Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Confirmation config'

Confirmation config' 4 mois 4 semaines #210516

  • Lianshen
  • Portrait de Lianshen
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2


Bonjour,

J'aurais aimé avoir une carte son pour pouvoir profiter au mieux de mon casque d'écoute, mais je peux m'en passer pour privilégier la performance et la longévité de l'ordinateur.

J'ai déjà travaillé sur une éventuelle configuration et demandé quelques conseils pour le lecteur CD. Je pense que je regarderais si je peux installer Windows sur un autre ordi ou booter w10 sur une clef à la place, pour économiser sur le boitier (d'autant plus que le R5 vient d'être remplacé par un R6, plus cher).

Je vous donne ici ce que j'ai fait :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0IKpD0rcujorHOcdw%3D
En principe, avec les réductions, ça devrait entrer dans le budget, la 1080 est ce que je changerais probablement (parce que bon, voilà, avec l'écran, je pourrais me contenter de moins je pense).

Est-ce correct ? Aucun problème en vue ? La carte wifi fonctionnera-t-elle sans problème ?

Merci à vous.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1500 € - Avec une marge de 20 €
La date d'achat : Semaine du 27/08 au 02/09
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Je souhaite pouvoir jouer tranquillement aux jeux du moment et à venir pour un petit moment. Je n'ai pas de type de jeux en particulier, je joue un peu à tout même si j'ai une tendance à privilégier les STR et les meuporgs.


Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
-


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : 75hz de préférence.
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Argent
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre/épuré.
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Lianshen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confirmation config' 4 mois 4 semaines #210586

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Salut,

Ça fais du bien de voir quelqu'un arrivée avec une bonne config :)


Je te fais quelques optimisation, avec plusieurs proposition: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2BeVOIzqtxg%3D#ae51

Carte mère: c'est ok, le minimum, fais le travail. Si tu t'en fiche d'avoir Facry 5 en opération spécial, autant prendre la MSI Z370-A PRO à 119€
Carte graphique: Un peu difficile, si tu recherche l’équilibre, prend une GTX 1070 (lien dans la config) les perf en jeux sont de 80 ~ 100fps en Ultra full HD (du coup c'est parfais pour ton écrans)
Si tu recherche les performances, malgré un écran qui ne te permettras pas de les affichés: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099529.html#ae51 De meilleure qualité (de peu). Pour de la 2K 60fps ou du full HD 144fps (en ultra, évidemment)

Tour: tu aimes les tour fractal ? Il y a une grosse réduc sur Matériel.net (de 50€) avec Fractal R6 TG noir + Seasonic focus 650W gold et modulaire pour 200€: www.materiel.net/boitier-pc/fractal-desi...gold-154216.htm#ae51
Par contre, livraisons a 30€ je crois... J’espère que tu as une boutique prêt de chez toi, là c'est 2€
Écran: J'ai plusieurs liens à te conseiller, comme tu es un joueur polyvalent, tu auras sans doute une meilleure expérience sur des dalles IPS (meilleures colorimétries, mais moins réactive, de pas beaucoup)
Voici quelques liens:
24" dalle IPS 139€ www.materiel.net/ecran-lcd/benq-gw2480-146290.html#ae51
24" dalle TN à 129€: (liens de la config)

Pour le reste, rien à dire :)

Prix de la config: 1446€ (Topachat + matériel.net). Après réduction de 5% à la demande sur le Twitter de Topachat dès 1000€

Autre: pour la carte Wi-fi, 300mbps c'est le minimum. C'est correct si ta BOX n'est pas loin. Sinon prend ça:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...in10091302.html#ae51
Ou Kit CPL, mais tu ne devrais pas en avoir besoins si ta Box est dans la pièce à coté.

N'hésite pas si tu as d'autres questions :)
Patiente l'avis d'un modérateur avant achat.
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lianshen

Confirmation config' 4 mois 4 semaines #210598

  • Lianshen
  • Portrait de Lianshen
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Merci pour la réponse rapide et complète (et pour le compliment !).

Pour la CG, une 1080 aurait-elle une meilleure longévité qu'une 1070 ? Si non, comme je ne compte pas m'acheter un nouvel écran tout de suite après, je prendrais la 1070 puisqu'elle est parfaite pour mon écran, comme vous dites.

J'aime effectivement Fractal, et encore plus les alim' seasonic de ce que j'en ai vu sur internet (et la garantie qui me fait baver :P ). Le lien que vous donnez semble mort, est-ce de cela dont vous parlez ?
Je tenterai d'acheter là si l'offre est toujours valable/que la dépense reste plutôt ok, mais j'ai bien peur de vivre à 100km du magasin le plus proche.

Concernant l'écran, je vais opter pour celui de la config', entre 5 et 1 ms, c'est pas grand chose, mais j'ai quand même un petit côté compétitif ou revanchard, et quelques ms, c'est toujours bon à prendre :blush:

Enfin, pour la carte wifi, je ne suis pas très loin (entre 5 et 10 mètres) mais il y a une porte et un mur de brique entre les deux (un couloir sépare le salon de la chambre). Je préfère miser sur la sécurité parce que j'ai le droit à quelques petites coupures de la part de mon ordinateur portable et de sa carte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confirmation config' 4 mois 4 semaines #210656

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Pour la CG, une 1080 aurait-elle une meilleure longévité qu'une 1070 ? Si non, comme je ne compte pas m'acheter un nouvel écran tout de suite après, je prendrais la 1070 puisqu'elle est parfaite pour mon écran, comme vous dites.

Difficile à dire. la 1080 est plus performante donc elle aura une meilleure longévité. Mais si ton objectif est de jouer en ultra Full HD 60fps, la 1070 devrait tenir un long moment, donc pas facile de prévoir si, dans ~5 ans, la différence de prix entre la 1070 et la 1080 soit justifié pour ton utilisation.
J'aime effectivement Fractal, et encore plus les alim' seasonic de ce que j'en ai vu sur internet (et la garantie qui me fait baver :P ). Le lien que vous donnez semble mort, est-ce de cela dont vous parlez ?

Exact, c'est le bon, je l'ai commander et je vais chercher le pack demain d'ailleurs (enfin, si j'ai le temps) ;)
Concernant l'écran, je vais opter pour celui de la config', entre 5 et 1 ms, c'est pas grand chose, mais j'ai quand même un petit côté compétitif ou revanchard, et quelques ms, c'est toujours bon à prendre :blush:

Je te comprend... entre 1ms et 5ms, la différence est de 4ping constant. C'est comme si tu jouais avec 4 de ping en + constant. En vrais, c'est pas énorme, quand tu vois qu'une connexion peut différé de 20 de ping à 80 de ping... A moins d'être unn joueur pro, tu ne verras pas la différence ;)
Enfin, pour la carte wifi, je ne suis pas très loin (entre 5 et 10 mètres) mais il y a une porte et un mur de brique entre les deux (un couloir sépare le salon de la chambre). Je préfère miser sur la sécurité parce que j'ai le droit à quelques petites coupures de la part de mon ordinateur portable et de sa carte.

Donc oui, privilégie les 1200mbps. Tu vois, finalement un écrans en 5ms, ce n'est pas grand chose, la connexion est très importante :D. Tu sais de combien de mbps étais ta carte sur ton anciens PC ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confirmation config' 4 mois 3 semaines #210693

  • Lianshen
  • Portrait de Lianshen
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Difficile à dire. la 1080 est plus performante donc elle aura une meilleure longévité. Mais si ton objectif est de jouer en ultra Full HD 60fps, la 1070 devrait tenir un long moment, donc pas facile de prévoir si, dans ~5 ans, la différence de prix entre la 1070 et la 1080 soit justifié pour ton utilisation.
D'accord, merci, autant ne pas parier +100 euros alors.
Exact, c'est le bon, je l'ai commander et je vais chercher le pack demain d'ailleurs (enfin, si j'ai le temps) ;)
Bonne réception !
Je te comprend... entre 1ms et 5ms, la différence est de 4ping constant. C'est comme si tu jouais avec 4 de ping en + constant. En vrais, c'est pas énorme, quand tu vois qu'une connexion peut différé de 20 de ping à 80 de ping... A moins d'être unn joueur pro, tu ne verras pas la différence ;)
Disons qu'un petit gain de réactivité par-ci par-là, ça peut changer un peu la donne à la fin. Puis il y a surtout l'effet placébo qui entre en jeu aussi, le fait de le croire, tout ça... :P
Donc oui, privilégie les 1200mbps. Tu vois, finalement un écrans en 5ms, ce n'est pas grand chose, la connexion est très importante :D. Tu sais de combien de mbps étais ta carte sur ton anciens PC ?
Si je ne me trompe pas, la carte de mon ordi' portable est dans les 150mbps. Il me semble que c'est ce modèle :
https://ark.intel.com/fr/products/66887/Intel-Centrino-Wireless-N-135-Single-Band

Du moins, c'est ce qu'il me semble voir dans mes drivers et quand j'ouvre les infos système. Sinon, c'est celle du pc portable MSI GE70 0ND-464 Fr (moins les années et moins la "tendresse" avec laquelle je l'ai traité en lui demandant des jeux trop gourmands pour lui, lol).
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Lianshen. Raison: Vérification du modèle exact de l'ordi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Confirmation config' 4 mois 3 semaines #210694

  • Lianshen
  • Portrait de Lianshen
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Doublon, à supprimer par un modo s'il vous plaît. Je ne vois pas la fonction pour le faire...
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Lianshen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confirmation config' 4 mois 3 semaines #210774

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Disons qu'un petit gain de réactivité par-ci par-là, ça peut changer un peu la donne à la fin. Puis il y a surtout l'effet placébo qui entre en jeu aussi, le fait de le croire, tout ça... :P

:lol: Pas faux
Si je ne me trompe pas, la carte de mon ordi' portable est dans les 150mbps. Il me semble que c'est ce modèle :

Alors rien d'étonnant, le grand minimum, c'est 200Mbps, puis 300mbps. Donc avec 1200Mbps, ton problème devrait être résolue.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lianshen

Confirmation config' 4 mois 3 semaines #210797

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 365
  • Remerciements reçus 58
Pour le ventirad prend plutôt celui ci www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10111350.html
Il existe aussi la version pro qui contient 2 ventilateur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lianshen

Confirmation config' 4 mois 3 semaines #210839

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Salut et bienvenu,

+1 pour le boitier + alim via m.net www.materiel.net/boitier-pc/fractal-desi...ffcode=configgamerv2
Pour le reste www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nldKt4gYnL2E%3D#ae51

N'hésite pas si besoin

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno, Lianshen

Confirmation config' 4 mois 3 semaines #210849

  • Lianshen
  • Portrait de Lianshen
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Ok, merci beaucoup. Est-ce bien nécessaire de passer sur ce ventilateur si je ne compte pas faire d'overlocking ? Dans tous les cas, c'est certainement mieux pour optimiser le refroidissement, encore merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Confirmation config' 4 mois 3 semaines #210851

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Tu peux rester sur un purerock si vraiment tu ne souhaites oc mais le Dp4 refroidira mieux dans tous les cas et sera plus silencieux. Et puis qui c'est peut-être que dans le futur tu changeras d'avis sur l'oc :)

Penses à passer par mes liens ça te couteras rien de plus et ça nous permet d'exister.

N'hésite pas si besoin

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lianshen

Confirmation config' 4 mois 3 semaines #210866

  • Lianshen
  • Portrait de Lianshen
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Ok compris, et je compte y penser pour le lien :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
demande confirmation6.5lundi, 26 novembre 2018
Besoin de Confirmation pour config pc6.84vendredi, 14 septembre 2018
Confirmation de ma config avant achat6.84dimanche, 26 août 2018
Confirmation config pc7jeudi, 23 août 2018
Confirmation pour config6.92jeudi, 23 août 2018
Confirmation sur ces RAM DDR4 avant ACHAT6.36mercredi, 25 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1816 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 heure
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 heure
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 heure
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 21 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 1 jour
ilanos : Salut
Il y a 1 jour
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées