Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 2 ans 2 mois #130400

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Après l'achat de cette commande www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nm7dpdbpBmjk%3D#ae51, mon nouveau PC ne fonctionne toujours pas.

Les symptômes actuels:
Le voyant EZ DEBUG LED CPU est allumé fixe (d'après le manuel MSI, cela voudrait dire que le CPU n'est pas détecte ou qu'il y a une mauvaise initialisation.
Les ventilateurs du boitier fonctionnent du moment ou je les branches sur les emplacements CPU FAN de la carte mère mais ne fonctionnent pas si je les branches sur les SYS FAN de la carte mère.

Croyant que le problème venait de la carte mère, j'ai effectué un échange avec TOPACHAT.
Hier, quand j'ai reçu ma nouvelle carte mère j'ai simplement mis en place la carte mère, le processeur et son système de refroidissement, les connecteurs power switch et l'alimentation (sans rien d'autre).
Les problèmes sont toujours les mêmes.


Auriez vous une solution ou que me conseilleriez vous?

Merci d'avance
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Xanax. Raison: Problème de lien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 2 ans 2 mois #130552

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5208
  • Remerciements reçus 1221
Salut Xanax ;)

As tu bien brancher l'alimentation CPU qui ce trouve en haut a gauche de ta CM
Sinon regarde bien toutes les étapes de l'installation
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...soi-meme-son-pc.html

Cdt lolo :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 2 ans 2 mois #130557

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Salut Lolo67,

Merci pour ta réponse

Oui j'ai bien installé l'alimentation du CPU (je ne suis pas le super technicien en informatique mais je me débouille un peu)

Ou je vais éventuellement avoir des doutes c'est sur le branchement de la carte graphique. L'alimentation a plusieurs câbles pouvant s'y placer.

J'ai contacté le SAV de TOP ACHAT mais malheureusement il faut passer pas le service technique qui ne sera ouvert que demain.
La dernière fois, le gars en avait conclus que ça provenait de la carte mère alors j'espère qu'il va trouver assez vite la ou les pièces défectueuses.

Ça fait presque 1 mois que j'ai commandé la machine alors je craque un peu...

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 2 ans 2 mois #130566

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5208
  • Remerciements reçus 1221
Peux tu faire une photo de l'intérieur du BOITIER STP
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 2 ans 2 mois #130670

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Je viens de remonter mon PC (j'ai mis le radiateur intel du CPU, le BE QUIET est trop chiant à fixer.

Les symptômes sont:
Après s'être allumé fixe, le voyant de la carte mère EZ DEBUG CPU est maintenant clignotant.
Les ventilateurs du boitiers donnent des à-coup mais ne tournent pas (celui du CPU fonctionne).
La carte graphique clignote et ses ventilateurs ne tournent pas non plus.
Après s'être allumé le voyant du bouton de démarrage du boitier s'est éteint.
Pas d’affichage à l'écran.
Le lecteur CD et les DD ne semblent pas fonctionné non plus.

Bref, c'est la mouise....

Les photos du boitier:
www.config-gamer.fr/Photos/Mes-Photos/?userid=2248

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 2 ans 2 mois #130773

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Je viens de remplacer mon alimentation par une ancienne qui provient d'un boitier ITX.
Les LED EZ DEBUG DRAM et CPU clignotent entre elles
Les ventilateurs du boitier fonctionnent.
Je n'ai pas d'affichage
........
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 2 ans 2 mois #130776

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5208
  • Remerciements reçus 1221
Essaye de démarrer le PC sans DD , sans LC DVD , avec une seul RAM , sans ventilateur boitier , sans CG pour voir.
Donc juste ventirad CPU ,ALIM et écran sur CM et avant d'allumer la machine enlève la pile au milieu de la CM 5 min puis met la en place et démarre le PC :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 2 ans 2 mois #130787

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Bon, après pas mal de tests, il s'avère que les emplacements 1 et 2 de la RAM sont HS et que l'alimentation est défectueuse.

Si je met ma RAM sur les emplacements 3 et 4 et que je met une autre alimentation, le PC fonctionne.

Ce qui est incroyable c'est que c'est la 2ème carte mère que je change.

J'ai vraiment la poisse pour le coup.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Xanax. Raison: Analyse après tests
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tour s'allume, no screen, no mouse/clav6.13mardi, 26 février 2019
Problème EZ Débug led CPU urgent merci7.33samedi, 12 janvier 2019
Led CPU et VGA EZ debug allumé13.84mardi, 18 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.2vendredi, 14 décembre 2018
Problème montage ordi EZ DEBUG7.33samedi, 20 octobre 2018
PC allumé mais périphériques non détectés6.2dimanche, 01 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1567 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 heures
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 heures
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 3 heures
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 4 heures
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 23 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 1 jour 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 2 jours
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 2 jours
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 3 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 3 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 3 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 3 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées