Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade PC demande d'avis

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239559

  • Nitzou
  • Portrait de Nitzou
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Bonjour,

Je souhaite upgrader mon pc (galère dans les gros jeux Widlands, BFV...) Pour ça j'ai pensé me tourner vers un kit évolution.
Quand pensez-vous ? Avez-vous d'autre idées ?

Pc actuel :
Graveur DVD - SATA 22x - Noir - OEM INTEGRATION
Corsair Carbide 100R
Intel Core i5 6600K
FSP Fortron Raider S - 550W
Cooler Master Hyper 212X
MSI Z170A SLI PLUS
Seagate Desktop HDD - 1 To (Barracuda 7200.14 series)
G.Skill Ripjaws 4 Red DDR4 2 x 8 Go 2133 MHz CAS 15
Crucial MX300 - 275 Go
Asus GeForce GTX 1070 STRIX - 8 Go

Kit vu :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116190.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116187.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10118642.html

Merci pour votre aide précieuse :)
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Nitzou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239572

  • Nitzou
  • Portrait de Nitzou
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Up ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239586

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1266
  • Remerciements reçus 264
Bonjour,

Ce pc galère dans les gros jeux ?

Vous avez quoi comme écran ?
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239587

  • Nitzou
  • Portrait de Nitzou
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
J'ai un écran asus 1080p en 144HZ

Oui dans un jeu comme widland, il n'arrive pas à 60 fps en medium en constant... et pareil pour BFV compliqué d'avoir du stable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239589

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1266
  • Remerciements reçus 264
Assez étrange, il devrait y arriver en 60hz, pas en 144hz là cpu et cg ne le peuvent

Niveau température, ça donne quoi ? et rien d'autre qui pompe le cpu quand vous jouez en arrière plan ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239590

  • Nitzou
  • Portrait de Nitzou
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Les températures sont bonnes, le CPU monte à environ 70°C car Oc à 4.5Ghz et je kill toutes les apps en arrière plan avant le lancer un jeu gourmand.

Je suis pas limité par le CPU avec que 4 Cores ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239593

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1266
  • Remerciements reçus 264
Peu de jeux utilisent plus que les 4 cœurs
Les températures sont bonnes, celle de la 1070 aussi je suppose

Je reste persuadé que cette config peut faire tourner ces jeux en 60hz mais bon...

Coté upgrade, ouais c'est du lourd, forcément ça changera quand même, la limite sera maintenant la 1070, lequel... l'un des 2 à 737€, la différence de marque coté ram à même fréquence en plus ne vaut pas 60€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239719

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Salut !

Ta config est pas mal. Faut dire que BFV consomme pas mal de ressource CPU

Etant donner que tu as encore queque chose de très bien, le mieux pour toi c'est d'attendre les nouveaux processeur de AMD, ça prévois du lourd !
Si tu ne peux pas attendre:

Pour l'upgrade, conserve ta RAM, c'est de la DDR4, la diff de perf entre du 3000MHz et du 2133Mhz et très faible.

Tu peux prendre cette promo pour le i7 9700K: www.amazon.fr/dp/B07HHN6KBZ/ref=asc_df_B...HHN6KBZ&linkCode=df0

Carte mère, Wi-fi obligatoire ? : www.rueducommerce.fr/produit/msi-new-pro...4d11f835313ce1e93c6e

Pour le ventiRad, un Dark rock 4: www.cdiscount.com/informatique/ventilati...mmc=zanoxpb-_-297939


Le tout ~660€

Une petite histoire / occase: Au mois d’octobre dernier, j'avais acheter un i5 8600K + un Dark rock 4 (dans un Bundle), pas besoins du ventiRad, je les vendus neuf à un autres modérateurs du forum "Ero": www.config-gamer.fr/Profil/?userid=9284
Après ~7 mois d'utilisation, il le revend pour s'acheter un Watercoçoling, il en est très satisfais ! Autant dire qu'il est encore presque neuf et très bien conserver ! Il le vend 55€ (FDP à sa charge, facture + boite...). Ça, c'étais avant que les prix baisse (de 70€ à 60€). A voir si tu peux négocier avec lui ;)
Dis nous ce que tu en pense ou si j'ai oublié quelque chose,
n'hésite pas si tu as des questions

Wada :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239723

  • Nitzou
  • Portrait de Nitzou
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
D'abord merci pour ta réponde et ton temps passer :)

J'ai quelque question du coup.

Attendre les prochains ryzen qui sortirons à l'été est vraiment judicieux ?
Pour la ram je ne compte pas la changer du coup, mais plutôt la OC à 2666MHz
2666, car je souhaite prendre un I7 9700K qui demande cette fréquence, c'est judicieux (la ram et du coup par rapport au prochain ryzen) ?

Mais du coup pour du full gaming tu me conseil un I7 9700K ou un I5 9600K ?

Pour la CM le wifi n'est pas du tout obligatoire, j'avais pensé à celle-ci :
www.amazon.fr/gp/product/B07HSCR1LV/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1

concernant le ventirad à vendre, finalement je vais garder le mien ce qui me laissera à changer seulement CPU et CM.

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239728

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Attendre les prochains ryzen qui sortirons à l'été est vraiment judicieux ?

Oui, il y a eu des fuites. C'est du non officiel, mais ça promet du très lourd !
Pour la ram je ne compte pas la changer du coup, mais plutôt la OC à 2666MHz
2666, car je souhaite prendre un I7 9700K qui demande cette fréquence, c'est judicieux (la ram et du coup par rapport au prochain ryzen) ?

Si tu veux, mais, en vrais, tu n’auras pas grand chose en + ^^
Mais du coup pour du full gaming tu me conseil un I7 9700K ou un I5 9600K ?

Ca dépend de ton budget et du rythme aux quels tu change de CPU.
Le i5 9600k fera le taf avec cette carte graphique. Tu pourras même évoluer vers un meilleur GPU. Mais il a moins de core, donc il est moins évolutif. Il est moins bien fréquencer (de pas beaucoup) donc quelques fps en moins par raport aux i7. Si tu reste en full HD, pas de soucis, mais si tu passe en 2k / 4K, le i7 et à préférer.

En gros: Si tu vas changer ton processeur dans 1 - 3 ans, prend le i5
Si tu change dans ~5ans, prend le i7
Pour la CM le wifi n'est pas du tout obligatoire, j'avais pensé à celle-ci :

Très bon modèle d'entré de gamme.
Tu as aussi la "Tomawak" à peine plus chère
Ou bien une MSI pro carbon / ASUS STRIX si tu veux OC
oncernant le ventirad à vendre, finalement je vais garder le mien ce qui me laissera à changer seulement CPU et CM.

Oublie ton ventiRad pour l'i7, c'est pas la peine, il tiendra pas (ou très difficilement)
Il sera juste, mais Ok pour l'i5. Pas d'OC
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239729

  • Nitzou
  • Portrait de Nitzou
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Super merci pour tes réponses ! tu conseil quoi comme refroidissement pour un I7 du coup (pas trop cher)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC demande d'avis 3 mois 2 semaines #239734

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Le dark rock 4 ou dark rock 4 pro sont très bien
Tu as aussi le Cooler "Master MasterLiquid ML240L RGB": www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10110056.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande avis conseil pour changement Ecran PC5.89mercredi, 14 août 2019
Demande avis sur configuration6.08lundi, 29 juillet 2019
Demande avis pour une première config5.95samedi, 27 juillet 2019
Demande avis avant achat /conseils :]5.95mercredi, 24 juillet 2019
Demande d'avis6.15mercredi, 17 juillet 2019
Demande d'avis pour jouer en 2K6.02mardi, 09 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 684 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tounsie31 : Stiouf*
Il y a 15 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 15 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 16 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées