Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ecran qui freeze !!

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54145

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Salut a tous !

J'ai un gros problème et je vous pries de m'aidez le plus rapidement possible ...

J'ai acquis un PC TREES récemment (c'est a dire il y a quelques jours) mais ce dernier se fige tres frequemment puis se défige en laissant un message "Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré".

Je ne sais que faire face a ce problème, je viens de recevoir mon PC et il a déja des problemes....

Voila ma config si ca peut etre utile :
Proc :Intel Core i5-4690 (3.5 GHz)
CM : MSI B85-G43 GAMING
Ventirad : Be Quiet ! Pure Rock
RAM : DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
CG : MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G, 4 Go
HDD : Seagate Barracuda, 1 To
Alim : Cooler Master G550M, 550W
OS : W7

Je précise que le PC a été monté par Topachat et les tests étaient OK avant l'envoi..

Je n'ai rien fait dessus a part mettre a jour windows dans windows update.

P.S. : parfois il ne freeze que quelque secondes et le message ne s'affiche pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54146

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Salut.

Telecharger les DERNIERS drivers Nvidia sur Nvidia.fr
Desactiver l'interface AERO sur windows

Ton soucis est dans 99% des cas lié à un drivers instable. Cela est fréquent, parfois le dernier pilote est pourri et il faut utiliser l'avant dernier. En gros, tu vas devoir y aller par "période".
déjà test avec le dernier. www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Totor

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54150

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Merci de ta reponse rapide :)

Alors pas contre, au risque de passer pour un gros nul, je ne sais pas ou se trouve cette interface dont tu parles.
Quel est le dernier pilote nvidia que je dois installer (jai peur de faire une connerie)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54153

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Dans le lien que ta donner l'admin, tu cherches ta carte graphique, tu met ton OS etc.
Normalement sa te donne sa:
prntscr.com/88sdi1
tu clic sur recherche et tu télécharge
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Totor

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54154

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
D'accord c'est en train de DL.
Guillaume a dit "les drivers" je n'en ai que 1 a DL, est ce normal ?
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Totor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54156

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Oui tu en as car tu télécharge le TOUT dernier. Mais si cela ne résou pas ton problème, on fera la version d'avant, puis avant , etc ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54162

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Re.

Bon alors j'ai fait toutes les mises a jours windows, celles des drivers aussi et j'ai installer le dernier drivers Nvidia disponible.

Jusqu'ici , je n'ai pas encore eu le probleme du freeze ou le ralentissement du PC. Peut etre que c'est corrigé, je vous tiens au courant si cela revient :)
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54166

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Jai redemarré le PC et lorsque je l'ai rallumé, apres une heure d'utilisation, le meme probleme survient.

Ce qui est bizarre la dedans, c'est que le pilote est retourné a la précédente version alors que j'avais installer comme tu me l'as dit, la derniere version. Ci join un screen du probleme.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54172

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Qu'est-ce que tu faisait avant que ton écran ne freeze ?
Une application en particulier, un changement de paramètre dans quelque chose ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54175

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Réinstalle le dernier driver Nvidia.
Tu redémarres ton pc
Tu tapes la commande "dxdiag" , et tu regardes l'onglet affichage. Il te dit quoi dans le bloc "pilotes" ?

windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vist...ectx-diagnostic-tool
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54186

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Qu'est-ce que tu faisait avant que ton écran ne freeze ?
-> La plupart du temps je naviguais sur internet ou alors je faisais les mises a jour windows. Pas de jeux de lancés ou bien de programmes.
Réinstalle le dernier driver Nvidia.
-> C'est fait, jusque la le problème n'est pas revenu.
Il te dit quoi dans le bloc "pilotes" ?
-> Voir l'image
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 3 mois #54234

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Up.

Le probleme n'est pas résolu, jetais en jeu et j'ai eu deux gros freezes... c'est pas normal le PC est neuf et a été monté par des pros..

Je précise que mon PC est relié a l'écran par hdmi branché sur la carte graphique.
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Totor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC puissant mais j'ai quelque coup de freeze5.8mardi, 10 mai 2016
Freeze pc6.07mercredi, 01 octobre 2014
Freeze PC important6vendredi, 20 septembre 2013
window 7 freeze6mercredi, 31 juillet 2013
Problème PC freeze d'écran9.08mercredi, 31 juillet 2013
PC ralentit et freeze6mercredi, 10 juillet 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 2135 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 heures
Il y a 3 heures
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 4 heures
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 5 heures
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 7 heures
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 7 heures
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 11 heures
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 11 heures
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 12 heures
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 1 jour
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 2 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 2 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 2 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 3 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 3 jours 1
Yutael : Je suis a la recherche d'un très bon casque/micro sans fils

Il y a 3 jours
drak00 :
Par contre au vu de ce que tu me dis, ton CPU souffre et c'est peut être lui qui bride ta config.
This is the self-make up at the config.

Look to do a FireStrike test and say :)
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
Akwa : C'pas illégal ça :O lol ?
Il y a 6 jours
st7ick : y aurait il quelqu'un qui connait un site pour vendre un compte nintendo avec des dématerialisé ?
Il y a 1 semaine
Akwa : Generals, malheureusement non :/ déso
Il y a 1 semaine
Akwa : Faut voir aussi les frais de port ^^ clairement ça peut ne pas valoir le coup, sans parler de la douane
Il y a 1 semaine
Generals : Des gens qui si connaissent niveau cpl ? je viens de poster une petite question :) merci à ceux qui regarderont !
Il y a 1 semaine
st7ick : Bonjour je sais pas si sa rentre dans la cate gori mais le site New egg us propose des prix plus bas et le taux du dollar est avantageux en ce moment pour ceux que ça intéresse
Il y a 1 semaine
Dashishka : Voici le lien de ma question : https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/46579-offre-boulanger-saisir-ou-pas#225444 =)
Il y a 1 semaine
Dashishka : @Ero C'est fait =)
Il y a 1 semaine
casechkin : hello
Il y a 1 semaine
Dashishka : Merci =)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées