Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Quel config pour un écran QHD/WQHD

Quel config pour un écran QHD/WQHD 9 mois 2 semaines #250770

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

J'ai récemment acquis un PC Asus Rog Strix GL12, i7 9700k, 16GB RAM, RTX 2070 et je souhaiterais changer mon écran qui est un IPS FHD 60hz d'une bonne dizaine d'année et qui n'est pas un écran gaming. Outre le fait que c'est un vrai casse-tête de choisir un nouvelle écran, je souhaiterais savoir si ma config peu supporter un écran QHD (et bien le supporter) ou si je devrais plutôt rester sur du FHD et juste prendre un écran avec plus de hz?

Merci d'avance pour vos retours ou tout autre conseil, je suis preneur.

P.S. je joue à des FPS compétitifs mais pour le fun, RPG, RTS, donc je ne prendrais pas une dalle TN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 9 mois 2 semaines #250815

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5877
  • Remerciements reçus 1098
Salut et bienvenue

Si tu joues à des fps compétitifs, plus il y a de fps fourni par la CG mieux c'est.
Les perfs en 2K de la 2070 sont moyennes, mais je pense qu'un écran FHD 144Hz ou plus serait plus indiqué pour ton utilisation. Sur des jeux gourmands, la 2070 sort en moyenne 90FPS en 2K, l'intérêt n'est pas assez important pour partir sur du QHD selon moi.
Partir sur un écran 2K 144hz ne représentera pas le même budget qu'un FHD 144Hz (150€ de différence).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 9 mois 2 semaines #250884

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut et merci. ;)

90FPS serait donc toujours mieux que ce que j'ai actuellement sur mon écran 60Hz non? Sachant que les FPS compétitifs ne constituent pas le gros de mon temps de jeu mais plutôt les RPG (style Witcher), STR (Total War), ton conseil resterais quand-même du FHD?

Après je pense que si la 2070 fait tourner les jeux gourmands actuels à 90FPS, ce taux risquerais plutôt de baisser encore avec le temps au fur et à mesure que des jeux encore plus gourmands sortent, juste?

Sur le guide d'achat du site il y'a plein d'autres résolutions mentionnées, est-ce qu'un résolution intermédiaire FHD+ (2160×1440) ou DCI 2K (2048×1080) pourrait être une alternative intéressante? Par contre je me demande si des écrans avec ces résolutions sont effectivement commercialisés car il ne m'a pas semblé en voir lors de mes recherches d'écran (même si je me suis plutôt concentré sur les écrans QHD jusqu'à maintenant).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 9 mois 2 semaines #250886

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5877
  • Remerciements reçus 1098
J'avais compris l'inverse pour la proportion de jeux, tu peux partir sur un QHD 144Hz, et d'ici 1/2 ans, quand tu changeras de CG bah tu en profitera encore.
Avec les nouveaux jeux gourmands, elle aura plus de difficultés, mais c'est normal. Après rien n'empêche de diminuer un peu les graphismes pour augmenter la framerate.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel config pour un écran QHD/WQHD 9 mois 2 semaines #250899

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok ben merci pour les conseils. Je vais encore y réfléchir, sachant que je ne compte pas changer ma CG avant plusieurs années. Si je résume j'ai donc le choix entre FHD: moins cher, qualité moindre mais plus de fluidité, également à moyen-long terme ou QHD: plus cher, meilleure qualité mais fluidité qui pourrait poser problème à moyen-long terme.

As-tu de bons écrans FHD (en dalle VA ou IPS) à me conseiller pour un budget d'env. 350€ max?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Quel config pour un écran QHD/WQHD 9 mois 2 semaines #250902

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5877
  • Remerciements reçus 1098
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jons

Quel config pour un écran QHD/WQHD 9 mois 1 semaine #251107

  • Jons
  • Portrait de Jons
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Encore une chose, avec toutes ces histoires de pixel mort, fuite de lumière etc. que j'ai pu lire sur le net en m'informant pour ce nouvel écran, je voulais savoir quels sont les tests à effectuer directement après l'achat pour savoir si tout est ok? Et quel/s programme/s utiliser pour les faire?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
quel logiciel d'optimiseur de pc pour les jeux6.24mercredi, 12 février 2020
quel antivirus 2018 pour gamer6.24lundi, 05 mars 2018
Quel Cg pour quel CPU7.26jeudi, 21 septembre 2017
Ecran WQHD 27 pouces trop grand ?10.05jeudi, 18 août 2016
Quel programme pour lire un fichier dmp (BSOD) ?6.17jeudi, 23 juin 2016
Quel petit soft pour trouver sa clé windows 7,10 ?6.17lundi, 20 juin 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1768 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 2 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 3 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 3 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 4 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 4 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 4 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 5 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 5 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 5 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 5 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 5 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 6 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 6 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 6 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows