Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [PHOTOS] Venez voir le problème en full HD

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 4 mois 2 semaines #194042

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

J'ai mis les photos en haute définition tout en bas du message , mais lisez dabord l'histoire pour tout comprendre :laugh: :whistle:

J'ai recemment fait l'achat d'un ensemble de composants grâce à l'aide de votre site.

J'ai reçu l'ensemble des composants (après une perte de carte graphique, qui fût renvoyé par le relais colis ....) mais bon, au final tout est arrivé !

Je positionne tous les composants devant moi, et je commence à ouvrir la boite de la carte mère ASUS Z370 F Gaming

J'ouvre l'emplacement du processeur, à l'endroit ou y'a les broches. Et je remarque qu'a certains endroits les reliefs ne sont pas uniformes (comme si ils sont pliés en formant un V) mais seulement 2 endroit, avec la même forme de plis.

Instinctivement je me dis que c'est normal dû à la nouvelle génération? J'en sais rien du tout en fait si c'est normal? Toutes les broches doivent être identique ?

Bref... alors je continue le montage, j'installe correctement le processeur (de toute façon on peut pas se tromper avec le détrompeur) et je le met en place avec le loquet.

J'installe tout le reste (alim, watercooling, barrettes RAM x2 (DDR4 3200HZ Vengence corsair)

Et j'essaie à ce stade mon PC pour pouvoir accéder à mon BIOS (pour voir si ça va pas me péter à la gueule :laugh: )

Bah écran noir, tout le reste s'active, les ventillos, le watercooling)

J'ai cherché le problème pendant des heures et des heures... jusqu'au moment où j'enlève une barrette RAM et comme par magie en le rallumant, le voyant à l’intérieur de la carte mère passe du orange, au blanc puis au vert et le bios s'affiche, et reconnait la carte mère (à une fréquence bien inf, genre dans les 2k).

J'ai essayé toutes les position recommandées d'emplacement barrette RAM (en A1 B1 / A2 B2 ) : Rien à faire, le PC refuse d'afficher le bios et d'activer la RAM lorsque deux barettes sont en place.

D'abord j'ai cru à un pb de barrette, alors on a inversé en 1 slot les deux barettes, et bah non, ça fonctionne encore... juste avec une barette, peut importe laquelle des deux.

Et là on essaye en A1 / A2 et ce ***** de pc s'allume en affichant le bios et RECONNAIT les 2 barrettes RAM.

J'y pige plus rien.

Voici les questions que je vous pose :

1) Est-ce normal que la carte mère présente des reliefs différents aux broches ou ils doivent impérativement être identique?
2) Si ce n'est pas normal, dois-je changer le processeur également, car il a été en contact avec ces pins déformés?
3) Le processeur ne possède plus de broches, le fait de toucher la face qui vient en contact avec la carte mère, est-ce dangereux?
4) j'ai ouvert et nettoyé le processeur de sa pâte thermique provenant du watercooling H115i . Dois-je enlever entièrement la pâte du watercooling et en remettre une autre?

Par mesure de sécurité, j'ai fait une demande de retour de la carte mère, et je peux éventuellement aller chercher un nouveau processeur demain mais 70€ plus cher dans un magasin physique.. celà dépends de vos avis

Image de la carte mère


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Image des RAM positionnées

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci de votre aide qui me sera extrêmement précieuse
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Juicypen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 4 mois 2 semaines #194050

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 935
  • Remerciements reçus 250
Bonjour, ce sont des pins tordus, ce que vous voyez, normalement les pins doivent tous être dans le même sens, la carte mère est défectueuse c'est pour cela qu'il y a quelques soucis, solutions envisageables :

-le renvoyer au fabricant
-utiliser un outil précis afin de replacer les pins comme ils étaient avant. ATTENTION !!! cette manipulation est à faire uniquement si l'on a un niveau correctement en manipulation de composants car elle peut endommager définitivement la carte mère dans le cas où un des pins est cassé ! Il faut être délicat car les pins sont facilement pliable et cassables surtout s'ils pliés de manière répétitive.

Voilà une vidéo explicative du phénomène et de comment le réparer.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juicypen

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 4 mois 2 semaines #194051

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Merci de l'information,

Cependant, étant un achat neuf, sur Amazon, j'envisage le retour avec remboursement.

Concernant les autres points, qu'en pensez vous?

2) Si ce n'est pas normal, dois-je changer le processeur également, car il a été en contact avec ces pins déformés?
3) Le processeur ne possède plus de broches, le fait de toucher la face qui vient en contact avec la carte mère, est-ce dangereux?
4) j'ai ouvert et nettoyé le processeur de sa pâte thermique provenant du watercooling H115i . Dois-je enlever entièrement la pâte du watercooling et en remettre une autre?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 4 mois 2 semaines #194055

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 935
  • Remerciements reçus 250
Envisager un remboursement est la meilleure solution envisageable.

2) il me faudrait une photo du processeurs
3) oui c'est dangereux pour l'intégrité du système.
4) la pâte thermique du watercooling ayant été appliqué sur le processeur en cas de désassemblage entre processeur et watercooling. Si la pâté thermique à été sur le processeur mais qu'ensuite le watercooling à été retiré il faudra ré appliquer une nouvelle couche de la pâte thermique sur le processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 4 mois 2 semaines #194058

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3799
  • Remerciements reçus 924
normalement le proc risque rien ! par contre oui il faut renvoyer ça à amazon
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 4 mois 2 semaines #194242

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Comme dit plus haut, la carte mère as un soucis.
Normalement il y as un cache en plastique à enlever au montage pour éviter ce genre de mésaventure.

Pour le processeur, ne connaissant pas l'affectation de chaque broche, il faut partir du principe qu'il as peut être été endommagé par la CM défectueuse ( signal d'entrée sur une sortie non protégée, etc... )
C'est un peu la loterie ce truc. Çà peut fonctionner correctement, comme il peut y avoir eu un soucis qui ne se remarquera que dans certains cas très particuliers.

Pour le fait de toucher çà à la main, j'ai jamais eu de soucis, mais les personnes ne sont pas toutes identiques avec l'électricité statique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?)6.44dimanche, 01 avril 2018
Gtx 1080 gros lag en jeux en full HD6.1dimanche, 08 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1931 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 3 minutes
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 43 minutes
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 2 heures
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 2 heures
tnfrance : display port
Il y a 3 heures
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 3 heures
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 4 heures
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 5 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 5 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 5 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 5 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 5 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 5 heures
Victor. : le support pue la merde
Il y a 5 heures
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 5 heures
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 5 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 6 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 8 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 8 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 9 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 9 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 11 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 12 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 13 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 23 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 1 jour
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées