Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour Ryzen 5 2600k

Config pour Ryzen 5 2600k 10 mois 4 semaines #213978

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

Je souhaiterai une aide pour une config autour d'un Ryzen 5 2600x.
Je voulais partir sur un i5 8600k mais trop cher à mes yeux à ce jour.

Je n'ai jamais fais de config AMD et les retour ont l'air plutôt bons.

C'est surtout pour la carte mère que je suis largué. Budget 150-200 euros grand max.
Ainsi que la ram, quelque chose d'assez musclé mais pas non plus trop haut de gamme (2x4 ou 2x8 ?)
Marque fréquence ?
Et besoin d'un ventirad autre que celui d'origine ?

Tout le reste j'ai, alim seasonic 650w platinium, gtx 1060 6go.SDD etc.
J'aimerai l'enrobé avec le Phanteks Enthoo Luxe Tempered Glass, Noir.

Je ne sais pas spécialement pressé, la question qui tue. Acheté maintenant avant noel ou janvier 2019 ?

Merci beaucoup de votre aide :)







--- Information globale sur la demande ---
Le budget :742 € - Avec une marge de 103 €
La date d'achat : 01/01/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : MMORPG - Ark


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Benq xl 2411T
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Grand tour phanteks Enthoo Luxe
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui -

Dernière édition: 10 mois 4 semaines par Ledrow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 10 mois 4 semaines #213986

  • Willy_FR
  • Portrait de Willy_FR
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Salut Ledrow;

Voici un premier jet sans le processeur car j'ai cru que tu l'avais déjà :laugh: mais tu peux l'ajouter sur le configurateur www.topachat.com/pages/configomatic.php?...tZipvpVfbTr04UAP8%3D .
Je pense remplir tes exigences, J'ai mis un ventirad pas trop cher qui fait le taf, mais j'ai de bons retour sur les ventirads de base AMD, ils ont mis le paquet contrairement à la concurrence :whistle: .

Pour la carte mère, valeur sure, Gigabyte en Aorus, ça tien la route ( à voir aussi le nombres de ports USB dont tu as besoin, et changer de carte si nécessaire ), et 16 GB de RAM répartie sur 4x4 GB, c'est au top ( tu peux faire du 2x8 aussi, mais autant profiter du quad channel )

J’espère t'avoir aidé :)
Dernière édition: 10 mois 4 semaines par Willy_FR.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 10 mois 4 semaines #214005

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour et merci pour ce premier jet ! :)

Alors non je n'ai pas encore le cpu, Je ne suis pas arrêté sur ce choix mais il commence à me faire de l'oeil... le Rysen 7 ou i7 sont un peu au dessus de mes moyens. Pour info j'ai un i5 3570k en ce moment et une CM msi qui me lâche doucement.
D'ou la question "quand acheter ?"

Et pour la ram ca toujours été un peu obscure pour moi de trouver de la bonne ram qui exploite tout son potentiel en fonction de la config.
Merci pour la proposition en tout cas je vais étudier ça attentivement ! :lol:
Et les tarifs bien, la ram ca pique toujours un peu...

Si vous avez d'autres idées je suis bien sur tout ouie ! :side:
Dernière édition: 10 mois 4 semaines par Ledrow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 10 mois 3 semaines #214245

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1536
Salut,
tu as le budget pour le r7 2700x.

Pour l'achat, il y a une pénurie de processeurs intel qui se profile donc les prix vont monter. Même les processeurs AMD devraient être impactés car si les clients ne peuvent pas acheter chez intel, ils iront chez AMD. Cette situation devrait perdurer au moins jusqu'à début janvier

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...9i%2FC%2FmlU%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)339.90€
MSI X470 GAMING PRO149.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 152 barrettes car la carte mère gère le dual channel189.90€

Prix total après remises : 679.70€

PS : une GTX 1070 est recommandé en jeux avec un 144hz.

Attention windows 10 obligatoire avec les nouveaux processeurs Intel et AMD.
Tu peux trouver des licences pour 25€ comme sur kinguin :
www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 10 mois 3 semaines #214266

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Super merci pour la réponse.
C'est sûr le 7 est super tentant mais je voulais pas mettre 300 dans le 8600k... Mais ça se réfléchi ! Le budget je peux l'avoir je vais sûrement acheter au compte goutte, mais tout d'un coup je peux pas.
Cpu en premier ça serait judicieux même si ça sent la com Intel pour écouler le stock 8ème gen :evil:

C'est pour la CM que je me questionne beaucoup, lisant beaucoup de choses et sont contraire. La x470 n'est pas un poil tout much ? La x350 peut elle suffire ?
Gygabite à éviter ? Msi j'aime bien en général. Il paraît que Asus et asrock sont pas mal aussi...
Je veux pas faire de sli, ni oc extrême, mais 6 sata minimum.
J'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle précis...

Pour la Ram on me dit vaut mieux 2x8 que 4x4... Les avis qui questionnent sur les problèmes de compatibilité... Ceux qui n'arrive pas à pousser la Ram comme ils voudraient...

Un vrai sac de noeuds :silly:

Mais je note ce qu'on me propose ça m'aide beaucoup.

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour Ryzen 5 2600k 10 mois 3 semaines #214456

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1536
C'est pour la CM que je me questionne beaucoup, lisant beaucoup de choses et sont contraire. La x470 n'est pas un poil tout much ? La x350 peut elle suffire ?
Gygabite à éviter ? Msi j'aime bien en général. Il paraît que Asus et asrock sont pas mal aussi...
Je veux pas faire de sli, ni oc extrême, mais 6 sata minimum.
J'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle précis...
Le X370 n'est pas nécessaire, tu peux très bien prendre une B450
Gigabyte pas à éviter, les bios de msi et asus sont juste un peu mieux fait et ce sont surtout les 2 plus gros vendeurs
Pour la Ram on me dit vaut mieux 2x8 que 4x4... Les avis qui questionnent sur les problèmes de compatibilité... Ceux qui n'arrive pas à pousser la Ram comme ils voudraient...
ça s'est plus compliqué ... Ryzen 2 fait mieux sur la ram mais ils restent encore des cas qu'on n'explique pas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ryzen 3700X, RTX 2080 en Mini ITX5.55mercredi, 14 août 2019
I5 8600k ou Amd ryzen 7 3700x5.61mardi, 23 juillet 2019
Ryzen 5 3600 et AMD RX 5700 XT5.61lundi, 15 juillet 2019
Config nouveaux ryzen6.11dimanche, 09 juin 2019
Ventirad silencieux pour Ryzen 26007.09mardi, 28 mai 2019
Config compacte avec ryzen 17005.97mercredi, 03 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1112 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 10 minutes
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 1 jour
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 1 jour
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 2 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 2 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 3 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 3 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 3 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 4 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 4 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 4 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 6 jours
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 6 jours
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine
keylostmc : Je vous laisse changer ou rajouter des trucs faut juste que tout soit correct niveau budget et faudrait quoi en écrans j'en voudrais 2 et conseils pour clavier et souris pour jouer à tous types de jeux et faire du stream et du montage vidéo
En sachant que je suis dans la pièce a côté du routeur donc faudrais une carte wifi
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées