Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème ventilateur.

Problème ventilateur. 2 ans 9 mois #69804

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
tout pareil

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 9 mois #69805

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
C'est parce que vous n'appliquez pas la bonne méthode et que vous n'avez pas une vue globale de la situation.
Quand j'aurais le temps, je mettrai un exemple qui devrait rendre mon charabia compréhensible.

Concernant la méthode, je dois avouer que je code bien mieux quand j'ai un petit coup dans les carreaux. Çà m'ouvre l'esprit et me donne des idées rapidement.
Bien sur, pas de quoi être chiffon carpette non plus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 9 mois #69874

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Voilà, un peu brouillon, mais c'est comme ça qu'il faut voir les tableaux pour définir les modes de fonctionnement.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 5 mois #87361

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Aller, je fais remonter un peu le sujet...
De mon côté j'avance petit à petit. J'ai déjà "préparé" deux circuit imprimés doubles couches pour la partie supérieure de mon PC.
Un circuit venant prendre place à côté des 3 ventilateurs supérieurs, et reprenant leurs branchements, ainsi que deux sondes.
Le second circuit lui vient remplacer le réhobus intégré du Cosmos II. Il est juste un peu plus long et un peu plus large.
Il me reste à faire le circuit imprimé ou se placeras l'Arduino et qui se rangeras dans un rack à disque dur. Par contre, par soucis de simplicité, il me faudra encore un circuit sur le côté pour tout brancher simplement.
En parallèle de tout ceci, j'ai pris quelques mesures du boitier, et je vais créer des cloisons / mini boitiers par impression 3D pour tout ranger. Il vas donc y avoir du changement !

Pour le programme, j'ai remplacé mon Arduino MEGA par un Arduino DUE qui est plus flexible au niveau des interruptions, et surtout qui tourne en 32 bits.
C'est un peu plus chiant à programmer, mais je m'en sort.
6 sorties PWM ayant chacune son miroir sur d'autres broches et qui me permettent de piloter 6 groupes de ventilateurs en 4 broches ou non
2 sorties PWM configurées pour créer un signal correspondant à des vitesses de ventilateur et qui seront reliées à... 2 cartes graphiques ( watercoolées ) pour avoir un retour dans les softs.
5 Timer en mode capture me permettant de lire en simultané 5 vitesses de ventilateurs. Les deux pompes sont branchées dessus, Les 3 ventilateurs supérieurs aussi, mais eux je fais une moyenne pour envoyer vers les cartes graphiques. ( Le radiateur supérieur correspond à celui de ma carte graphique. )
Bien sur, inutile de préciser que les Timers comme le PWM ne consomment rien en temps d’exécution du programme et sont non bloquants.

Sinon, tous les boutons du boitier sont interfacés, ainsi que leur retour lumineux.

Il ne me reste plus qu'à coder la partie lecture des sondes et créer des scénarios pour la parti automatique.
Et aussi interfacer avec la carte mère. L'envoi des vitesses des ventilateurs vers l'Arduino et la carte mère en simultané fonctionne, mais j'aimerai assez récupérer le signal PWM venant de la carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 5 mois #87399

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Pour ma part, j'ai acheté un rhéobus, ma carte Mega a cramée je ne sais comment, branché en USB pendant une communication série avec le PC
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème ventilateur. 2 ans 5 mois #87436

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Arf, pas de bol pour toi.
Pourtant c'est solide ces bêtes là... Les miennes ont acceptées pas mal de choses !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 4 mois #87676

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Je sais que c'est solide, mais je sais pas ce quelle a eu. Envois des photos de ton installation quand tu aura fini :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
avis sur ventilateur silencieux led5.91samedi, 09 décembre 2017
Ventilateur pwm, question technique.5.91mardi, 25 avril 2017
Conseils pour achat d'un ventilateur5.84mardi, 07 mars 2017
problème ventilateur pc portable9.24samedi, 31 janvier 2015
ventilateur de ma graphique HS ?5.97jeudi, 10 juillet 2014
Ventilateur boitier5.97lundi, 01 juillet 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1881 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 2 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 2 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 2 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 4 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 15 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 15 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 19 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 20 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 20 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 20 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 20 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 20 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées