Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Disque C: saturé je ne peux plus travailler

Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 1 semaine #221181

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Bonjour!

Ca doit faire 5 ans que j'ai mon PC, et 5 ans que je galère avec mon disque C que je ne peut ni fragmenter, ni stocker le moindre logiciel, et aujourd'hui avec 0 octet de place disponible j'ai besoin d'aide :/
Je vous donne la configu' et toute les infos nécessaire.

CONFIGURATION:
www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-...ce4713392086991.html
Windows 8.1
intel core i7 4790
NVIDIA Geforce
GTX 970 4GB
16GB DDR3
60GB SSD +1TB

PHOTOS:
image.noelshack.com/fichiers/2018/46/1/1542014053-img-0903.jpg

image.noelshack.com/fichiers/2018/46/1/1542014053-img-0905.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/46/1/1542014053-img-0906.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/46/1/1542014053-img-0907.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/46/1/1542014053-img-0908.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/46/1/1542014053-img-0909.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/46/1/1542014073-img-0910.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/46/1/1542014073-img-0911.jpg

-Mon Disque C: fait 60GB (55 en vrai)
-Windows est installé dessus par défaut et prend donc quasiment toute la place (il me semble que j'avais cherché à le mettre sur le E: mais j'avais pas réussi)
-Je ne peux pas transvaser de la mémoire du E: vers C:
PHOTO DE LA GESTION DES DISQUE:
image.noelshack.com/fichiers/2018/46/1/1...5051-snip-disque.png

QUESTIONS
-Est ce que je maltraite mon PC en l'utilisant?
-Est ce que vous saurez me dire ou se situe le disque C: sur cette configuration? (Je ne l'ai pas trouvé)
-Est ce que vous saurez me conseiller et me guider si j'entreprend de le démonter pour remplacer le disque par celui que vous m’aurez conseillé?

Je travail en tant que Free-lance et je prend beaucoup de retard... Mon PC ramait déjà quand il me restait quelques Go voir mo, mais la j'ose plus y toucher.

Merci de m'avoir lu et peut être de me venir en aide :)
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par WeakyKywea.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 1 semaine #221190

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Salut :)

Dans un 1er temps, as-tu la possibilité de faire un nettoyage du disque ?

Poste de travail > cliques droit "disque local C:" > Nettoyage du disque > cocher toutes les cases et OK

Vu la petite partition pour le système, il faudra veiller à ne rien mettre dessus et à systématiquement installer les programmes et conserver tes données sur le E: sinon effectivement au fil des années avec les mises à jours cumulatives cela va te manger des Go.

Tu dois également avoir des points de restauration système qui prennent de la place, mais on regardera après.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 1 semaine #221204

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Hello!

Oui j'ai déja fais un nettoyage du disque plusieurs fois en esperant que ca me libère ne serai ce que quelques mo à chaque fois.
Toutes mes données sont effectivement deja sur le E: j'ai que des logiciels sur le C: que je ne pouvais malheureusement installer que sur le C: ...

Je pense aussi avoir déja fait la manipulation pour les points de restauration mais j'ai jamais été très sur que ca fonctionnait. Si tu pouvais m'expliquer la démarche :)

Merci beaucoup pour ta réactivité!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 1 semaine #221205

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Ok, alors pour les points de restaurations :

Poste de travail > cliques droit "disque local C:" > Nettoyage du disque > onglet "Autres options" puis sélectionnes "nettoyer" pour "restauration du système et clichés instantanés" , ok et confirme la suppression ;)

Après il y a une manip qui consiste à supprimer la mise en veille prolongé, ça fait gagner quelques Go.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 1 semaine #221222

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Ok donc c'est bien la manip que je faisais avant.
Petit screen pour bien montré que c'est validé:
image.noelshack.com/fichiers/2018/46/1/1...nettoyage-disque.png

J'étais a 1.26 mo en arrivant et la je suis à 68.0 ko ... Help ahah

Je vais faire une recherche pour supprimer la veille prolongé ( j'avais zappé que ca prenait beaucoup de place) et je te redis
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par WeakyKywea.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 1 semaine #221223

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Oui pour la mise en veille prolonger :

>Ouvres une invite de commande en administrateur et tapes :
powercfg -h off
(en respectant les espaces) puis enter

Ensuite, télécharges et installes Wise Disk Cleaner (sur le E:)

Tu pourras faire les 3 onglets du programme (nettoyage simple, avancé et alléger le system)

Attention pas de défragmentation car tu as un SSD ;)
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 1 semaine #221225

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Wouah!! 12,7 Giga octet de libre!!! C'est génial je peux revoir les vignettes images et tout ahah!
Merci beaucoup vraiment!
Tu pense que ca reste nécessaire que je change de disque pour quelque chose de plus conséquent? Tu saurais me dire quel type de disque pour mon PC?
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par WeakyKywea.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 1 semaine #221226

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Un coup de Wise disk Cleaner en plus et tu vas récup quelques Go ;)

Sincèrement 60Go pour une partition système, c'est plus que suffisant, seulement, il faut prendre l'habitude et changer le répertoire d'installation par défaut des programmes (C:) afin de les avoir sur le E:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, WeakyKywea

Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 1 semaine #221266

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Ok je vais installer Wise Disk pour finir le ménage.

Enfaîte j'ai déjà un programme file dans mon disque E: avec tous mes logiciels dedans, le problème est qu'il y a des logiciels comme Maya, Photoshop ou d'autre qui requiert obligatoirement de la place sur la partions C: ou même qui ne s’installent que sur le C:

Encore merci! Je me voyais passer une semaine sans bosser le temps que je rachète un disque et je savais pas comment j'allais pouvoir gérer cette perte de temps.

A la revoyure!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problème jeux installés sur le deuxième disque dur5.35jeudi, 04 avril 2019
RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler29.46jeudi, 14 mars 2019
Basculer Windows 10 sur disque SSD5.46dimanche, 10 mars 2019
problème connecteur disque dur externe WD5.4vendredi, 08 mars 2019
Soucis sauvegarde Windows 10 sur disque dur ext5.4vendredi, 01 février 2019
Question installation matérielle disque dur5.4mercredi, 02 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1789 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Punisher : Xenion ton pilote nvidia est à jour ? le plus récent est le 430.39
Il y a 31 minutes
AMZ-Pro : Allez voir mon. post pour un set up du feux de dieux :O
Il y a 1 jour
Xenion : Bonjour,
D'autres personnes connaissent-elles un soucis avec une RTX 2070 sur Mortal Kombat 11, sorti hier? Le jeu semble ne pas reconnaître ma carte graphique et me limite à 30 FPS tout le temps ce qui est injouable. Des pilotes existent-ils pour e type de soucis. Je précise que je n'ai aucun autre problème à faire tourner les autres jeux en ultra. Merci. :)
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 2 jours
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 2 jours
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 2 jours
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 2 jours
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 2 jours
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 2 jours
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 2 jours
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 2 jours
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 2 jours
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 2 jours
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 2 jours
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 2 jours
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 3 jours
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 3 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 3 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 3 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 3 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 4 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 4 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 4 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 4 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 5 jours
Xatak : en haut
Il y a 5 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 5 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées