Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème ventilateur.

Problème ventilateur. 3 ans 1 mois #69804

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
tout pareil

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 3 ans 1 mois #69805

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
C'est parce que vous n'appliquez pas la bonne méthode et que vous n'avez pas une vue globale de la situation.
Quand j'aurais le temps, je mettrai un exemple qui devrait rendre mon charabia compréhensible.

Concernant la méthode, je dois avouer que je code bien mieux quand j'ai un petit coup dans les carreaux. Çà m'ouvre l'esprit et me donne des idées rapidement.
Bien sur, pas de quoi être chiffon carpette non plus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 3 ans 1 mois #69874

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Voilà, un peu brouillon, mais c'est comme ça qu'il faut voir les tableaux pour définir les modes de fonctionnement.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 9 mois #87361

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Aller, je fais remonter un peu le sujet...
De mon côté j'avance petit à petit. J'ai déjà "préparé" deux circuit imprimés doubles couches pour la partie supérieure de mon PC.
Un circuit venant prendre place à côté des 3 ventilateurs supérieurs, et reprenant leurs branchements, ainsi que deux sondes.
Le second circuit lui vient remplacer le réhobus intégré du Cosmos II. Il est juste un peu plus long et un peu plus large.
Il me reste à faire le circuit imprimé ou se placeras l'Arduino et qui se rangeras dans un rack à disque dur. Par contre, par soucis de simplicité, il me faudra encore un circuit sur le côté pour tout brancher simplement.
En parallèle de tout ceci, j'ai pris quelques mesures du boitier, et je vais créer des cloisons / mini boitiers par impression 3D pour tout ranger. Il vas donc y avoir du changement !

Pour le programme, j'ai remplacé mon Arduino MEGA par un Arduino DUE qui est plus flexible au niveau des interruptions, et surtout qui tourne en 32 bits.
C'est un peu plus chiant à programmer, mais je m'en sort.
6 sorties PWM ayant chacune son miroir sur d'autres broches et qui me permettent de piloter 6 groupes de ventilateurs en 4 broches ou non
2 sorties PWM configurées pour créer un signal correspondant à des vitesses de ventilateur et qui seront reliées à... 2 cartes graphiques ( watercoolées ) pour avoir un retour dans les softs.
5 Timer en mode capture me permettant de lire en simultané 5 vitesses de ventilateurs. Les deux pompes sont branchées dessus, Les 3 ventilateurs supérieurs aussi, mais eux je fais une moyenne pour envoyer vers les cartes graphiques. ( Le radiateur supérieur correspond à celui de ma carte graphique. )
Bien sur, inutile de préciser que les Timers comme le PWM ne consomment rien en temps d’exécution du programme et sont non bloquants.

Sinon, tous les boutons du boitier sont interfacés, ainsi que leur retour lumineux.

Il ne me reste plus qu'à coder la partie lecture des sondes et créer des scénarios pour la parti automatique.
Et aussi interfacer avec la carte mère. L'envoi des vitesses des ventilateurs vers l'Arduino et la carte mère en simultané fonctionne, mais j'aimerai assez récupérer le signal PWM venant de la carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 8 mois #87399

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Pour ma part, j'ai acheté un rhéobus, ma carte Mega a cramée je ne sais comment, branché en USB pendant une communication série avec le PC
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème ventilateur. 2 ans 8 mois #87436

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Arf, pas de bol pour toi.
Pourtant c'est solide ces bêtes là... Les miennes ont acceptées pas mal de choses !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 8 mois #87676

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Je sais que c'est solide, mais je sais pas ce quelle a eu. Envois des photos de ton installation quand tu aura fini :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
avis sur ventilateur silencieux led5.87samedi, 09 décembre 2017
Ventilateur pwm, question technique.5.87mardi, 25 avril 2017
Conseils pour achat d'un ventilateur5.81mardi, 07 mars 2017
problème ventilateur pc portable9.19samedi, 31 janvier 2015
ventilateur de ma graphique HS ?5.94jeudi, 10 juillet 2014
Ventilateur boitier5.94lundi, 01 juillet 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 1861 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 13 minutes 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 25 minutes
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 31 minutes
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 36 minutes
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 36 minutes
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 37 minutes
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 39 minutes
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 39 minutes
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 40 minutes
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées