Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : CPU limited

CPU limited 3 ans 2 semaines #56912

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Je viens vers vous car je contaste une perte de FPS sur Swtor notamment lorsque je suis en raid 16 ou en BG. En faisant des recherches j'ai trouvé plusieurs sujet sur le pb du CPU limited et du coup, je me pose la question si j'en suis pas victime...

Pouvez vous me donner votre avis sur la question svp?

Voici ma config :

Modules
Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium (X64) Service Pack 1
Date d'installation: 28/08/2013
Processeur
Intel Core i5 4570 Cadencé à 3.20 GHz
Fréquence mesurée (core0): 799.53 MHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 23 °C
Carte mère
ASRock H87 Pro4
Numéro de série (carte mère): E80-35031500029
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: P2.10
Date: 09/07/2014
Chipset
Pont nord : Intel Haswell
Identifiant de révision: 06
Pont sud : Intel H87
Identifiant de révision: C1
Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.57 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-27 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 970
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
SSD SamsungSSD840Series de 111.79 Go SATA III
Firmware: DXT08B0Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S19HNSBD601914Z
Temps de fonctionnement: 4944 heures
30/9/2015 DriversCloud.com (Ma­Config.com) ­ Ma configuration ­ Résumé
www.driverscloud.com/fr/imprimerconfiguration/1­1_key 2/2
Disque dur Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC47
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1DD9EJ3
Température HDD: 21 °C
Temps de fonctionnement: 5477 heures
Lecteurs optiques
TSSTcorp CDDVDW SH-224DB
Version du firmware: SB00
Réseau
TAP-Win32 Adapter V9
Type d'adaptateur: ethernet
Intel(R) Ethernet Connection I217-V
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia
Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition
Audio Controller
NVIDIA Corporation GM204 High Definition Audio Controller
Clavier
Novatek Microelectronics Corp. Keyboard (Labtec Ultra Flat
Keyboard) (USB Keyboard)
Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Souris Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Ecran(s)
SyncMaster
Fabricant: Samsung
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.0" (53 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 18/11/2010
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
Périphérique USB
Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Version USB supportée: 2.0
Novatek Microelectronics Corp. Keyboard (Labtec Ultra Flat

En vous remerciant par avance de votre attention,

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 3 ans 2 semaines #56930

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Vu la carte graphique et le proc tu ne souffre de rien.
Regarde quand même aux niveau des MAJ Nvidia voir si t'es a jour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 3 ans 2 semaines #56943

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Je confirme que le jeux est juste mal optimisé.
J'ai vu bien des conneries pour corriger ce type de soucis (exemple désactiver l'hyperthreading) ... franchement, c'est un soucis lié aux jeux en général. Et tes potes d'escouades pas de soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 3 ans 2 semaines #56967

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Merci bien pour vos infos!

Mes potes... certains oui... certains non... ça fou juste les boules d'avoir une config pas dégueulasse et perdre autant de fps...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 3 ans 2 semaines #57027

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Je reviens sur mon souci et après quelques recherches, je me suis rendu compte que sur tous mes jeux sauf SWTOR, ma carte graphique était sollicitée. Je m'explique, jai dl MSI APP et j'ai constaté que sur un jeu comme Battlefield, mon GPU usage était a 95%. J'ai fait la même expérience sur tous mes autres jeux. Et sur SWTOR comme par hasard, je suis à 20/25%...

J'ai continué les recherches et apparemment, il semblerait que le jeu privilégie la carte Intel plutot que ma CG.... d'ou le pb de FPS qd il ya trop d'effet, ou trop de raideurs ^^.

Du coup, je me demandais... ya t'il un moyen de forcer l'utilisation de la CG ?

Merci pour vos réponses!
Dernière édition: 3 ans 2 semaines par Angus69.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

CPU limited 3 ans 2 semaines #57028

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Oui il y a un moyen de désactiver le GPU interne au processeur.

1) Ouvrez votre panneau de configuration Nvidia

2) Dan paramètre 3D +> Allez à Gérer les paramètres 3D

3) Vous voyez donc paramètre globaux et et paramètre de programmes +> osef des paramètre de programmes

4) Dans paramètre globaux vous verrez +> Processeur graphique préféré +> Selectionnez processeur graphique Nvidia haute performance

4) Sauvegarder/Appliquer +> en bas à droite

5) Lancer le launcher : +> il detectera votre VRAI carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 2 semaines par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 3 ans 2 semaines #57049

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Super!

Je regarde tout ça ce soir, en rentrant du boulot!

Encore merci! Ce forum est vraiment génial! Je le conseille à tous mes amis qui souhaitent changer leur config! Vos conseils sont très bons, rapides, et permettent aux gens de bien comprendre ce qu'il faut faire/acheter, en fonction de leurs envies/moyens!

C'est top.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 3 ans 2 semaines #57061

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Est ce qu'en plus d'aller dans le panneau de configuration Nvidia, il faut aussi mettre les performances élevées dans l'alimentation Windows?

J'ai lu certains sujet parler de ça, mais je pense que l'alimentation servait juste à l'éclairage de l'écran, les mises en veille etc....

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 3 ans 2 semaines #57068

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 3
Bon je viens de rentrez chez moi et je découvre que je n'ai pas l'onglet "Processeur graphique préféré" oO

Cf screenshot
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 3 ans 2 semaines par Angus69.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Retour sur l'evolution de mon pc et CPU Limited7.7samedi, 31 mars 2018
GTX 1080 et CPU Limited7.79mercredi, 30 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1722 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 13 minutes
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 15 minutes
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 3 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 5 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 6 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 6 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 9 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 12 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 23 heures 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées