Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ecran qui freeze !!

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54145

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Salut a tous !

J'ai un gros problème et je vous pries de m'aidez le plus rapidement possible ...

J'ai acquis un PC TREES récemment (c'est a dire il y a quelques jours) mais ce dernier se fige tres frequemment puis se défige en laissant un message "Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré".

Je ne sais que faire face a ce problème, je viens de recevoir mon PC et il a déja des problemes....

Voila ma config si ca peut etre utile :
Proc :Intel Core i5-4690 (3.5 GHz)
CM : MSI B85-G43 GAMING
Ventirad : Be Quiet ! Pure Rock
RAM : DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
CG : MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G, 4 Go
HDD : Seagate Barracuda, 1 To
Alim : Cooler Master G550M, 550W
OS : W7

Je précise que le PC a été monté par Topachat et les tests étaient OK avant l'envoi..

Je n'ai rien fait dessus a part mettre a jour windows dans windows update.

P.S. : parfois il ne freeze que quelque secondes et le message ne s'affiche pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54146

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Salut.

Telecharger les DERNIERS drivers Nvidia sur Nvidia.fr
Desactiver l'interface AERO sur windows

Ton soucis est dans 99% des cas lié à un drivers instable. Cela est fréquent, parfois le dernier pilote est pourri et il faut utiliser l'avant dernier. En gros, tu vas devoir y aller par "période".
déjà test avec le dernier. www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Totor

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54150

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Merci de ta reponse rapide :)

Alors pas contre, au risque de passer pour un gros nul, je ne sais pas ou se trouve cette interface dont tu parles.
Quel est le dernier pilote nvidia que je dois installer (jai peur de faire une connerie)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54153

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Dans le lien que ta donner l'admin, tu cherches ta carte graphique, tu met ton OS etc.
Normalement sa te donne sa:
prntscr.com/88sdi1
tu clic sur recherche et tu télécharge
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Totor

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54154

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
D'accord c'est en train de DL.
Guillaume a dit "les drivers" je n'en ai que 1 a DL, est ce normal ?
Dernière édition: 2 ans 11 mois par Totor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54156

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Oui tu en as car tu télécharge le TOUT dernier. Mais si cela ne résou pas ton problème, on fera la version d'avant, puis avant , etc ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54162

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Re.

Bon alors j'ai fait toutes les mises a jours windows, celles des drivers aussi et j'ai installer le dernier drivers Nvidia disponible.

Jusqu'ici , je n'ai pas encore eu le probleme du freeze ou le ralentissement du PC. Peut etre que c'est corrigé, je vous tiens au courant si cela revient :)
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54166

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Jai redemarré le PC et lorsque je l'ai rallumé, apres une heure d'utilisation, le meme probleme survient.

Ce qui est bizarre la dedans, c'est que le pilote est retourné a la précédente version alors que j'avais installer comme tu me l'as dit, la derniere version. Ci join un screen du probleme.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54172

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Qu'est-ce que tu faisait avant que ton écran ne freeze ?
Une application en particulier, un changement de paramètre dans quelque chose ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54175

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Réinstalle le dernier driver Nvidia.
Tu redémarres ton pc
Tu tapes la commande "dxdiag" , et tu regardes l'onglet affichage. Il te dit quoi dans le bloc "pilotes" ?

windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vist...ectx-diagnostic-tool
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54186

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Qu'est-ce que tu faisait avant que ton écran ne freeze ?
-> La plupart du temps je naviguais sur internet ou alors je faisais les mises a jour windows. Pas de jeux de lancés ou bien de programmes.
Réinstalle le dernier driver Nvidia.
-> C'est fait, jusque la le problème n'est pas revenu.
Il te dit quoi dans le bloc "pilotes" ?
-> Voir l'image
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 2 ans 11 mois #54234

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Up.

Le probleme n'est pas résolu, jetais en jeu et j'ai eu deux gros freezes... c'est pas normal le PC est neuf et a été monté par des pros..

Je précise que mon PC est relié a l'écran par hdmi branché sur la carte graphique.
Dernière édition: 2 ans 11 mois par Totor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC puissant mais j'ai quelque coup de freeze5.92mardi, 10 mai 2016
Freeze pc6.19mercredi, 01 octobre 2014
Freeze PC important6.12vendredi, 20 septembre 2013
window 7 freeze6.12mercredi, 31 juillet 2013
Problème PC freeze d'écran9.21mercredi, 31 juillet 2013
PC ralentit et freeze6.12mercredi, 10 juillet 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 2061 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 6 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 18 heures
Mylan : Bose*
Il y a 19 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 19 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 20 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 23 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 23 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 23 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées