Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème Processeur-//-Carte mère ?

Problème Processeur-//-Carte mère ? 2 mois 4 jours #202433

  • Nyraku
  • Portrait de Nyraku
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Salut tous le monde,
Voilà, j'ai un problème sur mon PC fixe.
Lorsque j'allume mon pc, mon processeur est directement a 100°C et les ventilateurs directement a 100% ce qui implique une bruit d'aspirateur constamment.
J'ai déja changé la pâte thermique sur mon processeur. J'ai fait des tests et mon processeur ne chauffe pas tant que ça je ne comprends pas pourquoi il me dit qu'il est a 100°C.
Aurait-il un problème de sonde CPU ou Carte mère ?
J'ai changé de carte graphique récemment mais mon PC avait déja ce problème avant mais cela c'est empiré.

Ma config :
PC de 2013, Asus G10AC

Quelques photo de l'intérieur :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 2 mois 4 jours #202435

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 234
  • Remerciements reçus 27
salut tes ventilateur on combien de pins voir s'il sont PWM ça veut dire (contrôler pas la carte mère)
Donc voir pour les régler dans le bios.
peut on savoir la config exact une photo n'est pas suffisante
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 2 mois 3 jours #202533

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5725
  • Remerciements reçus 1211
Salut,
2 pistes à explorer :

Côté refroidissement :
ton ventirad tourne t'il ?
As-tu bien remis correctement le ventirad après avoir changé la pâte thermique. Si un des picots est mal enclenché, il y a une couche d'air d'où la surchauffe.

Côté carte mère :
ta température de 100°C, tu l'as obtenu dans le bios ? Via un logiciel ?
Elle était importante dès le début ?
As-tu fait des réglages quelconque dans le bios ?
Tu as essayé de remettre les paramètres du bios par défaut ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 2 mois 3 jours #202536

  • Nyraku
  • Portrait de Nyraku
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Mon ventirad tourne oui au maximum 4000 RPM constamment; c'est le ventirad d'origine il fait un bruit insupportable.
J'ai essayé plusieurs logiciels pour savoir la température et regarder dans le bios. Dans le bios c'est marqué +99°C et c'est rouge.
Mon PC a toujours plus ou moins chauffé c'est donc pour ça déjà que je l'avais ouvert pour changé la pâte thermique et oui le ventirad est bien refixé
J'ai remis les paramètres du bios par défaut et ça ne change rien :/.
Pour les pins je vais essayé de regarder dans le week end.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 2 mois 3 jours #202540

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5725
  • Remerciements reçus 1211
ça doit donc venir de la sonde si ton pc s'arrête pas vu la température affiché.
Tu as essayé de faire une mise à jour du bios ?

Mais c'est vrai que ton ventirad est vraiment limite, surtout pour un i7 (4 coeurs / 8 threads) ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Processeur-//-Carte mère ? 2 mois 3 jours #202543

  • Nyraku
  • Portrait de Nyraku
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Je pense que cela vien de la sonde oui car à cette température mon PC buggerais sévère alors qu'il marche très bien.
Je viens d'investir 270€ dans une carte graphique et ca m'embête car si faut je change la carte mère ou le processeur c'est de l'argent utilisé un peu pour rien car mon pc a déja 5ans autant en refaire un neuf et plus performant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bios carte mère7.59mardi, 31 juillet 2018
Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc7.26vendredi, 27 juillet 2018
Besoin d'aide pour changer carte mère processeur11.82dimanche, 22 juillet 2018
Carte mère7.67mercredi, 18 juillet 2018
Avis pour changement Processeur et Carte Mère11.94mercredi, 18 juillet 2018
besoin d aide choix carte mére7.42lundi, 16 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 2108 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 1 heure
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 2 heures
Mykey01 : https://www.fnac.com/PC-Portable-Asus-TUF554GM-E4298T-15-6-Gaming/a12647401/w-4?awc=12665_1534755444_40e185a73b72cf10272043316b2b8e3a&ectrans=1&Origin=Awin169249
Il y a 6 heures
TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 1 jour
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 jour
Mylan : Bose*
Il y a 1 jour 1
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 jour
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 2 jours
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 3 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées