Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour Ryzen 5 2600k

Config pour Ryzen 5 2600k 6 mois 5 jours #213978

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

Je souhaiterai une aide pour une config autour d'un Ryzen 5 2600x.
Je voulais partir sur un i5 8600k mais trop cher à mes yeux à ce jour.

Je n'ai jamais fais de config AMD et les retour ont l'air plutôt bons.

C'est surtout pour la carte mère que je suis largué. Budget 150-200 euros grand max.
Ainsi que la ram, quelque chose d'assez musclé mais pas non plus trop haut de gamme (2x4 ou 2x8 ?)
Marque fréquence ?
Et besoin d'un ventirad autre que celui d'origine ?

Tout le reste j'ai, alim seasonic 650w platinium, gtx 1060 6go.SDD etc.
J'aimerai l'enrobé avec le Phanteks Enthoo Luxe Tempered Glass, Noir.

Je ne sais pas spécialement pressé, la question qui tue. Acheté maintenant avant noel ou janvier 2019 ?

Merci beaucoup de votre aide :)







--- Information globale sur la demande ---
Le budget :742 € - Avec une marge de 103 €
La date d'achat : 01/01/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : MMORPG - Ark


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Benq xl 2411T
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Grand tour phanteks Enthoo Luxe
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui -

Dernière édition: 6 mois 5 jours par Ledrow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 6 mois 5 jours #213986

  • Willy_FR
  • Portrait de Willy_FR
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Salut Ledrow;

Voici un premier jet sans le processeur car j'ai cru que tu l'avais déjà :laugh: mais tu peux l'ajouter sur le configurateur www.topachat.com/pages/configomatic.php?...tZipvpVfbTr04UAP8%3D .
Je pense remplir tes exigences, J'ai mis un ventirad pas trop cher qui fait le taf, mais j'ai de bons retour sur les ventirads de base AMD, ils ont mis le paquet contrairement à la concurrence :whistle: .

Pour la carte mère, valeur sure, Gigabyte en Aorus, ça tien la route ( à voir aussi le nombres de ports USB dont tu as besoin, et changer de carte si nécessaire ), et 16 GB de RAM répartie sur 4x4 GB, c'est au top ( tu peux faire du 2x8 aussi, mais autant profiter du quad channel )

J’espère t'avoir aidé :)
Dernière édition: 6 mois 5 jours par Willy_FR.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 6 mois 4 jours #214005

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour et merci pour ce premier jet ! :)

Alors non je n'ai pas encore le cpu, Je ne suis pas arrêté sur ce choix mais il commence à me faire de l'oeil... le Rysen 7 ou i7 sont un peu au dessus de mes moyens. Pour info j'ai un i5 3570k en ce moment et une CM msi qui me lâche doucement.
D'ou la question "quand acheter ?"

Et pour la ram ca toujours été un peu obscure pour moi de trouver de la bonne ram qui exploite tout son potentiel en fonction de la config.
Merci pour la proposition en tout cas je vais étudier ça attentivement ! :lol:
Et les tarifs bien, la ram ca pique toujours un peu...

Si vous avez d'autres idées je suis bien sur tout ouie ! :side:
Dernière édition: 6 mois 4 jours par Ledrow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 6 mois 2 jours #214245

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7143
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
tu as le budget pour le r7 2700x.

Pour l'achat, il y a une pénurie de processeurs intel qui se profile donc les prix vont monter. Même les processeurs AMD devraient être impactés car si les clients ne peuvent pas acheter chez intel, ils iront chez AMD. Cette situation devrait perdurer au moins jusqu'à début janvier

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...9i%2FC%2FmlU%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)339.90€
MSI X470 GAMING PRO149.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 152 barrettes car la carte mère gère le dual channel189.90€

Prix total après remises : 679.70€

PS : une GTX 1070 est recommandé en jeux avec un 144hz.

Attention windows 10 obligatoire avec les nouveaux processeurs Intel et AMD.
Tu peux trouver des licences pour 25€ comme sur kinguin :
www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Ryzen 5 2600k 6 mois 2 jours #214266

  • Ledrow
  • Portrait de Ledrow
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Super merci pour la réponse.
C'est sûr le 7 est super tentant mais je voulais pas mettre 300 dans le 8600k... Mais ça se réfléchi ! Le budget je peux l'avoir je vais sûrement acheter au compte goutte, mais tout d'un coup je peux pas.
Cpu en premier ça serait judicieux même si ça sent la com Intel pour écouler le stock 8ème gen :evil:

C'est pour la CM que je me questionne beaucoup, lisant beaucoup de choses et sont contraire. La x470 n'est pas un poil tout much ? La x350 peut elle suffire ?
Gygabite à éviter ? Msi j'aime bien en général. Il paraît que Asus et asrock sont pas mal aussi...
Je veux pas faire de sli, ni oc extrême, mais 6 sata minimum.
J'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle précis...

Pour la Ram on me dit vaut mieux 2x8 que 4x4... Les avis qui questionnent sur les problèmes de compatibilité... Ceux qui n'arrive pas à pousser la Ram comme ils voudraient...

Un vrai sac de noeuds :silly:

Mais je note ce qu'on me propose ça m'aide beaucoup.

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour Ryzen 5 2600k 6 mois 20 heures #214456

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7143
  • Remerciements reçus 1516
C'est pour la CM que je me questionne beaucoup, lisant beaucoup de choses et sont contraire. La x470 n'est pas un poil tout much ? La x350 peut elle suffire ?
Gygabite à éviter ? Msi j'aime bien en général. Il paraît que Asus et asrock sont pas mal aussi...
Je veux pas faire de sli, ni oc extrême, mais 6 sata minimum.
J'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle précis...
Le X370 n'est pas nécessaire, tu peux très bien prendre une B450
Gigabyte pas à éviter, les bios de msi et asus sont juste un peu mieux fait et ce sont surtout les 2 plus gros vendeurs
Pour la Ram on me dit vaut mieux 2x8 que 4x4... Les avis qui questionnent sur les problèmes de compatibilité... Ceux qui n'arrive pas à pousser la Ram comme ils voudraient...
ça s'est plus compliqué ... Ryzen 2 fait mieux sur la ram mais ils restent encore des cas qu'on n'explique pas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix RAM pour Ryzen 2700x sur Asus Hero7.1samedi, 16 mars 2019
RTX 2080 AMD RYZEN 7, PEU DE FPS5.75jeudi, 14 mars 2019
Ryzen 55.82mercredi, 13 mars 2019
Bruit config Ryzen 5 + GTX 10706.12lundi, 25 février 2019
Je vends mon processeur AMD ryzen 3 12005.63mardi, 12 février 2019
Ryzen 5 2600 ou 2600X5.69mercredi, 16 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 2639 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 2 heures
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 2 heures
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 4 heures
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 16 heures
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 17 heures
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 17 heures
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 17 heures
Fawkes : Evga
Il y a 17 heures
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 21 heures
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 21 heures
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 23 heures
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 23 heures
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 1 jour
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 1 jour 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 2 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 2 jours
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 2 jours
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 3 jours
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 3 jours
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 3 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 3 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées