Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 10 mois #130400

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Après l'achat de cette commande www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nm7dpdbpBmjk%3D#ae51, mon nouveau PC ne fonctionne toujours pas.

Les symptômes actuels:
Le voyant EZ DEBUG LED CPU est allumé fixe (d'après le manuel MSI, cela voudrait dire que le CPU n'est pas détecte ou qu'il y a une mauvaise initialisation.
Les ventilateurs du boitier fonctionnent du moment ou je les branches sur les emplacements CPU FAN de la carte mère mais ne fonctionnent pas si je les branches sur les SYS FAN de la carte mère.

Croyant que le problème venait de la carte mère, j'ai effectué un échange avec TOPACHAT.
Hier, quand j'ai reçu ma nouvelle carte mère j'ai simplement mis en place la carte mère, le processeur et son système de refroidissement, les connecteurs power switch et l'alimentation (sans rien d'autre).
Les problèmes sont toujours les mêmes.


Auriez vous une solution ou que me conseilleriez vous?

Merci d'avance
Dernière édition: 1 an 10 mois par Xanax. Raison: Problème de lien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 10 mois #130552

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4658
  • Remerciements reçus 1102
Salut Xanax ;)

As tu bien brancher l'alimentation CPU qui ce trouve en haut a gauche de ta CM
Sinon regarde bien toutes les étapes de l'installation
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...soi-meme-son-pc.html

Cdt lolo :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 10 mois #130557

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Salut Lolo67,

Merci pour ta réponse

Oui j'ai bien installé l'alimentation du CPU (je ne suis pas le super technicien en informatique mais je me débouille un peu)

Ou je vais éventuellement avoir des doutes c'est sur le branchement de la carte graphique. L'alimentation a plusieurs câbles pouvant s'y placer.

J'ai contacté le SAV de TOP ACHAT mais malheureusement il faut passer pas le service technique qui ne sera ouvert que demain.
La dernière fois, le gars en avait conclus que ça provenait de la carte mère alors j'espère qu'il va trouver assez vite la ou les pièces défectueuses.

Ça fait presque 1 mois que j'ai commandé la machine alors je craque un peu...

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 10 mois #130566

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4658
  • Remerciements reçus 1102
Peux tu faire une photo de l'intérieur du BOITIER STP
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 10 mois #130670

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Je viens de remonter mon PC (j'ai mis le radiateur intel du CPU, le BE QUIET est trop chiant à fixer.

Les symptômes sont:
Après s'être allumé fixe, le voyant de la carte mère EZ DEBUG CPU est maintenant clignotant.
Les ventilateurs du boitiers donnent des à-coup mais ne tournent pas (celui du CPU fonctionne).
La carte graphique clignote et ses ventilateurs ne tournent pas non plus.
Après s'être allumé le voyant du bouton de démarrage du boitier s'est éteint.
Pas d’affichage à l'écran.
Le lecteur CD et les DD ne semblent pas fonctionné non plus.

Bref, c'est la mouise....

Les photos du boitier:
www.config-gamer.fr/Photos/Mes-Photos/?userid=2248

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 10 mois #130773

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Je viens de remplacer mon alimentation par une ancienne qui provient d'un boitier ITX.
Les LED EZ DEBUG DRAM et CPU clignotent entre elles
Les ventilateurs du boitier fonctionnent.
Je n'ai pas d'affichage
........
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 10 mois #130776

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4658
  • Remerciements reçus 1102
Essaye de démarrer le PC sans DD , sans LC DVD , avec une seul RAM , sans ventilateur boitier , sans CG pour voir.
Donc juste ventirad CPU ,ALIM et écran sur CM et avant d'allumer la machine enlève la pile au milieu de la CM 5 min puis met la en place et démarre le PC :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe 1 an 10 mois #130787

  • Xanax
  • Portrait de Xanax
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Bon, après pas mal de tests, il s'avère que les emplacements 1 et 2 de la RAM sont HS et que l'alimentation est défectueuse.

Si je met ma RAM sur les emplacements 3 et 4 et que je met une autre alimentation, le PC fonctionne.

Ce qui est incroyable c'est que c'est la 2ème carte mère que je change.

J'ai vraiment la poisse pour le coup.
Dernière édition: 1 an 10 mois par Xanax. Raison: Analyse après tests
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led CPU et VGA EZ debug allumé13.92dimanche, 16 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.17vendredi, 14 décembre 2018
Problème montage ordi EZ DEBUG7.45samedi, 20 octobre 2018
PC allumé mais périphériques non détectés6.17dimanche, 01 juillet 2018
EZ DEBUG LED CPU7.7dimanche, 24 juin 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.17mercredi, 13 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1234 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 10 heures
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 4 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 6 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 6 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 6 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 6 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 6 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées