Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : CPU limited

CPU limited 2 ans 10 mois #56912

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Je viens vers vous car je contaste une perte de FPS sur Swtor notamment lorsque je suis en raid 16 ou en BG. En faisant des recherches j'ai trouvé plusieurs sujet sur le pb du CPU limited et du coup, je me pose la question si j'en suis pas victime...

Pouvez vous me donner votre avis sur la question svp?

Voici ma config :

Modules
Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium (X64) Service Pack 1
Date d'installation: 28/08/2013
Processeur
Intel Core i5 4570 Cadencé à 3.20 GHz
Fréquence mesurée (core0): 799.53 MHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 23 °C
Carte mère
ASRock H87 Pro4
Numéro de série (carte mère): E80-35031500029
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: P2.10
Date: 09/07/2014
Chipset
Pont nord : Intel Haswell
Identifiant de révision: 06
Pont sud : Intel H87
Identifiant de révision: C1
Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.57 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-27 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 970
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
SSD SamsungSSD840Series de 111.79 Go SATA III
Firmware: DXT08B0Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S19HNSBD601914Z
Temps de fonctionnement: 4944 heures
30/9/2015 DriversCloud.com (Ma­Config.com) ­ Ma configuration ­ Résumé
www.driverscloud.com/fr/imprimerconfiguration/1­1_key 2/2
Disque dur Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC47
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1DD9EJ3
Température HDD: 21 °C
Temps de fonctionnement: 5477 heures
Lecteurs optiques
TSSTcorp CDDVDW SH-224DB
Version du firmware: SB00
Réseau
TAP-Win32 Adapter V9
Type d'adaptateur: ethernet
Intel(R) Ethernet Connection I217-V
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia
Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition
Audio Controller
NVIDIA Corporation GM204 High Definition Audio Controller
Clavier
Novatek Microelectronics Corp. Keyboard (Labtec Ultra Flat
Keyboard) (USB Keyboard)
Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Souris Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Ecran(s)
SyncMaster
Fabricant: Samsung
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.0" (53 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 18/11/2010
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
Périphérique USB
Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Version USB supportée: 2.0
Novatek Microelectronics Corp. Keyboard (Labtec Ultra Flat

En vous remerciant par avance de votre attention,

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 2 ans 10 mois #56930

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Vu la carte graphique et le proc tu ne souffre de rien.
Regarde quand même aux niveau des MAJ Nvidia voir si t'es a jour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 2 ans 10 mois #56943

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Je confirme que le jeux est juste mal optimisé.
J'ai vu bien des conneries pour corriger ce type de soucis (exemple désactiver l'hyperthreading) ... franchement, c'est un soucis lié aux jeux en général. Et tes potes d'escouades pas de soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 2 ans 10 mois #56967

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Merci bien pour vos infos!

Mes potes... certains oui... certains non... ça fou juste les boules d'avoir une config pas dégueulasse et perdre autant de fps...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 2 ans 10 mois #57027

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Je reviens sur mon souci et après quelques recherches, je me suis rendu compte que sur tous mes jeux sauf SWTOR, ma carte graphique était sollicitée. Je m'explique, jai dl MSI APP et j'ai constaté que sur un jeu comme Battlefield, mon GPU usage était a 95%. J'ai fait la même expérience sur tous mes autres jeux. Et sur SWTOR comme par hasard, je suis à 20/25%...

J'ai continué les recherches et apparemment, il semblerait que le jeu privilégie la carte Intel plutot que ma CG.... d'ou le pb de FPS qd il ya trop d'effet, ou trop de raideurs ^^.

Du coup, je me demandais... ya t'il un moyen de forcer l'utilisation de la CG ?

Merci pour vos réponses!
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Angus69.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

CPU limited 2 ans 10 mois #57028

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Oui il y a un moyen de désactiver le GPU interne au processeur.

1) Ouvrez votre panneau de configuration Nvidia

2) Dan paramètre 3D +> Allez à Gérer les paramètres 3D

3) Vous voyez donc paramètre globaux et et paramètre de programmes +> osef des paramètre de programmes

4) Dans paramètre globaux vous verrez +> Processeur graphique préféré +> Selectionnez processeur graphique Nvidia haute performance

4) Sauvegarder/Appliquer +> en bas à droite

5) Lancer le launcher : +> il detectera votre VRAI carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 10 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 2 ans 10 mois #57049

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Super!

Je regarde tout ça ce soir, en rentrant du boulot!

Encore merci! Ce forum est vraiment génial! Je le conseille à tous mes amis qui souhaitent changer leur config! Vos conseils sont très bons, rapides, et permettent aux gens de bien comprendre ce qu'il faut faire/acheter, en fonction de leurs envies/moyens!

C'est top.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 2 ans 10 mois #57061

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Est ce qu'en plus d'aller dans le panneau de configuration Nvidia, il faut aussi mettre les performances élevées dans l'alimentation Windows?

J'ai lu certains sujet parler de ça, mais je pense que l'alimentation servait juste à l'éclairage de l'écran, les mises en veille etc....

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 2 ans 10 mois #57068

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Bon je viens de rentrez chez moi et je découvre que je n'ai pas l'onglet "Processeur graphique préféré" oO

Cf screenshot
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Angus69.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Retour sur l'evolution de mon pc et CPU Limited7.66samedi, 31 mars 2018
GTX 1080 et CPU Limited7.74mercredi, 30 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 2252 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 4 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 4 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 4 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 4 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 4 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 5 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 5 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 5 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 6 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 6 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 7 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 8 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 8 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 8 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 9 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 11 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 18 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 22 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées