Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Écran compatible avec config ?

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193120

  • jl_rvr
  • Portrait de jl_rvr
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bonjour, j’avais demandé des conseils pour ma config en fin d’année 2016, pour rappel

Intel Core i5 6500 1
MSI B150M PRO-VDH 1
Corsair Vengeance LPX Black DDR4 2 x 4 Go 2133 MHz CAS 13 1
Zotac GeForce GTX 1060 - 6 Go 1
Kingston SSDNow UV400 - 120 Go 1
Seagate BarraCuda 1 To 1
Materiel.net Montage de composants + Installation système 1
Microsoft Windows 10 Home 64 bits (oem) 1
TP-Link Carte Wifi PCI-E TL-WN881ND 1
Be Quiet System Power 8 - 600W 1
Phanteks Eclipse P400S Silent Edition - Noir


C’est parfait, tout marche comme souhaité, j’avais pris pour l'occasion un écran Asus 27’’ 144 Hz
Le 144Hz est super, mais je trouve au final que l’écran est trop grand, et il grésille parfois en fonction des fréquences d’affichage.

Je souhaitais donc prendre un autre moniteur, plutôt borderless (je n’utiliserai pas l’autre en même temps), mais j’hésite encore sur les caractéristiques.
Quelle résolution Max puis-je viser en ne sacrifiant pas les performances de jeu ?
Je souhaiterais aussi un écran assez polyvalent, aussi bon en visionnage de films que en jeu, en 24’’, quel choix serait le plus judicieux ?


Est-il possible dans ce cas là d’utiliser mon moniteur actuel en même temps ?

Merci d’avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193121

  • jl_rvr
  • Portrait de jl_rvr
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
J’ai oublié
Niveau budget, je n’ai pas d’idée précise, de 100 à 600 euros
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193715

  • jl_rvr
  • Portrait de jl_rvr
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Up ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193716

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4060
  • Remerciements reçus 1045
Yo :)

Désolé y'a du monde sur le fofo ton sujet est passé à la trappe, à quels titres vas tu jouer? Normalement une 1060 6Go pour les AAA c'est du 1080p 60 Hz, je pense que ton écran saccade car la CG ne sort pas plus de 60-70fps, et du coup l'écran "saute", il n'est pas adapté (sauf pour les jeux légers).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193729

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5420
  • Remerciements reçus 1244
Salut,

Tu peux bloquer la fréquence de rafraîchissement de ton écran à 60Hz aussi , comme dis Thib pour 1060 c'est FULL HD 60Hz ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193730

  • jl_rvr
  • Portrait de jl_rvr
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Pas de soucis je m’en doutais :)

Ha je comprends, j’ai WoW qui tourne à + de 60 fps de sur, mais sinon j’ai jamais fait attention au reste
Sinon je peux jouer à n’importe quoi, de Gta 5 à Tomb Raider, tant que ça tourne pas trop mal (+ 40 fps)

Donc il vaut mieux que je me prenne un écran 60 Hz ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193741

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4060
  • Remerciements reçus 1045
ça ira a 60, ta CG est faite pour ça, mais regarde du côté de ton écran, comme dit LoLo il est peut être paramétrable pour le régler sur 60Hz, et ainsi grandement réduire les saccades.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193746

  • jl_rvr
  • Portrait de jl_rvr
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Mais une config avec 2 écrans peut être sympa, le 60 Hz règle le pb du grésillement mais est ce qu’ajouter un 2e écran affecte les performances (de la CG par ex) ?
Si no ou si ce n’est pas trop contraignant j’animerai bien en ajouter un
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193747

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5420
  • Remerciements reçus 1244
mais est ce qu’ajouter un 2e écran affecte les performances (de la CG par ex) ?
Non pas plus que ça , tu ne verra pas de différence au niveau des perfs ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193769

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4060
  • Remerciements reçus 1045
Il te servirai à quoi ce 2eme ecran?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193780

  • jl_rvr
  • Portrait de jl_rvr
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Je l’utiliserai comme écran auxiliaire, quand j’ai besoin d’afficher des trucs en plus (bien utile en mao), j’en veux surtout un plus fin et moins imposant, et à la limite je l’utiliserai comme écran principal si niveau jeux et films j’obtiens un meilleur rendu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran compatible avec config ? 2 ans 2 mois #193782

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4060
  • Remerciements reçus 1045
Ok, tant que tu ne joue pas sur les 2 en même temps, pas de perte de perf non, tu pourras par exemple regarder des vidéos, chatter, bureautique, multimédia etc sans perte de perf en jeu.

Du coup pour cet écran tu aurais un budget en tête?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Carte mére compatible avec les nouveaux Ryzen?8.95samedi, 20 juillet 2019
PC Gamer avec écran TV ?6.87samedi, 12 mai 2018
Ecran noir avec curseur actif6.72lundi, 19 février 2018
Câble display port fourni avec l'écran ?6.65mardi, 14 février 2017
Kraken x61 compatible avec la MSI B150 GAMING M3?9.05lundi, 29 août 2016
Pure Power 9 compatible avec ma gtx 770 asus?9.05lundi, 08 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 902 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 2 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 3 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 3 jours
Il y a 5 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées