Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88083

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Yop,

Mes 2 vieux ventilos de boitier antec sont bruyants et je me demandais par quoi les remplacer.

Quelle est la différence entre du be quiet! Pure Wings 2 120mm et du be quiet! Silent Wings 2 120mm. Une autre proposition de bons ventilos en 120mm sinon ?? Noctua NF-F12 PWM peut etre ??

Comment contrôler la vitesse (les ventilos actuels de mon boitier ne sont pas détectés par speedfan surement lié au fait que je peux contrôler la vitesse manuellement directement via le boitier en 3 positions (L, M et H). D'ailleurs à ce sujet, j'ai un truc très bizarre qui s'est produit dernièrement après un nettoyage, la vitesse des ventilos est beaucoup moins importante qu'à l'époque depuis que je les ai débranchés puis rebranchés, vous voyez d'ou ça peut venir, j'ai rien touché et peu importante la vitesse manuel que je sélectionne, ils ont l'air de tourner 2 à 3 fois moins vite qu'avant.

Autre question, j'avais un 3 eme ventilo en rab dans le boitier que j'ai jamais utilisé et j'ai voulu le rajouter mais il ne tourne qu'en position H donc il faut un bruit de turbine à cette vitesse (impossible de le faire tourner en L ou M, de quoi ça peut venir ?)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88102

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 598
  • Remerciements reçus 126
Débranche ton 3ème ventilo de rab et vérifie que la vitesse de tes ventilateurs est bien redevenue correcte.
Tes ventilateurs sont en PWM on non ?

Que SpedFan ne puisse pas les piloter, c'est normal. Il ne voit que ce qui est branché à la carte mère, et alimenté par elle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88105

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
C'est deja fait il est mort je pense que les soudures sont abîmés sur 2 des vitesses.

Pas de pwm, juste un espèce de réobus mécanique dessus pour contrôler la vitesse, je vais acheter 2 petits be quiet! Pure Wings 2 120mm que je pourrais controler facilement comme c'est du 3 pins.

J'hésite aussi a changer les vieux NF-P12 de mon noctua (ils ont quand même 8 ans je me demande si je vais pas regagner en tranquillité)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88112

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Yell écrit:
J'hésite aussi a changer les vieux NF-P12 de mon noctua (ils ont quand même 8 ans je me demande si je vais pas regagner en tranquillité)
C'est pas impossible, surtout que la nouvelle génération est vraiment une turerie :) Moi j'ai la gamme Redux et la gamme ULN Premium sur mon AIO




Dernière édition: 3 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88118

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 598
  • Remerciements reçus 126
Yell écrit:
C'est deja fait il est mort je pense que les soudures sont abîmés sur 2 des vitesses.

Les ventilateurs n'ont pas plusieurs vitesses !
Ils n'ont qu'une seule vitesse, et pour la modifier il faut tricher. Soit on modifie la tension d'alimentation en + ou en - ( en + je ne conseille pas trop. En - il faut faire attention à ce que le ventilateur ne s'arrête pas complètement. Dans les deux cas extrêmes, il risque de cramer. )
Soit on utilise la Modulation de Largeur d'Impulsion MLI ou PWM
On pourrait aussi utiliser des résistances de charge, mais ce serait un peu bête. ( ou comment créer une chaleur inutile alors qu'on cherche justement à diminuer l’existante... )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88136

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Je m'exprime mal, ce sont des ventilos tricool équipés d'un petit interrupteur 3 positions pour régler leur vitesse. Sur le 3 eme ventilo qui n'a jamais été utilisé, 2 positions ne fonctionnes pas donc problème de soudure je suppose.

Le truc vraiment bizarre,c'est que du jour au lendemain, les 2 autres ventilos ne tournent plus du tout à la même vitesse après un simple débranché, rebranché.

Pour le NF P12 pwm, je suis embêté car je n'ai qu'une prise pwm sur ma cm (en plus du cpu fan et de 2 châssis fan en 3 pins standard. Je sais pas si mon cpu fan est capable de gérer du pwm)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88138

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
De mon côté je n'utilise pas le PWM de ma CM. Je passe directement par mon reobus pour gérer tous mes ventilos (boîtier et radiateur ) il n'y a que la pompe de mon Waterblock qui est branchée sur mon CPU fan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88140

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
J'ai racheté de la pâte thermique, un truc assez étonnant que je suis pas sûr de comprendre :

www.arcticsilver.com/pdf/appmeth/int/vl/...rtical_line_v1.1.pdf

Chapitre Tinting the Heatsink and Metal cap:

Il faudrait étaler une fiche couche de pate sur le radiateur à l'aide d'une carte en plastique en plus de la mise en oeuvre d'un très verticale sur le processeur quand c'est un quad core (i5 ou i7). LA question c'est heatsing = radiateur, métal cap = ???
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88148

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Et bien alors là, tu me l'apprends :huh: C'est peut-être pour combler les défauts d'aspect de certains radiateurs pour un meilleur contact. J'ai toujours connu soit sur l'un ou l'autre mais pas les deux. Par contre cette méthode doit être limite sur des petits processeurs. Ma crainte première serait que ça déborde, surtout que je ne comprend pas, mais il a été toujours conseiller d'en mettre un minimum car trop de pâte thermique isole trop le processeur. Ce qui n'est pas forcément bon :blink:
Dernière édition: 3 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88150

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 598
  • Remerciements reçus 126
Metal cap c'est la protection métallique sur les Intel. Certains la font sauter et on se retrouve avec le processeur apparent ( comme AMD )

OK, je comprend mieux ton histoire d'interrupteur.
Pour les 3 positions, ton interrupteur ne fait que changer les tension.
Entre 0 et 12V => maximum
Entre 5V et 12V => 7V => intermédiaire
Entre 0 et 5V => minimum.

Si tes ventilos ne sont plus à la même vitesse, c'est un soucis d'alimentation !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 6 mois #88171

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Apparemment dans ce guide, artic dit que cette technique permet d'avoir des perfs max avec la pâte plus rapidement donc à part cela, l’intérêt semble limité. C'est un doc de mise en oeuvre pour des procs de type i3, i5 ou i7.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Code promo Top achat -5%6.15samedi, 21 janvier 2017
LDLC a finalisé le rachat de Materiel.net6.25vendredi, 25 mars 2016
Quel antivirus prendre pour pc gamer6.06mercredi, 08 juillet 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 998 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

salazar91 : je pense qu'avec cette config tu as pas de soucis
Il y a 5 heures
ianmatislanyan : bonjour, je cherche à passer de mon pc portable à un pc fixe voici une config trouvé sur deallabs mon objectif est de faire tourner des jeux ressent en élevé fluide:

Caractéristiques :

- Système d'exploitation: Windows 10 64 Bits Français

- Processeur: Intel Core i7-9700K 8x 3,60 GHz ( 8 x 4,90 GHz Turbo Core )

- Carte mère: MSI Z390-A Pro

- Mémoire: 16Go DDR4 3000 MHz

- Carte graphique: Nvidia GeForce RTX 2060 Super 8 Go GDDR6 Raytracing

- Disque dur 1: 480 Go High Performance SSD

- Disque dur 2: 1000 Go Disque dur SATA III

- WiFi: Carte PCIe WiFi

- Lecteur graveur: 22x Graveur DVD

- Boitier: AZZA Inferno 310 RGB

- Son: Carte son 7.1 intégrée, Audio HD

- Alimentation: 600 Watt Enermax MaxPro
Il y a 5 heures
salazar91 : bonjour, pouvez vous m'aider a estimer la valeur de mon pc fixe svp https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51480-estimation-revente-pc.html
Il y a 5 heures
W2099 : pour bobee : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B450-AORUS-ELITE-rev-10/support#support-doc
Il y a 10 heures
Bobee : Hello !
J’ai profité de vos conseils pour m’acheter :
- le Ryzen 7 3800x
- la carte mère Gigabyte Aourus B450 Elite
- la CG ASUS RX 5700 XT
Je viens de voir ce deal là DDR4 64GO 2666Mhz

Est il compatible avec la carte mère ? 2666MHz et non 3000MHz ?
Il y a 15 heures
MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 1 jour
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 2 jours
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 2 jours
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 3 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 5 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 6 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 semaine
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 semaine
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées