Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Accès Bios

Accès Bios 3 ans 7 mois #73387

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Hello !
Je suis passée dans le coin il y a quelques jours pour avoir de l'aide sur une config de PC fixe. J'ai fini par prendre la sélection de DamJ60 (merci encore !) : le pc est arrivé aujourd'hui, prémonté mais sans OS parce que j'ai récupéré une clé USB pour Windows 10.
Problème : j'ai réussi à accéder au BIOS une première fois sans souci pour placer la lecture de la clé en 1er à l'allumage et lancer l'installation mais ça n'a pas fonctionne. J'aimerais donc réaccéder au BIOS pour voir si j'ai raté un truc mais pas moyen d'y revenir :( (et j'ai en plus l'impression qu'il met trois ans à détecter les touches sur lesquelles j'appuie alors que ça marchait nickel 30 min plus tôt ...)
Auriez-vous une astuce / une solution / un miracle pour m'aider ? :)
Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 7 mois #73395

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,

Tout d'abord quelle est ta config?

Ensuite, que c'est-il passé quand l'installation n'as pas fonctionné? A quelle moment?

Tu n'arrives pas à accéder au bios en éteignant le pc, en le redémarrant en en appuyant sur suppr au moment où le nom du constructeur s'affiche?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 7 mois #73404

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir !
Voici ma config :

- Corsair CX430 V2 80PLUS Bronze
- Zalman Z3 Plus Noir
- Seagate Desktop SSHD 1 To
- Samsung SH-118CB/BEBE
- Intel Core i5-6400 (2.7 GHz)
- G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 8 Go (2x 4 Go) DDR4 2133 MHz CL15
- MSI GeForce GTX 950 GAMING 2G
- MSI B150 PC MATE

J'arrive à accéder au BIOS avec ton astuce (j'attendais gentiment que l'écran finisse de s'allumer alors forcément ... -_-)
J'ai bien placé ma clé USB en premier (son petit nom c'est "USB Floppy blabla windows") et mon DD en 2e (si c'est bien " Hard Disk : blabla" et non "UEFI hard disk") mais quand je redémarre ou que je lance direct ça me dit " Reboot ans sélect propre boot device, etc."
J'ai eu beau changer de slot pour la clé, rien n'y fait :(
J'ai sûrement zappé un truc évident mais j'ai la grippe alors ça n'aide pas x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 7 mois #73407

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
tu as essayé de suivre un de ces tutos : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html

Peut être que le disque système mis sur ta clé est défectueux et c'est donc pour ça que le pc arriverait pas à booter (se lancer ) en utilisant la clé.

Supprime le contenu de ta clé et recommence en suivant la procédure suivante : www.01net.com/astuces/comment-installer-...-cle-usb-661228.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 7 mois #73413

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ça m'ennuierait que la clé soit défectueuse, c'est une clé Windows neuve tout ce qu'il y a de plus officielle :/
Pour les tutos j'en ai checké mais je n'ai pas la même interface. J'ai vu qu'il y avait une histoire de secure boot à désactiver mais je n'ai pas cette possibilité. De même, j'ai le choix entre un boot mode Uefi ou Uefi+legacy. Je suis sur la 2e option, c'est peut-être là que ça coince ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Accès Bios 3 ans 7 mois #73418

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
non non ça doit pas être ça. J'ai pas lu cette élément, je pensais que c'était toi qui l'avais monté sur la clé.

En effet, pars sur un mode UEFI. Ce mode est plus récent.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 7 mois #73424

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je suis passée en UEFI, je n'ai pas l'interface funky que les tutos semblent afficher, ça m'inquiète un peu. Par ailleurs, j'ai testé tous les périphériques du pc + changé autant l'ordre des prios que je pouvais sans que rien n'y fasse.
La seule différence c'est que quand je reboot le pc, je peux écrire sur l'écran \o/ sauf que je ne sais pas quoi mettre xD
Bref je suis un peu paumée, je ne parviens pas à trouver des gens dans mon cas sur internet donc j'ai écrit à Ldlc (où j'ai passé commande) : avec un peu de chance ils auront eu le même souci sur des configurations similaires.
Merci d'en tout cas pour tes conseils, si tu as éventuellement d'autres idées je suis preneuse, en attendant je vais retourner sur mon vieux portable tout nul et pleurer sur mon sort xD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 7 mois #73427

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
lol. Pas besoin d'en arriver là.

Pas grave pour l'interface. ça dépend de la version de windows et de celle du bios (celui de msi est bien mieux)

Je suis en train de me demander si c'est bien USB floppy qu'il faut utiliser. Essaye plutôt de mettre en premier "USB hard disk" si tu en as un. Redémarre le pc et regarde si l'installation de windows se lance.

PS : si ça marche pas, tu pourrais me lister tout ce que tu as dans le menu boot.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 7 mois #73440

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je te rassure, je n'ai pas renoncé à la lutte ^^
J'avais mis Floppy au départ mais après j'ai changé :)
En UEFI, j'ai : UEFI hard disk, UEFI CD/DVD, Uefi USB hard disk, UEFI USB CD/DVD, UEFI USB key, UEFI USB Floppy, UEFI USB network
Avec legacy s'ajoutent les mêmes sans UEFI devant + leur "nom"

De plsu, j'ai découvert que dans "avancé", j'avais écrit " windows os configuration" et là je peux activer windows 10 whql support. En activant ça fait appritre "MSI fast boot" (désactivé), "Fast boot" (activé) et je peux accéder au fameux secure boot que je n'avais pas au départ \o/
J'ai tenté de bidouiller avec ça mais ça n'a rien changé donc entretemps je suis revenue aux paramètres initiaux pour ne pas tout déglinguer dès le départ.
La maintenant j'en suis à avoir activé "Windows 10 support", ce qui au passage m'a automatiquement basculer en UEFI (par défaut c'est UEFI + legacy) et je vais repasser la clé USB hard disk en premier pour voir si ça passe.
Bon évidemment avec des screens ça aurait été plus simple mais l'image était illisible avec mon tel
Dernière édition: 3 ans 7 mois par merya.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 7 mois #73448

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bon au final, en désespoir de cause, comme rien ne marchait, j'ai tout réinitialisé et j'ai refait la même manip qu'au début... Et ça a marché voilà voilà ...
Je ne sais pas si c'est une question de placement de clé ou autre mais j'y suis arrivée yay (je ne sais pas trop si je dois en être fière vu comme c'était bidon au final)
Merci en tout cas pour ton soutien ! xD
(Normalement je reviens avec un nouveau topic dans 1h parce que j'aurai un autre problème haha)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 7 mois #73456

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
content que ça ait marché :)

T'es pas revenu donc ça doit allé.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
B450 maj bios6.11vendredi, 30 août 2019
Accés BIOS impossible13.66dimanche, 25 août 2019
MAJ Bios via Msi Bios Flashback7.68mardi, 20 août 2019
Mise à jour du BIOS de Intel 8 vers Intel 95.19vendredi, 19 avril 2019
[BIOS] Port USB C Actif ?6.04jeudi, 28 mars 2019
760GM-P23 Mise a jour BIOS5.97mardi, 26 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1434 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 6 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 6 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 6 jours
Xino : up
Il y a 6 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées