Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config BnJ

Config BnJ 8 mois 3 semaines #187909

  • BnJ
  • Portrait de BnJ
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 8
Salut, je viens ici pour vous faire voir ma config à base d'I7 7700k et de GTX 1070 strix O8G et pour échanger des bonnes idées sur le câble management et l’aération du boitier.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Carte mère : ASUS ROG Maximus IX hero
Processeur : I7-7700k (4.2GHz)
RAM : Ballistix Elite 16 Go (2 x 8 Go) 3000 MHz
Carte graphique : ASUS GTX 1070 STRIX O8G
Ventirad : Be Quiet ! Pure Rock
SSD : Samsung 850 pro 256 Go
HDD : Seagate BarraCuda 1To
Boitier : In Win 101
Ecran : MSI Optix G27C2
Lunettes : Nikon Icare Charlie C08
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60, lolo67, Geoff44

Config BnJ 8 mois 2 semaines #188665

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 467
  • Remerciements reçus 112
Sympa le theme RED :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config BnJ 8 mois 1 semaine #189950

  • BnJ
  • Portrait de BnJ
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 8
Merci :)

Je rajoute deux photos de l’intérieur de la machine !!!


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Je m’interroge donc sur l'efficacité de la ventilation de la tour.
Le processeur chauffe beaucoup des lors que la CG chauffe ( boitier ouvert ou fermé ). Alors que lorsqu'il tourne seul à fond sur différents calculs, il reste stable.

Si je mets les deux ventilos verticaux de droite en extraction c'est une cata. Quand je met celui du bas en entré d'air ça va mieux, mais je pense qu'on peu optimiser ça.

Je pense aussi changer le ventirad pour un watercooling, je me dis que ça résoudra tous les problèmes d'un coup, mais je trouve ça bourrin.

Si vous avez une idée pour améliorer ça je suis preneur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config BnJ 8 mois 1 semaine #189994

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 467
  • Remerciements reçus 112
Dans un premier temps:
Les trois ventilos du bas doivent faire rentrer de l'air.
Les deux ventillos à droite doivent faire renter de l'air.
Le ventillo arrière doit faire sortir l'air.
Ainsi on a un sens de circulation de l'air de l'avant (air froid) vers l'arrière (air réchauffé, chaud)

Si tu veux mettre un ventirad deux unités pour un watercooling, met le a droite ou il y a les deux ventillos et tu fais toujours rentrer l'air dans le boitier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config BnJ 8 mois 1 semaine #190007

  • BnJ
  • Portrait de BnJ
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 8
Merci, je vais essayer ça :)

Ça ne fait pas beaucoup d'entrée (5) d'air et peu de sortie (2) ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config BnJ 8 mois 1 semaine #190045

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 467
  • Remerciements reçus 112
BnJ écrit:

Ça ne fait pas beaucoup d'entrée (5) d'air et peu de sortie (2) ???
SI mais ce qui compte le plus c'est que le sens de circulation de l'air soi respecté, qu'il n'y est pas d'opposition. Mieux vaut etre en sur pression dans le boitier que l'inverse. Test et dis moi ce qu'il en est apres un reglage des vitesses des ventillos
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: BnJ

Config BnJ 8 mois 6 jours #190466

  • BnJ
  • Portrait de BnJ
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 8
Ça fonctionne bien, la température du CPU est plus stable, la CG chauffe moins le boitier.
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config BnJ 8 mois 6 jours #190468

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 467
  • Remerciements reçus 112
Parfait! B)
Dernière édition: 8 mois 6 jours par Chamanboubou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

Config BnJ 3 mois 3 semaines #203369

  • BnJ
  • Portrait de BnJ
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 8
J'ai essayé de rajouter un bon gros ventilo des familles pour refroidir le tout, la vidéo est pas géniale mais on voit bien la diff. En niveau budget, ça passe tout seul.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Geoff44

Config BnJ 3 mois 2 semaines #204313

  • Geoff44
  • Portrait de Geoff44
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 11
tu devrais mettre un BB8 pour etre plus dans le thème couleur ;-) sinon vraiment sympa
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1524 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 1 heure
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 1 heure
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 5 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 6 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 7 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 7 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 10 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 13 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées