Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Accès Bios

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73387

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Hello !
Je suis passée dans le coin il y a quelques jours pour avoir de l'aide sur une config de PC fixe. J'ai fini par prendre la sélection de DamJ60 (merci encore !) : le pc est arrivé aujourd'hui, prémonté mais sans OS parce que j'ai récupéré une clé USB pour Windows 10.
Problème : j'ai réussi à accéder au BIOS une première fois sans souci pour placer la lecture de la clé en 1er à l'allumage et lancer l'installation mais ça n'a pas fonctionne. J'aimerais donc réaccéder au BIOS pour voir si j'ai raté un truc mais pas moyen d'y revenir :( (et j'ai en plus l'impression qu'il met trois ans à détecter les touches sur lesquelles j'appuie alors que ça marchait nickel 30 min plus tôt ...)
Auriez-vous une astuce / une solution / un miracle pour m'aider ? :)
Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73395

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7335
  • Remerciements reçus 1535
Salut,

Tout d'abord quelle est ta config?

Ensuite, que c'est-il passé quand l'installation n'as pas fonctionné? A quelle moment?

Tu n'arrives pas à accéder au bios en éteignant le pc, en le redémarrant en en appuyant sur suppr au moment où le nom du constructeur s'affiche?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73404

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir !
Voici ma config :

- Corsair CX430 V2 80PLUS Bronze
- Zalman Z3 Plus Noir
- Seagate Desktop SSHD 1 To
- Samsung SH-118CB/BEBE
- Intel Core i5-6400 (2.7 GHz)
- G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 8 Go (2x 4 Go) DDR4 2133 MHz CL15
- MSI GeForce GTX 950 GAMING 2G
- MSI B150 PC MATE

J'arrive à accéder au BIOS avec ton astuce (j'attendais gentiment que l'écran finisse de s'allumer alors forcément ... -_-)
J'ai bien placé ma clé USB en premier (son petit nom c'est "USB Floppy blabla windows") et mon DD en 2e (si c'est bien " Hard Disk : blabla" et non "UEFI hard disk") mais quand je redémarre ou que je lance direct ça me dit " Reboot ans sélect propre boot device, etc."
J'ai eu beau changer de slot pour la clé, rien n'y fait :(
J'ai sûrement zappé un truc évident mais j'ai la grippe alors ça n'aide pas x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73407

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7335
  • Remerciements reçus 1535
tu as essayé de suivre un de ces tutos : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html

Peut être que le disque système mis sur ta clé est défectueux et c'est donc pour ça que le pc arriverait pas à booter (se lancer ) en utilisant la clé.

Supprime le contenu de ta clé et recommence en suivant la procédure suivante : www.01net.com/astuces/comment-installer-...-cle-usb-661228.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73413

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ça m'ennuierait que la clé soit défectueuse, c'est une clé Windows neuve tout ce qu'il y a de plus officielle :/
Pour les tutos j'en ai checké mais je n'ai pas la même interface. J'ai vu qu'il y avait une histoire de secure boot à désactiver mais je n'ai pas cette possibilité. De même, j'ai le choix entre un boot mode Uefi ou Uefi+legacy. Je suis sur la 2e option, c'est peut-être là que ça coince ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73418

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7335
  • Remerciements reçus 1535
non non ça doit pas être ça. J'ai pas lu cette élément, je pensais que c'était toi qui l'avais monté sur la clé.

En effet, pars sur un mode UEFI. Ce mode est plus récent.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73424

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je suis passée en UEFI, je n'ai pas l'interface funky que les tutos semblent afficher, ça m'inquiète un peu. Par ailleurs, j'ai testé tous les périphériques du pc + changé autant l'ordre des prios que je pouvais sans que rien n'y fasse.
La seule différence c'est que quand je reboot le pc, je peux écrire sur l'écran \o/ sauf que je ne sais pas quoi mettre xD
Bref je suis un peu paumée, je ne parviens pas à trouver des gens dans mon cas sur internet donc j'ai écrit à Ldlc (où j'ai passé commande) : avec un peu de chance ils auront eu le même souci sur des configurations similaires.
Merci d'en tout cas pour tes conseils, si tu as éventuellement d'autres idées je suis preneuse, en attendant je vais retourner sur mon vieux portable tout nul et pleurer sur mon sort xD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73427

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7335
  • Remerciements reçus 1535
lol. Pas besoin d'en arriver là.

Pas grave pour l'interface. ça dépend de la version de windows et de celle du bios (celui de msi est bien mieux)

Je suis en train de me demander si c'est bien USB floppy qu'il faut utiliser. Essaye plutôt de mettre en premier "USB hard disk" si tu en as un. Redémarre le pc et regarde si l'installation de windows se lance.

PS : si ça marche pas, tu pourrais me lister tout ce que tu as dans le menu boot.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73440

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je te rassure, je n'ai pas renoncé à la lutte ^^
J'avais mis Floppy au départ mais après j'ai changé :)
En UEFI, j'ai : UEFI hard disk, UEFI CD/DVD, Uefi USB hard disk, UEFI USB CD/DVD, UEFI USB key, UEFI USB Floppy, UEFI USB network
Avec legacy s'ajoutent les mêmes sans UEFI devant + leur "nom"

De plsu, j'ai découvert que dans "avancé", j'avais écrit " windows os configuration" et là je peux activer windows 10 whql support. En activant ça fait appritre "MSI fast boot" (désactivé), "Fast boot" (activé) et je peux accéder au fameux secure boot que je n'avais pas au départ \o/
J'ai tenté de bidouiller avec ça mais ça n'a rien changé donc entretemps je suis revenue aux paramètres initiaux pour ne pas tout déglinguer dès le départ.
La maintenant j'en suis à avoir activé "Windows 10 support", ce qui au passage m'a automatiquement basculer en UEFI (par défaut c'est UEFI + legacy) et je vais repasser la clé USB hard disk en premier pour voir si ça passe.
Bon évidemment avec des screens ça aurait été plus simple mais l'image était illisible avec mon tel
Dernière édition: 4 ans 3 semaines par merya.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73448

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bon au final, en désespoir de cause, comme rien ne marchait, j'ai tout réinitialisé et j'ai refait la même manip qu'au début... Et ça a marché voilà voilà ...
Je ne sais pas si c'est une question de placement de clé ou autre mais j'y suis arrivée yay (je ne sais pas trop si je dois en être fière vu comme c'était bidon au final)
Merci en tout cas pour ton soutien ! xD
(Normalement je reviens avec un nouveau topic dans 1h parce que j'aurai un autre problème haha)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 4 ans 3 semaines #73456

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7335
  • Remerciements reçus 1535
content que ça ait marché :)

T'es pas revenu donc ça doit allé.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ram de 8g detectée Bios mais pas W10.5.97samedi, 11 janvier 2020
Réglage bios Gigabyte5.97mercredi, 23 octobre 2019
Suite update bios 8Go au lieu de 16go Ram reconnu5.78mercredi, 23 octobre 2019
B450 maj bios6.04vendredi, 30 août 2019
Accés BIOS impossible13.66dimanche, 25 août 2019
MAJ Bios via Msi Bios Flashback7.6mardi, 20 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1297 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
edelweiss1975 : Salut,
C'est peut-être plus un problème matériel que technique. Vous devriez vous rendre chez un technicien pour voir de quoi il s'agit.
Il y a 5 heures
Pioux : Salut tout le monde,

Je vous invite à rejoindre notre page, à la commenter, et la partager à vos amis !! :ok: On se nomme "Le clutch", on existe sur discord, facebook, twitter et instagram !

On compte ouvrir une salle de jeux gaming sur Grenoble et on à besoin de l'aide de tous le monde pour se faire connaître !
https://www.facebook.com/LeClutchOff/?epa=SEARCH_BOX:D
Il y a 14 heures
SwigZ : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/52279-urgent-question-reinstallation-windows.html

SVP
Il y a 20 heures
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 1 jour
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 2 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 4 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 5 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 5 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 5 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 4 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows