de mon overcloking de 5Ghz ou bien une perte de FPS?

Merci d'avance à ceux qui mon lu et qui pourrons m'aider.
Dernière édition: 2 semaines 2 jours par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vente de mes barrettes 3600Mhz 2 semaines 2 jours #231562

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Je ne comprends pas ta question tu veux choisir entre 3000mhz ou 3600mhz
si c'est bien ça il faudrait déjà savoir quelle config exact tu possède ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vente de mes barrettes 3600Mhz 2 semaines 1 jour #231569

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 473
  • Remerciements reçus 116
Tout d'abord merci de m'avoir lu.
Ensuite

Ma config:
i7 8700k overclocker à 5.2Ghz
Asus ROG MAXIMUS X HERO
32GB G. Skill Trident Z ddr4 3600Mhz cl16 gtz ou référence F4-3600c16D GTZ
ZOTAC GeForce® GTX 1080 Ti AMP Extreme
Corsair Hydro H115i Refroidisseur Liquide


Mes questions sont les suivantes:
Voulant changer ma ram pour de la ram avec led (juste pour une question d’esthétique).

Si je prends de la ram 3000Mhz vais-je faire diminuer mon overclocking du style devoir diminuer à 5Ghz au lieu de 5.2Ghz pour la stabilité?
Et aussi est-ce que je vais perdre un certain nombre de fps même minime (1 à 2 fps de moins)?

En gros en diminuant ma ram à 3000Mhz quel seront les conséquences réelles?

En espérant que cela soit plus clair.

merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vente de mes barrettes 3600Mhz 2 semaines 1 jour #231601

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Non la RAM n'a aucun rôle sur le framerate, si un jeu sature la ram oui il va buguer c'est sur, mais comme n'importe qu'elle application, mais tu pourra mettre la meilleure ram du monde en 32Go que tu ne gagnera pas 1FPS sur certains jeu, c'est pas son rôle.
Et pour l'OC CPU non tu ne le diminuera pas utilise le profile XMP tous simplement.

il n'y a que le processeur et la CG qui ont ce pouvoir, dans les grandes lignes, rien d'autre,
Un exemple tous simple c'est comme si tu changer un HDD, avec un SSD, tu va charger ton jeu rapidement mais ton framerate sera toujours le mème.

Conclusion :
Oui passer de 3000mhz aura une influence sur les perfs sur certains jeu , ça ne sera pas extraordinaire.
Ton Oc ne diminuera pas .
Les fps changeront peut être mais de 1 à 2 pas plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Vente de mes barrettes 3600Mhz 2 semaines 1 jour #231610

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 473
  • Remerciements reçus 116
Merci pour ta réponse,
Le profil xmp je le mets toujours d'office sinon cela me servirait à rien de prendre de la 3600 ou de la 3000 Mhz, mais je savais que le nombre de GB de ram n'avait rien avoir avec les fps :) mais juste pour les applications lourdes.
Mais la question était est ce quel risque de faire diminuer mon overcloking :) et d'après ce que tu me dis c'est quel ne fera pas diminuer mon overclock et oui je vais perdre aussi 2,3 fps en diminuant le nombre de Mhz.
Donc diminuer le nombre de Mhz n'est plus intéressant que cela pour moi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Vente de mes barrettes 3600Mhz 2 semaines 1 jour #231623

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Ton oc ne diminuera pas mais pour la baisse de fréquence des RAM tu perdra sur certain jeux qui demande beaucoup plus en RAM fréquence tu pourrais perdre 1 ou 2 fps
Après tu peut toujours tester avec les 3600 tu les passe en 3000 et tu verra si il y as des changements au niveau de ta framerates
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Vente Pc Gamer5.05vendredi, 08 février 2019
vente config RGB5.05vendredi, 19 octobre 2018
Vente PC gamer MSI (i5 et gtx 950)5.05lundi, 30 juillet 2018
Vente PC Gaming5.05jeudi, 17 mai 2018
Vente PC Complet5.05mercredi, 16 mai 2018
VENTE I5, DDR3, CG CM5.05lundi, 30 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1649 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 heure
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 6 heures
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 9 heures
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 10 heures
Moteh : OK merci
Il y a 14 heures
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 20 heures
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 21 heures
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 3 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 1 semaine
Elemento : Bonjour vous auriez des configs PC Gamer a proposer pour 2000e pour du Fps,Mmorpg,MOBA avec un écran 144hz merci
Il y a 1 semaine
nicobuilder52 : Bonjour à tous. J'aimerai m'acheter un PC portable qui supporte minecraft avec des shaders, des textures packs et des mods en même temps. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B00FF80OYO/ref=mp_s_a_1_143?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549698402&sr=8-143&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Et cette config c'est bien? :)
Il y a 1 semaine
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B07942B1S2/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549696073&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Un avis ? J'ai peur iveau processeur je connais pas bien j'ai toujour eu des intel
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées