Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon pc plante sur les jeux vidéo !

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #75101

  • kamelott44
  • Portrait de kamelott44
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Salut les gars,

Depuis peu, mon pc plante (écran noir et reboot sauvage) sur presque tous mes jeux, ma config devrait passer pourtant :
- proc i7
- gtx 970 gigabyte
- 8 go ram, avec windows 7
pilotes à jour.
Ce pc à moins d'un an et même en baissant les paramètres vidéo ça plante qd même, parfois dès le tout début du jeu !
Croyez vous que ça vienne de mon alim : Be Quiet 450w bronze, dois je monter à 650 w ?
Je précise que je n'ai aucun problème hors jeux vidéo.

merci pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #75108

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
ça fait combien de temps que tu as l'i7 et la gtx 970?
Mais bon c'est sur que 450W ça fait pas beaucoup. Rentre ta configuration dans ce calculateur pour vérifier : www.bequiet.com/fr/psucalculator
Je t'aurais au moins conseillé une 550W.

Sinon, as-tu fait des mises à jour particulières juste avant que cela bug? windows, flash du bios?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kamelott44

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #75114

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 720
450w c'est pas assez pour un i7 et une gtx 970. Ca plante quand t'as gtx 970 monte en charge en faite, logique que tu plantes pas sur le bureau

Je suis étonné que ton alim est tenue si longtemps sans faire de sienne :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kamelott44

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #75131

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Idem 550 Watts est un MINIMUM , avec un I7 je te dirai même de partir sur une gold :)
(ou une bronze mais 650Watts)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kamelott44

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #75153

  • kamelott44
  • Portrait de kamelott44
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
C'est bien ce qui me semblait aussi, 480 c'est pas assez ! En tout cas, merci pour vos réponses à tous !
J'ai vu celle-là : www.materiel.net/alimentation-pour-pc/be...ffcode=configgamerv2

ça vous semble bien ? en plus elle reste abordable...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #75173

  • kamelott44
  • Portrait de kamelott44
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Bon, du coup je viens de commander une alim Corsair CS-650M Gold, à un peu moins de 100€.
J'espère que c'est le bon choix :dry:

merci à vous tous.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #75174

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 720
Elle est bien, ca ira :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #75176

  • kamelott44
  • Portrait de kamelott44
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
ouais j'espère ! je vous ferai un p'tit retour...surtout si j'arrive pas à la monter ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #75212

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Très bonne alimentation.

Si tu veux payer moins chère, celle-ci est très bien également : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10074892.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kamelott44

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #75216

  • kamelott44
  • Portrait de kamelott44
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Trop tard, c déjà commandé ! :)) mais merci qd même !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #76122

  • kamelott44
  • Portrait de kamelott44
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Alors petit retour : Alim CORSAIR 650M gold montée hier soir, pour un newbie en hardware comme moi, c un peu chaud mais j'y suis arrivé quand même ! (je vous avoue avoir serré les fesses au moment de démarrer le pc !) :laugh:
Le bundle est complet mais j'ai trouvé que le cablage était mal identifié, tous les cables sont noirs et j'avais un peu de mal à m'y retrouver mais c'est sans doute dû à mon inexpérience dans le domaine...
Bref, j'ai testé hier soir avec Batman Arkham Knight poussé à fond et je n'ai eu aucun freeze, je pense que mon souci venait donc bien de l'alim !
Merci à tous pour vos conseils.

A+
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc plante sur les jeux vidéo ! 3 ans 6 mois #76142

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Ah très bonne nouvelle! Profite bien de ton pc
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kamelott44

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je plante :/7.79mercredi, 20 février 2019
Mon pc plante in game7.7mardi, 08 janvier 2019
PC PLANTE EN PLEINE PARTIE7.62jeudi, 18 octobre 2018
Ordinateur qui plante / freeze en jeux11.33jeudi, 28 juin 2018
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo7.86samedi, 16 juin 2018
Jeu qui plante aléatoirement7.7samedi, 23 septembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 677 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Narwamyrdo : Up
Il y a 8 heures
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 4 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 4 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 4 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 4 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 4 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 4 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 4 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 4 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 5 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 6 jours
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 1 semaine
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 1 semaine
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées