Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config gamer haut de gamme

Config gamer haut de gamme 2 mois 2 semaines #201059

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
pense à passer par les liens de la signature pour aller sur les sites stp :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 2 mois 2 semaines #201099

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Je passe commande aujourd'hui enfin :D

Aprés avoir lu différents test/avis sur le kraken x62 vs le h115i pro, j'opte finalement pour le kraken x62 qui à l'air légerement au dessus et niveau look je préfère. (en prix c'est pareil à 10€ près).
J'ai pu voir certains ajouter des ventilateurs en plus, est-ce nécessaire pour ma config ?

J'ai aussi un pack intéressant sur matériel. net : www.materiel.net/processeurs-pc/intel-co...0-250-go-151752.html
Ca me ferai changer le ssd samsung 860 EVO par un cruxial MX500 pour économiser presque 40€, qu'en pensez vous ?

J'ai aussi entendu dire qu'il y a une promo : 150€ à partir de 1500€ d'achat sur matériel.net, je ne trouve pas le code, quelqu'un l'aurais ?

Et pas de soucis pour passer par tes liens
Merci pour vos réponse
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Maxboy14.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 2 mois 2 semaines #201100

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
j'ai vu ça nul part pour le code promo chez mat.net !

chez topachat il y a -6€ par contre

pour les ventilateurs ceux fournis suffisent pas besoin d'en rajouter
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 1 mois 3 semaines #203795

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Salut, j'ai enfin reçu la totalité de ma config, j'ai donc commencé à monter mon pc (je précise c'est ma première fois). J'ai réussi à tout monter correctement mais là je coince un peu au niveau des branchements.

Notamment pour brancher mon kraken x62 sur ma carte mère asus strix e gaming.
-Sur le manuel de la carte mère ils disent de brancher la pompe sur AIO_PUMP et les ventilateurs sur CPU_FAN et CPU_OPT.
-Sur le manuel du kraken ils disent de brancher la pompe sur CPU_FAN et les ventilateurs sur la pompe.

Que dois-je faire ?

Deuxieme question, pour brancher mon SSD et mon HDD, puis-je brancher les deux sur un seul cable SATA (avec plusieurs sorties) ou dois-je utiliser 2 cables SATA différents pour chaque disque dur ?

Merci de vos réponse.
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Maxboy14.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 1 mois 3 semaines #203831

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
Pour le kraken :

Les ventilos sur la pompe et ensuite le connecteur de la pompe sur cpu_fan

Et pour les disques tu peux mettre tout sur le même cable
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gamer haut de gamme 1 mois 3 semaines #203836

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
D'accord merci.

Dernière question, où dois-je brancher les ventilateurs du boitier (2 en facade et 1 à l'arrière). Le ventilateur à l'arrière à 1 seul cable alors que ceux en façade en ont 2 chacun (sans doute pour le RGB ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 1 mois 3 semaines #203841

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 234
  • Remerciements reçus 27
Salut pour les ventilateur boitier il se branche sur sysfan1, sysfan 2, sysfan 3 s'il y en n'a un
au cas ou il n'y en aurais pas tu peux toujours brancher le 3ème sur l'optique
Pour le rgb il y à bien deux câble l'un des câble est à brancher sur un hub
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 1 mois 2 semaines #203863

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
bonjour;

alors je n'ai pas les sysfan sur ma carte mère asus rog strix z370 e gaming.

Cependant j'ai des ports "CHA_FAN1" et "CHA_FAN2", j'ai branché mes 2 ventilateurs en facade sur le CHA_FAN1, et celui de l’arrière sur CHA_FAN2 (par contre les cables des ventilateurs ont seulement 3 trous alors que les CHA_FAN ont 4 broches mais ça rentre quand même) Est_ce que les sysfan correspondent aux CHA_FAN ?

Pour le RBG j'ai des ports "RGB_HEADER1" et "RGB_HEADER2" j'ai branché les 2 ventilateurs en facade sur RBG_HEADER1.

J'espère ne pas m'être trompé pour les branchements c'est la première fois que je monte un pc.
J'ai un port sur ma carte mère : CPU_OV (CPU over voltage jumper(3 pin) , il n'est branché à rien est_ce normal ?

J'ai aussi des ports Serial ATA 6Gb/s sur ma CM, dois-je les utiliser ?

.
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par Maxboy14.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 1 mois 2 semaines #203873

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
J'ai enfin démarrer mon PC, tout semble fonctionner, hormis le rgb d'un des deux ventilateur en façade. J'ai pu accéder au BIOS, comment puis-je installer windows maintenant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 1 mois 2 semaines #203875

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
par contre les cables des ventilateurs ont seulement 3 trous alors que les CHA_FAN ont 4 broches mais ça rentre quand même
Auncun problème, 2 technologies différentes de ventilos : DC pour les 3 pins, PWM pour les 4, c'est juste la CM qui va les contrôler dans un mode ou l'autre, ça fonctionne sans soucis.
J'ai un port sur ma carte mère : CPU_OV (CPU over voltage jumper(3 pin) , il n'est branché à rien est_ce normal ?
Oui
J'ai aussi des ports Serial ATA 6Gb/s sur ma CM, dois-je les utiliser ?
C'est pour les HDD/SSD, si un jour tu veux en rajouter, tu as des ports libres ;)
J'espère ne pas m'être trompé pour les branchements c'est la première fois que je monte un pc.
Si ça démarre et fonctionne, c'est que tout est bon ;)
J'ai pu accéder au BIOS, comment puis-je installer windows maintenant ?
Pour Windows 10 tu peux l'avoir (légalement valable sur une seule CM) sur Kinguin pour 30€ (cocher la buyer protection).
Tu trouveras un excellent tuto pour l'installer ici.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Maxboy14

Config gamer haut de gamme 1 mois 2 semaines #203878

  • Maxboy14
  • Portrait de Maxboy14
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
merci de ta réponse rapide :)

J'ai un des deux ventilateurs en facade qui n'est pas éclairé rgb mais qui tourne bien :( sinon tout semble bien fonctionner

Et dans le BIOS il y a marqué que mes barettes de ram sont en 2133MHz alors que normalement c'est des 3000MHz. Du coup j'ai changé la fréquence manuellement et j'ai mi 3000Mhz. J'ai bien fais ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer haut de gamme 1 mois 2 semaines #203883

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
yep, plus performant :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problème haut parleurs benq zowie xl24115.55jeudi, 16 août 2018
Configuration PC gamer entrée de gamme6.05jeudi, 12 juillet 2018
Config gamer ultra haut de gamme12.06mercredi, 20 juin 2018
Config Entree de gamme5.37samedi, 16 juin 2018
Configuration gamer - Haut de gamme (~3500€)11.6vendredi, 25 mai 2018
Config entrée de gamme !5.37vendredi, 11 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 2195 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 1 heure
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 13 heures
Mylan : Bose*
Il y a 15 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 15 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 15 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 18 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 18 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 18 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 21 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées