Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Perdu dans choix ram Predator Helios 300

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 5 jours #259654

Bonjour, nouveau sur le Forum. :)
Je voudrais mettre plus de ram dans mon Predator Helios 300, le N° de modèle est N17C1.

Problème autant je suis à l'aise en config tour mais en portable c'est la misère pour moi.
Voir en pj capture de ma config.

J'ai une 1060gtx dessus 8Go de RAM et un I7 7700HQ.

Question : Vu qu'il n'y qu'une barrette que puis je lui ajouter DDR4 CAS Frequence ? Je n'arrive pas trouver si c'est une DDR3 ou DDR4 en place.
Question 2 : Puis je conserver l'unique barrette actuelle de 8go et par exemple en mettre une seconde de 16go ou obligatoire remettre 8go ?
Budget : 60~90€ max.

Question 3 : En tenant compte du budget, l'envie d'avoir au minium 16go au total voir plus, quelle barrette me conseillez vous ?

Merci d'avance pour votre aide


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 5 jours #259673

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2690
  • Remerciements reçus 546
Bonjour,

Déjà 16go en tout sera très bien !
Après faut prendre une photo de la ram mais de l'autre coté, c'est là ou il y a sa référence qui nous aidera à mieux choisir celle qui correspondra le mieux avec et c'est forcément de la DDR4 à moins que ce ne soit un modèle exotique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AdridRHCP

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 5 jours #259677

;) Yes alors partons sur 16go. Merci pour ta réponse.

Voici la barrette en place, puis je en trouver une de 8go et bénéficier du dual chanel OU je dois en racheter deux de la même marque pour obtenir 16go en dual C ?

Nouvelle question, l'autre photo, c'est mon HDD 1To ? ou Mon HDD + SSD sous le même camouflé ?




L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 5 jours #259681

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2690
  • Remerciements reçus 546
Pas obligé de prendre la même marque mais pour une meilleure compatibilité, prendre comme celle que tu as donc de la 2400mhz c17 comme
www.amazon.fr/dp/B01BIWKP58/

Que le hdd, ton ssd est ailleurs
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 5 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 5 jours #259683

Merci, même avec une autre marque comme celle que tu m'as envoyé je pourrais avoir du Dual Channel ?
En même temps est ce important de l'être ?

SI c'est ça c'est cool je vais en profiter pour mettre un HDD plus performant ou SDD :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 4 jours #259701

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2690
  • Remerciements reçus 546
Oui c'est juste la fréquence et latence qui rentre en compte pour le dual channel, pas les marques et y être peut être utile suivant les jeux et logiciels
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 4 jours #259714

Super !
Je vais donc juste augmenter avec cette ram et me prendre un SSD en 2.5 pouces à la place du DD pour le stockage grâce à tes conseils j'ai du budget !

Mon PC a 128Go SSD avec windows, les derniers jeux c'est trop volumineux..... ET 1T pour les données et les jeux avec un 5400Trs ça prend trop de temps de chargement et d’installation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 4 jours #259715

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2690
  • Remerciements reçus 546
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 4 jours #259717

le PNY c'est ce que j'ai vu pas cher en plus !
Je peux laisser mon système C avec windows sur le 128Go et mettre sur mon nouveau SSD les jeux, OU il vaut mieux que jeux et système soient sur le même disque ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 4 jours #259720

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2690
  • Remerciements reçus 546
Tu peux faire ce que tu veux mais mettre/laisser Windows sur le 128go et les ssd sur l'autre est bon
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 2 jours #259812

:laugh: commandée dimanche matin reçu ce lundi !

Par contre il me dit bien que je suis en DUAL channel mais seulement 1200mhz (1197 exactement) , je devrais être à 2400 en dual non ?

2400 mhz / 2 X 2 = 2400 mhz ? :blink:


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 1 mois 2 jours #259845

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2690
  • Remerciements reçus 546
C'est normal sur Speccy

Regarde plutôt avec le gestionnaire de taches, onglet performances et mémoire et là t'auras bien 2400mhz
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PREDATOR SENSE : GPU distinct inactif ?6.44samedi, 27 avril 2019
AVIS ACER PREDATOR6.51mercredi, 06 février 2019
batterie acer helios 3008.46vendredi, 28 décembre 2018
pc portable predator helios 30014.98mercredi, 21 mars 2018
NANTES - Predator G9-793-73XM à vendre 1399€6.37lundi, 03 juillet 2017
PC portable gamer Predator6.51vendredi, 19 février 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 815 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 12 heures
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 jour
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 2 jours
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 4 jours
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 4 jours
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 5 jours
Kabian : Bonjour, j'aimerais acheter un nouvel écran d'ordinateur et je me demandais si il existe une caractéristique spécifique à prendre en compte lors de l'achat ou bien un type de matériaux à choisir pour empêcher les reflets lumineux venant de l'extérieur ?
Il y a 6 jours
3enoit : Merci pour ta réponse
Il y a 6 jours
Amintos : Bonjour tout le monde ! Nouvelle config à soumettre à votre avis :) ==> https://cutt.ly/wrlF7qT
Il y a 6 jours
R0B1WAN : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51895-set-up-avis-ou-conseils.html
Il y a 6 jours
R0B1WAN : Des gens pourraient me donner leurs avis svp ? J'ai pas de réponse à mon post... Sniff
Il y a 6 jours
enoxdj : Re bonsoir j'ai fait un post dans section problème, c'était pour savoir quelqu'un avait une idée d'ou cela pouvais provenir :)
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Bonsoir camarade, c'est pour... !?
Il y a 1 semaine
enoxdj : Bonsoir
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour, j'ai besoin d'aide pour l'achat d'un ssd. Voici le lien https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51902-aide-pour-l-achat-d-un-ssd.html Merci de vos réponses :D
Il y a 1 semaine
Nobody_89 : Oui je me demander niveau conso CG et si il pouvais y avoir un soucis de compatibilité , donc c'est parfait ! merci PixelMAZe !:)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Nobody_89 : Si tu te soucis de la consommation de la CG, ça doit faire le taffe sans soucis.
Autre chose ou c'est bon ?
Il y a 1 semaine
Snake2501 : Bonjour a tous !
Question, vous conseillez plus une TITAN RTX ou 2x 2080 Ti gaming X trio ?

Merci pour vos réponses !
Il y a 1 semaine
Nobody_89 : Bonjour tlm! PixelMaZe j'ai besoin de tes lumières ! :) Je viens de recevoir ma RTX 2070 super et je me demande si je peu la tester sur ma config actuel (G550M 550 W bronze+ ) ? Ancienne config en attente du reste :P ---> (https://www.userbenchmark.com/PCBuilder/Custom/S20651-M34775.842105.95057vsS101331-M609597.842105.89269?tab=SSD)
Il y a 1 semaine
Ashin : Hello tout le monde des connaisseurs du site dubaro ?
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : yop camarade, besoin d'aide ou c'est juste pour saluer ?
Il y a 1 semaine
kennyTrunks : yop les gars
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @clemg : cela dépend de tes moyens !
Je pense que tu cherche aussi une MoBo et de la RAM adéquate.
À quoi va servir la config' ?
Il y a 1 semaine
clemg : Vous conseillez le i3 9350KF 4.0gHz ou le AMD ryzen 5 2600 3,6gHz?
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @audreylnz : Voici ma recommandation actuelle !
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @thomas_frcht : voici ce que je recommande (pour un PC Gaming en [email protected]) >>> Voici une configuration comme premier jet (~1'375€*)

*6% de réduction en entrant le code-promo >> BALLOON Valable jusqu'au 13 janvier 2020 à 12H.
Il y a 1 semaine
QashqaiSauvage : Bonjour , cela fait presque 6 jours que j'ai posté une demande de conseil et depuis rien . Je sais que les personnes qui répondent ne sont pas des machines mais j'aimerais quand même avoir une réponse car les soldes vont bientôt démarrer. Merci et bonne journée
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @thomas_frcht et @audreylnz : il serai plus pratique de créer un topic adéquat sur ce forum : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc.html
Il y a 1 semaine
thomas_frcht : je donne ma configuration , si vous avez quelque chose a modifier ou a conseiller dite le
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JBwe7zamOstCnyVA1r596LI6ptnOqVtvJhQ5meFAQ2E%3D
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows