Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème ventilateur.

Problème ventilateur. 2 ans 7 mois #69804

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
tout pareil

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 7 mois #69805

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
C'est parce que vous n'appliquez pas la bonne méthode et que vous n'avez pas une vue globale de la situation.
Quand j'aurais le temps, je mettrai un exemple qui devrait rendre mon charabia compréhensible.

Concernant la méthode, je dois avouer que je code bien mieux quand j'ai un petit coup dans les carreaux. Çà m'ouvre l'esprit et me donne des idées rapidement.
Bien sur, pas de quoi être chiffon carpette non plus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 7 mois #69874

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Voilà, un peu brouillon, mais c'est comme ça qu'il faut voir les tableaux pour définir les modes de fonctionnement.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 2 mois #87361

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Aller, je fais remonter un peu le sujet...
De mon côté j'avance petit à petit. J'ai déjà "préparé" deux circuit imprimés doubles couches pour la partie supérieure de mon PC.
Un circuit venant prendre place à côté des 3 ventilateurs supérieurs, et reprenant leurs branchements, ainsi que deux sondes.
Le second circuit lui vient remplacer le réhobus intégré du Cosmos II. Il est juste un peu plus long et un peu plus large.
Il me reste à faire le circuit imprimé ou se placeras l'Arduino et qui se rangeras dans un rack à disque dur. Par contre, par soucis de simplicité, il me faudra encore un circuit sur le côté pour tout brancher simplement.
En parallèle de tout ceci, j'ai pris quelques mesures du boitier, et je vais créer des cloisons / mini boitiers par impression 3D pour tout ranger. Il vas donc y avoir du changement !

Pour le programme, j'ai remplacé mon Arduino MEGA par un Arduino DUE qui est plus flexible au niveau des interruptions, et surtout qui tourne en 32 bits.
C'est un peu plus chiant à programmer, mais je m'en sort.
6 sorties PWM ayant chacune son miroir sur d'autres broches et qui me permettent de piloter 6 groupes de ventilateurs en 4 broches ou non
2 sorties PWM configurées pour créer un signal correspondant à des vitesses de ventilateur et qui seront reliées à... 2 cartes graphiques ( watercoolées ) pour avoir un retour dans les softs.
5 Timer en mode capture me permettant de lire en simultané 5 vitesses de ventilateurs. Les deux pompes sont branchées dessus, Les 3 ventilateurs supérieurs aussi, mais eux je fais une moyenne pour envoyer vers les cartes graphiques. ( Le radiateur supérieur correspond à celui de ma carte graphique. )
Bien sur, inutile de préciser que les Timers comme le PWM ne consomment rien en temps d’exécution du programme et sont non bloquants.

Sinon, tous les boutons du boitier sont interfacés, ainsi que leur retour lumineux.

Il ne me reste plus qu'à coder la partie lecture des sondes et créer des scénarios pour la parti automatique.
Et aussi interfacer avec la carte mère. L'envoi des vitesses des ventilateurs vers l'Arduino et la carte mère en simultané fonctionne, mais j'aimerai assez récupérer le signal PWM venant de la carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 2 mois #87399

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Pour ma part, j'ai acheté un rhéobus, ma carte Mega a cramée je ne sais comment, branché en USB pendant une communication série avec le PC
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème ventilateur. 2 ans 2 mois #87436

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Arf, pas de bol pour toi.
Pourtant c'est solide ces bêtes là... Les miennes ont acceptées pas mal de choses !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateur. 2 ans 2 mois #87676

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Je sais que c'est solide, mais je sais pas ce quelle a eu. Envois des photos de ton installation quand tu aura fini :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
avis sur ventilateur silencieux led5.9samedi, 09 décembre 2017
Ventilateur pwm, question technique.5.9mardi, 25 avril 2017
Conseils pour achat d'un ventilateur5.84mardi, 07 mars 2017
problème ventilateur pc portable9.23samedi, 31 janvier 2015
ventilateur de ma graphique HS ?5.97jeudi, 10 juillet 2014
Ventilateur boitier5.97lundi, 01 juillet 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1886 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 heure
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 heure
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 2 heures
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 4 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 9 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 23 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées