Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème Processeur-//-Carte mère ?

Problème Processeur-//-Carte mère ? 8 mois 1 semaine #202433

  • Nyraku
  • Portrait de Nyraku
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Salut tous le monde,
Voilà, j'ai un problème sur mon PC fixe.
Lorsque j'allume mon pc, mon processeur est directement a 100°C et les ventilateurs directement a 100% ce qui implique une bruit d'aspirateur constamment.
J'ai déja changé la pâte thermique sur mon processeur. J'ai fait des tests et mon processeur ne chauffe pas tant que ça je ne comprends pas pourquoi il me dit qu'il est a 100°C.
Aurait-il un problème de sonde CPU ou Carte mère ?
J'ai changé de carte graphique récemment mais mon PC avait déja ce problème avant mais cela c'est empiré.

Ma config :
PC de 2013, Asus G10AC

Quelques photo de l'intérieur :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 8 mois 1 semaine #202435

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
salut tes ventilateur on combien de pins voir s'il sont PWM ça veut dire (contrôler pas la carte mère)
Donc voir pour les régler dans le bios.
peut on savoir la config exact une photo n'est pas suffisante
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 8 mois 1 semaine #202533

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
Salut,
2 pistes à explorer :

Côté refroidissement :
ton ventirad tourne t'il ?
As-tu bien remis correctement le ventirad après avoir changé la pâte thermique. Si un des picots est mal enclenché, il y a une couche d'air d'où la surchauffe.

Côté carte mère :
ta température de 100°C, tu l'as obtenu dans le bios ? Via un logiciel ?
Elle était importante dès le début ?
As-tu fait des réglages quelconque dans le bios ?
Tu as essayé de remettre les paramètres du bios par défaut ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 8 mois 1 semaine #202536

  • Nyraku
  • Portrait de Nyraku
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Mon ventirad tourne oui au maximum 4000 RPM constamment; c'est le ventirad d'origine il fait un bruit insupportable.
J'ai essayé plusieurs logiciels pour savoir la température et regarder dans le bios. Dans le bios c'est marqué +99°C et c'est rouge.
Mon PC a toujours plus ou moins chauffé c'est donc pour ça déjà que je l'avais ouvert pour changé la pâte thermique et oui le ventirad est bien refixé
J'ai remis les paramètres du bios par défaut et ça ne change rien :/.
Pour les pins je vais essayé de regarder dans le week end.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Processeur-//-Carte mère ? 8 mois 1 semaine #202540

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
ça doit donc venir de la sonde si ton pc s'arrête pas vu la température affiché.
Tu as essayé de faire une mise à jour du bios ?

Mais c'est vrai que ton ventirad est vraiment limite, surtout pour un i7 (4 coeurs / 8 threads) ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Processeur-//-Carte mère ? 8 mois 1 semaine #202543

  • Nyraku
  • Portrait de Nyraku
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Je pense que cela vien de la sonde oui car à cette température mon PC buggerais sévère alors qu'il marche très bien.
Je viens d'investir 270€ dans une carte graphique et ca m'embête car si faut je change la carte mère ou le processeur c'est de l'argent utilisé un peu pour rien car mon pc a déja 5ans autant en refaire un neuf et plus performant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Compatibilité Carte mère <-> Carte graphique8.28vendredi, 22 février 2019
Carte mère7.69mardi, 05 février 2019
Quelle carte mère choisir ?7.52dimanche, 03 février 2019
Montage Carte mère7.61vendredi, 18 janvier 2019
Question carte mère7.61dimanche, 06 janvier 2019
Conseils pour un changement de carte mère...7.44lundi, 17 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1318 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 22 minutes
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 56 minutes
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 1 heure
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 1 heure
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 1 heure
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 1 heure
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 1 heure
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 1 heure
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 1 heure
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 1 heure
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 1 heure
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 1 heure
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 1 heure
Fawkes : quel budget ?
Il y a 1 heure
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 1 heure
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 1 heure
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 1 heure
Fawkes : je pense pas non
Il y a 1 heure 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 1 heure
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 1 heure 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 1 heure 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 1 heure
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 4 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 11 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées