Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Windows qui ce fige....

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #79603

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Salut,

alors résultat après une semaine, le pc n'a pas gelé pendant 3jours plutôt bonne nouvelle,
et avant hier il a re gelé, et hier 2x en 30minutes...

J'ai appelé le service top achat, et eux penche plutôt pour la CG, il me conseil d'essayer avec l'ancienne
pendant quelques jours genre 1 semaine et si le résultat est bon faire un échange.
Ils ont beaucoup de retour sur les 970/980 (ma pas préciser de marque en particulier).

Ce qui me gene c'est que le pc le fait quand il n'y a pas ou peu d'activité, ce serait en jeu ou en traitement vidéo ou autre chose
je me posera pas la question, mais le plus souvent cela c'est passé alors que le pc n'avait aucune activité juste le faite qu'il était allumé ou que le navigateur etait lancé....

Ca me fait ch** de remettre mon ancienne carte surtout que je joue a un fps et que l'ancienne va avoir du mal, mais bon je vais tester ca ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #79605

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Tous tes pilotes sont à jours?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #79606

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Oui oui bien sur, j'avais mis plus haut un screen a ce propos, bien sur tout est a jours :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #79608

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Je me souviens plus ! As-tu fais le test des rams ? Car ça peut également venir de ça..:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #79611

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Ben comme je le disais plus haut la aussi :) , j'ai test en re mettant mes anciennes ram, et le résultat est identique j'ai figé au bout d'un moment, donc la ram a exclure.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #79612

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Donc en effet ça peut venir de la CG ....:(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #79627

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Ben ouai comme de l'alim ou de la carte mère, même si tout ca fonctionnait parfaitement avant, c'est d'ailleurs ce que ma dit le technicien de topachat, il ma dit 'y a pas de raison que ca vienne de ça" j'ai rajouté que l'alim avait déjà 3ans mais 650w CoolMaster, peu être qu'avec l'age, il ma dit 'non' donc en effet reste la CG.

Ce qui me gène ds l’histoire c'est que quand je joue il ne ce passe rien, et pourtant en ce moment je joue a The Division donc elle est pas mal sollicité, et les températures sont correct...

Plus qu'a remettre mon ancienne on verra bien :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #80365

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Bon ben je passe aux nouvelles:

Carte graphique changé par mon ancienne et le pc ce fige aussi avec celle là, donc la carte graphique n'est pas en cause
Mémoire changé par mon ancienne le PC ce fige, donc pas la mémoire.
Ça me l'avait fais aussi a l'installe de Windows 10 donc on peu supposer qu'il n'est pas en cause.
J'ai changé le firmware du SSD par le nouveau sur le site constructeur, cela n'a rien changé.

Alors il reste quoi, dans mes nouvelles pièces acheté, le SSD ?

Sur la config d'origine, le proc, la carte mère, et l’alimentation .....

Que feriez vous, je ne sais plus quoi ou comment tester autre chose, je veux bien acheter des pièces si il le faut, mais pas non plus en acheter pour juste le plaisir de dépenser de la tunes...

Je précise le pc ne figeait pas sous Windows 7 avant de changer les 3 éléments suivants, CG/RAM/SSD et Windows 10 en plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #80366

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Fais une clean installe sur win 7 pour voir, on sait jamais.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #80375

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Oui, essaies de repasser sous Windows 7..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #80376

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Franchement je vais pas me taper une installe de 7, un peu marre des installes, et c'est pas Windows le problème.

Je viens d'avoir le sav topachat, le mec sympa au passage, il reste le SSD donc je sauvegarde Windows, je format le SSD
et je le leurs renvoie....
Si après le problème ce pose de nouveau, là faudra que je regarde du coté de la carte mère (qui a 3ans quand même) .
Même si je penche plus pour le SSD, y a pas de raison... :=)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #80379

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
En effet ils sont cool...:) Tiens nous au courant car ça fait chi.... quand même pour toi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème dual boot Windows 7 et Windows 106.41mercredi, 25 octobre 2017
Problème freeze + écran noir et son figé7.89lundi, 03 juillet 2017
Écran figé sur le bureau8.07jeudi, 04 mai 2017
Windows 10 or Windows Seven - Ask for Francis :-)5.71dimanche, 18 septembre 2016
Écran figé et pc qui redémarre8.07lundi, 04 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1862 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 19 minutes
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 heure 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées