Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 6 mois #130400

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Après l'achat de cette commande www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nm7dpdbpBmjk%3D#ae51, mon nouveau PC ne fonctionne toujours pas.

Les symptômes actuels:
Le voyant EZ DEBUG LED CPU est allumé fixe (d'après le manuel MSI, cela voudrait dire que le CPU n'est pas détecte ou qu'il y a une mauvaise initialisation.
Les ventilateurs du boitier fonctionnent du moment ou je les branches sur les emplacements CPU FAN de la carte mère mais ne fonctionnent pas si je les branches sur les SYS FAN de la carte mère.

Croyant que le problème venait de la carte mère, j'ai effectué un échange avec TOPACHAT.
Hier, quand j'ai reçu ma nouvelle carte mère j'ai simplement mis en place la carte mère, le processeur et son système de refroidissement, les connecteurs power switch et l'alimentation (sans rien d'autre).
Les problèmes sont toujours les mêmes.


Auriez vous une solution ou que me conseilleriez vous?

Merci d'avance
Dernière édition: 1 an 6 mois par Xanax. Raison: Problème de lien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 6 mois #130552

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4467
  • Remerciements reçus 1044
Salut Xanax ;)

As tu bien brancher l'alimentation CPU qui ce trouve en haut a gauche de ta CM
Sinon regarde bien toutes les étapes de l'installation
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...soi-meme-son-pc.html

Cdt lolo :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 6 mois #130557

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Salut Lolo67,

Merci pour ta réponse

Oui j'ai bien installé l'alimentation du CPU (je ne suis pas le super technicien en informatique mais je me débouille un peu)

Ou je vais éventuellement avoir des doutes c'est sur le branchement de la carte graphique. L'alimentation a plusieurs câbles pouvant s'y placer.

J'ai contacté le SAV de TOP ACHAT mais malheureusement il faut passer pas le service technique qui ne sera ouvert que demain.
La dernière fois, le gars en avait conclus que ça provenait de la carte mère alors j'espère qu'il va trouver assez vite la ou les pièces défectueuses.

Ça fait presque 1 mois que j'ai commandé la machine alors je craque un peu...

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 6 mois #130566

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4467
  • Remerciements reçus 1044
Peux tu faire une photo de l'intérieur du BOITIER STP
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 6 mois #130670

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Je viens de remonter mon PC (j'ai mis le radiateur intel du CPU, le BE QUIET est trop chiant à fixer.

Les symptômes sont:
Après s'être allumé fixe, le voyant de la carte mère EZ DEBUG CPU est maintenant clignotant.
Les ventilateurs du boitiers donnent des à-coup mais ne tournent pas (celui du CPU fonctionne).
La carte graphique clignote et ses ventilateurs ne tournent pas non plus.
Après s'être allumé le voyant du bouton de démarrage du boitier s'est éteint.
Pas d’affichage à l'écran.
Le lecteur CD et les DD ne semblent pas fonctionné non plus.

Bref, c'est la mouise....

Les photos du boitier:
www.config-gamer.fr/Photos/Mes-Photos/?userid=2248

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 6 mois #130773

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Je viens de remplacer mon alimentation par une ancienne qui provient d'un boitier ITX.
Les LED EZ DEBUG DRAM et CPU clignotent entre elles
Les ventilateurs du boitier fonctionnent.
Je n'ai pas d'affichage
........
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 6 mois #130776

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4467
  • Remerciements reçus 1044
Essaye de démarrer le PC sans DD , sans LC DVD , avec une seul RAM , sans ventilateur boitier , sans CG pour voir.
Donc juste ventirad CPU ,ALIM et écran sur CM et avant d'allumer la machine enlève la pile au milieu de la CM 5 min puis met la en place et démarre le PC :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 6 mois #130787

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Bon, après pas mal de tests, il s'avère que les emplacements 1 et 2 de la RAM sont HS et que l'alimentation est défectueuse.

Si je met ma RAM sur les emplacements 3 et 4 et que je met une autre alimentation, le PC fonctionne.

Ce qui est incroyable c'est que c'est la 2ème carte mère que je change.

J'ai vraiment la poisse pour le coup.
Dernière édition: 1 an 6 mois par Xanax. Raison: Analyse après tests
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC allumé mais périphériques non détectés6.13dimanche, 01 juillet 2018
EZ DEBUG LED CPU7.96dimanche, 24 juin 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.13mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.13mardi, 22 mai 2018
Ordinateur qui ne s'allume pas6.27dimanche, 15 avril 2018
PC ne s'allume plus6.34mardi, 05 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2100 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 2 heures
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 7 heures
Victor. : okk
Il y a 7 heures
Xatak : donc pour celle amazon on ne sait pas ;)
Il y a 7 heures
Xatak : victor => on conseil kinguin car on sait que ça fonctionne et qu'il y a un sav derriere
Il y a 7 heures
Victor. : pour les cles windows 10, c'est bon avec ca https://www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits-DACTIVATION-UNIQUEMENT/dp/B01759H62S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1534336354&sr=8-1&keywords=windows+10+pro+64+bits je vois pas la diff avec celles de kinguin
Il y a 7 heures
mika54 : Bonjour quel tapis gamer xxl utilisé vous ?
Il y a 7 heures
Xatak : non
Il y a 7 heures
Nalek : Ca vaut le cout dattendre le black friday pour acheter son pc ou pas?
Il y a 7 heures
Xatak : pour les CG en dessous de la GTX 1080ti il y aura pas de baisse de prix avant un moment surement
Il y a 10 heures
Xatak : la new gen facilitera le gaming sur écran 1440p 144hz et 4k 60hz et 4k 144hz
Il y a 10 heures
Xatak : ça dépend du budget et des objectifs concernant l'écran!
Il y a 10 heures
Hocho : Hola ! Je compte investir dans une belle config mais je vois pas mal de nouvelles sorti prochainement ex CG, processeur 9ème géné, CM z390 etc... Est ce que ça vaut le coup d attendre ou pas ? Merci à vous ;)
Il y a 10 heures
Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 21 heures
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 21 heures
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 22 heures
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 22 heures
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 22 heures
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 23 heures
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 23 heures
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 1 jour
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 1 jour
tnfrance : display port
Il y a 1 jour
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 1 jour
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 1 jour
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 1 jour
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 1 jour
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 1 jour
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 1 jour
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées