Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème Processeur-//-Carte mère ?

Problème Processeur-//-Carte mère ? 5 mois 3 semaines #202433

  • Nyraku
  • Portrait de Nyraku
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Salut tous le monde,
Voilà, j'ai un problème sur mon PC fixe.
Lorsque j'allume mon pc, mon processeur est directement a 100°C et les ventilateurs directement a 100% ce qui implique une bruit d'aspirateur constamment.
J'ai déja changé la pâte thermique sur mon processeur. J'ai fait des tests et mon processeur ne chauffe pas tant que ça je ne comprends pas pourquoi il me dit qu'il est a 100°C.
Aurait-il un problème de sonde CPU ou Carte mère ?
J'ai changé de carte graphique récemment mais mon PC avait déja ce problème avant mais cela c'est empiré.

Ma config :
PC de 2013, Asus G10AC

Quelques photo de l'intérieur :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 5 mois 3 semaines #202435

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 323
  • Remerciements reçus 48
salut tes ventilateur on combien de pins voir s'il sont PWM ça veut dire (contrôler pas la carte mère)
Donc voir pour les régler dans le bios.
peut on savoir la config exact une photo n'est pas suffisante
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 5 mois 3 semaines #202533

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
Salut,
2 pistes à explorer :

Côté refroidissement :
ton ventirad tourne t'il ?
As-tu bien remis correctement le ventirad après avoir changé la pâte thermique. Si un des picots est mal enclenché, il y a une couche d'air d'où la surchauffe.

Côté carte mère :
ta température de 100°C, tu l'as obtenu dans le bios ? Via un logiciel ?
Elle était importante dès le début ?
As-tu fait des réglages quelconque dans le bios ?
Tu as essayé de remettre les paramètres du bios par défaut ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 5 mois 3 semaines #202536

  • Nyraku
  • Portrait de Nyraku
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Mon ventirad tourne oui au maximum 4000 RPM constamment; c'est le ventirad d'origine il fait un bruit insupportable.
J'ai essayé plusieurs logiciels pour savoir la température et regarder dans le bios. Dans le bios c'est marqué +99°C et c'est rouge.
Mon PC a toujours plus ou moins chauffé c'est donc pour ça déjà que je l'avais ouvert pour changé la pâte thermique et oui le ventirad est bien refixé
J'ai remis les paramètres du bios par défaut et ça ne change rien :/.
Pour les pins je vais essayé de regarder dans le week end.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 5 mois 3 semaines #202540

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
ça doit donc venir de la sonde si ton pc s'arrête pas vu la température affiché.
Tu as essayé de faire une mise à jour du bios ?

Mais c'est vrai que ton ventirad est vraiment limite, surtout pour un i7 (4 coeurs / 8 threads) ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Processeur-//-Carte mère ? 5 mois 3 semaines #202543

  • Nyraku
  • Portrait de Nyraku
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Je pense que cela vien de la sonde oui car à cette température mon PC buggerais sévère alors qu'il marche très bien.
Je viens d'investir 270€ dans une carte graphique et ca m'embête car si faut je change la carte mère ou le processeur c'est de l'argent utilisé un peu pour rien car mon pc a déja 5ans autant en refaire un neuf et plus performant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
compatibilité carte mere - processeur ?12.21samedi, 08 décembre 2018
Choix de la Carte Mère7.59vendredi, 07 décembre 2018
Question carte mère7.59mardi, 27 novembre 2018
choix carte mère7.59lundi, 26 novembre 2018
upgrade cpu /carte mere/ram7.59samedi, 24 novembre 2018
processeur carte mere alim12.21vendredi, 23 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1414 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 7 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 9 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 9 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées