Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ecran qui freeze !!

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54145

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Salut a tous !

J'ai un gros problème et je vous pries de m'aidez le plus rapidement possible ...

J'ai acquis un PC TREES récemment (c'est a dire il y a quelques jours) mais ce dernier se fige tres frequemment puis se défige en laissant un message "Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré".

Je ne sais que faire face a ce problème, je viens de recevoir mon PC et il a déja des problemes....

Voila ma config si ca peut etre utile :
Proc :Intel Core i5-4690 (3.5 GHz)
CM : MSI B85-G43 GAMING
Ventirad : Be Quiet ! Pure Rock
RAM : DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
CG : MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G, 4 Go
HDD : Seagate Barracuda, 1 To
Alim : Cooler Master G550M, 550W
OS : W7

Je précise que le PC a été monté par Topachat et les tests étaient OK avant l'envoi..

Je n'ai rien fait dessus a part mettre a jour windows dans windows update.

P.S. : parfois il ne freeze que quelque secondes et le message ne s'affiche pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54146

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Salut.

Telecharger les DERNIERS drivers Nvidia sur Nvidia.fr
Desactiver l'interface AERO sur windows

Ton soucis est dans 99% des cas lié à un drivers instable. Cela est fréquent, parfois le dernier pilote est pourri et il faut utiliser l'avant dernier. En gros, tu vas devoir y aller par "période".
déjà test avec le dernier. www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Totor

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54150

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Merci de ta reponse rapide :)

Alors pas contre, au risque de passer pour un gros nul, je ne sais pas ou se trouve cette interface dont tu parles.
Quel est le dernier pilote nvidia que je dois installer (jai peur de faire une connerie)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54153

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Dans le lien que ta donner l'admin, tu cherches ta carte graphique, tu met ton OS etc.
Normalement sa te donne sa:
prntscr.com/88sdi1
tu clic sur recherche et tu télécharge
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Totor

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54154

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
D'accord c'est en train de DL.
Guillaume a dit "les drivers" je n'en ai que 1 a DL, est ce normal ?
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Totor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54156

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Oui tu en as car tu télécharge le TOUT dernier. Mais si cela ne résou pas ton problème, on fera la version d'avant, puis avant , etc ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54162

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Re.

Bon alors j'ai fait toutes les mises a jours windows, celles des drivers aussi et j'ai installer le dernier drivers Nvidia disponible.

Jusqu'ici , je n'ai pas encore eu le probleme du freeze ou le ralentissement du PC. Peut etre que c'est corrigé, je vous tiens au courant si cela revient :)
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54166

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Jai redemarré le PC et lorsque je l'ai rallumé, apres une heure d'utilisation, le meme probleme survient.

Ce qui est bizarre la dedans, c'est que le pilote est retourné a la précédente version alors que j'avais installer comme tu me l'as dit, la derniere version. Ci join un screen du probleme.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54172

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Qu'est-ce que tu faisait avant que ton écran ne freeze ?
Une application en particulier, un changement de paramètre dans quelque chose ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54175

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Réinstalle le dernier driver Nvidia.
Tu redémarres ton pc
Tu tapes la commande "dxdiag" , et tu regardes l'onglet affichage. Il te dit quoi dans le bloc "pilotes" ?

windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vist...ectx-diagnostic-tool
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54186

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Qu'est-ce que tu faisait avant que ton écran ne freeze ?
-> La plupart du temps je naviguais sur internet ou alors je faisais les mises a jour windows. Pas de jeux de lancés ou bien de programmes.
Réinstalle le dernier driver Nvidia.
-> C'est fait, jusque la le problème n'est pas revenu.
Il te dit quoi dans le bloc "pilotes" ?
-> Voir l'image
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 1 mois #54234

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Up.

Le probleme n'est pas résolu, jetais en jeu et j'ai eu deux gros freezes... c'est pas normal le PC est neuf et a été monté par des pros..

Je précise que mon PC est relié a l'écran par hdmi branché sur la carte graphique.
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Totor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC puissant mais j'ai quelque coup de freeze5.87mardi, 10 mai 2016
Freeze pc6.14mercredi, 01 octobre 2014
Freeze PC important6.07vendredi, 20 septembre 2013
window 7 freeze6.07mercredi, 31 juillet 2013
Problème PC freeze d'écran9.15mercredi, 31 juillet 2013
PC ralentit et freeze6.07mercredi, 10 juillet 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1498 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 22 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 4 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 5 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 5 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées