Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Quel config pour un écran QHD/WQHD

Quel config pour un écran QHD/WQHD 2 mois 5 jours #250770

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

J'ai récemment acquis un PC Asus Rog Strix GL12, i7 9700k, 16GB RAM, RTX 2070 et je souhaiterais changer mon écran qui est un IPS FHD 60hz d'une bonne dizaine d'année et qui n'est pas un écran gaming. Outre le fait que c'est un vrai casse-tête de choisir un nouvelle écran, je souhaiterais savoir si ma config peu supporter un écran QHD (et bien le supporter) ou si je devrais plutôt rester sur du FHD et juste prendre un écran avec plus de hz?

Merci d'avance pour vos retours ou tout autre conseil, je suis preneur.

P.S. je joue à des FPS compétitifs mais pour le fun, RPG, RTS, donc je ne prendrais pas une dalle TN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 2 mois 4 jours #250815

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4390
  • Remerciements reçus 784
Salut et bienvenue

Si tu joues à des fps compétitifs, plus il y a de fps fourni par la CG mieux c'est.
Les perfs en 2K de la 2070 sont moyennes, mais je pense qu'un écran FHD 144Hz ou plus serait plus indiqué pour ton utilisation. Sur des jeux gourmands, la 2070 sort en moyenne 90FPS en 2K, l'intérêt n'est pas assez important pour partir sur du QHD selon moi.
Partir sur un écran 2K 144hz ne représentera pas le même budget qu'un FHD 144Hz (150€ de différence).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 2 mois 4 jours #250884

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut et merci. ;)

90FPS serait donc toujours mieux que ce que j'ai actuellement sur mon écran 60Hz non? Sachant que les FPS compétitifs ne constituent pas le gros de mon temps de jeu mais plutôt les RPG (style Witcher), STR (Total War), ton conseil resterais quand-même du FHD?

Après je pense que si la 2070 fait tourner les jeux gourmands actuels à 90FPS, ce taux risquerais plutôt de baisser encore avec le temps au fur et à mesure que des jeux encore plus gourmands sortent, juste?

Sur le guide d'achat du site il y'a plein d'autres résolutions mentionnées, est-ce qu'un résolution intermédiaire FHD+ (2160×1440) ou DCI 2K (2048×1080) pourrait être une alternative intéressante? Par contre je me demande si des écrans avec ces résolutions sont effectivement commercialisés car il ne m'a pas semblé en voir lors de mes recherches d'écran (même si je me suis plutôt concentré sur les écrans QHD jusqu'à maintenant).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 2 mois 4 jours #250886

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4390
  • Remerciements reçus 784
J'avais compris l'inverse pour la proportion de jeux, tu peux partir sur un QHD 144Hz, et d'ici 1/2 ans, quand tu changeras de CG bah tu en profitera encore.
Avec les nouveaux jeux gourmands, elle aura plus de difficultés, mais c'est normal. Après rien n'empêche de diminuer un peu les graphismes pour augmenter la framerate.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 2 mois 4 jours #250899

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok ben merci pour les conseils. Je vais encore y réfléchir, sachant que je ne compte pas changer ma CG avant plusieurs années. Si je résume j'ai donc le choix entre FHD: moins cher, qualité moindre mais plus de fluidité, également à moyen-long terme ou QHD: plus cher, meilleure qualité mais fluidité qui pourrait poser problème à moyen-long terme.

As-tu de bons écrans FHD (en dalle VA ou IPS) à me conseiller pour un budget d'env. 350€ max?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quel config pour un écran QHD/WQHD 2 mois 4 jours #250902

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4390
  • Remerciements reçus 784
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jons

Quel config pour un écran QHD/WQHD 2 mois 2 jours #251107

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Encore une chose, avec toutes ces histoires de pixel mort, fuite de lumière etc. que j'ai pu lire sur le net en m'informant pour ce nouvel écran, je voulais savoir quels sont les tests à effectuer directement après l'achat pour savoir si tout est ok? Et quel/s programme/s utiliser pour les faire?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
quel antivirus 2018 pour gamer6.28lundi, 05 mars 2018
Quel Cg pour quel CPU7.31jeudi, 21 septembre 2017
Ecran WQHD 27 pouces trop grand ?10.09jeudi, 18 août 2016
Quel programme pour lire un fichier dmp (BSOD) ?6.21jeudi, 23 juin 2016
Quel petit soft pour trouver sa clé windows 7,10 ?6.21lundi, 20 juin 2016
Quel antivirus prendre pour pc gamer6.28mercredi, 08 juillet 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1042 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 4 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 4 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 4 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 4 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 6 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 6 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées