Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config gamer haut de gamme

Config gamer haut de gamme 4 mois 2 semaines #201059

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
pense à passer par les liens de la signature pour aller sur les sites stp :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 4 mois 2 semaines #201099

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Je passe commande aujourd'hui enfin :D

Aprés avoir lu différents test/avis sur le kraken x62 vs le h115i pro, j'opte finalement pour le kraken x62 qui à l'air légerement au dessus et niveau look je préfère. (en prix c'est pareil à 10€ près).
J'ai pu voir certains ajouter des ventilateurs en plus, est-ce nécessaire pour ma config ?

J'ai aussi un pack intéressant sur matériel. net : www.materiel.net/processeurs-pc/intel-co...0-250-go-151752.html
Ca me ferai changer le ssd samsung 860 EVO par un cruxial MX500 pour économiser presque 40€, qu'en pensez vous ?

J'ai aussi entendu dire qu'il y a une promo : 150€ à partir de 1500€ d'achat sur matériel.net, je ne trouve pas le code, quelqu'un l'aurais ?

Et pas de soucis pour passer par tes liens
Merci pour vos réponse
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Maxboy14.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 4 mois 2 semaines #201100

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
j'ai vu ça nul part pour le code promo chez mat.net !

chez topachat il y a -6€ par contre

pour les ventilateurs ceux fournis suffisent pas besoin d'en rajouter
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 3 mois 3 semaines #203795

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Salut, j'ai enfin reçu la totalité de ma config, j'ai donc commencé à monter mon pc (je précise c'est ma première fois). J'ai réussi à tout monter correctement mais là je coince un peu au niveau des branchements.

Notamment pour brancher mon kraken x62 sur ma carte mère asus strix e gaming.
-Sur le manuel de la carte mère ils disent de brancher la pompe sur AIO_PUMP et les ventilateurs sur CPU_FAN et CPU_OPT.
-Sur le manuel du kraken ils disent de brancher la pompe sur CPU_FAN et les ventilateurs sur la pompe.

Que dois-je faire ?

Deuxieme question, pour brancher mon SSD et mon HDD, puis-je brancher les deux sur un seul cable SATA (avec plusieurs sorties) ou dois-je utiliser 2 cables SATA différents pour chaque disque dur ?

Merci de vos réponse.
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Maxboy14.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 3 mois 2 semaines #203831

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
Pour le kraken :

Les ventilos sur la pompe et ensuite le connecteur de la pompe sur cpu_fan

Et pour les disques tu peux mettre tout sur le même cable
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gamer haut de gamme 3 mois 2 semaines #203836

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
D'accord merci.

Dernière question, où dois-je brancher les ventilateurs du boitier (2 en facade et 1 à l'arrière). Le ventilateur à l'arrière à 1 seul cable alors que ceux en façade en ont 2 chacun (sans doute pour le RGB ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 3 mois 2 semaines #203841

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
Salut pour les ventilateur boitier il se branche sur sysfan1, sysfan 2, sysfan 3 s'il y en n'a un
au cas ou il n'y en aurais pas tu peux toujours brancher le 3ème sur l'optique
Pour le rgb il y à bien deux câble l'un des câble est à brancher sur un hub
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 3 mois 2 semaines #203863

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
bonjour;

alors je n'ai pas les sysfan sur ma carte mère asus rog strix z370 e gaming.

Cependant j'ai des ports "CHA_FAN1" et "CHA_FAN2", j'ai branché mes 2 ventilateurs en facade sur le CHA_FAN1, et celui de l’arrière sur CHA_FAN2 (par contre les cables des ventilateurs ont seulement 3 trous alors que les CHA_FAN ont 4 broches mais ça rentre quand même) Est_ce que les sysfan correspondent aux CHA_FAN ?

Pour le RBG j'ai des ports "RGB_HEADER1" et "RGB_HEADER2" j'ai branché les 2 ventilateurs en facade sur RBG_HEADER1.

J'espère ne pas m'être trompé pour les branchements c'est la première fois que je monte un pc.
J'ai un port sur ma carte mère : CPU_OV (CPU over voltage jumper(3 pin) , il n'est branché à rien est_ce normal ?

J'ai aussi des ports Serial ATA 6Gb/s sur ma CM, dois-je les utiliser ?

.
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Maxboy14.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 3 mois 2 semaines #203873

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
J'ai enfin démarrer mon PC, tout semble fonctionner, hormis le rgb d'un des deux ventilateur en façade. J'ai pu accéder au BIOS, comment puis-je installer windows maintenant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 3 mois 2 semaines #203875

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
par contre les cables des ventilateurs ont seulement 3 trous alors que les CHA_FAN ont 4 broches mais ça rentre quand même
Auncun problème, 2 technologies différentes de ventilos : DC pour les 3 pins, PWM pour les 4, c'est juste la CM qui va les contrôler dans un mode ou l'autre, ça fonctionne sans soucis.
J'ai un port sur ma carte mère : CPU_OV (CPU over voltage jumper(3 pin) , il n'est branché à rien est_ce normal ?
Oui
J'ai aussi des ports Serial ATA 6Gb/s sur ma CM, dois-je les utiliser ?
C'est pour les HDD/SSD, si un jour tu veux en rajouter, tu as des ports libres ;)
J'espère ne pas m'être trompé pour les branchements c'est la première fois que je monte un pc.
Si ça démarre et fonctionne, c'est que tout est bon ;)
J'ai pu accéder au BIOS, comment puis-je installer windows maintenant ?
Pour Windows 10 tu peux l'avoir (légalement valable sur une seule CM) sur Kinguin pour 30€ (cocher la buyer protection).
Tu trouveras un excellent tuto pour l'installer ici.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Maxboy14

Config gamer haut de gamme 3 mois 2 semaines #203878

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
merci de ta réponse rapide :)

J'ai un des deux ventilateurs en facade qui n'est pas éclairé rgb mais qui tourne bien :( sinon tout semble bien fonctionner

Et dans le BIOS il y a marqué que mes barettes de ram sont en 2133MHz alors que normalement c'est des 3000MHz. Du coup j'ai changé la fréquence manuellement et j'ai mi 3000Mhz. J'ai bien fais ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 3 mois 2 semaines #203883

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
yep, plus performant :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande de Config Milieu de Gamme5.33dimanche, 14 octobre 2018
Config haute gamme5.38samedi, 13 octobre 2018
Aide pour un clavier haut de gamme10.42mardi, 04 septembre 2018
problème haut parleurs benq zowie xl24115.56jeudi, 16 août 2018
Configuration PC gamer entrée de gamme6.05jeudi, 12 juillet 2018
Config gamer ultra haut de gamme12.08mercredi, 20 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1337 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 10 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 10 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 14 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 16 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 17 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 17 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 20 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 22 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées