Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ecran qui freeze !!

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54145

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Salut a tous !

J'ai un gros problème et je vous pries de m'aidez le plus rapidement possible ...

J'ai acquis un PC TREES récemment (c'est a dire il y a quelques jours) mais ce dernier se fige tres frequemment puis se défige en laissant un message "Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré".

Je ne sais que faire face a ce problème, je viens de recevoir mon PC et il a déja des problemes....

Voila ma config si ca peut etre utile :
Proc :Intel Core i5-4690 (3.5 GHz)
CM : MSI B85-G43 GAMING
Ventirad : Be Quiet ! Pure Rock
RAM : DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
CG : MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G, 4 Go
HDD : Seagate Barracuda, 1 To
Alim : Cooler Master G550M, 550W
OS : W7

Je précise que le PC a été monté par Topachat et les tests étaient OK avant l'envoi..

Je n'ai rien fait dessus a part mettre a jour windows dans windows update.

P.S. : parfois il ne freeze que quelque secondes et le message ne s'affiche pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54146

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Salut.

Telecharger les DERNIERS drivers Nvidia sur Nvidia.fr
Desactiver l'interface AERO sur windows

Ton soucis est dans 99% des cas lié à un drivers instable. Cela est fréquent, parfois le dernier pilote est pourri et il faut utiliser l'avant dernier. En gros, tu vas devoir y aller par "période".
déjà test avec le dernier. www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Totor

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54150

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Merci de ta reponse rapide :)

Alors pas contre, au risque de passer pour un gros nul, je ne sais pas ou se trouve cette interface dont tu parles.
Quel est le dernier pilote nvidia que je dois installer (jai peur de faire une connerie)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54153

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Dans le lien que ta donner l'admin, tu cherches ta carte graphique, tu met ton OS etc.
Normalement sa te donne sa:
prntscr.com/88sdi1
tu clic sur recherche et tu télécharge
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Totor

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54154

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
D'accord c'est en train de DL.
Guillaume a dit "les drivers" je n'en ai que 1 a DL, est ce normal ?
Dernière édition: 3 ans 9 mois par Totor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54156

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Oui tu en as car tu télécharge le TOUT dernier. Mais si cela ne résou pas ton problème, on fera la version d'avant, puis avant , etc ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54162

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Re.

Bon alors j'ai fait toutes les mises a jours windows, celles des drivers aussi et j'ai installer le dernier drivers Nvidia disponible.

Jusqu'ici , je n'ai pas encore eu le probleme du freeze ou le ralentissement du PC. Peut etre que c'est corrigé, je vous tiens au courant si cela revient :)
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54166

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Jai redemarré le PC et lorsque je l'ai rallumé, apres une heure d'utilisation, le meme probleme survient.

Ce qui est bizarre la dedans, c'est que le pilote est retourné a la précédente version alors que j'avais installer comme tu me l'as dit, la derniere version. Ci join un screen du probleme.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54172

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 781
  • Remerciements reçus 126
Qu'est-ce que tu faisait avant que ton écran ne freeze ?
Une application en particulier, un changement de paramètre dans quelque chose ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54175

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Réinstalle le dernier driver Nvidia.
Tu redémarres ton pc
Tu tapes la commande "dxdiag" , et tu regardes l'onglet affichage. Il te dit quoi dans le bloc "pilotes" ?

windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vist...ectx-diagnostic-tool
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54186

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Qu'est-ce que tu faisait avant que ton écran ne freeze ?
-> La plupart du temps je naviguais sur internet ou alors je faisais les mises a jour windows. Pas de jeux de lancés ou bien de programmes.
Réinstalle le dernier driver Nvidia.
-> C'est fait, jusque la le problème n'est pas revenu.
Il te dit quoi dans le bloc "pilotes" ?
-> Voir l'image
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran qui freeze !! 3 ans 9 mois #54234

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Up.

Le probleme n'est pas résolu, jetais en jeu et j'ai eu deux gros freezes... c'est pas normal le PC est neuf et a été monté par des pros..

Je précise que mon PC est relié a l'écran par hdmi branché sur la carte graphique.
Dernière édition: 3 ans 9 mois par Totor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC puissant mais j'ai quelque coup de freeze5.73mardi, 10 mai 2016
Freeze pc5.99mercredi, 01 octobre 2014
Freeze PC important5.92vendredi, 20 septembre 2013
window 7 freeze5.92mercredi, 31 juillet 2013
Problème PC freeze d'écran9mercredi, 31 juillet 2013
PC ralentit et freeze5.92mercredi, 10 juillet 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1866 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 12 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 12 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 12 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 13 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 19 heures
Xatak : Juste un bruit
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 1 jour
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 1 jour
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 1 jour
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées