Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [PHOTOS] Venez voir le problème en full HD

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 6 mois 3 semaines #194042

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

J'ai mis les photos en haute définition tout en bas du message , mais lisez dabord l'histoire pour tout comprendre :laugh: :whistle:

J'ai recemment fait l'achat d'un ensemble de composants grâce à l'aide de votre site.

J'ai reçu l'ensemble des composants (après une perte de carte graphique, qui fût renvoyé par le relais colis ....) mais bon, au final tout est arrivé !

Je positionne tous les composants devant moi, et je commence à ouvrir la boite de la carte mère ASUS Z370 F Gaming

J'ouvre l'emplacement du processeur, à l'endroit ou y'a les broches. Et je remarque qu'a certains endroits les reliefs ne sont pas uniformes (comme si ils sont pliés en formant un V) mais seulement 2 endroit, avec la même forme de plis.

Instinctivement je me dis que c'est normal dû à la nouvelle génération? J'en sais rien du tout en fait si c'est normal? Toutes les broches doivent être identique ?

Bref... alors je continue le montage, j'installe correctement le processeur (de toute façon on peut pas se tromper avec le détrompeur) et je le met en place avec le loquet.

J'installe tout le reste (alim, watercooling, barrettes RAM x2 (DDR4 3200HZ Vengence corsair)

Et j'essaie à ce stade mon PC pour pouvoir accéder à mon BIOS (pour voir si ça va pas me péter à la gueule :laugh: )

Bah écran noir, tout le reste s'active, les ventillos, le watercooling)

J'ai cherché le problème pendant des heures et des heures... jusqu'au moment où j'enlève une barrette RAM et comme par magie en le rallumant, le voyant à l’intérieur de la carte mère passe du orange, au blanc puis au vert et le bios s'affiche, et reconnait la carte mère (à une fréquence bien inf, genre dans les 2k).

J'ai essayé toutes les position recommandées d'emplacement barrette RAM (en A1 B1 / A2 B2 ) : Rien à faire, le PC refuse d'afficher le bios et d'activer la RAM lorsque deux barettes sont en place.

D'abord j'ai cru à un pb de barrette, alors on a inversé en 1 slot les deux barettes, et bah non, ça fonctionne encore... juste avec une barette, peut importe laquelle des deux.

Et là on essaye en A1 / A2 et ce ***** de pc s'allume en affichant le bios et RECONNAIT les 2 barrettes RAM.

J'y pige plus rien.

Voici les questions que je vous pose :

1) Est-ce normal que la carte mère présente des reliefs différents aux broches ou ils doivent impérativement être identique?
2) Si ce n'est pas normal, dois-je changer le processeur également, car il a été en contact avec ces pins déformés?
3) Le processeur ne possède plus de broches, le fait de toucher la face qui vient en contact avec la carte mère, est-ce dangereux?
4) j'ai ouvert et nettoyé le processeur de sa pâte thermique provenant du watercooling H115i . Dois-je enlever entièrement la pâte du watercooling et en remettre une autre?

Par mesure de sécurité, j'ai fait une demande de retour de la carte mère, et je peux éventuellement aller chercher un nouveau processeur demain mais 70€ plus cher dans un magasin physique.. celà dépends de vos avis

Image de la carte mère


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Image des RAM positionnées

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci de votre aide qui me sera extrêmement précieuse
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par Juicypen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 6 mois 3 semaines #194050

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1061
  • Remerciements reçus 287
Bonjour, ce sont des pins tordus, ce que vous voyez, normalement les pins doivent tous être dans le même sens, la carte mère est défectueuse c'est pour cela qu'il y a quelques soucis, solutions envisageables :

-le renvoyer au fabricant
-utiliser un outil précis afin de replacer les pins comme ils étaient avant. ATTENTION !!! cette manipulation est à faire uniquement si l'on a un niveau correctement en manipulation de composants car elle peut endommager définitivement la carte mère dans le cas où un des pins est cassé ! Il faut être délicat car les pins sont facilement pliable et cassables surtout s'ils pliés de manière répétitive.

Voilà une vidéo explicative du phénomène et de comment le réparer.
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juicypen

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 6 mois 3 semaines #194051

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Merci de l'information,

Cependant, étant un achat neuf, sur Amazon, j'envisage le retour avec remboursement.

Concernant les autres points, qu'en pensez vous?

2) Si ce n'est pas normal, dois-je changer le processeur également, car il a été en contact avec ces pins déformés?
3) Le processeur ne possède plus de broches, le fait de toucher la face qui vient en contact avec la carte mère, est-ce dangereux?
4) j'ai ouvert et nettoyé le processeur de sa pâte thermique provenant du watercooling H115i . Dois-je enlever entièrement la pâte du watercooling et en remettre une autre?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 6 mois 3 semaines #194055

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1061
  • Remerciements reçus 287
Envisager un remboursement est la meilleure solution envisageable.

2) il me faudrait une photo du processeurs
3) oui c'est dangereux pour l'intégrité du système.
4) la pâte thermique du watercooling ayant été appliqué sur le processeur en cas de désassemblage entre processeur et watercooling. Si la pâté thermique à été sur le processeur mais qu'ensuite le watercooling à été retiré il faudra ré appliquer une nouvelle couche de la pâte thermique sur le processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 6 mois 3 semaines #194058

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
normalement le proc risque rien ! par contre oui il faut renvoyer ça à amazon
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD 6 mois 2 semaines #194242

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Comme dit plus haut, la carte mère as un soucis.
Normalement il y as un cache en plastique à enlever au montage pour éviter ce genre de mésaventure.

Pour le processeur, ne connaissant pas l'affectation de chaque broche, il faut partir du principe qu'il as peut être été endommagé par la CM défectueuse ( signal d'entrée sur une sortie non protégée, etc... )
C'est un peu la loterie ce truc. Çà peut fonctionner correctement, comme il peut y avoir eu un soucis qui ne se remarquera que dans certains cas très particuliers.

Pour le fait de toucher çà à la main, j'ai jamais eu de soucis, mais les personnes ne sont pas toutes identiques avec l'électricité statique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?)6.42dimanche, 01 avril 2018
Gtx 1080 gros lag en jeux en full HD6.07dimanche, 08 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1545 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : xatak plz répond moi !

Il y a 5 heures
nathan1 : Salut, cette config vaut-elle le coup ? : https://www.leboncoin.fr/informatique/1503902841.htm/
Il y a 5 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 5 heures
Xatak : ?
Il y a 18 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 18 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 22 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 2 jours
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 2 jours
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 2 jours
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées