Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Quel config pour un écran QHD/WQHD

Quel config pour un écran QHD/WQHD 1 mois 1 semaine #250770

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

J'ai récemment acquis un PC Asus Rog Strix GL12, i7 9700k, 16GB RAM, RTX 2070 et je souhaiterais changer mon écran qui est un IPS FHD 60hz d'une bonne dizaine d'année et qui n'est pas un écran gaming. Outre le fait que c'est un vrai casse-tête de choisir un nouvelle écran, je souhaiterais savoir si ma config peu supporter un écran QHD (et bien le supporter) ou si je devrais plutôt rester sur du FHD et juste prendre un écran avec plus de hz?

Merci d'avance pour vos retours ou tout autre conseil, je suis preneur.

P.S. je joue à des FPS compétitifs mais pour le fun, RPG, RTS, donc je ne prendrais pas une dalle TN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 1 mois 1 semaine #250815

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4174
  • Remerciements reçus 753
Salut et bienvenue

Si tu joues à des fps compétitifs, plus il y a de fps fourni par la CG mieux c'est.
Les perfs en 2K de la 2070 sont moyennes, mais je pense qu'un écran FHD 144Hz ou plus serait plus indiqué pour ton utilisation. Sur des jeux gourmands, la 2070 sort en moyenne 90FPS en 2K, l'intérêt n'est pas assez important pour partir sur du QHD selon moi.
Partir sur un écran 2K 144hz ne représentera pas le même budget qu'un FHD 144Hz (150€ de différence).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 1 mois 1 semaine #250884

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut et merci. ;)

90FPS serait donc toujours mieux que ce que j'ai actuellement sur mon écran 60Hz non? Sachant que les FPS compétitifs ne constituent pas le gros de mon temps de jeu mais plutôt les RPG (style Witcher), STR (Total War), ton conseil resterais quand-même du FHD?

Après je pense que si la 2070 fait tourner les jeux gourmands actuels à 90FPS, ce taux risquerais plutôt de baisser encore avec le temps au fur et à mesure que des jeux encore plus gourmands sortent, juste?

Sur le guide d'achat du site il y'a plein d'autres résolutions mentionnées, est-ce qu'un résolution intermédiaire FHD+ (2160×1440) ou DCI 2K (2048×1080) pourrait être une alternative intéressante? Par contre je me demande si des écrans avec ces résolutions sont effectivement commercialisés car il ne m'a pas semblé en voir lors de mes recherches d'écran (même si je me suis plutôt concentré sur les écrans QHD jusqu'à maintenant).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 1 mois 1 semaine #250886

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4174
  • Remerciements reçus 753
J'avais compris l'inverse pour la proportion de jeux, tu peux partir sur un QHD 144Hz, et d'ici 1/2 ans, quand tu changeras de CG bah tu en profitera encore.
Avec les nouveaux jeux gourmands, elle aura plus de difficultés, mais c'est normal. Après rien n'empêche de diminuer un peu les graphismes pour augmenter la framerate.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 1 mois 1 semaine #250899

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok ben merci pour les conseils. Je vais encore y réfléchir, sachant que je ne compte pas changer ma CG avant plusieurs années. Si je résume j'ai donc le choix entre FHD: moins cher, qualité moindre mais plus de fluidité, également à moyen-long terme ou QHD: plus cher, meilleure qualité mais fluidité qui pourrait poser problème à moyen-long terme.

As-tu de bons écrans FHD (en dalle VA ou IPS) à me conseiller pour un budget d'env. 350€ max?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quel config pour un écran QHD/WQHD 1 mois 1 semaine #250902

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4174
  • Remerciements reçus 753
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jons

Quel config pour un écran QHD/WQHD 1 mois 6 jours #251107

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Encore une chose, avec toutes ces histoires de pixel mort, fuite de lumière etc. que j'ai pu lire sur le net en m'informant pour ce nouvel écran, je voulais savoir quels sont les tests à effectuer directement après l'achat pour savoir si tout est ok? Et quel/s programme/s utiliser pour les faire?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
quel antivirus 2018 pour gamer6.27lundi, 05 mars 2018
Quel Cg pour quel CPU7.3jeudi, 21 septembre 2017
Ecran WQHD 27 pouces trop grand ?10.07jeudi, 18 août 2016
Quel programme pour lire un fichier dmp (BSOD) ?6.2jeudi, 23 juin 2016
Quel petit soft pour trouver sa clé windows 7,10 ?6.2lundi, 20 juin 2016
Quel antivirus prendre pour pc gamer6.27mercredi, 08 juillet 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1136 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 12 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 13 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées