Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Écran noir

Écran noir 1 an 5 mois #149506

  • Zeddicus
  • Portrait de Zeddicus
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 3
Bonjour.
Tant qu'a y être je fais un deuxième sujet pour un autre pc. Celui c est un peu plus chiant car il n est pas si vieux que ça - de 3 ans...
Pareil un achat darty (oui j arrete les pc tout monté et surtout darty)
- j appuis sur bouton power
- il démarre
- un petit bip achat démarrage
- puis rien écran noir ...
Les ventilateur proc cg foncionnent
L alim et le disque dur je ne sais pas
Voilà je noire sais pas quoi dire de plus c est un peu chiant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir 1 an 5 mois #149515

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Il semblerait que tu aies un soucis de mémoire RAM. Si tu as 2 barrettes installées je te conseille d'en retirer une, de tester, la remettre en place et retirer l'autre et retester pour savoir laquelle pose problème. Dans le cas où ça ne pose problème que sur un des slots de la carte mère, ce serait donc un soucis de carte mère.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir 1 an 5 mois #149518

  • Zeddicus
  • Portrait de Zeddicus
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 3
J ai que une barrette et deux emplacement sur la cm je vais nettoyer et tester les deux je te tiens au courant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir 1 an 5 mois #149545

  • Zeddicus
  • Portrait de Zeddicus
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 3
Bon j ai nettoyé la barette changé de place et toujours écran noir...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir 1 an 5 mois #149547

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Est-ce que t'en aurais une sous la main pour tester?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Écran noir 1 an 5 mois #149549

  • Zeddicus
  • Portrait de Zeddicus
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 3
Non tu crois que ça peux venir de la barette ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir 1 an 5 mois #149551

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
C'est tout à fait le type de symptôme qu'on aurait en cas de défaut de RAM. Mais le seul moyen d'en être sûr c'est d'en avoir une pour tester.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir 1 an 5 mois #149558

  • Zeddicus
  • Portrait de Zeddicus
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 3
Bon faut que j essaye de m en faire prêter une pour voir ... merci je vous dirais quand j aurai ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir 1 an 5 mois #149779

Salut,

J'avais presque le même problème et il s'est avéré que c'était la carte mère qui rendait l'âme. Est-ce que ta souris réagit (par la lumière de laser) quand tu la bouge? Et les ventilateurs de la carte graphique?

En effet, si ce ne sera pas ram, je conseillerais tester la carte mère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir 1 an 5 mois #149836

  • Zeddicus
  • Portrait de Zeddicus
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 3
La sourie et les ventilos fonctionnent oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir 1 an 5 mois #150914

Alors, en ce cas je pense aussi que ça peut être à cause de RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir 1 an 5 mois #151192

  • Zeddicus
  • Portrait de Zeddicus
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 3
Merci. Ces derniers temps je me suis plutôt penché sur mon nouveau pc. Mais je garde ça de côté et j'essayerai avec d'autres barrettes. Je vous tiendrai au courant :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème PC écran noir8.71mercredi, 17 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage8.52dimanche, 07 octobre 2018
Écran noir8.8jeudi, 30 août 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté8.52samedi, 25 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(8.61samedi, 11 août 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé8.61mercredi, 13 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1118 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 7 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 7 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 11 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 13 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 13 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 13 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 17 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 19 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées