Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour Ryzen 5 2600k

Config pour Ryzen 5 2600k 3 mois 4 semaines #213978

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

Je souhaiterai une aide pour une config autour d'un Ryzen 5 2600x.
Je voulais partir sur un i5 8600k mais trop cher à mes yeux à ce jour.

Je n'ai jamais fais de config AMD et les retour ont l'air plutôt bons.

C'est surtout pour la carte mère que je suis largué. Budget 150-200 euros grand max.
Ainsi que la ram, quelque chose d'assez musclé mais pas non plus trop haut de gamme (2x4 ou 2x8 ?)
Marque fréquence ?
Et besoin d'un ventirad autre que celui d'origine ?

Tout le reste j'ai, alim seasonic 650w platinium, gtx 1060 6go.SDD etc.
J'aimerai l'enrobé avec le Phanteks Enthoo Luxe Tempered Glass, Noir.

Je ne sais pas spécialement pressé, la question qui tue. Acheté maintenant avant noel ou janvier 2019 ?

Merci beaucoup de votre aide :)







--- Information globale sur la demande ---
Le budget :742 € - Avec une marge de 103 €
La date d'achat : 01/01/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : MMORPG - Ark


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Benq xl 2411T
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Grand tour phanteks Enthoo Luxe
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui -

Dernière édition: 3 mois 4 semaines par Ledrow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 3 mois 4 semaines #213986

  • Willy_FR
  • Portrait de Willy_FR
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Salut Ledrow;

Voici un premier jet sans le processeur car j'ai cru que tu l'avais déjà :laugh: mais tu peux l'ajouter sur le configurateur www.topachat.com/pages/configomatic.php?...tZipvpVfbTr04UAP8%3D .
Je pense remplir tes exigences, J'ai mis un ventirad pas trop cher qui fait le taf, mais j'ai de bons retour sur les ventirads de base AMD, ils ont mis le paquet contrairement à la concurrence :whistle: .

Pour la carte mère, valeur sure, Gigabyte en Aorus, ça tien la route ( à voir aussi le nombres de ports USB dont tu as besoin, et changer de carte si nécessaire ), et 16 GB de RAM répartie sur 4x4 GB, c'est au top ( tu peux faire du 2x8 aussi, mais autant profiter du quad channel )

J’espère t'avoir aidé :)
Dernière édition: 3 mois 4 semaines par Willy_FR.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 3 mois 4 semaines #214005

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour et merci pour ce premier jet ! :)

Alors non je n'ai pas encore le cpu, Je ne suis pas arrêté sur ce choix mais il commence à me faire de l'oeil... le Rysen 7 ou i7 sont un peu au dessus de mes moyens. Pour info j'ai un i5 3570k en ce moment et une CM msi qui me lâche doucement.
D'ou la question "quand acheter ?"

Et pour la ram ca toujours été un peu obscure pour moi de trouver de la bonne ram qui exploite tout son potentiel en fonction de la config.
Merci pour la proposition en tout cas je vais étudier ça attentivement ! :lol:
Et les tarifs bien, la ram ca pique toujours un peu...

Si vous avez d'autres idées je suis bien sur tout ouie ! :side:
Dernière édition: 3 mois 4 semaines par Ledrow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 3 mois 3 semaines #214245

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Salut,
tu as le budget pour le r7 2700x.

Pour l'achat, il y a une pénurie de processeurs intel qui se profile donc les prix vont monter. Même les processeurs AMD devraient être impactés car si les clients ne peuvent pas acheter chez intel, ils iront chez AMD. Cette situation devrait perdurer au moins jusqu'à début janvier

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...9i%2FC%2FmlU%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)339.90€
MSI X470 GAMING PRO149.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 152 barrettes car la carte mère gère le dual channel189.90€

Prix total après remises : 679.70€

PS : une GTX 1070 est recommandé en jeux avec un 144hz.

Attention windows 10 obligatoire avec les nouveaux processeurs Intel et AMD.
Tu peux trouver des licences pour 25€ comme sur kinguin :
www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 3 mois 3 semaines #214266

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Super merci pour la réponse.
C'est sûr le 7 est super tentant mais je voulais pas mettre 300 dans le 8600k... Mais ça se réfléchi ! Le budget je peux l'avoir je vais sûrement acheter au compte goutte, mais tout d'un coup je peux pas.
Cpu en premier ça serait judicieux même si ça sent la com Intel pour écouler le stock 8ème gen :evil:

C'est pour la CM que je me questionne beaucoup, lisant beaucoup de choses et sont contraire. La x470 n'est pas un poil tout much ? La x350 peut elle suffire ?
Gygabite à éviter ? Msi j'aime bien en général. Il paraît que Asus et asrock sont pas mal aussi...
Je veux pas faire de sli, ni oc extrême, mais 6 sata minimum.
J'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle précis...

Pour la Ram on me dit vaut mieux 2x8 que 4x4... Les avis qui questionnent sur les problèmes de compatibilité... Ceux qui n'arrive pas à pousser la Ram comme ils voudraient...

Un vrai sac de noeuds :silly:

Mais je note ce qu'on me propose ça m'aide beaucoup.

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour Ryzen 5 2600k 3 mois 3 semaines #214456

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
C'est pour la CM que je me questionne beaucoup, lisant beaucoup de choses et sont contraire. La x470 n'est pas un poil tout much ? La x350 peut elle suffire ?
Gygabite à éviter ? Msi j'aime bien en général. Il paraît que Asus et asrock sont pas mal aussi...
Je veux pas faire de sli, ni oc extrême, mais 6 sata minimum.
J'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle précis...
Le X370 n'est pas nécessaire, tu peux très bien prendre une B450
Gigabyte pas à éviter, les bios de msi et asus sont juste un peu mieux fait et ce sont surtout les 2 plus gros vendeurs
Pour la Ram on me dit vaut mieux 2x8 que 4x4... Les avis qui questionnent sur les problèmes de compatibilité... Ceux qui n'arrive pas à pousser la Ram comme ils voudraient...
ça s'est plus compliqué ... Ryzen 2 fait mieux sur la ram mais ils restent encore des cas qu'on n'explique pas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ryzen 5 2600 ou 2600X5.74mercredi, 16 janvier 2019
Choix ram pour cpu ryzen7.38lundi, 14 janvier 2019
Upgrade config Ryzen6.23vendredi, 11 janvier 2019
Compatibilité Ryzen 1 er gen avec le chipset b4505.61jeudi, 20 décembre 2018
Upgrade PC - RTX ? Ryzen ?5.8mercredi, 28 novembre 2018
Ram optimisée Ryzen5.8dimanche, 25 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1676 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 44 minutes
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 12 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 12 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 12 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 12 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 13 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 14 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées