Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour Ryzen 5 2600k

Config pour Ryzen 5 2600k 1 mois 3 semaines #213978

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

Je souhaiterai une aide pour une config autour d'un Ryzen 5 2600x.
Je voulais partir sur un i5 8600k mais trop cher à mes yeux à ce jour.

Je n'ai jamais fais de config AMD et les retour ont l'air plutôt bons.

C'est surtout pour la carte mère que je suis largué. Budget 150-200 euros grand max.
Ainsi que la ram, quelque chose d'assez musclé mais pas non plus trop haut de gamme (2x4 ou 2x8 ?)
Marque fréquence ?
Et besoin d'un ventirad autre que celui d'origine ?

Tout le reste j'ai, alim seasonic 650w platinium, gtx 1060 6go.SDD etc.
J'aimerai l'enrobé avec le Phanteks Enthoo Luxe Tempered Glass, Noir.

Je ne sais pas spécialement pressé, la question qui tue. Acheté maintenant avant noel ou janvier 2019 ?

Merci beaucoup de votre aide :)







--- Information globale sur la demande ---
Le budget :742 € - Avec une marge de 103 €
La date d'achat : 01/01/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : MMORPG - Ark


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Benq xl 2411T
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Grand tour phanteks Enthoo Luxe
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui -

Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Ledrow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 1 mois 3 semaines #213986

  • Willy_FR
  • Portrait de Willy_FR
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Salut Ledrow;

Voici un premier jet sans le processeur car j'ai cru que tu l'avais déjà :laugh: mais tu peux l'ajouter sur le configurateur www.topachat.com/pages/configomatic.php?...tZipvpVfbTr04UAP8%3D .
Je pense remplir tes exigences, J'ai mis un ventirad pas trop cher qui fait le taf, mais j'ai de bons retour sur les ventirads de base AMD, ils ont mis le paquet contrairement à la concurrence :whistle: .

Pour la carte mère, valeur sure, Gigabyte en Aorus, ça tien la route ( à voir aussi le nombres de ports USB dont tu as besoin, et changer de carte si nécessaire ), et 16 GB de RAM répartie sur 4x4 GB, c'est au top ( tu peux faire du 2x8 aussi, mais autant profiter du quad channel )

J’espère t'avoir aidé :)
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Willy_FR.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 1 mois 3 semaines #214005

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour et merci pour ce premier jet ! :)

Alors non je n'ai pas encore le cpu, Je ne suis pas arrêté sur ce choix mais il commence à me faire de l'oeil... le Rysen 7 ou i7 sont un peu au dessus de mes moyens. Pour info j'ai un i5 3570k en ce moment et une CM msi qui me lâche doucement.
D'ou la question "quand acheter ?"

Et pour la ram ca toujours été un peu obscure pour moi de trouver de la bonne ram qui exploite tout son potentiel en fonction de la config.
Merci pour la proposition en tout cas je vais étudier ça attentivement ! :lol:
Et les tarifs bien, la ram ca pique toujours un peu...

Si vous avez d'autres idées je suis bien sur tout ouie ! :side:
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Ledrow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 1 mois 3 semaines #214245

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6654
  • Remerciements reçus 1444
Salut,
tu as le budget pour le r7 2700x.

Pour l'achat, il y a une pénurie de processeurs intel qui se profile donc les prix vont monter. Même les processeurs AMD devraient être impactés car si les clients ne peuvent pas acheter chez intel, ils iront chez AMD. Cette situation devrait perdurer au moins jusqu'à début janvier

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...9i%2FC%2FmlU%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)339.90€
MSI X470 GAMING PRO149.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 152 barrettes car la carte mère gère le dual channel189.90€

Prix total après remises : 679.70€

PS : une GTX 1070 est recommandé en jeux avec un 144hz.

Attention windows 10 obligatoire avec les nouveaux processeurs Intel et AMD.
Tu peux trouver des licences pour 25€ comme sur kinguin :
www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 1 mois 3 semaines #214266

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Super merci pour la réponse.
C'est sûr le 7 est super tentant mais je voulais pas mettre 300 dans le 8600k... Mais ça se réfléchi ! Le budget je peux l'avoir je vais sûrement acheter au compte goutte, mais tout d'un coup je peux pas.
Cpu en premier ça serait judicieux même si ça sent la com Intel pour écouler le stock 8ème gen :evil:

C'est pour la CM que je me questionne beaucoup, lisant beaucoup de choses et sont contraire. La x470 n'est pas un poil tout much ? La x350 peut elle suffire ?
Gygabite à éviter ? Msi j'aime bien en général. Il paraît que Asus et asrock sont pas mal aussi...
Je veux pas faire de sli, ni oc extrême, mais 6 sata minimum.
J'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle précis...

Pour la Ram on me dit vaut mieux 2x8 que 4x4... Les avis qui questionnent sur les problèmes de compatibilité... Ceux qui n'arrive pas à pousser la Ram comme ils voudraient...

Un vrai sac de noeuds :silly:

Mais je note ce qu'on me propose ça m'aide beaucoup.

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour Ryzen 5 2600k 1 mois 2 semaines #214456

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6654
  • Remerciements reçus 1444
C'est pour la CM que je me questionne beaucoup, lisant beaucoup de choses et sont contraire. La x470 n'est pas un poil tout much ? La x350 peut elle suffire ?
Gygabite à éviter ? Msi j'aime bien en général. Il paraît que Asus et asrock sont pas mal aussi...
Je veux pas faire de sli, ni oc extrême, mais 6 sata minimum.
J'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle précis...
Le X370 n'est pas nécessaire, tu peux très bien prendre une B450
Gigabyte pas à éviter, les bios de msi et asus sont juste un peu mieux fait et ce sont surtout les 2 plus gros vendeurs
Pour la Ram on me dit vaut mieux 2x8 que 4x4... Les avis qui questionnent sur les problèmes de compatibilité... Ceux qui n'arrive pas à pousser la Ram comme ils voudraient...
ça s'est plus compliqué ... Ryzen 2 fait mieux sur la ram mais ils restent encore des cas qu'on n'explique pas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Peut-être une question bête... mais : [ryzen]5.6samedi, 10 novembre 2018
Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600?6.19mercredi, 07 novembre 2018
Risque de bottleneck ryzen 5 1500x sur gtx 1080 ?5.66mardi, 30 octobre 2018
Que vaut le Ryzen 7200X couplé à une 1060 GTX??5.66mardi, 02 octobre 2018
quelle processeur amd ryzen prendre ?5.72jeudi, 20 septembre 2018
I5 8400 ou Ryzen 5 2600X ?5.78jeudi, 13 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1703 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 1 heure
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 1 heure
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 6 heures 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 7 heures 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 8 heures 1
richard : Salut
Il y a 8 heures
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 15 heures
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 15 heures
FkD : Encore une question... c'est bien d'avoir un bon pc quand il est possible de l'utiliser:D
J'ai mon pc, je me dis: je vais tenter d'installer un jeu... Donc je vais chez RockstarGame, j'achete une license que je recois par mail, jusqu'ici tout va bien. Seulement voilà, impossible de trouver OU telecharger le jeu (?????) un avis ou je peux avoir mon GTA?
Il y a 15 heures
Reaper66 : Hey ! Question importante par rapport à cet article : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur-et-parafoudre-quelle-multiprise-pour-mon-pc.html

Apparemment, la Eaton Protection Box 8 Tel+TV est la meilleure multiprise parafoudre, pourtant la Prise parafoudre APC SurgeArrest 8 + TV + Tel fait exactement la même chose et vous la considérez comme une protection medium, pourquoi ?
Il y a 1 jour
FkD : Salut. avez vous une bonne adresse pour revendre des composants pc?
Il y a 1 jour
Tram : salut tout le monde je recherche des joueurs pubg merci
Il y a 1 jour
raquam : bonjour je suis nouvel inscrit et je n'ai pas accès à la rubrique "partager vos bons plans"

que dois-je faire ?

merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut, je viens d'avoir la notif j'arrive dans pas longtemps
Il y a 1 jour 1
FloFloDD : Hello à tous !
Je viens de trouver des offres sur des composants, pourriez vous me dire si cela est bien?
Elles sont dans mon sujet de demande de config
Merci :)
Il y a 1 jour
Ero : @Hayon salut et désolé le discord sert seulement pour le jeu, pour les configs ça se passe sur le forum ;)
Il y a 2 jours
hayon.yossef : bonsoir je pourrai avoir le discord du site svp pour que je puisse avoir des information et explication via vocal merci
Il y a 2 jours
MatBack : BOnjour à tous,
Je viens de monter mon PC mais j'ai une question bete. j'ai 2 prise FAN... SYS FAN et CPU FAN, j'ai un watercooling donc comment et ou je branche maintenant les ventilateurs du boitiers? j'en ai 3
Il y a 2 jours
lolo67 : 3 de rien
Il y a 2 jours
ragnarlothbrok : Merci ! ^^
Il y a 2 jours
lolo67 : Coucou ,@moi
Il y a 2 jours
lolo67 : Yo :), @ragnarlothbrok ça vient t'inquiètes;)
Il y a 2 jours
moi : coucou
Il y a 2 jours
ragnarlothbrok : Toujours personne :(
Il y a 2 jours
ragnarlothbrok : Bonjour, serait il possible d'aller voir mon sujet que je viens de creer dès que vous avez un peu de temps s'il vous plait. Cordialement. Voici le lien vers mon sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46035-choix-composants#220792

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Pour avoir des réponses précises, hésitez pas à créer des sujets, plus pratiques que le chat :)
Il y a 2 jours
Amendai : Les gars, quelqu'un à un clavier SPIRIT OF GAMER Clavier Gaming CLA-PK5 ?

Il y a 3 jours
willybase : que faire la version window 10 a était installer par le vendeur a ma demande
Il y a 3 jours
willybase : bonsoir bonjour j'ai un petit souci ! en gros pc neuf msi gl73 8rc donc un pc convenable .mon souci c'est que le pc tourne sur la carte graphique intel integré se qui est chiant . bref je n'arrive pas a faire basculé le pc sur la 1050gtx je n'a pas de panel nvidia et quand je tente de le dll il ne detecte pas la cg car a la detection il me dit que la version windows n'est pas bonne .
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées