Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 8 mois #130400

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Après l'achat de cette commande www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nm7dpdbpBmjk%3D#ae51, mon nouveau PC ne fonctionne toujours pas.

Les symptômes actuels:
Le voyant EZ DEBUG LED CPU est allumé fixe (d'après le manuel MSI, cela voudrait dire que le CPU n'est pas détecte ou qu'il y a une mauvaise initialisation.
Les ventilateurs du boitier fonctionnent du moment ou je les branches sur les emplacements CPU FAN de la carte mère mais ne fonctionnent pas si je les branches sur les SYS FAN de la carte mère.

Croyant que le problème venait de la carte mère, j'ai effectué un échange avec TOPACHAT.
Hier, quand j'ai reçu ma nouvelle carte mère j'ai simplement mis en place la carte mère, le processeur et son système de refroidissement, les connecteurs power switch et l'alimentation (sans rien d'autre).
Les problèmes sont toujours les mêmes.


Auriez vous une solution ou que me conseilleriez vous?

Merci d'avance
Dernière édition: 1 an 8 mois par Xanax. Raison: Problème de lien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 8 mois #130552

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Salut Xanax ;)

As tu bien brancher l'alimentation CPU qui ce trouve en haut a gauche de ta CM
Sinon regarde bien toutes les étapes de l'installation
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...soi-meme-son-pc.html

Cdt lolo :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 8 mois #130557

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Salut Lolo67,

Merci pour ta réponse

Oui j'ai bien installé l'alimentation du CPU (je ne suis pas le super technicien en informatique mais je me débouille un peu)

Ou je vais éventuellement avoir des doutes c'est sur le branchement de la carte graphique. L'alimentation a plusieurs câbles pouvant s'y placer.

J'ai contacté le SAV de TOP ACHAT mais malheureusement il faut passer pas le service technique qui ne sera ouvert que demain.
La dernière fois, le gars en avait conclus que ça provenait de la carte mère alors j'espère qu'il va trouver assez vite la ou les pièces défectueuses.

Ça fait presque 1 mois que j'ai commandé la machine alors je craque un peu...

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 8 mois #130566

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Peux tu faire une photo de l'intérieur du BOITIER STP
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 8 mois #130670

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Je viens de remonter mon PC (j'ai mis le radiateur intel du CPU, le BE QUIET est trop chiant à fixer.

Les symptômes sont:
Après s'être allumé fixe, le voyant de la carte mère EZ DEBUG CPU est maintenant clignotant.
Les ventilateurs du boitiers donnent des à-coup mais ne tournent pas (celui du CPU fonctionne).
La carte graphique clignote et ses ventilateurs ne tournent pas non plus.
Après s'être allumé le voyant du bouton de démarrage du boitier s'est éteint.
Pas d’affichage à l'écran.
Le lecteur CD et les DD ne semblent pas fonctionné non plus.

Bref, c'est la mouise....

Les photos du boitier:
www.config-gamer.fr/Photos/Mes-Photos/?userid=2248

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 8 mois #130773

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Je viens de remplacer mon alimentation par une ancienne qui provient d'un boitier ITX.
Les LED EZ DEBUG DRAM et CPU clignotent entre elles
Les ventilateurs du boitier fonctionnent.
Je n'ai pas d'affichage
........
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 8 mois #130776

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Essaye de démarrer le PC sans DD , sans LC DVD , avec une seul RAM , sans ventilateur boitier , sans CG pour voir.
Donc juste ventirad CPU ,ALIM et écran sur CM et avant d'allumer la machine enlève la pile au milieu de la CM 5 min puis met la en place et démarre le PC :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 8 mois #130787

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Bon, après pas mal de tests, il s'avère que les emplacements 1 et 2 de la RAM sont HS et que l'alimentation est défectueuse.

Si je met ma RAM sur les emplacements 3 et 4 et que je met une autre alimentation, le PC fonctionne.

Ce qui est incroyable c'est que c'est la 2ème carte mère que je change.

J'ai vraiment la poisse pour le coup.
Dernière édition: 1 an 8 mois par Xanax. Raison: Analyse après tests
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème montage ordi EZ DEBUG7.5mardi, 16 octobre 2018
PC allumé mais périphériques non détectés6.17dimanche, 01 juillet 2018
EZ DEBUG LED CPU7.76dimanche, 24 juin 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.17mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.17mardi, 22 mai 2018
Ordinateur qui ne s'allume pas6.31dimanche, 15 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1782 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 heure
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 16 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 16 heures
painsec38 : ?

Il y a 19 heures
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 20 heures
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 1 jour
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 1 jour
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 1 jour
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 3 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 3 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 3 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 3 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 3 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 4 jours
Ero : ;)
Il y a 4 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées