Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config gamer haut de gamme

Config gamer haut de gamme 6 mois 1 semaine #201059

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4082
  • Remerciements reçus 1001
pense à passer par les liens de la signature pour aller sur les sites stp :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 6 mois 1 semaine #201099

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Je passe commande aujourd'hui enfin :D

Aprés avoir lu différents test/avis sur le kraken x62 vs le h115i pro, j'opte finalement pour le kraken x62 qui à l'air légerement au dessus et niveau look je préfère. (en prix c'est pareil à 10€ près).
J'ai pu voir certains ajouter des ventilateurs en plus, est-ce nécessaire pour ma config ?

J'ai aussi un pack intéressant sur matériel. net : www.materiel.net/processeurs-pc/intel-co...0-250-go-151752.html
Ca me ferai changer le ssd samsung 860 EVO par un cruxial MX500 pour économiser presque 40€, qu'en pensez vous ?

J'ai aussi entendu dire qu'il y a une promo : 150€ à partir de 1500€ d'achat sur matériel.net, je ne trouve pas le code, quelqu'un l'aurais ?

Et pas de soucis pour passer par tes liens
Merci pour vos réponse
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par Maxboy14.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 6 mois 1 semaine #201100

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4082
  • Remerciements reçus 1001
j'ai vu ça nul part pour le code promo chez mat.net !

chez topachat il y a -6€ par contre

pour les ventilateurs ceux fournis suffisent pas besoin d'en rajouter
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 5 mois 1 semaine #203795

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Salut, j'ai enfin reçu la totalité de ma config, j'ai donc commencé à monter mon pc (je précise c'est ma première fois). J'ai réussi à tout monter correctement mais là je coince un peu au niveau des branchements.

Notamment pour brancher mon kraken x62 sur ma carte mère asus strix e gaming.
-Sur le manuel de la carte mère ils disent de brancher la pompe sur AIO_PUMP et les ventilateurs sur CPU_FAN et CPU_OPT.
-Sur le manuel du kraken ils disent de brancher la pompe sur CPU_FAN et les ventilateurs sur la pompe.

Que dois-je faire ?

Deuxieme question, pour brancher mon SSD et mon HDD, puis-je brancher les deux sur un seul cable SATA (avec plusieurs sorties) ou dois-je utiliser 2 cables SATA différents pour chaque disque dur ?

Merci de vos réponse.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Maxboy14.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 5 mois 1 semaine #203831

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4082
  • Remerciements reçus 1001
Pour le kraken :

Les ventilos sur la pompe et ensuite le connecteur de la pompe sur cpu_fan

Et pour les disques tu peux mettre tout sur le même cable
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gamer haut de gamme 5 mois 1 semaine #203836

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
D'accord merci.

Dernière question, où dois-je brancher les ventilateurs du boitier (2 en facade et 1 à l'arrière). Le ventilateur à l'arrière à 1 seul cable alors que ceux en façade en ont 2 chacun (sans doute pour le RGB ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 5 mois 1 semaine #203841

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 323
  • Remerciements reçus 48
Salut pour les ventilateur boitier il se branche sur sysfan1, sysfan 2, sysfan 3 s'il y en n'a un
au cas ou il n'y en aurais pas tu peux toujours brancher le 3ème sur l'optique
Pour le rgb il y à bien deux câble l'un des câble est à brancher sur un hub
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 5 mois 1 semaine #203863

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
bonjour;

alors je n'ai pas les sysfan sur ma carte mère asus rog strix z370 e gaming.

Cependant j'ai des ports "CHA_FAN1" et "CHA_FAN2", j'ai branché mes 2 ventilateurs en facade sur le CHA_FAN1, et celui de l’arrière sur CHA_FAN2 (par contre les cables des ventilateurs ont seulement 3 trous alors que les CHA_FAN ont 4 broches mais ça rentre quand même) Est_ce que les sysfan correspondent aux CHA_FAN ?

Pour le RBG j'ai des ports "RGB_HEADER1" et "RGB_HEADER2" j'ai branché les 2 ventilateurs en facade sur RBG_HEADER1.

J'espère ne pas m'être trompé pour les branchements c'est la première fois que je monte un pc.
J'ai un port sur ma carte mère : CPU_OV (CPU over voltage jumper(3 pin) , il n'est branché à rien est_ce normal ?

J'ai aussi des ports Serial ATA 6Gb/s sur ma CM, dois-je les utiliser ?

.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Maxboy14.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 5 mois 1 semaine #203873

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
J'ai enfin démarrer mon PC, tout semble fonctionner, hormis le rgb d'un des deux ventilateur en façade. J'ai pu accéder au BIOS, comment puis-je installer windows maintenant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 5 mois 1 semaine #203875

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
par contre les cables des ventilateurs ont seulement 3 trous alors que les CHA_FAN ont 4 broches mais ça rentre quand même
Auncun problème, 2 technologies différentes de ventilos : DC pour les 3 pins, PWM pour les 4, c'est juste la CM qui va les contrôler dans un mode ou l'autre, ça fonctionne sans soucis.
J'ai un port sur ma carte mère : CPU_OV (CPU over voltage jumper(3 pin) , il n'est branché à rien est_ce normal ?
Oui
J'ai aussi des ports Serial ATA 6Gb/s sur ma CM, dois-je les utiliser ?
C'est pour les HDD/SSD, si un jour tu veux en rajouter, tu as des ports libres ;)
J'espère ne pas m'être trompé pour les branchements c'est la première fois que je monte un pc.
Si ça démarre et fonctionne, c'est que tout est bon ;)
J'ai pu accéder au BIOS, comment puis-je installer windows maintenant ?
Pour Windows 10 tu peux l'avoir (légalement valable sur une seule CM) sur Kinguin pour 30€ (cocher la buyer protection).
Tu trouveras un excellent tuto pour l'installer ici.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Maxboy14

Config gamer haut de gamme 5 mois 1 semaine #203878

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
merci de ta réponse rapide :)

J'ai un des deux ventilateurs en facade qui n'est pas éclairé rgb mais qui tourne bien :( sinon tout semble bien fonctionner

Et dans le BIOS il y a marqué que mes barettes de ram sont en 2133MHz alors que normalement c'est des 3000MHz. Du coup j'ai changé la fréquence manuellement et j'ai mi 3000Mhz. J'ai bien fais ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 5 mois 1 semaine #203883

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
yep, plus performant :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer moyen haut de gamme11.74mardi, 11 décembre 2018
config pc milieu de gamme pour infographie 3d5.26vendredi, 23 novembre 2018
Config Gamer entrée de gamme6.52vendredi, 16 novembre 2018
Demande de Config Milieu de Gamme5.32dimanche, 14 octobre 2018
Config haute gamme5.38samedi, 13 octobre 2018
Aide pour un clavier haut de gamme10.43mardi, 04 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 2229 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 36 minutes
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 heure
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 heure
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 heures
Xatak : du tout
Il y a 9 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 9 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 9 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 10 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 17 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 20 heures
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 21 heures
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 21 heures
Akwa : yo tlm :)
Il y a 21 heures
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 22 heures
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 1 jour
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 1 jour
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 2 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 3 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 3 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées