Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71490

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous !

Je poste ici ce message car j'ai un problème avec mon PC que j'ai monté au début du mois de janvier.

J'ai effectué le montage sans problème et mon PC a fonctionné dès le premier coup.

Cependant jeudi 21 janvier mon PC s'est éteint tout seul une pemière fois. Lorsque j'ai essayé de le rallumé, il a commencé à démarrer puis c'est éteint à peine 1 seconde après. J'ai retenté de l'allumer le lendemain et là le PC a démarrer normalement.

Pensant qu'il s'agissait d'une surchauffe, j'ai vérifié la température du processeur et de la carte mère pendant mon utilisation et les deux ne déppassaient jamais les 40° (la carte mère était à 32° et le processeur à 38° au maximum).

Je l'ai utilisé une petite heure puis mis en veille et lorsque j'ai essayé de le sortir du mode veille il s'est éteint tout seul. Depuis je n'arrive plus a démarrer mon PC. Celui-ci s'allume puis s'éteint 1 sec après : La carte mère et la carte graphique s'allument puis s'éteignent et les ventillos comencent à tourner puis s'arrétent.

J'ai d'abord essayé de le laisser reposer une nuit mais ça n'a rien changé. J'ai ensuite vérifié les branchements : le 8 pin et le 24 pin étaient tous les deux bien branchés. La carte mère est également bien surélevée au boitier car elle est fixée via les entretoises qui étaient déjà insallées sur le boitier.

J'ai débranché ma carte graphique de mon alim en pensant que l'alim n'était pas assez puissante mais j'obtenais toujours le même résultat. J'ai également vérifié que je n'avais pas de pin tordu sur la socket du processeur et tout à l'air normal. J'ai aussi essayé de démarrer l'ordi' sans et avec 1 barrette de RAM mais le PC a toujours le même comportement.

Je ne sais plus quoi faire c'est pourquoi je vous demande si quelqu'un voyait d'où pouvait venir mon problème et comment y remédier.

Voici le détaille de ma config :

Processeur : Intel i5 4690
Carte mère : MSI H97 Gaming 3
Ventirad : Corsair Hydro Series H75
RAM : DDR3 G Skill Ripjaws X 2x4 Go 1600MHz CAS 9
Carte graphique : MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G 4Go
Alim : Corsair 650M de 650W certifié 80+ gold
Boitier : Corsair Carbide Spec 2 led rouge
SSD : Crucial BX100 250Go
HDD : Seagate 1To

Je vous remerci d'avance pour votre aide.

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71492

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Salut le problème peut venir de la CM.

Fais un clear CMOS. Après si ça continu vérifies la version du bios.

Des fois il s'agit d'une simple mise à jour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71493

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Après si elle est toujours sous garantie fais marché le SAV
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71652

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci pour ta réponse DamJ60 !

J'ai tenté de faire un clear cmos ce midi mais ce n'a pas marché.

Là je viens de tenter une manoeuvre désespérée en enlevant et remettant une barette de RAM et mon PC s'est remis à fonctionner pendant environs 20 minutes et ensuite il s'est éteint tout seul. Et je reviens au problème initial...

Du coup je me demande si le problème vient de la carte mère ou des barettes de RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71659

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71678

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Arf ça expliquerait pourquoi le PC a refonctionner après que j'ai enlevé une barette :/

Bon bin je recommande des barettes compatibles avec ma CM et je préviendrai de ce que ça donne
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71679

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7690
  • Remerciements reçus 1584
Salut,
attends un peu avant de recommander d'autres barrettes. cela n'a peut être rien à voir!

Est-ce que tu as un bip quand l'ordi s'éteint?

PS : c'est pas parce que la ram n'est pas indiqué dans le tableau de compatibilité que ce n'est pas le cas.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 4 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71680

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Non il n'y a pas de bip quand il s'éteint ni quand j'ai démarré le PC avec 1 ou aucune barette de RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71681

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Est - ce qu'il est activé ce bip?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71684

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Dès fois tu as un petit speaker à brancher pour l'entendre si il n'est pas intégré à la carte mère..
Dernière édition: 4 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71685

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7690
  • Remerciements reçus 1584
Sans barrette c'est normal qu'il démarre pas.

Tu as essayé d'allumer ton écran pour voir si il te mettait un message.

Sinon que c'est-il passé le 21 janvier? tu as fait une mise à jour windows, d'un pilote ou un flash du bios?

PS : on pourrait avoir une petite photo du pc?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 4 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 4 ans 4 mois #71690

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 212
  • Remerciements reçus 39
Slt à toi :) ,

donc si je comprend bien, ton pc s’éteint de façon aléatoire et refuse de s'allume de façon également aléatoire.

donc je te conseillerais vivement de faire un démarrage hors boîtier avec l'alimentation, une barrette RAM et un clavier c'est tout! (branchement vidéo sur CM) et la tu décrira ce qui ce passe exactement. Si ton bios s'affiche c'est peut être un problème d' APIC essaye de trouver cette caractéristique et active la.

si au contraire rien ne fonctionne essaye de ne bancher sur le font panel que le "power switch button" (broche) (en essayant des deux sens des polarités qui sait ...) si ça ne fonctionne toujours pas contact ton SAV.

Aussi essaye un démarrage de l’alimentation sans CM : www.jmax-hardware.com/forum/index.php?topic=1640.0

voila en attendant ta réponse nous restons à ta disposition.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Clavier et souris éteint démarrage windows 106.26lundi, 01 juin 2020
Problème PC qui s'éteint tout seul et se rallume18.26mercredi, 13 mai 2020
Pc monté qui ne boote pas :(5.82mardi, 05 mai 2020
Rocket League crash tout le temps5.23mardi, 07 avril 2020
Ecran qui s'éteint et se rallume souvent6.33vendredi, 27 mars 2020
Corsair H115i Platinium - RGB Pompe reste allumé5.9mardi, 24 mars 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1396 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Il y a 1 jour
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 5 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 6 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 6 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 6 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 1 semaine
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées