Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : CPU limited

CPU limited 4 ans 2 semaines #56912

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Je viens vers vous car je contaste une perte de FPS sur Swtor notamment lorsque je suis en raid 16 ou en BG. En faisant des recherches j'ai trouvé plusieurs sujet sur le pb du CPU limited et du coup, je me pose la question si j'en suis pas victime...

Pouvez vous me donner votre avis sur la question svp?

Voici ma config :

Modules
Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium (X64) Service Pack 1
Date d'installation: 28/08/2013
Processeur
Intel Core i5 4570 Cadencé à 3.20 GHz
Fréquence mesurée (core0): 799.53 MHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 23 °C
Carte mère
ASRock H87 Pro4
Numéro de série (carte mère): E80-35031500029
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: P2.10
Date: 09/07/2014
Chipset
Pont nord : Intel Haswell
Identifiant de révision: 06
Pont sud : Intel H87
Identifiant de révision: C1
Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.57 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-27 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 970
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
SSD SamsungSSD840Series de 111.79 Go SATA III
Firmware: DXT08B0Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S19HNSBD601914Z
Temps de fonctionnement: 4944 heures
30/9/2015 DriversCloud.com (Ma­Config.com) ­ Ma configuration ­ Résumé
www.driverscloud.com/fr/imprimerconfiguration/1­1_key 2/2
Disque dur Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC47
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1DD9EJ3
Température HDD: 21 °C
Temps de fonctionnement: 5477 heures
Lecteurs optiques
TSSTcorp CDDVDW SH-224DB
Version du firmware: SB00
Réseau
TAP-Win32 Adapter V9
Type d'adaptateur: ethernet
Intel(R) Ethernet Connection I217-V
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia
Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition
Audio Controller
NVIDIA Corporation GM204 High Definition Audio Controller
Clavier
Novatek Microelectronics Corp. Keyboard (Labtec Ultra Flat
Keyboard) (USB Keyboard)
Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Souris Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Ecran(s)
SyncMaster
Fabricant: Samsung
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.0" (53 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 18/11/2010
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
Périphérique USB
Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Version USB supportée: 2.0
Novatek Microelectronics Corp. Keyboard (Labtec Ultra Flat

En vous remerciant par avance de votre attention,

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 4 ans 2 semaines #56930

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Vu la carte graphique et le proc tu ne souffre de rien.
Regarde quand même aux niveau des MAJ Nvidia voir si t'es a jour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 4 ans 2 semaines #56943

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Je confirme que le jeux est juste mal optimisé.
J'ai vu bien des conneries pour corriger ce type de soucis (exemple désactiver l'hyperthreading) ... franchement, c'est un soucis lié aux jeux en général. Et tes potes d'escouades pas de soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 4 ans 2 semaines #56967

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Merci bien pour vos infos!

Mes potes... certains oui... certains non... ça fou juste les boules d'avoir une config pas dégueulasse et perdre autant de fps...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 4 ans 1 semaine #57027

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Je reviens sur mon souci et après quelques recherches, je me suis rendu compte que sur tous mes jeux sauf SWTOR, ma carte graphique était sollicitée. Je m'explique, jai dl MSI APP et j'ai constaté que sur un jeu comme Battlefield, mon GPU usage était a 95%. J'ai fait la même expérience sur tous mes autres jeux. Et sur SWTOR comme par hasard, je suis à 20/25%...

J'ai continué les recherches et apparemment, il semblerait que le jeu privilégie la carte Intel plutot que ma CG.... d'ou le pb de FPS qd il ya trop d'effet, ou trop de raideurs ^^.

Du coup, je me demandais... ya t'il un moyen de forcer l'utilisation de la CG ?

Merci pour vos réponses!
Dernière édition: 4 ans 1 semaine par Angus69.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

CPU limited 4 ans 1 semaine #57028

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Oui il y a un moyen de désactiver le GPU interne au processeur.

1) Ouvrez votre panneau de configuration Nvidia

2) Dan paramètre 3D +> Allez à Gérer les paramètres 3D

3) Vous voyez donc paramètre globaux et et paramètre de programmes +> osef des paramètre de programmes

4) Dans paramètre globaux vous verrez +> Processeur graphique préféré +> Selectionnez processeur graphique Nvidia haute performance

4) Sauvegarder/Appliquer +> en bas à droite

5) Lancer le launcher : +> il detectera votre VRAI carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 1 semaine par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 4 ans 1 semaine #57049

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Super!

Je regarde tout ça ce soir, en rentrant du boulot!

Encore merci! Ce forum est vraiment génial! Je le conseille à tous mes amis qui souhaitent changer leur config! Vos conseils sont très bons, rapides, et permettent aux gens de bien comprendre ce qu'il faut faire/acheter, en fonction de leurs envies/moyens!

C'est top.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 4 ans 1 semaine #57061

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Est ce qu'en plus d'aller dans le panneau de configuration Nvidia, il faut aussi mettre les performances élevées dans l'alimentation Windows?

J'ai lu certains sujet parler de ça, mais je pense que l'alimentation servait juste à l'éclairage de l'écran, les mises en veille etc....

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 4 ans 1 semaine #57068

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Bon je viens de rentrez chez moi et je découvre que je n'ai pas l'onglet "Processeur graphique préféré" oO

Cf screenshot



Dernière édition: 4 ans 1 semaine par Angus69.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Retour sur l'evolution de mon pc et CPU Limited7.63samedi, 31 mars 2018
GTX 1080 et CPU Limited7.71mercredi, 30 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1986 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 3 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 3 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées