Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : VLC change ma luminosité sur PC portable

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #56898

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Je booterais sous Windows ce soir et je regarderai...
Mais vérifie dans tes propriété graphiques si tu n'as aucune option pour "sublimer" tes vidéos d'activée ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #56903

  • Qbax
  • Portrait de Qbax
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
Nvidia me propose rien en terme d'option. Intel me propose de "customiser" mon rendu image mais n'influe en rien sur ma luminosité des applications. Le reste j'ai cherché partout ou j'ai pu penser mais j'ai rien trouvé d'anormal.
Ce qui me trouble le plus c'est que c'est uniquement Itunes et VLC. Media Player lui ne change pas ma luminosité...
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Qbax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #56946

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Perso je sèche ! fuck apple :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #56969

  • Zombizox
  • Portrait de Zombizox
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 194
  • Remerciements reçus 27
Ça affecte quoi comme logiciel mise à part iTunes et VLC ? Tu as essayer de voir si ca fonctionne brancher sur le secteur et vise et versa ?
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Zombizox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #56970

  • Qbax
  • Portrait de Qbax
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
Je n'ai pas beaucoup de logiciel sur ce PC mais il semblerait que ce soit les deux seuls.
Je viens de tester et sur batterie ma luminosité ne change pas mais sur secteur si. Donc sur batterie quand je lance les deux programmes il ne se passe rien. Quand je repasse sur secteur et que je lance les programmes la luminosité change. Si je lance les applications sur batterie et passe sur secteur la luminosité passe toujours à 100%. Et donc comme toujours lorsque je ferme les deux programmes ma luminosité revient à 70% comme elle est configurée.
J'ai donc essayé de copier tous mes paramètres de performance entre batterie et secteur mais ça n'a rien changé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #56978

  • Zombizox
  • Portrait de Zombizox
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 194
  • Remerciements reçus 27
On avance l'ami, on se rend donc compte que ça a lien avec la batterie comme prévus :).
Vu que tu es sur MSI, as-tu le logiciel MSI Battery Calibration de prêt-installer ?
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Zombizox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #56990

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Après avoir démarré sous Windows 7, je n'ai que deux trucs à dire...
De 1, je suis un idiot, car je n'ai que les options de PC de bureau, et pas de portable.
De 2, il y as une option multimédia dans les paramètres d'énergie avancés de Windows. C'est le seul truc que je vois pour le moment ! => cf. fichier joint...

Un nouveau truc, histoire qu'on en sache un peu plus...
Fait voir "Démarrer" => "Executer" => "cmd" => "Entré", puis tape:
powercfg -query > "%userprofile%\alim.txt"
puis donne nous le contenu du fichier alim.txt qui aura été créé dans ton dossier utilisateur.
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #56995

  • Qbax
  • Portrait de Qbax
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
Ce fichier est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le consulter.

En fait c'est moi qui doit installer les logiciels donc j'ai auto installé le tout. Dans la liste du launcher il y a effectivement battery boost.
Néanmoins je ne trouve aucune trace de celui-ci.
Concernant le fichier texte, j'ai déjà essayé de changer les paramètres s'y trouvant. Mes options sur batterie et secteur sont identiques(ou l'ont été à un moment pour voir si il y avait une différence). Or je n'ai pas de problème de changement de luminosité sur batterie mais j'en ai sur secteur. J'ai aussi essayé de mettre les paramètres secteur en qualité faible mais ça n'a pas influé.
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Qbax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #57024

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
GUID du sous-groupe: 528259f7-7bae-4f30-8321-8afa6e155c4c (Paramètres de processeur graphique)

GUID du sous-groupe: 7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99 (Affichage)
GUID du paramètre d'alimentation: 17aaa29b-8b43-4b94-aafe-35f64daaf1ee (Assombrir l'affichage après)
Valeur minimale possible: 0x00000000
Valeur maximale possible: 0xffffffff
Incrément possible des paramètres: 0x00000001
Unités possibles des paramètres: secondes
Index actuel du paramètre de courant alternatif: 0x00000000
Index actuel du paramètre de courant continu: 0x00000078

GUID du sous-groupe: 9596fb26-9850-41fd-ac3e-f7c3c00afd4b (Paramètres multimédias)
GUID du paramètre d'alimentation: 34c7b99f-9a6d-4b3c-8dc7-b6693b78cef4 (Lors de la lecture vidéo)
Index possible du paramètre: 000
Nom convivial possible du paramètre: Optimiser la qualité vidéo
Index possible du paramètre: 001
Nom convivial possible du paramètre: équilibre
Index possible du paramètre: 002
Nom convivial possible du paramètre: Optimiser l'économie d'énergie
Index actuel du paramètre de courant alternatif: 0x00000000
Index actuel du paramètre de courant continu: 0x00000000

Voilà ce qui me gêne.
- Une ligne faisant référence au processeur graphique, mais rien à paramétrer dedans !
- La luminosité qui s’assombrit après 2 minutes en mode batterie, alors qu'elle ne fait rien en mode secteur
- Tu pourrait tester en passant en "optimiser l'économie d'énergie" pour les paramètres multimédia ? Sur secteur comme sur batterie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #57045

  • Qbax
  • Portrait de Qbax
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
J'ai essayé de changer les paramètres multi mais ça n'a rien changé. VLC il fonctionne un peu sur le même principe que ce qu'il se passe sur Itunes. Avec la technique de Zombizox, je peux revenir à ma luminosité mais cela ne marche que le temps que le logiciel est actif. Une fois relancé le même problème survient.
Je vais peut être tenter un formatage... Ce problème ne serait pas aussi ennuyant si ma luminosité à 100% ne brûlait pas mes rétines.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #57060

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Il n'y as pas que les paramètres multimédias.
Il y as aussi ce paramètre: Assombrir l'affichage après à vérifier.
Sur mon PC portable avec Windows 8, ils sont à la même valeur sur secteur ou sur batterie.
Ici, l'écran ne s'assombrit pas sur secteur, mais sur batterie si.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

VLC change ma luminosité sur PC portable 3 ans 4 mois #57072

  • Qbax
  • Portrait de Qbax
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
C'est fait mais ça n'a rien changé. Je crois que je vais tout simplement arrêter d'utiliser VLC et Itunes. Le plus surprenant c'est que j'ai l'impression d'être le seul à avoir ce problème :huh:.
Je tente de contacter MSI directement.
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Qbax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Luminosité écran qui vacille9.13mardi, 21 avril 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1343 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 heure
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 heure
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 13 heures
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 20 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 20 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées