Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Perdu dans choix ram Predator Helios 300

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 6 jours #259654

Bonjour, nouveau sur le Forum. :)
Je voudrais mettre plus de ram dans mon Predator Helios 300, le N° de modèle est N17C1.

Problème autant je suis à l'aise en config tour mais en portable c'est la misère pour moi.
Voir en pj capture de ma config.

J'ai une 1060gtx dessus 8Go de RAM et un I7 7700HQ.

Question : Vu qu'il n'y qu'une barrette que puis je lui ajouter DDR4 CAS Frequence ? Je n'arrive pas trouver si c'est une DDR3 ou DDR4 en place.
Question 2 : Puis je conserver l'unique barrette actuelle de 8go et par exemple en mettre une seconde de 16go ou obligatoire remettre 8go ?
Budget : 60~90€ max.

Question 3 : En tenant compte du budget, l'envie d'avoir au minium 16go au total voir plus, quelle barrette me conseillez vous ?

Merci d'avance pour votre aide


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 6 jours #259673

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4339
  • Remerciements reçus 897
Bonjour,

Déjà 16go en tout sera très bien !
Après faut prendre une photo de la ram mais de l'autre coté, c'est là ou il y a sa référence qui nous aidera à mieux choisir celle qui correspondra le mieux avec et c'est forcément de la DDR4 à moins que ce ne soit un modèle exotique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AdridRHCP

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 6 jours #259677

;) Yes alors partons sur 16go. Merci pour ta réponse.

Voici la barrette en place, puis je en trouver une de 8go et bénéficier du dual chanel OU je dois en racheter deux de la même marque pour obtenir 16go en dual C ?

Nouvelle question, l'autre photo, c'est mon HDD 1To ? ou Mon HDD + SSD sous le même camouflé ?




L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 6 jours #259681

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4339
  • Remerciements reçus 897
Pas obligé de prendre la même marque mais pour une meilleure compatibilité, prendre comme celle que tu as donc de la 2400mhz c17 comme
www.amazon.fr/dp/B01BIWKP58/

Que le hdd, ton ssd est ailleurs
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 6 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 6 jours #259683

Merci, même avec une autre marque comme celle que tu m'as envoyé je pourrais avoir du Dual Channel ?
En même temps est ce important de l'être ?

SI c'est ça c'est cool je vais en profiter pour mettre un HDD plus performant ou SDD :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 5 jours #259701

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4339
  • Remerciements reçus 897
Oui c'est juste la fréquence et latence qui rentre en compte pour le dual channel, pas les marques et y être peut être utile suivant les jeux et logiciels
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 5 jours #259714

Super !
Je vais donc juste augmenter avec cette ram et me prendre un SSD en 2.5 pouces à la place du DD pour le stockage grâce à tes conseils j'ai du budget !

Mon PC a 128Go SSD avec windows, les derniers jeux c'est trop volumineux..... ET 1T pour les données et les jeux avec un 5400Trs ça prend trop de temps de chargement et d’installation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 5 jours #259715

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4339
  • Remerciements reçus 897
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 5 jours #259717

le PNY c'est ce que j'ai vu pas cher en plus !
Je peux laisser mon système C avec windows sur le 128Go et mettre sur mon nouveau SSD les jeux, OU il vaut mieux que jeux et système soient sur le même disque ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 5 jours #259720

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4339
  • Remerciements reçus 897
Tu peux faire ce que tu veux mais mettre/laisser Windows sur le 128go et les ssd sur l'autre est bon
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 3 jours #259812

:laugh: commandée dimanche matin reçu ce lundi !

Par contre il me dit bien que je suis en DUAL channel mais seulement 1200mhz (1197 exactement) , je devrais être à 2400 en dual non ?

2400 mhz / 2 X 2 = 2400 mhz ? :blink:


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 10 mois 3 jours #259845

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4339
  • Remerciements reçus 897
C'est normal sur Speccy

Regarde plutôt avec le gestionnaire de taches, onglet performances et mémoire et là t'auras bien 2400mhz
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PREDATOR SENSE : GPU distinct inactif ?6.49samedi, 27 avril 2019
AVIS ACER PREDATOR6.56mercredi, 06 février 2019
batterie acer helios 3008.36vendredi, 28 décembre 2018
pc portable predator helios 30014.92mercredi, 21 mars 2018
NANTES - Predator G9-793-73XM à vendre 1399€6.42lundi, 03 juillet 2017
PC portable gamer Predator6.56vendredi, 19 février 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
raoulazhaan : j'ai fait une petite erreur, le fichier a télécharger ne contient pas d'archive donc lancer le programme simplement.
Il y a 1 jour
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 4 jours
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 4 jours
Il y a 1 semaine
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 3 semaines
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 4 semaines
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 1 mois
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées