Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Perdu dans choix ram Predator Helios 300

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259654

Bonjour, nouveau sur le Forum. :)
Je voudrais mettre plus de ram dans mon Predator Helios 300, le N° de modèle est N17C1.

Problème autant je suis à l'aise en config tour mais en portable c'est la misère pour moi.
Voir en pj capture de ma config.

J'ai une 1060gtx dessus 8Go de RAM et un I7 7700HQ.

Question : Vu qu'il n'y qu'une barrette que puis je lui ajouter DDR4 CAS Frequence ? Je n'arrive pas trouver si c'est une DDR3 ou DDR4 en place.
Question 2 : Puis je conserver l'unique barrette actuelle de 8go et par exemple en mettre une seconde de 16go ou obligatoire remettre 8go ?
Budget : 60~90€ max.

Question 3 : En tenant compte du budget, l'envie d'avoir au minium 16go au total voir plus, quelle barrette me conseillez vous ?

Merci d'avance pour votre aide


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259673

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3835
  • Remerciements reçus 794
Bonjour,

Déjà 16go en tout sera très bien !
Après faut prendre une photo de la ram mais de l'autre coté, c'est là ou il y a sa référence qui nous aidera à mieux choisir celle qui correspondra le mieux avec et c'est forcément de la DDR4 à moins que ce ne soit un modèle exotique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AdridRHCP

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259677

;) Yes alors partons sur 16go. Merci pour ta réponse.

Voici la barrette en place, puis je en trouver une de 8go et bénéficier du dual chanel OU je dois en racheter deux de la même marque pour obtenir 16go en dual C ?

Nouvelle question, l'autre photo, c'est mon HDD 1To ? ou Mon HDD + SSD sous le même camouflé ?




L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259681

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3835
  • Remerciements reçus 794
Pas obligé de prendre la même marque mais pour une meilleure compatibilité, prendre comme celle que tu as donc de la 2400mhz c17 comme
www.amazon.fr/dp/B01BIWKP58/

Que le hdd, ton ssd est ailleurs
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259683

Merci, même avec une autre marque comme celle que tu m'as envoyé je pourrais avoir du Dual Channel ?
En même temps est ce important de l'être ?

SI c'est ça c'est cool je vais en profiter pour mettre un HDD plus performant ou SDD :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259701

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3835
  • Remerciements reçus 794
Oui c'est juste la fréquence et latence qui rentre en compte pour le dual channel, pas les marques et y être peut être utile suivant les jeux et logiciels
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259714

Super !
Je vais donc juste augmenter avec cette ram et me prendre un SSD en 2.5 pouces à la place du DD pour le stockage grâce à tes conseils j'ai du budget !

Mon PC a 128Go SSD avec windows, les derniers jeux c'est trop volumineux..... ET 1T pour les données et les jeux avec un 5400Trs ça prend trop de temps de chargement et d’installation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259715

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3835
  • Remerciements reçus 794
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259717

le PNY c'est ce que j'ai vu pas cher en plus !
Je peux laisser mon système C avec windows sur le 128Go et mettre sur mon nouveau SSD les jeux, OU il vaut mieux que jeux et système soient sur le même disque ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259720

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3835
  • Remerciements reçus 794
Tu peux faire ce que tu veux mais mettre/laisser Windows sur le 128go et les ssd sur l'autre est bon
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 3 semaines #259812

:laugh: commandée dimanche matin reçu ce lundi !

Par contre il me dit bien que je suis en DUAL channel mais seulement 1200mhz (1197 exactement) , je devrais être à 2400 en dual non ?

2400 mhz / 2 X 2 = 2400 mhz ? :blink:


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perdu dans choix ram Predator Helios 300 6 mois 2 semaines #259845

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3835
  • Remerciements reçus 794
C'est normal sur Speccy

Regarde plutôt avec le gestionnaire de taches, onglet performances et mémoire et là t'auras bien 2400mhz
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PREDATOR SENSE : GPU distinct inactif ?6.45samedi, 27 avril 2019
AVIS ACER PREDATOR6.52mercredi, 06 février 2019
batterie acer helios 3008.32vendredi, 28 décembre 2018
pc portable predator helios 30014.85mercredi, 21 mars 2018
NANTES - Predator G9-793-73XM à vendre 1399€6.38lundi, 03 juillet 2017
PC portable gamer Predator6.52vendredi, 19 février 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 926 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
jamix : Salut si quelqu'un voudrai m'aider à faire une config j'ai mis un post sur le forum
Il y a 6 heures
leddyx : Je viens de découvrir ce forum de part ami, merci â tous d être présent sur cette commu
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Neo76 : salut camarade, j'ai répondu à ton topic !
Il y a 4 jours
Neo76 : Salut, si quelqu'un est interressé pour aider a uppgrade une config j'ai mis un post le forum,
Il y a 4 jours
Inigo : testmyinternetspeed.org is the best website helps you to determine Download Speed Test, WiFi Speed Test, Upload Speed Test, Ping Speed Test, Jitter Speed Test.
Il y a 4 jours
Derione : Est-il possible d'avoir de nouvelles sur mon forum s'il vous plait ;)
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Merci @PixelMaZe
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @solid_snake420 : Dubaro.de ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : caseking ?
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Bonjour je ne retrouve plus le nom du site allemand ou on peux acheter du matoss je sais qu'il a déjà été citer sur le forum mais je ne retrouve pas ou, qui pourrais me dire sont nom merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nadounet : Bonjour, je souhaite acheter une manette xbox one officielle car ma manette afterglow m'a lâché je voudrais savoir tout de même est ce qu'il y a une différence de qualité entre les deux et est ce que ça se ressent ? Je suis gamer en particulier dans les jeux de fps aurais je une meilleure précision avec une xbox one officielle ?
Il y a 1 semaine
Jojo77 : Bonjour, un Water cooling aquafusion de chez enermax est il compatible avec les supports Intel 1200 ?. Merci bien !
Il y a 1 semaine
mede : bonjour je cherche un pc me permettant de stream sur ARK et minecraft et fortnite avec un budjet de 600 euros écran inclus SVP aider moi ??
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @WOMBAT-K-F : un problème :S
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bonne nuit, et encore merci pour la dispo et le temps consacré ! :)
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : La nuit porte conseil. Bonne nuit ;)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : At pas de soucis, je rajouterai dans mon post le feedback sur le vendeur
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Cool
Bon comme j'ai dit il est 2h30 du mat', j'ai eu une longue journée, et une soirée jeu de role arrosé, pas le moment de balancer 22XX€ avec ma CB XD mais je pense que demain je vais craqué
Pas de soucis
Je sert un peu le fesses mais je me dit que si je passent par Amazon pay + les notes des éval externe le site semble safe ^^
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Si j'ai fait la config' correctement, oui deux fois !

Dernier détail, tu me feras un petit feed-back de ton achat (autant l'ordinateur, que le e-commerçant)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Okay bon ca me semble logique en même temps ^^
Et dernière question bêtes vu que je comprend pas l'allemend et que c'est google trad qui à fait le bouot pour moi : Le PC est monté et windows installé dessus quand il le livre ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : D'habitude, ont conseil de mettre le Windows et les autres logiciels qui finissent sur C: - Mais c'est comme tu veux en fin de compte !

T'inquiète, il faut se dire que je suis de garde :P
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bon après il est 2h20 je vais pas te tenir la jambe plus, et va falloir que je coupe assez vite, je suis a deux doigt de cliquer sur le bouton en mode achat compulsif (ton montage remplis tous mes critére, avec le SSD m 2 en bonus) et le sit proposent de l'amazon pay *-* XD
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Et gros sur le SSD M.2 avec 250Go tu conseil de mettre quoi dessus ? le systeme d'exploitation et rien d'autre (ou quelque jeux important) ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Malheureusement, je ne connais pas le SAV, mais la fiabilité a l'air d'être là les notes de vérificateurs externes sont tout simplement excellentes (TrustAmi // eKomi).

Le SSD Samsung est de l'ancienne Gén' (3.0), mais c'est suffisant.
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées