Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : CPU limited

CPU limited 4 ans 4 mois #56912

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Je viens vers vous car je contaste une perte de FPS sur Swtor notamment lorsque je suis en raid 16 ou en BG. En faisant des recherches j'ai trouvé plusieurs sujet sur le pb du CPU limited et du coup, je me pose la question si j'en suis pas victime...

Pouvez vous me donner votre avis sur la question svp?

Voici ma config :

Modules
Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium (X64) Service Pack 1
Date d'installation: 28/08/2013
Processeur
Intel Core i5 4570 Cadencé à 3.20 GHz
Fréquence mesurée (core0): 799.53 MHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 23 °C
Carte mère
ASRock H87 Pro4
Numéro de série (carte mère): E80-35031500029
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: P2.10
Date: 09/07/2014
Chipset
Pont nord : Intel Haswell
Identifiant de révision: 06
Pont sud : Intel H87
Identifiant de révision: C1
Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.57 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-27 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 970
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
SSD SamsungSSD840Series de 111.79 Go SATA III
Firmware: DXT08B0Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S19HNSBD601914Z
Temps de fonctionnement: 4944 heures
30/9/2015 DriversCloud.com (Ma­Config.com) ­ Ma configuration ­ Résumé
www.driverscloud.com/fr/imprimerconfiguration/1­1_key 2/2
Disque dur Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC47
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1DD9EJ3
Température HDD: 21 °C
Temps de fonctionnement: 5477 heures
Lecteurs optiques
TSSTcorp CDDVDW SH-224DB
Version du firmware: SB00
Réseau
TAP-Win32 Adapter V9
Type d'adaptateur: ethernet
Intel(R) Ethernet Connection I217-V
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia
Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition
Audio Controller
NVIDIA Corporation GM204 High Definition Audio Controller
Clavier
Novatek Microelectronics Corp. Keyboard (Labtec Ultra Flat
Keyboard) (USB Keyboard)
Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Souris Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Ecran(s)
SyncMaster
Fabricant: Samsung
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.0" (53 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 18/11/2010
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
Périphérique USB
Logitech, Inc. G500 Laser Mouse (G500)
Version USB supportée: 2.0
Novatek Microelectronics Corp. Keyboard (Labtec Ultra Flat

En vous remerciant par avance de votre attention,

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 4 ans 4 mois #56930

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Vu la carte graphique et le proc tu ne souffre de rien.
Regarde quand même aux niveau des MAJ Nvidia voir si t'es a jour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 4 ans 4 mois #56943

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
Je confirme que le jeux est juste mal optimisé.
J'ai vu bien des conneries pour corriger ce type de soucis (exemple désactiver l'hyperthreading) ... franchement, c'est un soucis lié aux jeux en général. Et tes potes d'escouades pas de soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 4 ans 4 mois #56967

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Merci bien pour vos infos!

Mes potes... certains oui... certains non... ça fou juste les boules d'avoir une config pas dégueulasse et perdre autant de fps...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 4 ans 4 mois #57027

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Je reviens sur mon souci et après quelques recherches, je me suis rendu compte que sur tous mes jeux sauf SWTOR, ma carte graphique était sollicitée. Je m'explique, jai dl MSI APP et j'ai constaté que sur un jeu comme Battlefield, mon GPU usage était a 95%. J'ai fait la même expérience sur tous mes autres jeux. Et sur SWTOR comme par hasard, je suis à 20/25%...

J'ai continué les recherches et apparemment, il semblerait que le jeu privilégie la carte Intel plutot que ma CG.... d'ou le pb de FPS qd il ya trop d'effet, ou trop de raideurs ^^.

Du coup, je me demandais... ya t'il un moyen de forcer l'utilisation de la CG ?

Merci pour vos réponses!
Dernière édition: 4 ans 4 mois par Angus69.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

CPU limited 4 ans 4 mois #57028

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
Oui il y a un moyen de désactiver le GPU interne au processeur.

1) Ouvrez votre panneau de configuration Nvidia

2) Dan paramètre 3D +> Allez à Gérer les paramètres 3D

3) Vous voyez donc paramètre globaux et et paramètre de programmes +> osef des paramètre de programmes

4) Dans paramètre globaux vous verrez +> Processeur graphique préféré +> Selectionnez processeur graphique Nvidia haute performance

4) Sauvegarder/Appliquer +> en bas à droite

5) Lancer le launcher : +> il detectera votre VRAI carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 4 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Angus69

CPU limited 4 ans 4 mois #57049

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Super!

Je regarde tout ça ce soir, en rentrant du boulot!

Encore merci! Ce forum est vraiment génial! Je le conseille à tous mes amis qui souhaitent changer leur config! Vos conseils sont très bons, rapides, et permettent aux gens de bien comprendre ce qu'il faut faire/acheter, en fonction de leurs envies/moyens!

C'est top.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 4 ans 4 mois #57061

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Est ce qu'en plus d'aller dans le panneau de configuration Nvidia, il faut aussi mettre les performances élevées dans l'alimentation Windows?

J'ai lu certains sujet parler de ça, mais je pense que l'alimentation servait juste à l'éclairage de l'écran, les mises en veille etc....

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CPU limited 4 ans 4 mois #57068

  • Angus69
  • Portrait de Angus69
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 3
Bon je viens de rentrez chez moi et je découvre que je n'ai pas l'onglet "Processeur graphique préféré" oO

Cf screenshot



Dernière édition: 4 ans 4 mois par Angus69.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Retour sur l'evolution de mon pc et CPU Limited7.59samedi, 31 mars 2018
GTX 1080 et CPU Limited7.67mercredi, 30 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1452 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 heure
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 1 semaine
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 1 semaine
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 2 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 2 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 2 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 3 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 3 semaines
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 3 semaines
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 3 semaines
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 3 semaines
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 3 semaines
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 3 semaines
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 3 semaines
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 4 semaines
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 4 semaines
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 4 semaines
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 4 semaines
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 4 semaines
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 4 semaines
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 4 semaines
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 mois
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 1 mois
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 1 mois
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 1 mois
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 1 mois
Kabian : Bonjour, j'aimerais acheter un nouvel écran d'ordinateur et je me demandais si il existe une caractéristique spécifique à prendre en compte lors de l'achat ou bien un type de matériaux à choisir pour empêcher les reflets lumineux venant de l'extérieur ?
Il y a 1 mois
3enoit : Merci pour ta réponse
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows